alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62898e349d0f42d92bf410/10-anime-dengan-ide-cerita-paling-unik
Lapor Hansip
12-02-2019 15:53
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik
Past Hot Thread
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Anime adalah salah satu hiburan yang memiliki keberagaman begitu masif. Ada ribuan judul anime, yang terdiri atas puluhan genre dan tema yang diangkat. Dengan begitu banyaknya spektrum, maka tak heran jika kita menemukan beberapa judul yang memiliki ide cerita cukup unik dan original, nyeleneh serta terkadang absurd. Jika ide cerita yang unik tersebut dieksekusi dengan apik, maka animenya akan sangat berkesan bagi penonton. Daftar ini merupakan ulasan anime paling unik yang ane rangkum dari salah satu sumber dan pemikiran ane sendiri. So, cekidot. emoticon-Ngacir2

1. FLCL
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Furi furiii, kuri kuriiii...
Dalam hal keanehan, anime dengan genre dementia sudah mesti mempunyai cerita yang sangat membingungkan, karena memang sengaja dibuat begitu, membikin penontonnya seperti orang mabok. Dari sekian judul dalam genre dementia, yang paling ane nikmati adalah anime ini, FLCL, yang menceritakan tentang...emoticon-Bingung (S) susah juga njelasinnya. Intinya, ada seorang cowo, punya kakak kelas cewe, tiba-tiba ketemu cewe misterius yang menaboknya pake gitar bass. Lalu cowo itu terjangkit gen alien yang menumbuhkan tanduk di jidatnya. Bingung kan?emoticon-Betty (S) Tapi intinya disitu, semua yang ada di anime ini terjadi secara random, yang malahan terasa keren. Plotnya amburadul, dan anehnya dapat memberikan keindahan dari kekacauan, meninggalkan rasa ekstasi bagi penontonnya.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik




2. Sakasama no Patema
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Movie romance ini bercerita tentang Patema, gadis yang hidup di underground bersama kelompoknya. Namun kemudian Patema menjelajah daerah terlarang, diserang oleh makhluk aneh yang dapat menginjakkan kakinya di langit-langit. Dia pun jatuh di lubang tak berdasar. Mendapati dirinya telah sampai di permukaan bumi, dunianya pun menjadi terbalik. Ternyata, Patema jatuh dengan arah ke atas, menuju langit. Dia dan kelompoknya merupakan suku terbalik, suku pendosa yang konon katanya ditakdirkan untuk ditelan oleh langit.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Movie ini merupakan kombinasi romance dengan elemen gravitasi yang unik. Bayangkan aja, yang cowo gravitasinya ke bawah, tapi yang cewe gravitasinya ke atas. Mereka pun kalo pegangan jadi terbalik gitu. Kalo kebetulan yang cewe bawa barang dari underground yang cukup berat (ke atas), bisa jadi mereka melayang, karena bobot total si cewe lebih besar daripada bobot si cowo.emoticon-Ngakak (S)Terus gimana kalo mereka menikah? Gak bisa kelonan dong.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik




3. Girls & Panzer
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Satu lagi kombinasi unik antara cute girls dan tank, real tank. Girls & Panzer (Garupan) bercerita tentang ekskul Seni Mangendarai Tank (Senshadou) yang sering mengadakan event perang antar sekolah yang dipromosikan oleh pemerintah. Pertandingannya pun kadang diselenggarakan di kota-kota yang penduduknya sudah dievakuasi. Segala kerusakan akan ditanggung oleh pihak sponsor, malahan orang yang propertinya rusak merasa senang, karena akan mendapat penggantinya yang baru. Dalam pertandingan perang ini, gak ada satu pun yang mati.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Ini anime cadas tapi imut. Interior tank juga didesain senyaman mungkin: dikasih bantal, peralatan teh dsb. Tapi jangan salah, strategi militer di Garupan ini jitu-jitu banget, dengan animasi 3D-nya yang sangat mulus.



4. The Tatami Galaxy
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Bercerita tentang kehidupan seorang mahasiswa yang mempunyai teman cukup aneh, dan gebetan yang terlalu tinggi buat kelasnya. Keseharian sebagai warga kampus yang tidak bisa menerima kehidupannya, dia pun tenggelam dalam pikirannya sendiri, lalu mengarungi ruang dan waktu serasa terjebak dalam galaksi tatami membentuk labirin, dan mengulangi kehidupan mahasiswanya supaya mendapatkan kisah yang berbeda.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Some heavy stuff
. Anime ini begitu banyak menyiratkan filosofi dan puzzle di tiap episodenya. Penonton yang suka mikir berat mungkin cocok, namun tetap saja bakal merasa frustasi karena teka-teki di anime ini begitu rumit, dan tidak akan diberikan jawabannya hingga episode terakhir. Elemen time-loop sangat ditekankan, menjadikan anime ini memiliki vibe seperti Steins;Gate, tapi lebih hardcore lagi ceritanya.



5. Made in Abyss
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Telah ditemukan satu lubang besar berdiameter sekitar 1 km, dan kedalaman yang sampai saat ini belum diketahui. Karena misteri kedalamannya balum diketahui, lubang ini menarik minat banyak petualang. Benda berharga, makhluk berbahaya, dan artefak misterius di luar nalar manusia, secara tak sadar menjadikan terbentuknya kota di atas lubang ini. Banyak kisah dan legenda yang datang dari kedalaman lubang ini, satu-satunya lubang di dunia yang dasarnya belum pernah dijamah oleh manusia. Lubang itu bernama Abyss.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Apa yang membuat anime petualangan ini begitu unik? Tentu saja dunianya. Kebanyakan kisah petualangan mengambil setting di permukaan bumi, atas langit dan lautan, namun hanya ini satu-satunya yang menceritakan tentang lubang raksasa. Sungguh setting yang misterius. Entah apa yang menunggu di dasar lubang itu.



6. Houseki no Kuni
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Anime ini bersetting di masa depan dimana ada sebuah pulau yang ditinggali oleh para jelmaan batu mineral (Gems) yang berwujud gadis remaja. Para Gems tersebut dilatih untuk melindungi sesamanya dari serangan para manusia bulan oleh Sensei yang berpenampilan biksu. Cerita anime ini mengikuti salah satu Gems yang bernama Phos, merupakan jelmaan mineral Phosphophyllite, dalam mencari kebenaran mengenai asal-usul eksistensi mereka dan manusia bulan.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Unsur-unsur buddhism sangat kental di anime ini, dan memiliki pacing yang cukup lambat, memberikan sentuhan solitude menenteramkan mirip film-film China. Animasi 3DCG yang sangat berhasil dalam menggambarkan aksi, sangat memanjakan mata para penggemar anime aksi.



7. Back Street Girls: Gokudolls
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Alkisah ada tiga anggota Yakuza yang melakukan kesalahan dan harus menebus kesalahan tersebut atas perintah sang bos. Namun saat itu, bos Yakuza sedang tertarik dengan bisnis idol yang sedang naik daun. Oleh karena itu, 3 Yakuza malang tersebut disuruh untuk operasi ganti kelamin di Thailand, lalu kembali untuk menjadi idol bentukan Yakuza yang bernama Gokudolls. Meskipun mereka sudah berganti kelamin, namun hormon lelaki mereka masih tersisa, sehingga banyak pergulatan batin mengenai kehidupan baru mereka sebagai yakuza transgenderemoticon-Ngakak (S).
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Anime idol mungkin sudah mainstream, tapi apa jadinya jika idol transgender? Ada juga sih idol zombie, namun ane sangat mengapresiasi Gokudolls karena komedinya yang mentah banget, menggambarkan sisi realistis di dunia peridolan. Animasinya juga ampas banget, kualitasnya setara dengan anime H*ntai yang kekurangan budgetemoticon-Ngakak (S).



8. Katanagatari
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Salah satu adaptasi dari karya NIsio Isin nihemoticon-Big Grin. Kalo yang pernah nonton Monogatari, mesti bakal cocok banget nonton yang ini. Seperti biasa, Isin selalu menekankan pendalaman karakter lewat dialog yang bejibun. Tapi yang ini mending, karena ceritanya adventure. Katanagatari sama sekali berbeda dengan Monogatari Series, menceritakan perjalanan Shichika dan Togame dalam mengumpulkan 12 pedang unik yang dipegang oleh 12 pendekar pedang sakti yang berbeda. 12 pedang tersebut pempunyai spek dan kemampuan yang berbeda.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Semua karya Isin itu unik dengan caranya sendiri. Memiliki karakter yang sedikit, namun benar-benar dikupas tuntas kepribadiannya. Oh iya, Katanagatari bukan diproduksi oleh Shaft, melainkan White Fox, jadi animasinya lebih rame daripada Monogatari. Anime ini terdiri dari 12 episode berdurasi 50 menit tiap episodenya.



9. Fune wo Amu
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Anime ini menceritakan tentang divisi kamus suatu penerbit buku dalam menyukseskan proyek pembuatan kamus terbaru mereka yang paling mutakhir, Fune wo Amu (The Great Passage). Divisi tersebut merekrut Majime, seorang sales yang memiliki kemampuan sosial yang rendah, namun mempunyai kemampuan mendefinisikan suatu kata secara akurat dan komprehensif. Majime cs pun bekerja keras mengarungi lautan kata yang penuh makna, berharap kamus besarnya, The Great Passage, dapat membimbing manusia di masa depan.

Anime ini merangkum waktu puluhan tahun kehidupan Majime dalam mengumpulkan kata, menyortir kata, menemukan referensi dari kamus lainnya, serta membuat kalimat definisi yang mudah dipahami. Kisah yang sangat menarik untuk diikuti, yang membawa penonton hanyut dalam arus kata-kata bahasa Jepang yang banyak bersayap-sayap maknanya. And, they got a nice bishoujo there.emoticon-Malu (S)
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik




10. Kino no Tabi
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Anime ini membawa penonton mengikuti petualangan Kino dengan motornya yang bisa berbicara, Hermes, dalam menjelajah berbagai macam negeri dan peradaban di bumi. Sebuah seri yang mengangkat studi sosial mengenai peradaban manusia yang mempunyai aturan sendiri-sendiri, budaya yang unik, pola pikir penduduk yang sangat ekstrim, hingga tatanan negeri yang berada di luar nalar para pendatang seperti Kino.
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Seri episodik ini sangat mindblowing, menceritakan betapa manusia itu bisa bermasyarakat secara unik, bahkan ada yang hampir punah. Ada negeri yang semua warganya membangun menara raksasa, negeri yang dikuasai oleh robot, hingga negeri orang 'dewasa'. Tapi seri yang lawas ya yang bagus, karena seri remake-nya enggak bakal bisa menandingi atmosfir seri lawasnya yang kelam dan berat.



Tambahan:

Monogatari Series
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Udah pada tau lah kenapa Monogatari itu unik.



JoJo Series
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


It's f*cking JoJo, guys. Ceritanya, desain karakternya, seiyuu-nya, duh gak ada seri yang seunik ini deh.



Mushishi
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Adventure, supranatural. Suasana yang sangat mengena, menyedot penonton ke dalam dunia Mushishi seutuhnya.



Madoka Magica
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Pelopor sub genre dark magical girl. Sayangnya, udah ada beberapa yang mau mengimitasi pola ceritanya.



Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Berfokus pada drama para seniman rakugo, semacam pentas monolog yang menceritakan suatu kisah tersendiri.



Dennou Coil
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Apa jadinya jika dunia didominasi oleh teknologi digital dan Augmented Reality? Anime ini menceritakan saat dunia dipenuhi akses digital: peliharaan digital, ruang data, hingga spirit manusia yang pindah ke alam biner. Lho kok kaya SAO? Beda bangetemoticon-Ngakak (S)



Keijo!!!!!!!!
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Keijo!!!!!!!! (yap, tanda serunya harus ada 8) adalah anime sport tentang menjatuhkan lawan ke dalam air dengan hanya menggunakan buah dada dan pantat. Konyol banget deh. But it's surprisingly good. And full of fanservice.



Terra Formars
Quote:
10 Anime dengan Ide Cerita Paling Unik


Manusia melakukan budidaya KECOA di Mars, hingga KECOA itu berevolusi. KECOA! Idenya unik, cuma ane rada KECOA saat wujud KECOAnya berubah banget jadi mirip manusia.


Demikianlah anime-anime yang memiliki ide cerita yang sangat unik yang mungkin tidak ada kemiripan dengan judul lainnya. Terlepas dari itu semua, setiap anime itu unik dengan caranya masing-masing. Apakah agan-agan punya pendapat sendiri? Tapi ingat ya, ide ceritanya harus yang kira-kira gak ada kemiripan dengan judul lainnya.emoticon-Traveller
Sekian.
El. Psy. Congroo.


Quote:referensi: pemikiran TS, ini
Diubah oleh arai01
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
14-02-2019 19:41
overlord, Gate, youjo senki, no game no life, one-punch man, drifter..
ide cerita ny bagus meskipun tidak unik..
2
14-02-2019 22:02
hoiya, Arakawa Under the Bridge mesti masuk list juga
Karya Shaft emang terbaik sih, salah satu adaptasi anime fav ane udah masuk list diatas, Monogatari Series, juga karya Shaft.
Diubah oleh MrElm
3
15-02-2019 10:25
Quote:Original Posted By hendiii1211
Madoka Magica poster, sinopsis, dikirannya anime santai eh baru beberapa episode kok... emoticon-Ngacir Tubrukan

Image keimutan mereka cuma sebagai pengalihan isu ya emoticon-Marah
Quote:Original Posted By MrElm
hoiya, Arakawa Under the Bridge mesti masuk list juga
Karya Shaft emang terbaik sih, salah satu adaptasi anime fav ane udah masuk list diatas, Monogatari Series, juga karya Shaft.

Siap. Ntar tak liat2 dolo ya emoticon-cystg
2
15-02-2019 17:33
terra formars ngaco kali ni anime wakaka , kecepatan kecoa versi tumbuh jadi gede hahah
uda gitu manusia kalah ama ginian ampe pala ilang pula kwkw
2
15-02-2019 17:38
one punch man bree
3
15-02-2019 17:41
Quote:Original Posted By westerlund
one punch man bree


Saitama
0
15-02-2019 17:42
tatami galaxy menarik bgt ituuuu, sama gokudolls juga beda banget. sisanya ane baru denger dari 10 list ente. nambah lagi dah PR

its that motherfu*king jojo references !?!?!?
banyak banget memeny jojo

sama terra formars itu meme nya obunga kan???
2
15-02-2019 17:43
Sakasama no Patema mirip film upside down.
1
15-02-2019 17:46
Jojo SBR. syg nya blum msk anime
1
15-02-2019 17:46
ada yang kayak film
1
15-02-2019 17:48
Unik unik semua bre
Boleh nih buat list nonton emoticon-Matabelo
1
15-02-2019 17:49
yg patema mengingatkan ane pada film Upside Down...

Untuk gokudolls berapa sih rate usianya?
Diubah oleh alikop99
1
15-02-2019 17:52
weh FLCL emoticon-Big Grin gk banyak orang yang bahas nih anime emoticon-Big Grin
soalnya nih anime fuck your opinion, just enjoy the fucking show emoticon-Cool
ost nya dari the pillows dabest lah emoticon-shakehand
kalo karya nya dari Shaft mah gausah ditanya lagi, semua karya besarnya unik unik ceritanya emoticon-Hammer
Monogatari Series, March comes in like a lion
tambahin Kill la Kill dong emoticon-Big Grin
dimana fan service bisa dijadikan plot dan actually enjoyable gituloh emoticon-Hammer
sasuga Trigger emoticon-Cool
sekali kali bahas manga dong, banyak pakek banget kalo nyari ide cerita paling unik emoticon-Wowcantik
Solanin sih ceritanya dewasa banget (bukan "dewasa" itunya) emoticon-Hammer , soalnya ceritanya relatable banget sama dunia asli emoticon-Big Grin
ada satu lagi judulnya Oyasumi Punpun , juga karangan yang buat Solanin
duh saran kalo baca itu jangan pas lagi depresi, besoknya bisa bunuh diri mungkin emoticon-Hammer
tuh manga psychological,depression,adult macem macem lah emoticon-Hammer
tapi gila sih ide ceritanya gila banget emoticon-Big Grin



is that JoJo's reference? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh lemakbabi
2
15-02-2019 17:54
Kalo ane film kimi no nawa / no name ... Msti nonton 3x bru pham ceritanya... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
2
15-02-2019 17:55
emoticon-Najis
1
15-02-2019 17:55


Quote:Original Posted By whyyoubannedme
kalo masalah unik, harusnya Boku No Pico sama School days dimasukin gan emoticon-Malu


emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


btw patema klo mo nganu gmna yh emoticon-Malu (S)
Diubah oleh oNepiecexxx
4
15-02-2019 17:56


Quote:Original Posted By lemakbabi
weh FLCL emoticon-Big Grin gk banyak orang yang bahas nih anime emoticon-Big Grin
soalnya nih anime fuck your opinion, just enjoy the fucking show emoticon-Cool
ost nya dari the pillows dabest lah emoticon-shakehand
kalo karya nya dari Shaft mah gausah ditanya lagi, semua karya besarnya unik unik ceritanya emoticon-Hammer
Monogatari Series, March comes in like a lion
tambahin Kill la Kill dong emoticon-Big Grin
dimana fan service bisa dijadikan plot dan actually enjoyable gituloh emoticon-Hammer
sasuga Trigger emoticon-Cool
sekali kali bahas manga dong, banyak pakek banget kalo nyari ide cerita paling unik emoticon-Wowcantik
Solanin sih ceritanya dewasa banget (bukan "dewasa" itunya) emoticon-Hammer , soalnya ceritanya relatable banget sama dunia asli emoticon-Big Grin
ada satu lagi judulnya Oyasumi Punpun , juga karangan yang buat Solanin
duh saran kalo baca itu jangan pas lagi depresi, besoknya bisa bunuh diri mungkin emoticon-Hammer
tuh manga psychological,depression,adult macem macem lah emoticon-Hammer
tapi gila sih ide ceritanya gila banget emoticon-Big Grin



is that JoJo's reference? emoticon-Ngakak (S)



cek ah emoticon-Ngacir
Diubah oleh oNepiecexxx
1
15-02-2019 17:57
ane taunya teraformars sama girl panzer

panser vor 😃
3
15-02-2019 17:59
barakamon, sliver spoon, kakegurui nggak masuk list?
2
15-02-2019 18:05
Hmm unik ya?
Hataraku saibou sama shoujo shuumatsu ryokou juga unik kalau menurut ane
2
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.