alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 435 dari 501
15-02-2019 08:17
Quote:Original Posted By Arwandu.NET


up lagi... pengen denger saran saran lain emoticon-Big Grin


SSPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X (AMPSSSAM4000P019X) 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 3.355.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.269.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-2666 CL 15-17-17-35 1.2V (4GB x 2) LED (VGRAMDDR4D0002X) DDR4 1 998.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA Ati Radeon PowerColor RX 570 4Gb Red Dragon (PCVGAAMD009X) Ati Radeon PCI Exp. 1 2.345.000,-
Casing Mid.Tower Infinity Apollo 1 210.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
Harddisk SSD WDC Black PC SSD 250GB M.2 2280 NVME (WDSSDIM20001X) SSD 1 1.075.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.447.000,-
Diubah oleh b4breakk
0
Lihat 3 balasan
15-02-2019 09:25
Misi om
Mau minta rekomendasi buat Laptop buat Editing : AfterEffects, Premiere, Illustrator dll (yang kinerjanya sudah oke punya)
Budget 15jt.

dari merk mana saja. macbook pun boleh.

terimakasih banyak.
0
15-02-2019 09:58
permisi gan ane newbie dan pengen ngebuild gaming pc ane yang pertama, ane coba-coba racik sendiri seperti ini,
Racikan


pertanyan ane gan,
1. apakah racikan nya sudah benar?? atau banyak yang salah? (maaf baru pertama coba racik)
2. ane pengen menekan biayanya kalo bisa sampe 10 jutaan saja kira-kira komponen mana yang bisa diganti tanpa mengurangi performanya

trims..
0
15-02-2019 10:33
Quote:Original Posted By tiofix22
Misi om
Mau minta rekomendasi buat Laptop buat Editing : AfterEffects, Premiere, Illustrator dll (yang kinerjanya sudah oke punya)
Budget 15jt.

dari merk mana saja. macbook pun boleh.

terimakasih banyak.

HP Envy 17-8550U-16GB-1TB (Intel Core i7 8550U-1.8Ghz-4.0Ghz, RAM 16GB, HDD 1TB, VGA nVidia MX150-4GB, LED 17.3" FHD, Windows 10) Ready Stock - Hot Item 13.750.00

MSI GP62 7RDX DOS (Intel Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, 1TB SATA + 128GB SSD, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GTX 1050 4GB, Bluetooth, 15.6" FHD Anti Glare, DOS) Ready Stock 14.750.000
1
15-02-2019 11:20
Quote:Original Posted By ferbal
permisi gan ane newbie dan pengen ngebuild gaming pc ane yang pertama, ane coba-coba racik sendiri seperti ini,
Racikan


pertanyan ane gan,
1. apakah racikan nya sudah benar?? atau banyak yang salah? (maaf baru pertama coba racik)
2. ane pengen menekan biayanya kalo bisa sampe 10 jutaan saja kira-kira komponen mana yang bisa diganti tanpa mengurangi performanya

trims..


sdh benar.
paket hemat :
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
AMD AM4 AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X (AMPSSSAM4000P019X) 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler AMD AM4 1 3.355.000,-
Mb. AMD AM4 ASRock X370M-Pro4 (ASRMBAAM4006X) AMD Socket AM4 1 1.269.000,-
Memory DDR4 V-GEN TSUNAMI DDR4 8 GB PC-3200 CL 16-18-18-36 1.35V (4GB x 2) (VGRAMDDR4D011X) DDR4 1 948.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 605.000,-
VGA Ati Radeon Sapphire RX 580 4GB DDR5 Nitro+ Ati Radeon PCI Exp. 1 3.338.000,-
Casing Mid.Tower Aigo Black Technology 1 500.000,-
Power Supply Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze Certified (OTPSUATX002X) 1 590.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.605.000,-
0
Lapor Hansip
15-02-2019 12:21
Balasan post b4breakk
untuk RX570 PSU segitu udah cukup ya gan? kalaupun kedepannya nambah ram juga
0
Lapor Hansip
15-02-2019 12:49
Balasan post b4breakk
cukup. watt ram kecil. itu total masih di bwh 450w.
0
15-02-2019 14:26
gan minta rekomendasi laptop buat kantor
budget 4-5jt an (pengen merk HP atau dell saja karena pc dan laptop kantor lainnya pakai merk itu)
kebutuhan hanya excel saja (data ribuan sampai jutaan)
pengennya yang pakai ssd karena tidak banyak datanya (kalau ada)
ram min 4GB

AMD A4-9125 Dual-Core Processor (2.3 GHz base frequency, up to 2.6 GHz burst frequency, 1 MB cache)
lawan
Intel® Core™ i3-7020U Processor (2.3 GHz, 3 MB cache, 2 cores)
lawan
AMD Dual-Core E2-9000e Processor (1.5 GHz base frequency, up to 2 GHz burst frequency, 1 MB cache)
menang mana gan buat proses data?


0
15-02-2019 14:53
Quote:Original Posted By Arwandu.NET


up lagi... pengen denger saran saran lain emoticon-Big Grin


Jadi total 11.5 PC dan monitor

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,830,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 705,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 810,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 595,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,788,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact - Single Fan Rp. 2,360,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 338,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
LG 22" LED 22MP48 IPS Panel - HDMI Rp. 1,490,000
Total: Rp. 11,566,000
0
15-02-2019 15:02
Ultrabook atau laptop tipis ringan budget 6/7 jt yang mantep apa ya? Prefer ke yang ringan sama layar jernih klo untuk game budget dirasa masih kurang tp boleh buat perhitungan
0
15-02-2019 15:16
permisi gan saya mau rakit pc nih budget max 15jt, kebutuhan utama buat gaming.
kira2 kalau speknya begini sudah oke ga ya? atau ada saran lain? btw saya masih bingung sama power supplynya.. saya gatau cara hitungnya.. tapi dari post2 belakang saya ngeliat kayanya rekomendasi 500watt udah cukup sepertinya untuk spek seperti ini.. mohon sarannya ya gan

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith --Stealth Cooler (Ready Stock!!!) - (Rp. 2,830,000)
ASRock B450 Pro 4 (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) - Rp. 1,450,000
KLEVV SSD NEO N500 240GB - D240GAA-N500 R:520MB/s - Rp 485,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th - Rp. 625,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 - Blue LED - Rp. 1,888,000
GALAX Geforce RTX 2060 6GB DDR6 (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn Rp. 5,990,000
CUBE GAMING VALBORG BLACK - ATX - FRONT Rp 550,000
be quiet! PURE POWER 10 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany - (Rp. 990,000)
CUBE GAMING BRIGHT 15 LED BLUE FAN 12CM 1300RPM - Rp. 45,000
Total : Rp 14,853,000
Diubah oleh Xereaz
1
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
15-02-2019 15:20
Balasan post Xereaz
ssd jangan klevv, cek aja trit ssd banyak kasusnya.
0
Lapor Hansip
15-02-2019 15:45
Balasan post pesekcuy
wah makasih gan masukannya, ternyata emang kurang bagus menurut trit sebelah, jadi kemungkinan buat sekarang mau ambil adata aja kayanya
0
15-02-2019 16:03
Gan minta racikan nya dong itx yang bisa buat game, rencana nya ditaruh di living room. Budget 12jutaan, untuk cpu pake yang biasa aja i5 udah cukup, untuk vga pake 1060 6GB cukup kah budget ane?
0
15-02-2019 16:14
misi suhu-suhu

ane minta saran dong buat ngebuild pc gaming dan monitor

budget : 13 juta ++ kalau bisa di bawah 14 juta agan-agan

kebutuhan gaming : Monster Hunter World (kalau bisa gan graphicnya se highest mugkin gan)

terima kasih gan..


0
15-02-2019 16:50
Halo semua

Minta rekomendasi untuk notebook/netbook size kecil dibawah 14 inch antara 12 dan 13, ringan, batere kuat, bluetooth. Pemakaian office aja sama hiburan buat nonton movie paling. Dipake mobile kemana mana jadi kalo bisa bodynya solid dan kuat. Budget max 3 jeti. Mohon bantuannya

Terima kasih
Diubah oleh tikus_bangsat
0
15-02-2019 16:51
Sorry dopost
Diubah oleh tikus_bangsat
0
15-02-2019 17:19
gan, mau minta rekomendasi jeroan pc dengan budget 8 jeti, fyi hdd ga diperluin karna masih ada, terus PSU juga ga perlu masih ada VS 550, casing juga masih ada. Keperluan design & editing
jadi yang diperlukan adalah
  • Processor
  • Motherboard
  • RAM


kalo berkenan diberikan opsi AMD maupun intel.
Terima Kasih sebelumnya emoticon-Blue Guy Peace

btw ane ada buat racikan secara ngacak aja tentang jeroannya,
berikut daftarnya, (apabila ada yang lebih "value for money" mohon diperbaiki emoticon-Wink )

jeroan Intel


Jeroan AMD
Diubah oleh Qreenzz
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
15-02-2019 17:20
Balasan post Xereaz
adata yg su650 juga banyak kasus di telorbaru emoticon-Stick Out Tongue
0
15-02-2019 18:05
Suhu mau tanya, ane mau beli monitor nihbudget max 4jt buat coding, kerja, editing & game casual
Ane udh tertarik sih sama dell ultrasharp tapi ane bingung ini
Apasih perbedaan u2417h & u2419h ?
Ane cari di online udh ada yg jual u2419h
Emang di indo udah masuk ya u2419h ? Takit ketipu
0
Halaman 435 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.