Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
14-02-2019 02:12
Misi agan² semua.. Numpang nanya
Bagusan mana ya?
1.hotcig r200
2 voopo drag

Atau ada rekomendasi lain?
Budget 550k mod only
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
14-02-2019 12:12
saran rda gan lebih enak drop rda atau doit / druga ???
Diubah oleh pujanggakampang
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-02-2019 10:55
Quote:Original Posted By pujanggakampang
saran rda gan lebih enak drop rda atau doit / druga ???


sebenernya rda itu selera masalah enaknya rasa itu balik lagi ke settingan om gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
15-02-2019 12:33
Quote:Original Posted By pujanggakampang
saran rda gan lebih enak drop rda atau doit / druga ???


Ane vote Drop RDA gan, Auto Puleeennnemoticon-Cool
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-02-2019 12:34

Mohon Bimbingaan

Selamat Siang,
Saya sebagai pemula mohon bimbingannya.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Ceritanya teman b.u dan dia jual vape kaya begini beserta semua tuh digambar seharga 1.2jt
Apakah itu wajar ya ?
Karena saya juga perokok sehari 1 bngkus rokoknya l.a bold kok dirasa2 gak sehat juga pas medical c.u perusahaan kemaren dan juga boros sih baru 5 hisapan udah di tinggal kerja tangan ,tau2 jadi abu.
Pengenya beralih ke vape aja.

Nah sudah saya coba tu vape,
Main di 50w dan asapnya banyak sih dan gurih,tpi saat pagi2 hari masih berasa asem mulut saya,gimana ya ngatasinya?
Saya pakai liquid 1mg nicotin berasa 3mg lokal ,buatan u.s melon dan cappucino. 1 hari gonta ganti biar gak bosen.

Nah berhubung saya pemula,
Di secarik kertas panduanya kurang membantu saya,
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Nilai voltase 2,5 sekian volt itu nilai apa ya?output ke coil kah?
Trus 0.16 sekian ohm itu resistansi coil yg terpasang kah? Otomatis mendeteksi (indikator semakin kecil maka waktunya mulai ganti/lilitan putus) atau bagaimana?soalnya bisa di setting manual dan juga habis di ganti kapasnya kadang berubah sendiri walau gak jauh2 amat,
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Trus next seting ohm ada setting temperatur, itu untuk temperatur apa apa ya gan?

Beda kan tya sama fitur tc,soalnya pas tak ganti dari watt ke joul,systemnya ngebaca liquid kosong gt di atomizernya,mgkin coilnya gak support x ya (dia belinya yg udah jadi 120k katanya)
Coil yg tepat apa ya gan?
Mendingan yg bisa tc atau watt ya?
Merk dan typenya apa ya,dan range harganya
Soalnya saya taunya ngebul aja gt.

Mohon bimbinganya.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-02-2019 15:46
Punten agan2 dimari.. kebetulan lagi ada yg bahas Drag 2.
Ane minta tolong saran dr agan2 semua
jadi Therion 166 ane chipnya kena. nah menurut agan2 semua mending benerin Therion atau beli Drag 2. soalnya ane liat di toko ijo, chip sama mod harganya hampir sama.
mohon pencerahan dri agan2 semua. Terima kasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-02-2019 15:51
Quote:Original Posted By clownelz
Punten agan2 dimari.. kebetulan lagi ada yg bahas Drag 2.
Ane minta tolong saran dr agan2 semua
jadi Therion 166 ane chipnya kena. nah menurut agan2 semua mending benerin Therion atau beli Drag 2. soalnya ane liat di toko ijo, chip sama mod harganya hampir sama.
mohon pencerahan dri agan2 semua. Terima kasih


kalo chip yg kena emg udah ribet mending lembiru emoticon-Leh Uga
yasudah ambil drag 2 juga gpp emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-02-2019 15:59
Quote:Original Posted By iqwandarmawan86
Selamat Siang,
Saya sebagai pemula mohon bimbingannya.

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Ceritanya teman b.u dan dia jual vape kaya begini beserta semua tuh digambar seharga 1.2jt
Apakah itu wajar ya ?
Karena saya juga perokok sehari 1 bngkus rokoknya l.a bold kok dirasa2 gak sehat juga pas medical c.u perusahaan kemaren dan juga boros sih baru 5 hisapan udah di tinggal kerja tangan ,tau2 jadi abu.
Pengenya beralih ke vape aja.

Nah sudah saya coba tu vape,
Main di 50w dan asapnya banyak sih dan gurih,tpi saat pagi2 hari masih berasa asem mulut saya,gimana ya ngatasinya?
Saya pakai liquid 1mg nicotin berasa 3mg lokal ,buatan u.s melon dan cappucino. 1 hari gonta ganti biar gak bosen.

Nah berhubung saya pemula,
Di secarik kertas panduanya kurang membantu saya,
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Nilai voltase 2,5 sekian volt itu nilai apa ya?output ke coil kah?
Trus 0.16 sekian ohm itu resistansi coil yg terpasang kah? Otomatis mendeteksi (indikator semakin kecil maka waktunya mulai ganti/lilitan putus) atau bagaimana?soalnya bisa di setting manual dan juga habis di ganti kapasnya kadang berubah sendiri walau gak jauh2 amat,
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Trus next seting ohm ada setting temperatur, itu untuk temperatur apa apa ya gan?

Beda kan tya sama fitur tc,soalnya pas tak ganti dari watt ke joul,systemnya ngebaca liquid kosong gt di atomizernya,mgkin coilnya gak support x ya (dia belinya yg udah jadi 120k katanya)
Coil yg tepat apa ya gan?
Mendingan yg bisa tc atau watt ya?
Merk dan typenya apa ya,dan range harganya
Soalnya saya taunya ngebul aja gt.

Mohon bimbinganya.


Pertanyaannya banyak n beragam, tp ane coba bantu sebisanya. Tp keren lah pake SxMini utk newbie, ane aj mikir brkali2 utk pake mod itu, krna itu masuk kategori electrical high-end mod imo emoticon-Malu (S) n standar lah harga segitu dpt sgitu banyak.

Masih pake coil bawaan ya? 0.16x itu nilai hambatan coil atomizer yg trbaca oleh mod, kalopun brubah naik-turun harusny ga banyak prubahanny. Nilai 2.5V itu besar voltase yg akan dikeluarkan mod ke atomizer. Brbanding lurus sma wattnya. Jd klo agan naikin wattny, voltny jg akan ikut naik.

Gpp pake coil bawaanny selama agan msh ngrasa enak pake coil itu, tp kapas ane sarani ganti tiap hari, dan saat ganti kapas, coil bsa dibersihkan dgn cara di dry-burn (panaskan coil tanpa kapas smp agak merah lalu tiup2 n bersihkan pake pmbersih coil) smp kliatan bersih lg. Setelah itu bsa pasang kapas (jgn trlalu padat n jgn trlalu tipis), bsa liat2 yutup utk cri referensi pasang kapas yg tepat, abis itu tetesin liquidny smp kapasny basah mnyeluruh.

Mngenai volt n wattny, brapapun hambatan yg trbaca di mod, g ush liat wattny, tp liat voltny, umumny rentang volt yg tepat antara 3.4v - 4.1v (mulai dri yg 3.4v, lalu coba puff, naikin prlahan smp dapet rasa yg diinginkan).

Agan2 lain mgkn bsa ksh masukan, atau pm ane klo mau chitchat scara langsung biar lbh enak emoticon-Big Grin. I'll feel free to help emoticon-Malu (S)

Edit: mengenai TC, g ush dipikirin dlu gan, prlu riset n baca2 lg itu, saran ane coba fokus di watt-volt aj (power mode) smp bsa dpt settingan yg pas n enak. Ane aj primary main di power mode utk daily, main tc utk selingan aj klo lg pengen emoticon-Big Grin
Diubah oleh rafianoti
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-02-2019 19:40
Quote:Original Posted By 68....
kalo chip yg kena emg udah ribet mending lembiru emoticon-Leh Uga
yasudah ambil drag 2 juga gpp emoticon-Big Grin


Oke gan makasih sarannya. Therion ane biar jadi kenangan aja emoticon-Frown
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
17-02-2019 21:04
Quote:Original Posted By clownelz


Oke gan makasih sarannya. Therion ane biar jadi kenangan aja emoticon-Frown


iyaa gan, kalo ada dana lebih monggo di benerin tapi gausah di pakai dipajang aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-02-2019 13:02
misi agan2 semua dan para master dan suhu,,,ane mohon pencerahannya nih rencana ane mau upgrade vape ane dari smoant naboo ane,,,kira2 menurut para master dimari lebih recommend yg mana untuk fairing yg joss tanpa ngempos dan awet pemakaiannya,,,pilihan ane ada di 1.HOTCIG R233,HOTCIG R200,aegis legend,vopoo drag V2,augvape V200,,,,,mohon pencerahannya para master dimari,,,,terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-02-2019 16:07
Quote:Original Posted By rafianoti
Pertanyaannya banyak n beragam, tp ane coba bantu sebisanya. Tp keren lah pake SxMini utk newbie, ane aj mikir brkali2 utk pake mod itu, krna itu masuk kategori electrical high-end mod imo emoticon-Malu (S) n standar lah harga segitu dpt sgitu banyak.

Masih pake coil bawaan ya? 0.16x itu nilai hambatan coil atomizer yg trbaca oleh mod, kalopun brubah naik-turun harusny ga banyak prubahanny. Nilai 2.5V itu besar voltase yg akan dikeluarkan mod ke atomizer. Brbanding lurus sma wattnya. Jd klo agan naikin wattny, voltny jg akan ikut naik.

Gpp pake coil bawaanny selama agan msh ngrasa enak pake coil itu, tp kapas ane sarani ganti tiap hari, dan saat ganti kapas, coil bsa dibersihkan dgn cara di dry-burn (panaskan coil tanpa kapas smp agak merah lalu tiup2 n bersihkan pake pmbersih coil) smp kliatan bersih lg. Setelah itu bsa pasang kapas (jgn trlalu padat n jgn trlalu tipis), bsa liat2 yutup utk cri referensi pasang kapas yg tepat, abis itu tetesin liquidny smp kapasny basah mnyeluruh.

Mngenai volt n wattny, brapapun hambatan yg trbaca di mod, g ush liat wattny, tp liat voltny, umumny rentang volt yg tepat antara 3.4v - 4.1v (mulai dri yg 3.4v, lalu coba puff, naikin prlahan smp dapet rasa yg diinginkan).

Agan2 lain mgkn bsa ksh masukan, atau pm ane klo mau chitchat scara langsung biar lbh enak emoticon-Big Grin. I'll feel free to help emoticon-Malu (S)

Edit: mengenai TC, g ush dipikirin dlu gan, prlu riset n baca2 lg itu, saran ane coba fokus di watt-volt aj (power mode) smp bsa dpt settingan yg pas n enak. Ane aj primary main di power mode utk daily, main tc utk selingan aj klo lg pengen emoticon-Big Grin


Ok gan makasih ya saranya...

Oh iya,liquid bagi mulut asem apa ya gan? Yg mint2 kah?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-02-2019 21:12
om, ane lagi nyari mecha budget under sejuta, sejauh ini ngelirik dejavu, ada gak om om sekalian yg udah pake gimana reviewnya? atau ada saran lain dengan budget segitu?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
18-02-2019 22:04
Quote:Original Posted By agent501
misi agan2 semua dan para master dan suhu,,,ane mohon pencerahannya nih rencana ane mau upgrade vape ane dari smoant naboo ane,,,kira2 menurut para master dimari lebih recommend yg mana untuk fairing yg joss tanpa ngempos dan awet pemakaiannya,,,pilihan ane ada di 1.HOTCIG R233,HOTCIG R200,aegis legend,vopoo drag V2,augvape V200,,,,,mohon pencerahannya para master dimari,,,,terima kasih


Nubi ijin bantu jawab ya
1.untuk firing semua mod yg di sebutin sudah bagus
2. Untuk awet kembali ke pemakaian agan nya
Dari mod yg di sebutin yg paling tahan banting ya R233 tahan air juga (saya juga pakai) dan gak ada masalah dari jatoh" kena air segala macem liquid bocor dari tank masih aman

Klo di katakan upgrade sih nggak juga karna di range yg sama harga dan kualitas

Kembali ke selera sih klo mod
Nyari simpel tahan banting firing oke ya r233

Cmiiw
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-02-2019 09:30
Permisi nanya dong untuk rda yang paling mantap untuk mmk abs apa ya ?

Juga nanya utk batre mecha yang bagus apa ya ? Jauh banget flavornya kalo dibanding mod electrical ya emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-02-2019 10:18


Quote:Original Posted By fuuuuuu
umumnya RDA yg beredar di pasaran udah cukup enak untuk dibuat main ke mecha. biasa nya memang hanya bermasalah di batre yg kurang kuat & kawat yg kurang cocok.

saran ane coba ganti batre dulu. coba sony vtc4. selanjutnya urusan kawat sih selera. tergantung cara nyedot pengguna nya, RDA nya, liquid nya. harus banyak coba2. ada baiknya keliling vape store minta ide buat RDA agan. dari nyontek atau nyicip satu persatu, mudah2an mempercepat proses pencarian kawat yg cocok buat agan.


Luar biasa tq ya gan utk jawabannya,

Kalo gitu ane ga usah pusing cari rda tinggal cari model yang cocok hehe makasi banyak
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-02-2019 11:30
Suhu mau tanya, mending druga foxy atau drag mini / drag 2? Bosen ama foxy soalnya hehe. Mohon petunjuknya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-02-2019 17:25
Quote:Original Posted By budakacad
Suhu mau tanya, mending druga foxy atau drag mini / drag 2? Bosen ama foxy soalnya hehe. Mohon petunjuknya


Bosen sama mod nya? emoticon-Ngakak (S)
11 12 lah itu. Hebat nya foxy ada mode variable volt malah.
Karna kalau ganti ke drag, suatu saat pasti bosen lagi emoticon-Ngakak (S)
Mending ditabung lagi trus upgrade ke DNA / hex /yihi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-02-2019 17:38
Quote:Original Posted By budakacad
Suhu mau tanya, mending druga foxy atau drag mini / drag 2? Bosen ama foxy soalnya hehe. Mohon petunjuknya


Quote:Original Posted By genk10z


Bosen sama mod nya? emoticon-Ngakak (S)
11 12 lah itu. Hebat nya foxy ada mode variable volt malah.
Karna kalau ganti ke drag, suatu saat pasti bosen lagi emoticon-Ngakak (S)
Mending ditabung lagi trus upgrade ke DNA / hex /yihi

ikut nimbrung ya emoticon-Big Grin
bosan karena ga ada pengaturan kah? kalau iya, bisa coba dna / yihi (sx mini)
dna bisa di escribe (ubah firing, nambah mode firing, dll)
sx mini bisa touch screen dengan pengaturan yang ga kalah banyak
hex ga ada pengaturan aneh2.. hanya ada potensiometer. mungkin bakal lebih bosan daripada druga foxy imo

btw agan genkz10 gimana nih hex nya, udah di boyong belum emoticon-Peace


1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
19-02-2019 18:03
Quote:Original Posted By GreenRR
ikut nimbrung ya emoticon-Big Grin
bosan karena ga ada pengaturan kah? kalau iya, bisa coba dna / yihi (sx mini)
dna bisa di escribe (ubah firing, nambah mode firing, dll)
sx mini bisa touch screen dengan pengaturan yang ga kalah banyak
hex ga ada pengaturan aneh2.. hanya ada potensiometer. mungkin bakal lebih bosan daripada druga foxy imo

btw agan genkz10 gimana nih hex nya, udah di boyong belum emoticon-Peace


Masih ingat aja emoticon-Big Grin
Masih belum kesampaian gan emoticon-Embarrassment
DNA aja gak terkejar emoticon-Ngakak (S)
1 0
1
Halaman 471 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia