alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51806bd9e374b40762000007/ask-about-johor-bahru
Lapor Hansip
01-05-2013 08:11
[Ask] About Johor Bahru
mau tanya dunk, ane rencana nanti mau ke JB, yang ane tanyakana adalah

1. kalo naik bus dr senai ke Sing bisa ga? bus apa? kira2 berapaan? berapa lama perjalanan? >>>> Kalo penerbangan airasia bisa naik causewaylink , GRATIS. kalo penerbangan lain sama causeway link, tapi beli tiket,

2. kalo ke legoland dr senai naik bus apa? >>>> dr JB sentral naik LM1 rute Larkin-hello kitty town - legoland - gelang patah....PP sama aja. dewasa sekitar 3-4 rm, anak2 lebih murah (lupa)

3. ada hotel budget recomend deket2 legoland? >>>> ga recomend tinggal dekat legoland. terpencil, hampir 1 jam dr JB sentral.....

4. hello kitty town jauh ga da legoland ? naik apa ke sana? >>> deket 15 menitan, bus yang sama dr JB sentral

5. ada tempat wisata apa selain legoland di JB ? cuman ke mall doang emoticon-Cape d... (S), 2 mall besar di kota City Square dan KLS mall

sementara ini dulu yah...semoga bisa di bantu.

terima kasih...emoticon-Ngakak

Quote:
Ringkasan perjalanan ane lewat JB-SIN

apabila penerbangan melalui Airasia bisa cek ke link ini buat mendapatkan bus gratis dr Senai- Singapore pp.

http://causewaylink.com.my/singapore-bus#/-1/

di sana ada jurusan buat turun di mana, di sing ada 3 titik buat turun, kranji tepat di depan MRT. menurut ane ini lebih praktis. ada juga di Queen street daerah bugis, dan daerah newton circus.

begitu keluar dr imigrasi senai, bus causewaylink ada di sebelah kanan pintu keluar. ada 2 macam bus, yg putih buat ke kota JB. yang kuning buat ke imigrasi. bus ini hanya stop di imigrasi JB TIDAK lanjut ke SING.

nanti setelah cap imigrasi JB turun ke bawah platfom B cari lage bus Causewaylink yang lain. kode CW1. ini bawa kita menuju imigrasi sing.

setelah cap imigrasi sing turun lagi ke bawah, antri lage di line CW1. nanti ada bus lain lagi yang datang. naik dan tentukan mau turun di mana. (kalo ane seh di kranji. jadi langsung naik mrt ke orchard)

kalau baleknya sama juga, kalo turun di mana bos harus naik dari mana. kalo ga kena biaya tiket bus nya.

jadi kesimpulan nya buat penguna airasia, tiket causeway link GRATIS !

semoga berguna yah...

ane ke sana nyampe langsung hajar ke sing 2 malam, balek lake JB 2 malam.

jalur begini ga recomend buat family trip dan bawaan tas banyak dan berat,,,,,CAPEK,,,,,,naik turun bus dan imigrasi......wkwkwkwk emoticon-Sorry estimasi waktu dr airport SENAI-imigarsi jb + imigrasi sing + orcard.......hampir 3 jam......

kalo buat pengalaman is ok lah..... next....ga lage dah kalo waktu mepet ambil jalur ini,.,,



Diubah oleh dakiee
profile-picture
raffhelm memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 23
17-05-2018 17:26
Quote:Original Posted By dakiee


Langsung aja jalan ke parkiran taksi bos. Uda ada taksi resmi bayar pake kupon beli di counter nya. Aman.


sip makasih infonya gan

0
26-05-2018 16:39
need info donk... kalau mau jalan keHello Kitty, Lego Land, sm JPO itu dalam 1 hari gimana ya rutenya?
Hello Kitty sm Lego land kayakny cuman mau foto2 doank, tp kl diJPO mau belanja jadi agak lama... tolong infonya...
0
26-05-2018 17:04
Quote:Original Posted By Pafecta
need info donk... kalau mau jalan keHello Kitty, Lego Land, sm JPO itu dalam 1 hari gimana ya rutenya?
Hello Kitty sm Lego land kayakny cuman mau foto2 doank, tp kl diJPO mau belanja jadi agak lama... tolong infonya...

ane asumsikan agan dari JB Sentral... emoticon-Big Grin

Hello Kitty ke Lego land
https://www.causewaylink.com.my/view...720&height=470

LL ke JPO
https://www.causewaylink.com.my/view...720&height=470

perhatikan jam nya, yg dari LL ke JPO bus nya cmn sedikit... emoticon-Peace

0
Lihat 2 balasan
26-05-2018 17:17
Quote:Original Posted By travelin

ane asumsikan agan dari JB Sentral... emoticon-Big Grin

Hello Kitty ke Lego land
https://www.causewaylink.com.my/view...720&height=470

LL ke JPO
https://www.causewaylink.com.my/view...720&height=470

perhatikan jam nya, yg dari LL ke JPO bus nya cmn sedikit... emoticon-Peace


thanks gan infonya... sy mau nny ap bedany JB Sentral sm CIQ 2nd link? sy msh bingung disana
profile-picture
putra300814 memberi reputasi
1
26-05-2018 17:49
Quote:Original Posted By Pafecta

thanks gan infonya... sy mau nny ap bedany JB Sentral sm CIQ 2nd link? sy msh bingung disana


CIQ = Imigrasi dekat JB gan.
dari CIQ jg ada yg ke Legoland
0
26-05-2018 18:26
Quote:Original Posted By travelin


CIQ = Imigrasi dekat JB gan.
dari CIQ jg ada yg ke Legoland

ada info untuk sewa van 10-12 orang di johor?
0
05-08-2018 23:03
Need More Than One Information
Agan dan aganwati yang baik hatinya, ane ada rencana mau ke KL terus main sebentar ke SG untuk beli "chocolate" di Mustafa Center/Bugis Junction akhir tahun ini, pesawat jm 21.20 dan nyampe kul sekitar jam 00.00. Ane mau tanya

Apakah ada transportasi tengah mlm dr KLIA ke JB SENTRAL, untuk lanjut ke SG menggunakan KTM?

Klo agan dan aganwati sudah pernah ke SG dr KLIA /KL SENTRAL ane mohon info bgt transportasi apa yg digunakan

Semoga agan dan aganwati berkenan membaca ini dan memberikan informasinya dgn detail

Terima kasih
0
22-08-2018 04:17
Agan2 yang baik mohon info dong.rencana dari SG ke KL via JB,dari SG naik bis CW tujuan larkin.bolehkah saat di JB CIQ melipir dulu ke JB sentral,dan balik lagi ke JB CIQ buat naik bus CW tujuan larkin dengan menggunakan tiket yang sama.atau mesti beli tiket baru lagi?terima kasih
0
Lapor Hansip
25-09-2018 13:21
Balasan post travelin
Quote:Original Posted By travelin

ane asumsikan agan dari JB Sentral... emoticon-Big Grin

Hello Kitty ke Lego land
https://www.causewaylink.com.my/view...720&height=470

LL ke JPO
https://www.causewaylink.com.my/view...720&height=470

perhatikan jam nya, yg dari LL ke JPO bus nya cmn sedikit... emoticon-Peace



Kalau dari pelabuhan Stulang Laut harus ke JB central jg gan? Transportasi umum dari stulang laut ke jb sentral naik apa ya gan?
0
Lapor Hansip
25-09-2018 14:13
Balasan post georgebailey
Quote:Original Posted By georgebailey


Kalau dari pelabuhan Stulang Laut harus ke JB central jg gan? Transportasi umum dari stulang laut ke jb sentral naik apa ya gan?


iya gan , spt nya harus ke JB Sentral, ane blm pernah ke Stulang Laut gan, tapi mungkin ada bus dari situ, dan jaraknya jg ga terlalu jauh.
0
05-02-2019 09:14
gan mau nanya donk di JB senai/JB Sentral ada penitipan koper gak ya?
0
05-02-2019 10:10
Quote:Original Posted By CBR25OR
gan mau nanya donk di JB senai/JB Sentral ada penitipan koper gak ya?


ada di Senai
0
15-02-2019 12:24
minta info membership per bulan yang murah untuk gym di johor bahru mana aja yaa
+ tempat jual makanan murah enak buat makan sehari hari
emoticon-Big Grin
0
15-02-2019 14:45
Dari JB mau ke KL naik kereta apakah bs gan?
soalnya ane mau beli tiket kereta utk bulan juni nanti ga ada trus. atau emang blm dijual ya tiket untuk Juni?
kira2 brp jam ya gan sampe ke KL?

thanks
0
27-02-2019 12:07
JB - SIN
Agan2 semua, mau tanya nih rencana sya berdua (ibu2) mau ke Johor tgl 7-10 Maret 2019, dg itin sbb :
1. JKT - KL nginap dulu di KL semalam (tgl 7 maret)
2. KL-JB (8 Maret - 10 Maret)
3. SIN - JKT (10 Maret 2019 jam 21.20)

Nah yang mau ditanyakan,sbb :
1. sebaiknya selain ke JPO kemana saja yg harus dikunjungi ( di luar Legoland, Hello Kitty )
2. Hotel yg recommend utk nginap selama disana
3. Dari JB ke SIN biar ga ribet sama koper (maklum ibu2) jd rencananya mau pake taxi aja . Nah mohon infonya apakah ribet juga dan berapa biaya nya ?

makasih yaa
0
28-02-2019 09:38
Quote:Original Posted By The.gallaghers
Dari JB mau ke KL naik kereta apakah bs gan?
soalnya ane mau beli tiket kereta utk bulan juni nanti ga ada trus. atau emang blm dijual ya tiket untuk Juni?
kira2 brp jam ya gan sampe ke KL?

thanks


Bisa, naik ETS (Electric Train Services), serupa dengan kereta kelas eksekutifnya PT KAI.
Dulu sih dari JB musti naik kereta non listrik dulu ke stasiun Gemas. Dari Gemas baru ETS ke KL Sentral.
Tapi, connectingnya memang sudah diatur sedemikian rupa oleh mereka, kok.
Kalo ngga salah, memang ngga bisa booking dari berbulan-bulan sebelumnya.


Quote:Original Posted By kenjiming2
Agan2 semua, mau tanya nih rencana sya berdua (ibu2) mau ke Johor tgl 7-10 Maret 2019, dg itin sbb :
1. JKT - KL nginap dulu di KL semalam (tgl 7 maret)
2. KL-JB (8 Maret - 10 Maret)
3. SIN - JKT (10 Maret 2019 jam 21.20)

Nah yang mau ditanyakan,sbb :
1. sebaiknya selain ke JPO kemana saja yg harus dikunjungi ( di luar Legoland, Hello Kitty )
2. Hotel yg recommend utk nginap selama disana
3. Dari JB ke SIN biar ga ribet sama koper (maklum ibu2) jd rencananya mau pake taxi aja . Nah mohon infonya apakah ribet juga dan berapa biaya nya ?

makasih yaa


1. Saya sich waktu itu cuman ke Legoland dan Puteri Harbour (lokasi tempat di mana ada Hello Kitty Land). Shopping juga ngga emoticon-Big Grin. Yg lainnya sich kayaknya ngga ada yg membuat saya tertarik. Kalo travelling bareng bocah2, di JB lagi dibangun MCM Studio, indoor theme park. Tapi, baru jadi sebagian, dan ini untuk anak2 banget.

2. Cari yg deket JB Sentral aja deh. Johor tu relatif sepi.

3. Naik taksi musti taksi khusus utk ke SIN. Ngga sembarang taksi bisa. Jadi, musti naik taksinya di Larkin Taxi Terminal (sebelah terminal bus). Ada operator taxi Singapore, ada operator taxi Malaysia. Yang operator taxi Singapore, umumnya mobilnya lebih bagus. Ngga ribet, kok. Ini alternatif paling nyaman kedua. (paling nyaman pertama adalah dengan sewa van, biaya lebih mahal). Biaya dari JB-SIN RM 80. Biaya dari SIN-JB SGD 48. Maksimal 4 orang dan dua koper besar. Kalo ketahan di imigrasi checkpoint Singapore (seperti yg kami alami), biaya taksinya jadi RM 100.

CMIIW pls .....
0
02-03-2019 23:14
Quote:Original Posted By The.gallaghers
Dari JB mau ke KL naik kereta apakah bs gan?
soalnya ane mau beli tiket kereta utk bulan juni nanti ga ada trus. atau emang blm dijual ya tiket untuk Juni?
kira2 brp jam ya gan sampe ke KL?

thanks


betul kata agan diatas ane. kalo naik kereta darri JB ke KL bisa pesen diwebsitenya kayaknya 1 bulan sebelum, tapi ribet seinget ane lambat dan mahal gara2 harus transit di gemas dan harus beli tiket terpisah (lambat karena rel doublenya blm jadi2 CMIIW, beda ngga kayak yang ke arah utara dari KL).

Saran dari ane sih mendingan naik bus aja dari larkin ke TBS, waktu itu gw naik KKKL sekitar 34rm pesan di easybook/busonlineticket. Perjalanan sekitar 4jam.
Diubah oleh komtugeder
0
06-03-2019 21:46
Nanya lagi gan. Dari bandara senai ada bis shuttle air asia itu finishnya dmn ya?
Kalo nginep dicitrus bisa gak ya nitip koper setelah checkout?
Bis terakhir ke legoland jam brp dr jbsentral?
0
06-03-2019 22:32
Quote:Original Posted By CBR25OR
Nanya lagi gan. Dari bandara senai ada bis shuttle air asia itu finishnya dmn ya?
Kalo nginep dicitrus bisa gak ya nitip koper setelah checkout?
Bis terakhir ke legoland jam brp dr jbsentral?


spt nya AA ud ga ada bus nya?

tapi dari Senai ke JB bisa liat :

Senai-JB

mestinya bisa nitip koper di Citrus gan, ane jg pernah nginep disitu, ini hotel favourite orang Indonesia... emoticon-Big Grin

Jadwal ke Legoland

JB-Lego


0
20-03-2019 00:15
halo all, mau share lagi aja utk yang penerbangan malam, begitu sampe tadi di senai jam 11, konter simcard yang buka cuma digi, ga ada yang lain, kemarin baca hotlink recomended tapi tutup ternyata....utk grab, ternyata langsung aktif kok, walau nomor yang didaftarin nomor simpati...
Agak sabar ya agan2 semua, gw nunggu grab ga langsung dapet, ada 5 menitlah, trus grabnya juga spe 6 menitan...
Utk naik grab, kita mesti keluar bandaranya dan nunggu di pick up point (jalan sedikit ke kanan kalau dari pintu keluar)
Diubah oleh togepimania
0
Halaman 22 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.