alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c658509e83c72113b6992d2/ibu-ani-yudhoyono-terkena-kanker-darah-inilah-penyebabnya
Lapor Hansip
14-02-2019 22:11
Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya
Dalam rekaman yang diterima redaksi, Rabu (13/2/2019), SBY berharap doa dari kerabat agar sang istri segera diberi kesembuhan. "Atas nama Ibu Ani dan keluarga besar SBY, saya mohon doa dari para sahabat agar Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa dengan takdir dan kuasanya, memberikan kesembuhan kepada istri tercinta Ibu Ani, atau Kristiani Herawati binti Sarwi Edhie Wibowo, agar Ibu Ani dapat kembali menjalankan kegiatan sehari-harinya di tanah air," kata SBY.

Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya

Sejak tanggal 2 Februari 2019 yang lalu, kata dia, Ani Yudhoyono menjalani medical treatment di Singapura atas rekomendasi tim dokter kepresidenan Indonesia, dan karenanya harus menjalani pengobatan dan perawatan yang intensif di National University Hospital Singapura.

Pada kesempatan tersebut SBY juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan pemerintah, terutamanya tim dokter kepresidenan atas perhatian dan bantuan yang diberikan dalam pengobatan Ani Yudhoyono. "Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa membalas budi baik dan ketulusan bapak ibu saudara sekalian. Saya dan Ibu Ani meminta maaf karena tidak dapat menghadiri sejumlah kegiatan, yang direncanakan oleh berbagai pihak yang sebelumnya saya niatkan untuk saya penuhi. Sebagai seorang suami, tentu saya harus mendampingi Ibu Ani dalam menghadapi ujian dan cobaan Tuhan ini," papar SBY.

Sementara itu, Presiden Jokowi berharap Ani Yudhoyono, segera sembuh dan pulang ke Tanah Air. Jokowi juga sudah berkomunikasi dengan SBY soal kondisi Ani Yudhoyono. "Sudah. Empat atau lima hari lalu saya sudah telepon beliau, Pak Jusuf Kalla juga telepon beliau untuk mengabarkan mengenai Ibu Ani," ujar Jokowi kepada wartawan di Istana Negara, Rabu (13/2/2019).

Untuk membantu Ani Yudhoyono, Jokowi sudah memerintahkan tim dokter kepresidenan ke Singapura. Jokowi juga masih mengatur waktu menjenguk Ani Yudhoyono. "Saya sudah perintahkan, kepada Mensesneg, kepada dokter kepresidenan untuk juga membantu apa yang bisa kita berikan dari sini," jelas Jokowi.

Gejala Kanker Darah

Kanker darah sendiri sebutan umum untuk sekelompok penyakit kanker yang menyerang jaringan pembentuk darah di tubuh. Spesifiknya kanker darah bisa dibagi jadi tiga jenis yaitu leukemia, limfoma, dan myeloma. Namun penyakit ini bisa muncul tanpa diawali tanda-tanda gejala tertentu. "Kanker darah bisa saja ditemui pada pasien yang tidak menunjukkan gejala apapun. Namun, tak selalu demikian. Sejumlah pasien menunjukkan gejala tertentu yang sebaiknya segera diperiksa lebih lanjut," kata konsultan hematologi Parkway Cancer Centre Singapura, Colin Phipps Diong.

Pada umumnya, seseorang yang terkena kanker darah menunjukkan beberapa gejala awal. Di antaranya, kata Colin, demam dalam waktu yang lama, keluar keringat dingin di malam hari, tak nafsu makan, berat badan turun drastis tanpa direncanakan. Lalu, pada sebagian orang ditandai dengan pembengkakan kelenjar getah bening.

Cek Darah

Pada banyak kasus, seseorang diketahui mengalami kanker darah usai melakukan pengecekan darah. Ketika hasil cek darah menunjukkan ketidaknormalan sebaiknya segera melakukan pemeriksaan lebih lanjut seperti disarankan Colin.

Ketika menunjukkan gejala-gejala di atas, dokter biasanya akan melakukan serangkaian tes untuk menegakkan diagnosis. Mulai dari pengecekan riwayat penyakit, tes darah, tes sumsum tulang belakang. "Waktu itu penting. Kecepatan dan akurasi itu penting dalam menegakkan diagnosis. Sehingga untuk tes tahap awal, butuh waktu sekitar dua hari untuk mengetahui penyakit pasien tersebut," tutur konsultan senior hematologi dari Parkway Cancer Centre Singapura, Lim ZiYi di kesempatan yang sama.

Pengetahuan ditambah teknologi canggih akan membantu dokter menegakkan diagnosis penyakit yang didera pasien. "Diagnosis itu yang paling penting karena kanker darah itu ada banyak tipe. Dengan diagnosis tepat, pengobatan yang dilakukan bisa tepat sasaran," ucap Lim.

Sumber : http://surabayapagi.com/read/184402/...gejalanya.html
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
14-02-2019 22:46
Kasihan ibu ani di rawat... Semoga ibu ani ada ikut BPJS...
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
14-02-2019 22:55
Balasan post anuku.berdarah
kesel juge, dokternya udah level kepresidenan kali ya masa mau dibayar 6rebu sekali kunjungan... kwkwkwkk
0
14-02-2019 22:59
Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya
8
Lihat 1 balasan
14-02-2019 22:59
judul: Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya

dicari2 penyebabnya apa sampe bu ani terkena kanker darah.. ga nemu di isi berita.. ?????
ga nyambung bener bikin penasaran emoticon-Hammer2
1
14-02-2019 23:03
Judul: Inilah penyebabnya
Berita: Sama sekali gak nyebut soal penyebab
0
14-02-2019 23:31
Jadi kesimpulannya apa?
0
14-02-2019 23:41
judul fantastis bombastis dahsyat menggelegar... penyebabnya..?? ntahlah.. kl penyakit biasanya datang dr gaya hidup juga....
0
Lapor Hansip
15-02-2019 00:39
Balasan post jhonlenon60
gue sebagai golputer heran Ama pendukung 02
ngaku nya paling agamis, pemegang kunci surga

-dukung org china keluarga kafir, tapi tetep 01 yang
dianggap kafir
-saat ada yg jelekin 01, gak perlu tabayun karena itu dianggap beanr terus disebar whatsapp
-ada yg terang terangan hina ulama yang jadi cawapres 01

gak jelas
saran gue agama kalian di KTP diganti aja jadi Islam Gerindra, sekalian aja jadiin Prabowo nabi ke 26

Emang bener gak waras, itulah kenapa agama jangan dicampur Ama politik
2
15-02-2019 00:41
semoga sembuh Bu ani
0
15-02-2019 00:53
Peyebabnya apa nih?
Kok saya ngak nemu2 d dlm berita nya ts
Gws ya bu ani
emoticon-Turut Berduka
-1
Lapor Hansip
15-02-2019 01:54
Balasan post anuku.berdarah
Mantan presiden ngga perlu bpjs sdh di tanggung negara cok. Wkwkwk koplak lu
1
15-02-2019 02:20
Semoga lekas sembuh bu Ani
0
15-02-2019 02:53
Quote:Original Posted By jhonlenon60
Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya


emoticon-Ngakak
0
15-02-2019 03:05
Quote:Original Posted By jhonlenon60
Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya


jiah gan, ane komen ustdaz Arifin Ilham.cepat sembuh malah di bata gan... wkwkwkwk
1
15-02-2019 03:49
get well soon m'am
0
15-02-2019 03:52
Quote:Original Posted By codimo
judul: Ibu Ani Yudhoyono Terkena kanker Darah, Inilah Penyebabnya

dicari2 penyebabnya apa sampe bu ani terkena kanker darah.. ga nemu di isi berita.. ?????
ga nyambung bener bikin penasaran emoticon-Hammer2


tipikal berita di UC broser....Judulnya click bait
0
15-02-2019 08:26
penyebabnya???
Penyakit ini emang ganas....bokap ane meninggalpun karena ini... emoticon-Nohope

Cepet sembuh ibu ani......emoticon-rose
0
15-02-2019 08:43
GWS

emoticon-Imlek
0
15-02-2019 09:05
apakah ada treatment yang bisa menyembuhkan 100%
0
15-02-2019 09:33
ni trit cuman buat nambah viewer apa gmn emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.