News
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64f3ff2f568d6a9e511dc3/tanpa-didampingi-polisi-fpi-sweeping-warga-yang-merayakan-valentine
Suara.com - Front Pembela Islam atau FPI akan razia warga yang merayakan Valentine dengan terang-terangan. FPI razia warga yang merayakan Valentine ditempat umum. FPI razia warga yang merayakan Valentine dengan atau tanpa pihak kepolisian. Mereka menilai perayaan valentine hanya berbuat maksiat . Juru Bicara Novel Bamukmin mengatakan FPI siap mengadang seluruh kegiatan perayaan hari valentine kare
Lapor Hansip
14-02-2019 11:52

Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine

Quote:Suara.com - Front Pembela Islam atau FPI akan razia warga yang merayakan Valentine dengan terang-terangan. FPI razia warga yang merayakan Valentine ditempat umum.

FPI razia warga yang merayakan Valentine dengan atau tanpa pihak kepolisian. Mereka menilai perayaan valentine hanya berbuat maksiat .

Juru Bicara Novel Bamukmin mengatakan FPI siap mengadang seluruh kegiatan perayaan hari valentine karena tidak sejalan dengan ajaran agama Islam.

"Kalau memang ada dibuat acara secara terang-terangan yang menyimpang dari ajaran agama dan menjurus kepada kemungkaran, ya kita perangin perayaan valentine itu, baik dengan aparat ataupun tanpa aparat," kata Novel saat dihubungi Suara.com, Kamis (14/2/2019).

Dirinya akan berkoordinasi dengan jajaran pengurus FPI untuk melakukan sweeping di beberapa tempat yang terindikasi melakukan perayaan hari valentine.

"Untuk hari ini kita belum tahu koordinasinya, karena saya harus koordinasi dengan ketua lembaga dakwah kemudian juga dengan pimpinan FPI yang lain, karena mereka yang mempunyai sikap, mereka yang mempunyai aturan saya hanya mengikuti mereka," jelasnya.

Novel menambahkan Hari Valentine tidak pantas dirayakan umat islam karena perayaannya menjurus ke ajaran sesat dan tidak sesuai dengan budaya masyarakat Indonesia.

"Jangan kita mengikuti budaya-budaya barat yang memang belum tentu juga ajaran agama mereka dan ini jangan sampai anak muda kita terkontaminasi dengan ajaran yang betul-betul sangat sesat," tutupnya.

https://www.suara.com/news/2019/02/1...akan-valentine
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:13
Emang menurut nopel ngerayain valentine gimana sih.....?
Ngasih coklat/kado/bungan ke pasangan mau di grebek gitu?
suami-istri baik saat valentine mau digrebek gitu?

Atau si nopel dendam dulu kebanyakan makan coklat valentine sampe giginya keropos gitu??
3 0
3
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:14
Quote:Original Posted By stingshoot555
Sandiaga Uno menyanyikan lagu natal sama Prabowo joget-joget natal kok FPI malah diam saja emoticon-Ngakak

Padahal Natal juga sudah termasuk budaya Kristen lho...emoticon-Ngakak



Pingin banget ada yg nanyain ini secara langsung ke nopel.. dan disiarkan live.. pas si nopel lagi sweeping..
1 0
1
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:16
otak ngeres mikirnya valentin = ngeuek...
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:19
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
1 0
1
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:26
kapan orang2 ini ditembak mati y
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:27
mank berantem and sweeping budaya islam coy??
ya elah min min sulimin


emoticon-Traveller
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:27
opo maneh iki

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:28
Quote:Original Posted By galer2124
Bagus,,, Aku dukung klo yg ini emoticon-Cool


Palentin tidak lebih Dari sekitaran selangkangan Dan mabuk2an,,,, najis cuiihh.... emoticon-Traveller


Perbaiki dulu otakmu bree...

Valentine hari kasih sayang...

Mau mabuk atau ngentiwww itu urusan moral personal..

Orang ngentiwww dengan tameng agamapun banyak breee....



Anjing lu breee. emoticon-fuck


Fyi...ane ga ngerayain valentine tapi otak ane normal ga kayak nte breee... emoticon-Leh Uga
2 0
2
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:29
Quote:Original Posted By klonenganku..
SI SHARKMAN NYARI NYARI KERJAAN


mo gimana lagiemoticon-Entahlah
Emang udah begitu model kerjaannyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:31
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan ValentineTanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine

palentin ala bibib ya gan?
emoticon-Ngakak
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:35
vangkeee. harga coklet naik gan
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:38

Novel menambahkan Hari Valentine tidak pantas dirayakan umat islam karena perayaannya menjurus ke ajaran sesat dan tidak sesuai dengan budaya masyarakat Indonesia

berarti yang non islam aman donk ngerayain?
gak dirazia kan?
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:40
gerombolan wong edan
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:41
Yang ini engga di razia, ini toleransi

Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine

Bonus

Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
1 0
1
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:41
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
gak mungkin fpi berani bertindak pake nama fpi, itu nyawa die tinggal satu lagi emoticon-Big Grin
sekali lagi melanggar maka fpi bisa di bubarin emoticon-Embarrassment


bubarin sekalian, ga ada manfaatnya fpi buat indonesia
1 0
1
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:42
klo maksiat nya diluar valentine berarti boleh ?
aneh koq alergi banget sama simbol2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:44
standard ganda nih emoticon-Big Grin
kalo imlek mah terima2 aja tuh angpao
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 12:58
Sini gelut kita..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 13:07
negara lain udah maju sukses sampai luar angkasa
org paok masih sibuk ribut sweeping ini itu
0 0
0
Tanpa DIdampingi Polisi, FPI Sweeping Warga yang Merayakan Valentine
14-02-2019 13:08
Wartawan iseng amat sih wawancara topik ginian
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia