alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c63a4118d94d05ad111a720/sby--ani-yudhoyono-sakit-kanker-darah
Lapor Hansip
13-02-2019 11:58
SBY: Ani Yudhoyono Sakit Kanker Darah
Past Hot Thread
Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY), angkat bicara soal kondisi sang istri, Ani Yudhoyono. Ibu Ani ternyata sakit kanker darah.

"Dengan rasa prihatin, saya sampaikan kepada para sahabat di tanah air, Ibu Ani mengalami blood cancer atau kanker darah. Dan karenanya harus menjalani pengobatan dan perawatan yang intensif di National Universtiy Hospital Singapura," kata SBY lewat video dari Singapura, Rabu (13/2/2019).

SBY setia mendampingi sang istri di Singapura. Sejak 2 Februari 2019, Ibu Ani menjalani pengobatan di Singapura atas rekomendasi tim dokter kepresidenan Indonesia.

"Saya dan Ibu Ani meminta maaf karena tidak dapat menghadiri sejumlah kegiatan, yang direncanakan oleh berbagai pihak yang sebelumnya saya niatkan untuk saya penuhi. Sebagai seorang suami, tentu saya harus mendampingi Ibu Ani dalam menghadapi ujian dan cobaan Tuhan ini," ungkapnya.

SBY mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendoakan Ibu Ani. Doa-doa untuk Ibu Ani juga mengalir lewat media sosial.
"Saya juga menyampaikan terimia kasih atas ucapan dan doa kesembuhan kepada Ibu Ani, yang disampaikan oleh para sahabat di tanah air yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. Termasuk yang melalui media sosial," kata SBY.

"Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa membalas budi baik dan ketulusan bapak ibu sodara sekalian," pungkasnya.


https://m.detik.com/news/berita/d-44...t-kanker-darah

waduh penyakit berat ini,
Semoga di angkat pnyakitnya ya bu Ani, GWS

Amieen emoticon-shakehand emoticon-Angel
Diubah oleh KASKUS.HQ
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
13-02-2019 18:02
semoga lekas sembuh bu Ani...
0
13-02-2019 18:08
Semoga lekas sembuh
Dan semoga bukan strategi politik
0
13-02-2019 18:23
Ikut dukung dalam doa...biar sembuh ...
0
13-02-2019 18:52
Yang pasti papi beye bakal sibuk nemenin bu ani. Om wowo biar ditemenin agus aja buat kampanye
0
13-02-2019 18:57
azab ilahu
0
13-02-2019 19:03
Semoga segera diberi kesembuhan bu, jangan terlalu banyak pikiran. Bapak sudah melaksanakan tugas dengan sangat baik 10 tahun yang lampai (di kepemimpinan beliau) urusan anak biar cari posisi sendiri
1
13-02-2019 19:23
cuma bisa mendoakan untuk kesembuhan beliau...
1
13-02-2019 19:27
wah, semoga dapat mukjizat dan lekas sembuh Ibu Ani... tetap semangat dan berjuang ya
0
13-02-2019 19:45
Quote:Original Posted By anarchy0001
ditanggung semua gan sama bpjs atau kis jamkesmas untuk cuci darah.

biayanya kalau ga salah
operasi jika sudah ke otak : 25-30jt
kemotherapi (min 6x) : 4-8jt
diagnosis awal : 6-10jt
radiotherapy : 2-3jt
kalau cangkok ane kurang tahu..

sebulan 100-150jtan kalau ga salah utk leukimia..

diluar cuci darah leukimia, kalau hemodialisis cuci darah ginjal 1-2 jtan kalau plasmaferisis bisa 10-15jtan



lisis itu pecah gan,
jadi sel darah dipecah pakai proses tertentu


Terbantu sekali jaman skrg kl punya keluarga yg hrs cuci darah.

Dulu tetangga ga kuat buat cuci darah istrinya, harus stop krn sdh habis2an. emoticon-Berduka (S)

Mertua ane dapet cuci darah bertahun2 sampai tutup usia, dan kami scr ekonomi masih baik2 aja. Berkat bpjs.
0
13-02-2019 19:47
gws Bu ani
0
13-02-2019 21:03
saya doakan semoga diberi kesembuhan oleh Tuhan yah bu emoticon-Smilie
0
13-02-2019 21:08
Semoga cepat sembuh 🥺🥺🥺
0
13-02-2019 21:55
Ya Allah semoga cepat sembuh bu ani aamiin emoticon-Mewek
0
13-02-2019 22:22
Coba berderma dan berpuasa selain melakukan pengobatan medis ya.. Semoga cepat sembuh ya bu.. emoticon-Maaf Agan
0
13-02-2019 22:46
gws Bu Aniemoticon-Nyepi
0
13-02-2019 23:47


Quote:Original Posted By kopi999
bukan ane tabibnya gan emoticon-Big Grin


Bawa aja gan sana, serius emoticon-I Love Indonesia
1
14-02-2019 00:58
cepat sembuh bu Ani... emoticon-Angel
0
14-02-2019 01:17
turut berduka, semoga tabah dan kuat menjalaninnya emoticon-rose
0
14-02-2019 05:29
Quote:Original Posted By mitra01
Kanker darah itu leukemia kah? Wah berat kalo benar, semoga bisa sembuh ya bu, tapi yg uda2 sech pemilik binus aza lewat gara2 penyakit leukemia


Kanker itu ga ada obatnya
Obat yg ada skrg cuma ada buat memperbaiki kualitas hidup si pasien
Satu2nya cara ya dengan kemoterapi buat ancurin selnya pake laser (yang ancur sel baik dan sel jahat jg) tp kalo udah menyebar terlalu luas, ya wasalam

Lucu jg sih, org tersohor pada berobat di singapur
Padahal obatnya sama aja kaya di indonesia
Alat kemo nya jg sama
0
Lihat 1 balasan
14-02-2019 05:31
Semoga lekas sembuh bu ani
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.