alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a99c0b41d301af5367830/miris-developer-hong-kong-bangun-apartemen-lebih-kecil-dari-parkiran-mobil
Lapor Hansip
06-02-2019 15:24
Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Past Hot Thread
Tinggal di tengah kota Jakarta, kost-an kok rasanya mahal banget ya. Udah tempatnya seuprit banget, mau gelar sajadah buat solat aja udah mepet. Belom lagi buat selonjoran, rasanya sempit banget.

Eh tapi gan, hal ini bukan hanya terjadi di tengah kota Jakarta, tapi juga di Hong Kong di mana jadi salah satu kota dengan harga rumah termahal di dunia. Bahkan kalau di sini sebutannya masih kost-an, di sana itu ukurannya super kecil banget sampai muncul sebutan nano flat, rumah kapsul atau apartemen mikro.

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/FastCoIdeas

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil

Ane pernah baca di mana ya waktu itu, tempat tinggal orang di sana kecil banget bahkan kayak kandang kelihatannya. Ternyata ada loh tempat tinggal cuma seukuran luas 12,4 meter alias seukuran tempat parkir yang dijual dengan harga Rp5 miliar! Meski gitu, permintaan emang selalu ada aja emoticon-Frown

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/jackycwong

Melihat kondisi kayak gitu, salah satu developer real estate mendesain T-plus, kondominium super kecil seukuran tempat parkir mobil aja kurang lebih luasnya 12 meter dan dijual dengan harga kurang lebih Rp5 miliar. Katanya sih unitnya ini terinspirasi dari kost-kostan mahasiswa yang tiap unitnya bakalan ada dapur, tempat simpan barang, dan toilet. Bahkan yang unit furnishednya adkan ada kulkas, kasur, dan tempat makan. Di ruangan yang super sempit itu.

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/Andre_Dragosch

Awalnya sih developer ini ngarepnya bisa jual total 73 unit T-plus yang ada di distrik Tuen Mun bulan Desember lalu, tapi ya emang unitnya sesempit itu jadi cuma 2 unit yang kejual. Emang ngenes banget ya harga tanah di Hong Kong, semahal itu.



Kira-kira kalau diilustrasikan kayak gini gan:

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/VerdaFolio

Bahkan ane juga pernah baca ada yang nyewain kamar mandi yang di-redekorasi jadi tempat buat istirahat, atau sekedar berbaring yang disewakan dengan harga Rp3,5juta per bulan! Ya Allah ini kamar mandi cuma seukuran 155cm aja loh panjangnya, lebarnya cuma 135cm bahkan mau selonjoran aja udah mentok emoticon-Frown yang ada tidur miring aja terus. Baca hal gini bikin ane makin bersyukur kalo kamar ane masih bisa buat selonjoran yang agak lega, bisa buat naro tas dan barang-barang ane juga.

Terima kasih ya gan udah mampir baca thread ane ini, jangan lupa rate 5-nya ya emoticon-Rate 5 Star
Sumur
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Lapor Hansip
12-02-2019 13:42
emoticon-Wow Ngeliatnya ajah udah sesek napas breh emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
12-02-2019 14:13
gileeeeee...

sempitt kalii
0
Lapor Hansip
12-02-2019 16:06
Balasan post epitaph21
Quote:Original Posted By epitaph21
mending di mari cukup 150rb/bulan.

fasilitas:
1 Kamar berAC
2 Free WiFi
3 Parkiran luas
4 Gratis sarapan
5 Fasilitas TV 52 inch
6 Gratis laundry
7 Dapur & kamar mandi di dalam
8 Perabot lengkap
9 Tidur di luar


kok kezel pas baca point ke-9 emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
12-02-2019 18:50
Balasan post epitaph21
Quote:Original Posted By epitaph21
mending di mari cukup 150rb/bulan.

fasilitas:
1 Kamar berAC
2 Free WiFi
3 Parkiran luas
4 Gratis sarapan
5 Fasilitas TV 52 inch
6 Gratis laundry
7 Dapur & kamar mandi di dalam
8 Perabot lengkap
9 Tidur di luar


Di daerah ane kaya gitu malah cuma 100rb/bln
0
Lapor Hansip
12-02-2019 18:53
kalau di daerah tropis apa sanggup tempat kek gini?
0
Lapor Hansip
12-02-2019 23:10
wih. seukuran wc drmh ane tu gan emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
12-02-2019 23:20
Balasan post syark04
bener, karena peduli lingkungan juga sih
hahahaha
tapi yg ane bingung sih kenapa ga bkin bangunan yg tinggi2 n jadiin apartemen, kayanya kalo setiap bangunan tinggi ya lumayan
tapi ane juga gatau efeknya banyak bangunan tinggi ke tanah itu kaya gimana
0
Lapor Hansip
12-02-2019 23:34
Quote:Original Posted By hensemjek
Ya tergantung, gan.

Kalo orangnya punya pekerjaan yang memadai, ya dia akan hidup di tempat yang lebih layak. Contoh kenalan ane yang disana, dia bilang dia lebih pilih kerja di HK karena orang2nya rajin dan cepat kalo kerja dan dia lebih cocok bekerja seperti itu dibanding di lingkungan kerja lamban.


Maksud ane kenapa ga diciptakan lapangan pekerjaan yang memiliki kompetisi yang sama namun di lain daerah??

Jawaban singkatnya ya tujuannya untuk tetap meningkatkan perekonomian HK. Kalo di pindah lokasi yang meningkat ya bukan HK.

Sama seperti Jakarta saat ini, masih tetap menjadi tempat utama sebagai lokasi pertumbuhan ekonomi, terutama karena infrastruktur yang memadai.

Sedangkan di daerah2, jangan kan jalan yang bagus, lampu jalan aja ga ada. Gimana daerahnya mau berkembang kalo investasi pemerintah terhadap infrastruktur di daerah itu minim. Terutama diluar jawa. Makanya orang pada pindah ke jakarta karena infrastruktur yang baik menghasilkan lapangan pekerjaan yang baik, menghasilkan perekenomian yang baik juga.

Kalo di daerah di investasikan, yang dapat ya orang daerah, makanya minim aja APBD-nya, jauh banget sama di Jakarta dan sekitarnya. Biar tetap jakarta dan sekitarnya yang makin maju. Singkatnya begitu gan.
0
Lapor Hansip
13-02-2019 00:13
kemahalan emoticon-Frown kasian pada gada tmpt tdr.
0
Lapor Hansip
13-02-2019 00:21
emmoh juga yak
0
Lapor Hansip
13-02-2019 10:53
yah, ga beda sama kost2an di sini lah. asal cukup muat buat tidur.
0
Lapor Hansip
13-02-2019 17:57
Salah apa gue di timpuki bata di mari emoticon-Cape d... (S)

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
0
Lapor Hansip
13-02-2019 21:03
Balasan post Locifer
kalo musim ujan tiba doang gan .. bisa kasian tuh anak2.. bentar2 suruh beli micin ke warung mulu yg ada emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
14-02-2019 08:12
Balasan post ridwan811951
demi ena-ena apapun kulakukan emoticon-Wowcantik
0
Lapor Hansip
14-02-2019 12:56
katanya sih Monaco lebih mahal lagi dibanding Hong Kong harga property
0
Lapor Hansip
14-02-2019 19:17
rampok bank, ambil 1 dollar aja..

masuk penjara,.dipenjara dapat ruangan yg lebih besar, dikasih makan pula..

and that's how you make a deal with life there
Case closed
0
Lapor Hansip
16-02-2019 08:30
Balasan post Edjanev
Quote:Original Posted By Edjanev
waw 5M mending beli disini hhhe


Makanya pada berbondong bondong beli disini gaan
0
Lapor Hansip
16-02-2019 21:54
Quote:Original Posted By vanilla_91rl
Di daerah ane kaya gitu malah cuma 100rb/bln


Murah amat sis harganya jatoh loh ntar emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
Kemarin 06:34
Quote:Original Posted By wanaseti


Wih , dimana tuh gan? emoticon-Big Grin


baca paling bawahnya gan

TIDUR DI LUAR emoticon-Leh Uga
1
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.