alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c612648b41d30391203e41c/kenalan-dengan-itzy-girlband-kpop-adik-twice-profil-grup-kpop-itzy
Lapor Hansip
11-02-2019 14:37
Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)
Past Hot Thread
Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)


Setelah sukses dengan Twice yang debut di tahun 2015, JYP Entertainment masih menahan-nahan untuk meluncurkan girlband baru. Kesuksesan Twice saat ini bisa dikatakan sebanding bahkan lebih dari sang senior Wonder Girls. Tapi JYP belum punya penerus miss A yang sayangnya tak bertahan terlalu lama di industri. Regenerasi grup JYP di sektor grup cowok justru lebih cepat dibandingkan grup ceweknya. Setelah 2PM misalnya, JYP mendebutkan GOT7, DAY6, dan Stray Kids dalam jeda yang tidak terasa terlalu lama.

Februari 2019 ini akhirnya manajemen yang dikepalai oleh Park Jin Young itu resmi mendebutkan grup cewek baru yang diberi nama ITZY. Seperti Wonder Girls, ITZY juga beranggotakan lima member. Masing-masing punya pesona yang berbeda-beda. Konsep ITZY dengan Twice pun tampak kontras kalau dilihat dari style misalnya. Musiknya pun terasa agak berbeda. Sebelum mengulik lebih jauh soal musik dan penampilan ITZY di video klip lagu debut mereka, kita kenalan dulu dengan masing-masing membernya yuk!





Quote:
Chaeryeong (Lee Chaeryeong)


Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)

Chaeryeong adalah salah satu member tertua ITZY sekaligus ditunjuk sebagai leader. Tak cuma itu, dia juga menjabat sebagai Lead Dancer, Lead Vocalist, sekaligus juga sebagai Rapper. Chaeryeong lahir 5 Juni 2001 dan dia termasuk salah satu trainee yang sudah berlatih di JYP Entertainment selama 5 tahun terakhir sebelum debut. Melihat wajah Chaeryeong dan merasa familiar dengan salah satu member IZ*ONE? Wajar saja. Soalnya Chaeryeong adalah saudara kandung dari personel grup IZ*ONE Chaeyeon.

Sekilas tentang Chaeryeong, dia pertama kali jadi trainee JYP Entertainment di tahun 2014. Sebelumnya dia pernah mencoba peruntungan audisi di manajemen Fantagio di tahun 2012 tetapi tidak lolos. Beruntung Chaeryeong ditemukan oleh JYP dan sempat berkompetisi juga di survival show SIXTEEN yang mendebutkan Twice dulu. Chaeryeong pun pernah jadi kontestan acara survival lainnya yaitu KPop Star season 3 ketika usianya 11 tahun.

Yeji (Hwang Yeji)


Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)


Yeji lahir 26 Mei 2000, satu tahun lebih tua dari Chaeryeong. Yeji didapuk sebagai dancer utama, lead rapper dan lead vocalist untuk grup ITZY. Tak banyak member yang menjabat sebagai vokalis dan rapper di waktu yang sama. Keren juga nih si Yeji! Member asli Korea ini mulai jadi trainee di JYP Entertainment tahun 2015 dan berlatih 3 tahun sebelum akhirnya terpilih untuk debut bersama ITZY.

Sebelumnya dia sudah banyak tampil di acara-acara televisi seperti 'Twenty Again', Survival Show-nya Stray Kids, dan juga pernah jadi kontestan acara The Fan yang ditayangkan SBS. 

Lia (Choi Jisoo)


Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)


Nama aslinya Choi Jisoo, tapi sudah terlalu banyak selebriti Korea yang menggunakan nama Jisoo mulai dari aktor hingga personel BLACKPINK. Akhirnya JYP Entertainment memilih untuk menggunakan nama Inggris-nya: Lia. Diambil dari nama Julia yang diberikan oleh sang Bibi. Karena punya nama Inggris, tentu saja Lia jago Bahasa Inggris. Dia personel yang pernah tinggal di luar negeri yakni Kanada dan fasih berbahasa Inggris.

Lia lahir 21 Juli 2000 dan sebelumnya pernah jadi trainee di SM Entertainment sebelum akhirnya pindah ke JYP Entertainment. Dibandingkan dua member yang disebutkan sebelumnya, Lia menjalani masa trainee yang paling singkat yakni sekitar 2 tahun. Beruntung dia bisa langsung debut meski tak terlalu lama berlatih. Di ITZY dia menjabat sebagai lead vocal dan visual.

Ryujin (Shin Ryujin)


Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)


Ryujin adalah center-nya ITZY. Semacem Melody-nya JKT48 generasi pertama nih. Selain sebagai center, dia juga vokalis, main rapper dan main dancer dari grup ini. Lahir 17 April 2001, Ryujin pun sudah pernah tampil di banyak proyek sebelum akhirnya debut. Ryujin bahkan pernah main film di tahun 2017 berjudul 'The King'.

Ryujin menjalani masa trainee-nya di JYP Entertainment selama 4 tahun. Pernah tampil di survival show-nya YG Entertainment 'MIXNINE' dan masuk ranking tertinggi saat itu. Ditawari masuk YG dia menolak dan memilih tetap di JYP Entertainment. Fun fact, Ryujin di-casting masuk manajemen JYP ketika sedang menghadiri fanmeeting GOT7. Fangirl juga ternyata!

Yuna (Shin Yuna)


Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)


Maknae alias member termuda dari ITZY adalah Yuna. Lahir 9 Desember 2003, Yuna sudah menjadi trainee di JYP Entertainment selama tiga tahun sebelum resmi debut. Yuna baru lulus SMP akhir tahun 2018 lalu dan sekarang masuk SMA di Hanlin Multi Arts School di dapartemen Practical Dance. Di ITZY, Yuna menjabat sebagai lead dance, lead vocalist, raper, dan visual.


Debut 'DALLA DALLA'


Quote:
Kenalan dengan ITZY, Girlband KPop Adik Twice! (Profil Grup KPop ITZY)


10 Februari 2019 pukul 22:00 WIB (11 Februari 2019 pukul 00:00 di Korea Selatan), manajemen JYP Entertainment resmi mengunggah video klip debut ITZY di channel YouTube resmi mereka. Setelah serangkaian teaser foto, video, sampai potongan audio, akhirnya ITZY tampil lengkap dan prima lewat video klip penuh warna dengan lagu yang up beat. Liriknya menyuarakan girl power dan menjadi berbeda dari orang lain. Juga tentang mencintai apa adanya diri sendiri.




Waktu pertama kali mendengarkan lagu ini, hook-nya mungkin enggak terlalu dapat dan enggak terlalu nempel. Kepala masih kepikiran Twice banget dan mau nggak mau membandingkan lagu ini dengan lagu debut Twice. Ketika mendengarkan kedua kali, semakin yakin kalau lagu ini sebenarnya dibuat untuk Twice tapi dikasih ke ITZY. Ahahahahaha. 

Secara konsep, ada yang bilang kalau ITZY menggabungkan konsep Red Velvet (secara lagu dan vibe) dan BLACKPINK (secara style fashion dan video klip). Tapi kalau menurut ghibahbuzz sih ini sebenarnya mungkin Wonder Girls versi kekinian aja. ghibahbuzz bisa membayangkan Jeon Somi gabung sama grup ini tapi Somi kayaknya enggak cocok untuk konsep kayak gini. Somi cocoknya konsep yang kayak Twice atau I.O.I dulu karena masih muda juga dia. Somi dulunya memang direncanakan akan debut sebagai member grup baru JYP tapi dia keluar beberapa bulan sebelum ITZY akhirnya diumumkan akan debut.


Galeri Foto ITZY


Bakalan sesukses Twice nggak ya? Kalau dari lagunya sih belum nempel. Masih lebih suka Twice. Semoga sukses deh ya dedek-dedek!

Ramaikan Thread Official ITZY di KASKUS ya Gan!
>>>>KLIK DI SINI<<<<


Referensi


Diubah oleh ghibahbuzz
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Lapor Hansip
12-02-2019 14:57
mantau aja gan emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
12-02-2019 15:18
kaga ada yg gede nenennya gan. skip deh
1
Lapor Hansip
12-02-2019 15:18
Quote:Original Posted By iyan1994
Di jilat enak manis ga tuh? emoticon-Malu


Ug dijilat bagian mana?? emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-02-2019 15:28
black pink kakanya black mamba
0
Lapor Hansip
12-02-2019 15:37
kok ada yang mirip isyana sarasvati yah emoticon-Angkat Beer yang photo awal cewek yang tengah2 emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lapor Hansip
12-02-2019 16:27
bakal bersaing ketat ni gan, terutama sama blackpink yang dah duluan
0
Lapor Hansip
12-02-2019 16:37
Cantik emoticon-Angel
0
Lapor Hansip
12-02-2019 17:49
Kenalan dong, masih seger nih keliatannya emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
12-02-2019 18:15
njir, dibahan 20 semua nih, gw kira 22++ njir,
soalnya twice masih muda2 jg dan gk keliatan tua2, tp ini beda .. haha
0
Lapor Hansip
12-02-2019 19:16
uhuuyyy emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
12-02-2019 19:27
Quote:Original Posted By durexz
Kagak ada ciri khasnya, kurang unik dan masih mengandalkan wajah yang rupawan.


Nah yang kaya gini nih udah susah
DDA-DDA-LA DDA-LA DDA-LA❦
0
Lapor Hansip
12-02-2019 19:30
ini mereka kembar 5 kah ?
mukanya sama semua emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
12-02-2019 19:37
Quote:Original Posted By musyaffaazka
Nah yang kaya gini nih udah susah
DDA-DDA-LA DDA-LA DDA-LA❦


Terakhir yg ane tau dari korea dan mendunia bahkan jadi pembawa acara di Grammy Award ya cuma PSY itu. Sedikit lebih beda lebih baik daripada lebih baik.
0
Lapor Hansip
12-02-2019 20:32
kembarr
0
Lapor Hansip
12-02-2019 20:42
cantikan adeknya Chaeyeong yaaaaaa
0
Lapor Hansip
12-02-2019 20:45
jagoan ane tetep jieun sama park bom pas jaman dulu emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
14-02-2019 20:12
habis Wonder Girls 2 tahun yang lalu, miss A ikutan bubar 1 tahun yang lalu
0
Lapor Hansip
08-03-2019 18:00
Ane agak kepincoet ama si Lia neh emoticon-Malu (S)

Cakep n imut bgt yah itu cewe jadi manusia emoticon-Ngakak (S) : malus

Btw yg di youtube chnl nya ada kaya show mereka gitu yak ada episodes nya emoticon-Wow

Kata org lagu dalladalla terlalu riweh n campur aduk tapi menurut ane ena ena aja yak demen malah ane ama lagu ntu emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
08-03-2019 18:01
Gabole gitu gan sama2 cakep kok emoticon-Malu (S)
ntar emaknya marah loh kalo dibeda2in gitu emoticon-Ngakak emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By museonindonesia
cantikan adeknya Chaeyeong yaaaaaa


0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.