Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3077
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk
Welcome to the new thread Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya Terkait kontrak Sepertinya masih mengikuti skema dibawah ini ya gan, saya blm dapat update, mungkin bisa merujuk dibawah ini aja, yaitu 2 paket terbawah itu kontrak 1thn, 2 paket teratas kontrak 6bln 1 tahun untuk KUTA 25 6 bulan untuk JIMBARAN 50 & NUSA DUA 100 Penalti Rp 828.000 (belum tahu incl/excl PPN 10%) Tujuan th
Lapor Hansip
28-07-2018 22:46

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Welcome to the new thread

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket & Harga Langganan


Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana calon pengguna/pengguna tetap untuk bersosialisasi mengenai semua hal yang berkenaan dengan Bali Fiber


Quote:Bali Fiber adalah layanan komunikasi data dan saluran televisi yang menggunakan teknologi terkini untuk pelanggan perumahan dan korporasi. Layanan ini diselenggarakan oleh PT Bali Towerindo Sentra, Tbk atau biasa disebut dengan BALITOWER.


Quote:1. Jangan memposting hal hal yang berbau sara dan memicu pertikaian
2. Dilarang memposting kekesalan jika internet down, karena tidak ada ISP yang memberikan jaminan 100%, pasti ada maintenance, harap mengontrol diri
3. Respek terhadap member lain (calon pelanggan maupun pelanggan)
4. Dilarang berjualan apapun di thread ini, alias thread ini 100% hanya untuk diskusi + sharing antar sesama pengguna / calon pengguna
5. Biasakan spoiler jika ingin mengirim gambar Hi-Res, karena bisa saja kuota tiris, eh dapet gambar puluhan MB emoticon-Ngacir Tubrukan
6. TS sendiri bukan orang Bali Fiber, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CS saja ya ngadunya
7. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview ya! emoticon-thumbsup (jaringannya ada di seberang komplek, jadi belum masuk wilayah sini emoticon-Ngacir Tubrukan)
8. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan emoticon-Peace
9. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini emoticon-Embarrassment


Quote:Untuk informasi Bali Fiber lebih lanjut, silakan bertanya melalui

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk



Quote:Tertarik?Untuk cek area layanan, silakan klik disini
Tidak masuk dalam area layanan? Klik disini barangkali Bali Fiber meluaskan lagi emoticon-Big Grin


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendok-teh dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 95
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
09-02-2019 06:37
Quote:Original Posted By raz1481
Baru pasang 1hari yang paket jimbaran dipake nonton di iflix buffer trus emoticon-Ngamuk


Halo gan, aye waktu itu pernah bincang bincang sama orang BF, kalau mau maksimal, pasang yang 25Mbps cukup... Tapi enggak menutup kemungkinan ada RTO RTOnya deh gan alias unstable, bisa di kirim kesini hasil tracert & pingnya? Sudah coba DNS selain DNS Bali?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
09-02-2019 10:40

Aplikasi MNC Now diblokir ?

Agan sis disini ada yg mengalami hal yg samakah dgn yg dialami ane ??

Ane udah langganan internet Balifiber sudah agak lama.. di atas 6 bulanan lah...

Kendalanya : setiap buka aplikasi MNC Now selalu tidak bisa .. padahal pakai koneksi internet lain (bahkan pake mobile data aja) selalu bisa. Cuma pake Balifiber aja yg kaga bisa

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Knp ya ? Mohon share yg punya pengalaman sama..

Thanks
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
09-02-2019 21:30
koneksi kok ga pernah stabil ya cuma buat maen dota aja ping nya bisa seribu sejak pertama kali pasang..ada gangguan atau emang begini ?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
09-02-2019 21:41
Quote:Original Posted By Senzaku
koneksi kok ga pernah stabil ya cuma buat maen dota aja ping nya bisa seribu sejak pertama kali pasang..ada gangguan atau emang begini ?

kutipan

Maaf, @Senzaku hanya sekedar mengingatkan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
09-02-2019 22:25
Quote:Original Posted By Senzaku
koneksi kok ga pernah stabil ya cuma buat maen dota aja ping nya bisa seribu sejak pertama kali pasang..ada gangguan atau emang begini ?

Memang sudah dijelaskan panjang lebar oleh agan @nicksaint, coba baca postingnya di thread ini. Intinya untuk gaming paling pengaruh di ping[ms] terutama game koneksi ke luar, steam [us], ps4 [jp], hp[ch], dll. Sudah @nicksaint sarankan adalah isp fm. Sementara untuk biz, indi, lebih kuat di lokal, sementara isp bali masih perlu peningkatan.
Diubah oleh ksetiaw
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
10-02-2019 11:13
Quote:Original Posted By yuniyunus
Agan sis disini ada yg mengalami hal yg samakah dgn yg dialami ane ??

Ane udah langganan internet Balifiber sudah agak lama.. di atas 6 bulanan lah...

Kendalanya : setiap buka aplikasi MNC Now selalu tidak bisa .. padahal pakai koneksi internet lain (bahkan pake mobile data aja) selalu bisa. Cuma pake Balifiber aja yg kaga bisa

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Knp ya ? Mohon share yg punya pengalaman sama..

Thanks


Waduuuh kurang tahu deh gan... Sudah coba DNS selain DNS Bali?

Quote:Original Posted By Senzaku
koneksi kok ga pernah stabil ya cuma buat maen dota aja ping nya bisa seribu sejak pertama kali pasang..ada gangguan atau emang begini ?


Quote:Original Posted By Senzaku
itu sih masalah setting Router bukan koneksi...coba baca lagi post gua yg lu quote..


Mungkin benar, masalahnya yang upnp itu kali ya hemmmm

Quote:Original Posted By ksetiaw
Memang sudah dijelaskan panjang lebar oleh agan @nicksaint, coba baca postingnya di thread ini. Intinya untuk gaming paling pengaruh di ping[ms] terutama game koneksi ke luar, steam [us], ps4 [jp], hp[ch], dll. Sudah @nicksaint sarankan yang terbaik untuk wilayah tercover adalah isp fm. Sementara untuk indi, mnc lebih kuat di lokal, sementara isp bali masih perlu peningkatan.


Saya juga berharap, kedepannya koneksi Bali turut membaik kedepannya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
10-02-2019 11:55
Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Waduuuh kurang tahu deh gan... Sudah coba DNS selain DNS Bali?



Sudah ganti DNS dan berbagai macam cara sudah gan... yang belum dilakoni : ganti provider gan😆

Ini udah ane alami sejak 6 bulan lalu gan...

Dulu awal2 sempet bisa, cuma tahan beberapa minggu aja lalu error kayak gitu sampe skrg..

Pernah telpon cs bf nya.. dan dapet jawaban ngasal.. dibilang maaf pak kami tidak bekerja sama dengan MNC bla bla bla 😂😂😂

Ane konfirm ke pihak MNC, MNC bilang mereka tidak lakukan pembatasan atau blokir apapun ke provider internet lain utk akses aplikasi tersebut. Karena aplikasi MNC Now adalah added service utk pelanggan mnc vision utk mengakses siaran mnc dimanapun pelanggan berada diujung dunia sekalipun dimana tersedia koneksi internet.. Ane udah test pake indih,fm,tsel,xl dll dan jalan , KECUALI si Balifiber ini 😅(ane juga pelanggan mnc vision di rmh mertua ane, dan ane perlu nonton siaran mnc via aplikasi,krn di rmh ane tidak ada jaringan fiber mnc)

Udah didatengin teknisi juga ke rmh ane. Teknisi bf ngaku sdh koordinasi dgn teknisi pusat,katanya bf jg kaga blokir.. dan janji mau terus upayakan solving.. namun ampe skrg masih nihil

Hopeless...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
10-02-2019 13:32
Quote:Original Posted By yuniyunus
Sudah ganti DNS dan berbagai macam cara sudah gan... yang belum dilakoni : ganti provider gan😆

Ini udah ane alami sejak 6 bulan lalu gan...

Dulu awal2 sempet bisa, cuma tahan beberapa minggu aja lalu error kayak gitu sampe skrg..

Pernah telpon cs bf nya.. dan dapet jawaban ngasal.. dibilang maaf pak kami tidak bekerja sama dengan MNC bla bla bla 😂😂😂

Ane konfirm ke pihak MNC, MNC bilang mereka tidak lakukan pembatasan atau blokir apapun ke provider internet lain utk akses aplikasi tersebut. Karena aplikasi MNC Now adalah added service utk pelanggan mnc vision utk mengakses siaran mnc dimanapun pelanggan berada diujung dunia sekalipun dimana tersedia koneksi internet.. Ane udah test pake indih,fm,tsel,xl dll dan jalan , KECUALI si Balifiber ini 😅(ane juga pelanggan mnc vision di rmh mertua ane, dan ane perlu nonton siaran mnc via aplikasi,krn di rmh ane tidak ada jaringan fiber mnc)

Udah didatengin teknisi juga ke rmh ane. Teknisi bf ngaku sdh koordinasi dgn teknisi pusat,katanya bf jg kaga blokir.. dan janji mau terus upayakan solving.. namun ampe skrg masih nihil

Hopeless...


Kalo VPN gatembus sih, bukan salah di BFnya, coba di coba dulu gan...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
10-02-2019 13:57
Quote:Original Posted By rifqiariefp.


Kalo VPN gatembus sih, bukan salah di BFnya, coba di coba dulu gan...


Sudah coba pakai VPN tembus gan... (berarti salah BF ya? ☺)

pakai vpn limitasi speed 2 Mbps saja, pasti sering buffering..

Kalau gak mau limit,mesti pake vpn yg premium bayar lagi gan..

Fyi, kalo pake molecool free,juga tembus.. tapi kan molecool free akan diturunkan speednya jadi 5 mbps

Ane langganan paket BF yg 25 mbps, masa sih mesti langganan vpn terpisah lagi ☺
Diubah oleh yuniyunus
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
12-02-2019 10:32
MANTUL!! Mantab Betulll!! ane cuma bayar untuk 50 mbps

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

tapi dikasi 210 kbps sama balifiber

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

udah komplen via live chat dan WA, minta balikin ke 50 mbps aja tapi sampe sekarang gak ada perubahan.
BaliFiber memang luar binasa!! emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
12-02-2019 19:32
Pasang kemaren hari sabtu,
Sabtu minggu lancar speed sampai 27mbps,
Lah giliran senin selasa down, Ping ampe seribuan, speed 1mbpsan,
Hub sales surub reset, eh di balik router ada akses admin di 192.168.1.254 tipe routrt alcatel, coba masuk pasword sama username salah,
Hadehhh....
Nyesel asli pasang.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
12-02-2019 23:29
Quote:Original Posted By nisuh_w
MANTUL!! Mantab Betulll!! ane cuma bayar untuk 50 mbps

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

tapi dikasi 210 kbps sama balifiber

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

udah komplen via live chat dan WA, minta balikin ke 50 mbps aja tapi sampe sekarang gak ada perubahan.
BaliFiber memang luar binasa!! emoticon-Cape d... (S)


OLTnya mungkin penuh kali gan, coba tanya tetangga sebelah ente, kalo misalkan mengalami kendala yang sama, sudah dipastikan OLTnya trafiknya udah tinggi...

Quote:Original Posted By Vodoox
Pasang kemaren hari sabtu,
Sabtu minggu lancar speed sampai 27mbps,
Lah giliran senin selasa down, Ping ampe seribuan, speed 1mbpsan,
Hub sales surub reset, eh di balik router ada akses admin di 192.168.1.254 tipe routrt alcatel, coba masuk pasword sama username salah,
Hadehhh....
Nyesel asli pasang.


ONT BF memang belum dibuka aksesnua, semoga kedepannya bisa dibuka ya gan.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 00:01
Ini kan admin webgui router balifiber?
gambar
Diubah oleh Vodoox
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 00:27
Ini Bali fiber sudah mulai ada gangguan sejak 3 hari lalu dari gw tulis ini komen.

Bandwidth Bali fiber memang besar download bisa 100Mb

Namun putus2, klo di periksa pakai ping contoh ke Google Co id aja koneksi nya request timed out.

Dan sangat mengganggu, mau browsing berhenti berhenti. Mau nonton Netflix jadi ga HD, main game jadi patah2, main dota, main csgo pake koneksi ini dijamin sangat mengganggu.

Masalah utamanya adalah mereka Customer Service nya buruk. Kenapa? Mereka ga punya jawaban pasti. Mereka bilang akan info dlm 15 menit. Kasih 48 jam juga ga ada kabar.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 07:04
Quote:Original Posted By QWERTYYY
Ini Bali fiber sudah mulai ada gangguan sejak 3 hari lalu dari gw tulis ini komen.

Bandwidth Bali fiber memang besar download bisa 100Mb

Namun putus2, klo di periksa pakai ping contoh ke Google Co id aja koneksi nya request timed out.

Dan sangat mengganggu, mau browsing berhenti berhenti. Mau nonton Netflix jadi ga HD, main game jadi patah2, main dota, main csgo pake koneksi ini dijamin sangat mengganggu.

Masalah utamanya adalah mereka Customer Service nya buruk. Kenapa? Mereka ga punya jawaban pasti. Mereka bilang akan info dlm 15 menit. Kasih 48 jam juga ga ada kabar.


Bener banget ini.
CSnya busuk banget.
Komplen lewat cs g pernah berakhir dengan baik.
Selalu tidak tersolusikan.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 08:20
Quote:Original Posted By Vodoox
Ini kan admin webgui router balifiber?
gambar


Selamat pagi gan, maksud aye itu gabisa dibuka belum diketahui username & password untuk login, tetapi, btw, agan berhasil login ya gan?

Quote:Original Posted By QWERTYYY
Ini Bali fiber sudah mulai ada gangguan sejak 3 hari lalu dari gw tulis ini komen.

Bandwidth Bali fiber memang besar download bisa 100Mb

Namun putus2, klo di periksa pakai ping contoh ke Google Co id aja koneksi nya request timed out.

Dan sangat mengganggu, mau browsing berhenti berhenti. Mau nonton Netflix jadi ga HD, main game jadi patah2, main dota, main csgo pake koneksi ini dijamin sangat mengganggu.

Masalah utamanya adalah mereka Customer Service nya buruk. Kenapa? Mereka ga punya jawaban pasti. Mereka bilang akan info dlm 15 menit. Kasih 48 jam juga ga ada kabar.


Kalau boleh saya tahu, agan berada di daerah mana ya? Dan sertakan juga IDPel di PM ya, nanti aye coba tanyakan ke atasan Bali Tower ya gan, agar cepat tersolusikan.

Quote:Original Posted By boenklon2


Bener banget ini.
CSnya busuk banget.
Komplen lewat cs g pernah berakhir dengan baik.
Selalu tidak tersolusikan.


Kalau boleh saya tahu, agan berada di daerah mana ya? Dan sertakan juga IDPel di PM ya, nanti aye coba tanyakan ke atasan Bali Tower ya gan, agar cepat tersolusikan. Dan bisa mempercepat eskalasi masalah kedepannya, terima kasih.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 16:31
Quote:Original Posted By boenklon2
ane dm ya gan


Sudah aye sampaikan ya gan, semoga cepat tersolusikan, ingat, jangan lupa untuk selalu memberikan updatenya terkait BF disini ya gan! emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 17:03
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Sudah aye sampaikan ya gan, semoga cepat tersolusikan, ingat, jangan lupa untuk selalu memberikan updatenya terkait BF disini ya gan! emoticon-Big Grin


Udah nih gan. akhirny ane telp terus Alhamdulillah nyambung. Setelah 6 hari baru ada kepastian.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 21:32
niat nya td mau pasang bali fiber... tp pas baca2 dsini kok kebanyakan RTO sama speed down ya??

ada yang pake daerah cipayung gk ?? td nyobain yang wifi gratisannya sih lancar2 aja.. gk ada kendala...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
13-02-2019 21:51
Quote:Original Posted By boenklon2


Udah nih gan. akhirny ane telp terus Alhamdulillah nyambung. Setelah 6 hari baru ada kepastian.


Mantap gan, semoga kedepannya yang kasusnya seperti agan bisa cepat tersolusikan ya.

Quote:Original Posted By Vodoox


Iya, di balik box ada alamat admin di 192.168.1.254 dan ada keterangan username dan paswordnya,


Hmmmm, jadi default ya, tetapi ada yang bilang tak bisa...

Quote:Original Posted By kiyuan
niat nya td mau pasang bali fiber... tp pas baca2 dsini kok kebanyakan RTO sama speed down ya??

ada yang pake daerah cipayung gk ?? td nyobain yang wifi gratisannya sih lancar2 aja.. gk ada kendala...


Seharusnya, bila Molecool aman aman saja, BF yang premium juga demikian gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 28 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia