alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62369a7414f51ebd21c639/jaga-ponselmu-agar-tidak-meledak-dengan-4-cara-ini-gan
Lapor Hansip
12-02-2019 09:59
Jaga Ponselmu Agar Tidak Meledak Dengan 4 Cara Ini Gan
Past Hot Thread
Jaga Ponselmu Agar Tidak Meledak Dengan 4 Cara Ini Gan

Mungkin beberapa saat lalu kamu pernah denger berita tentang ada orang yang kena luka bakar karena ponselnya meledak ya. Duh bisa bayangin nggak sih betapa ngerinya hal itu. Tiba-tiba ponselmu meledak dan menyebabkan luka bakar parah di tubuhmu.

Dilansir dari CNNIndonesia https://www.cnnindonesia.com/teknolo...-tidak-meledak ponsel yang meledak dan terbakar nggak bisa dengan mudah dipadamkan apinya karena mengandung bahan kimia yang nggak biasa. Nah jangan khawatir gengs, ini ada 4 tips biar ponselmu nggak meledak.


Quote:1.      Perhatikan desain ponsel
Jaga Ponselmu Agar Tidak Meledak Dengan 4 Cara Ini Gan

Desain ponsel yang kurang baik bisa mempengaruhi kinerja ponselmu, seperti kasus Samsung Galaxy Note 7 yang pernah ada. Cacat desain pada elektroda baterainya menyebabkan ponsel tersebut meledak.



Quote:2.      Menggunakan ponsel sambil mengisi daya
Jaga Ponselmu Agar Tidak Meledak Dengan 4 Cara Ini Gan

Jangan menggunakan ponsel disaat kamu sedang mengisi daya, hal ini bisa menyebabkan panas yang luar biasa pada ponselmu. Saat pengisian juga ada arus listrik jadi rentan adanya kesalahan atau bahkan ponselmu bisa meledak.



Quote:3.      Ganti baterai jika sudah menggembung
Jaga Ponselmu Agar Tidak Meledak Dengan 4 Cara Ini Gan

Kalau kamu merasa baterai ponselmu sudah menggembung lebih baik segera menggantinya. Hal ini karena baterai yang menggembung rentan mengalami konsleting apalagi jika kamu menekannya, duh bahaya deh gengs bisa meledak.



Quote:4.      Perhatikan aksesoris ponselmu
Jaga Ponselmu Agar Tidak Meledak Dengan 4 Cara Ini GanCoba kamu perhatikan aksesoris ponselmu seperti charger, powerbank, kabel dan masih banyak lagi. Biasanya aksesoris ponsel yang tidak original lebih rentan menyebabkan ponsel kamu meledak karena aksesoris yang tidak original tidak bisa menghantar listrik.


Nah jadi sebelum kamu beli ponsel lebih baik tanyakan terlebih dahulu deh bagaimana ponselnya apakah sudah dalam standar yang aman. Perhatikan juga aksesoris yang kamu pakai agar ponsel kamu nggak gampang meledak ya gengs. Bahayaaaa!
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
12-02-2019 11:03
jaga selalu suhu ponsel agar tetap stabil, tidak kepanasanemoticon-Coblos
0
Lapor Hansip
12-02-2019 11:08
ga ngbayangin lagi nelpon di kuping tau mbledosh..
0
Lapor Hansip
12-02-2019 11:40
Balasan post Helm.Proyek
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
jaga selalu suhu ponsel agar tetap stabil, tidak kepanasanemoticon-Coblos


hooh,bila perlu beri bodrexin 2x sehari agar panasnya reda
0
Lapor Hansip
12-02-2019 11:47
Quote:Original Posted By kirashinigami
hooh,bila perlu beri bodrexin 2x sehari agar panasnya reda


parasetamol dong gan obat turun panasemoticon-Malu
0
Lapor Hansip
12-02-2019 14:38
HP jaman sekarang batrenya gak bisa dibuka langsung kayanya ya emoticon-cystg
0
Lapor Hansip
12-02-2019 21:35
Jangan simpan deket kompor.
0
Lapor Hansip
13-02-2019 08:24
kebanyakan main game
0
Lapor Hansip
13-02-2019 10:57
makasih info nya gan emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
13-02-2019 19:46
seperti kasus yg terjadi baru2 ini d kominfo yoo...
yg meleduk itu hengpon pas sii korban lg nelpon smbil ngecas
0
Lapor Hansip
15-02-2019 01:49
kalo hpnya panas taruh di dalam kulkas gan biar adem
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.