alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6267a50577a9411971acfe/ini-keuntungan-musisi-disertifikasi-menurut-anang-hermansyah
Lapor Hansip
12-02-2019 13:28
Ini Keuntungan Musisi Disertifikasi Menurut Anang Hermansyah
Past Hot Thread
Ini Keuntungan Musisi Disertifikasi Menurut Anang Hermansyah

Selain mengkritik isi pasal 5 RUU Permusikan, banyak musisi juga keberatan dengan sertifikasi musisi. Namun menurut Anang Hermansyah, musisi akan sangat diuntungkan jika memiliki sertifikat.

Menurut Anang, dengan memiliki sertifikat tersebut, para musisi dan seniman khususnya musik, akan mendapat kemudahan. Terutama saat akan tampil di luar negeri.

"Untungnya apa? Bukan sok pintar ini bukan, aku baca bahwa di UU Tenaga Kerja itu sudah luas menyangkut SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia) musik atau kesenian sudah ada," kata Anang kepada detikHOT di rumahnya, beberapa waktu lalu.

"SKKNI musik itu sudah ada, outputnya SKKNI ini kompetensi," lanjut Anang.

Suami Ashanty itu juga bercerita tentang pengalaman sejumlah musisi yang ditolak tampil di luar negeri gara-gara tak punya sertifikat. Salah satunya adalah Bimbo.

"Ada kejadian Bimbo, Mas Acil akhirnya ngurus, karena waktu ke Belanda katanya nggak bisa. Nggak punya, akhirnya bisa," kata Anang.

"Nah itu satu keuntungan, yang kedua di dalam RUU itu kita pikirkan teman semua pikirkan kepingin dalam sertifikasi itu nanti dampaknya apa. Satu di sini ditulis aku lupa pasalnya seniman yang tersertifikasi ada standar minimum pembayaran," tambahnya lagi.

https://hot.detik.com/music/d-442279...702.1520580336
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
12-02-2019 13:34
sebaiknya sertifikasi pengamen jalanan dibuat juga.
biar ada proyek pengadaan
4
12-02-2019 13:39
kalo gw maen pakek bas betot dengan metode perform shop to shop dan house to house, perlu sertifikasi ndak mas?
emoticon-Cool
1
12-02-2019 13:41
Gendeng
1
12-02-2019 13:42
Sombong sekali...
1
12-02-2019 13:47
Yuk mari Jinx kita hajar di MK emoticon-Belgia
2
12-02-2019 13:48
ada jaminan dengan adanya sertifikasi, musisi lokal terjamin pekerjaannya dibidang seni yang mereka geluti ga?
2
12-02-2019 13:53
gak pake gtuan juga udh ada yg konser di luar negeri
1
12-02-2019 13:57
ya bermusik mah bebas2 aj kale. ga butuh sertifikat2an. terkenal cuma butuh bikin enak kuping alay2 abegeh aj
0
12-02-2019 13:58
Lo diteken major label bray? bikin beginian? Musik itu ekspresi kebebasan bray, jangan lo atur2, sekolah lagi gih biar pinteran dikit. ga ada bedanye sekolam sepecebongan. emoticon-Cool

#guabukan01/02# #revolusi#
0
12-02-2019 14:01
Biar makin elite bayaran makin mahal

Duit ngalir terus
0
12-02-2019 14:09
Gratis?
0
12-02-2019 14:12
Aku sih NO..gak tau kalo mas anang..emoticon-Malu
0
12-02-2019 14:14
di channel yutub dunia manji pernah dibahas ini sama anang + anji, lumayan detail, asal usul isi RUU ini darimana (dari pertemuan musisi/seniman seniman kalau ga salah),

katanya anang ini masih bisa diubah, jadi masih dibicarakan pasal pasal yang dirasa tidak sesuai (misal tentang kebebasan berekspresi dll).

tapi titik beratnya memang harusnya UU itu ngatur INDUSTRI musiknya, bukan di kreatifitasnya.
Diubah oleh yagamiclan
1
12-02-2019 14:16
Jelas banget jebakanya kasian seni dan budaya makin hancur dan tak berkembang. Pikir aja pakai otak selera musik berbeda beda dipekerjakan memangnya semua orang mau denger tuh orang nyanyi setiap hari kan nggak beda tipenya. Klo disertifikasi begini malahan gak bakalan bisa saing ma luar negeri dan pastinya makan duit negara dan pasti jadi masalah. Ibarat kata Indonesia gaji via valen disuruh nyanyi dangdut setiap hari siapa yang mau?
0
12-02-2019 14:16
seni kok pake sertifikasi?
emoticon-Betty
0
12-02-2019 14:17
untung rugi biar para musisi yg mengkalkulasikannya
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
12-02-2019 14:20
Entar macam blackping mau manggung di indonesia mesti lolos sertifikasi musisi dulu

emoticon-Leh Uga
0
12-02-2019 14:21
akan tiba saatnya ada orang bersertifikat musik tapi tak bisa bernyanyi atau bermain alat musik atau menciptakan lagu atau aransemen lagu emoticon-Thinking
1
12-02-2019 14:22
"Menurut Anang, dengan memiliki sertifikat tersebut, para musisi dan seniman khususnya musik, akan mendapat kemudahan. Terutama saat akan tampil di luar negeri."

banyak musisi indie dan underground ngga pake sertifikasi musik udah sering konser di luar negeri

si anang aja yang iri kali ngga laku di luar negeri emoticon-Betty (S)
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.