alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57d89f82d4956cfc68b421/cari-pacar-cari-kejelekannya-atau-kekurangannya-supaya-bahagia-kelak
Lapor Hansip
04-02-2019 13:15
Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak
Past Hot Thread
Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak


Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak


Pasti langsung mau nyekap TS karena memberikan judul yang absurd. Kemarin gue mendengarkan sebuah khotbah di mana berbicara tentang keluarga. Bagaimana seharusnya suami istri tidak dianjurkan bercerai karena mereka sudah berkomitmen untuk saling bersama. Lalu kemudian beliau menceritakan pengalaman pribadinya sendiri dengan suaminya yang saat berantem dan cara menghadapinya. Lumayan buat bekal gue kelak sebelum menikah emoticon-Peace

emoticon-Pasangan Smiley

Beliau pun bercerita bagaimana pasangan suami istri bercerita kepadanya dan saling menyalahkan antara satu sama lain karena mereka melihat bahwa setelah menikah keduanya menjadi orang yang berbeda tidak seperti pada pacaran. Maka dari itu, berikut hal-hal yang ingin gue bahas emoticon-thumbsup

Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak



Selain cari kelebihan pasangan
Cari kejelekannya atau kekurangannya juga

Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak
Sumber gambar: blogunik.com

Pastinya ketika kita menyukai seseorang pasti akan semakin bahagia ketika kita tahu bahwa dia itu orangnya pintar, cantik, dan lemah lembut. Tapi kalau hanya fokus ke kelebihannya saja pastinya kita bangga dengan itu dan bisa dibanggakan juga ke orang lain. Bagaimana kalau misalnya selain cari kelebihan kita juga cari kejelekannya, misalnya dia sudah memiliki tiga kriteria tersebut tapi dia pun memiliki sifat yang kurang baik seperti tidak sabaran terhadap sesuatu dan pelupa emoticon-Shutup

Kalau kita bisa menerima kekurangannya saat pacaran berarti kalian sudah siap saat sudah menikah.
Banyak orang seringkali berkata:

“Gak nyangka waktu menikah ternyata dia kalau marah, keras banget ke gue!!!”
emoticon-dor

Jangan sampai terucap kata cerai karena seharusnya ketika sudah menikah gak usah nanya lagi dia jodoh kamu atau bukan. Makanya jangan lupa cari kejelekkan dan kekurangannya ya gan sist! emoticon-Big Grin


Sekalipun dia punya kekurangan
Cinta sejati akan tetap menerima dirinya

Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak
Sumber gambar: hipwee.com

Poin pertama sudah ditekankan kalau kita bisa menerima kekurangannya saat pacaran pasti kalian sudah siap saat menikah dan bahkan sudah terbiasa. Tapi memang kita juga tahu dan tidak ingin membiarkannya seperti itu. Maka dari itu suami menutupi kekurangan istrinya dan juga sebaliknya. Bukankah kalian dipersatukan untuk menjadi pribadi yang lebih baik? Maka dari itu tetap cintai dirinya sekalipun memiliki kekurangan, begitu juga kalau kalian tidak siap menerima kekurangannya lebih baik jangan putuskan untuk menikah emoticon-Wink


Quote:


Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak


Yuk gan sist mau gak kita seperti itu supaya ketika menikah kelak akan jauh lebih bahagia. Jangan hanya cari kelebihan yang membuat kita bangga terhadapnya tapi persiapkan dirimu untuk mencintai dirinya walau memiliki kekurangan di dalam dirinya. Tidak ada manusia yang sempurna begitupun dengan dirimu! I’m out emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Hai


Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace
emoticon-nulisah
Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak


Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak




Diubah oleh rendyconan
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
Lapor Hansip
11-02-2019 14:18
kunci sebuah hubungan memang saling memahami saling mengerti emoticon-Malu
1
Lapor Hansip
11-02-2019 14:26
Quote:Original Posted By rendyconan
hmm jadi sebenernya ente mendukung mereka yg pacaran sudah ena ena gitu gan emoticon-Bingung (S)
CMIIW emoticon-Bingung (S)



yups mendukung lah kenyataannya didunia nyata pacaran pasti ML, bullshit kalo cuma pegangan tangan doang.. gw sendiri mantan penikmat juga jaman dulu muda...gak usah munafiklah seks itu enak kok,nikmat n bikin ketagihan,apalagi kalo udah nyobain 3som(FFM) or swinger or orgy gw yakin bakalan dijadiin jadwal untuk mengulang kenikmatan itu.

Salam Lendir , Salam 'Jason' ...
1
Lapor Hansip
11-02-2019 14:48
Quote:Original Posted By keybrott


Terima kasih gan emoticon-Big Grin

siap gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mantanbadjingan



yups mendukung lah kenyataannya didunia nyata pacaran pasti ML, bullshit kalo cuma pegangan tangan doang.. gw sendiri mantan penikmat juga jaman dulu muda...gak usah munafiklah seks itu enak kok,nikmat n bikin ketagihan,apalagi kalo udah nyobain 3som(FFM) or swinger or orgy gw yakin bakalan dijadiin jadwal untuk mengulang kenikmatan itu.

Salam Lendir , Salam 'Jason' ...


berarti ente juga suatu hari nanti akan mendukung anak ente untuk jadi 3som dengan cowok2 lain (jika anak ente cewek) emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:11
Quote:Original Posted By rendyconan
siap gan emoticon-Big Grin


berarti ente juga suatu hari nanti akan mendukung anak ente untuk jadi 3som dengan cowok2 lain (jika anak ente cewek) emoticon-Big Grin


Ente tinggal didesa mana sih gan ? kayaknya jauh bener dari peradaban,segitu kampungnya kah dirimu ??? Di Jakarta Anak SD(Sekolah Dasar) sudah banyak yang Bercinta alias making love gak usah suatu hari nanti saat ini aja udah sangat banyak anak anak SD bercinta , anak SMP dan SMA sudah merasakan namanya Tukeran pasangan...Jangan Udik atau Kampungan banget ahhh jadi manusia...disekitar lu tinggal juga harusnya ada lah yang melakukan cuma mereka kan silent gak mungkin koar'...terbatas untuk kalangan tertentu gak termasuk orang kampung #upsss 😷😷
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:23
Quote:Original Posted By mantanbadjingan


Ente tinggal didesa mana sih gan ? kayaknya jauh bener dari peradaban,segitu kampungnya kah dirimu ??? Di Jakarta Anak SD(Sekolah Dasar) sudah banyak yang Bercinta alias making love gak usah suatu hari nanti saat ini aja udah sangat banyak anak anak SD bercinta , anak SMP dan SMA sudah merasakan namanya Tukeran pasangan...Jangan Udik atau Kampungan banget ahhh jadi manusia...disekitar lu tinggal juga harusnya ada lah yang melakukan cuma mereka kan silent gak mungkin koar'...terbatas untuk kalangan tertentu gak termasuk orang kampung #upsss 😷😷


Ohh jadi agan mau bilang orang yg belum begituan kampungan emoticon-Bingung (S)
banyak kok anak2 SD udah begituan kan waktu itu ada juga tuh yg di kamar hotel berduaan emoticon-Big Grin

pertanyaan ane gak d jawab tapi dialihkan ke hal yg lain emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:25
Quote:Original Posted By rendyconan
Ohh jadi agan mau bilang orang yg belum begituan kampungan emoticon-Bingung (S)
banyak kok anak2 SD udah begituan kan waktu itu ada juga tuh yg di kamar hotel berduaan emoticon-Big Grin

pertanyaan ane gak d jawab tapi dialihkan ke hal yg lain emoticon-Ngakak (S)


Kan sudah terjawab , ahhh kalo oon gak usah komen... jaman sekarang aja udah banyak , yang suatu hari nanti yah gw dukung BODOH !
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:25
Quote:Original Posted By rendyconan
Ohh jadi agan mau bilang orang yg belum begituan kampungan emoticon-Bingung (S)
banyak kok anak2 SD udah begituan kan waktu itu ada juga tuh yg di kamar hotel berduaan emoticon-Big Grin

pertanyaan ane gak d jawab tapi dialihkan ke hal yg lain emoticon-Ngakak (S)


Otaknya pendek yah ? apa pindah ke dengkul ??
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:27
Quote:Original Posted By mantanbadjingan


Kan sudah terjawab , ahhh kalo oon gak usah komen... jaman sekarang aja udah banyak , yang suatu hari nanti yah gw dukung BODOH !

ohh mendukung, sukses kalau begitu untuk anaknya kelak gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By mantanbadjingan


Otaknya pendek yah ? apa pindah ke dengkul ??


kirain ane pindah ke selangkangan justru emoticon-Shutup
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:31
Quote:Original Posted By rendyconan
ohh mendukung, sukses kalau begitu untuk anaknya kelak gan emoticon-Toast


kirain ane pindah ke selangkangan justru emoticon-Shutup


Selangkangan tinggal kulit aja luh gan gak usah disebut,malu maluin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-02-2019 15:59
cari pacar itu jangan cari kebaikannya dulu gan, karena kebaikan bisa ga netral, hanya didepan agan si doi baik, dibelakang agan belum tentu, justru cari kejelekannya dahulu..biar tau kira2 kalo jadi pacar kejelekannya itu bisa ditolerir gak, dont waste your time with wrong & toxic person, life is too short.

dulu ane pernah punya teman, si doi kalo didepan temen ane ini baik banget, alim, pegangan tangan aja gak mau, pura2 suci dan menjalankan agama, suatu saat dia ke gep gak sengaja sama temen ane lagi jalan2 sama om2 ke hotel sambil pegangan tangan dan mesra, akhirnya digruduk, ternyata oh ternyata si doi adalah wanita penghibur, munafik abis, pura-pura baik dan suci biar dianggap perempuan baik-baik, ternyata dibelakangnya sadis coy..its real.
1
Lapor Hansip
11-02-2019 16:06
Quote:Original Posted By mantanbadjingan


Selangkangan tinggal kulit aja luh gan gak usah disebut,malu maluin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi ane gak malu tuh gan emoticon-Big Grin
ane lagi buatin thread yg psti membuat ente seneng emoticon-Big Grin

tnggu sbntr yee gan
Quote:Original Posted By FalianAridua
cari pacar itu jangan cari kebaikannya dulu gan, karena kebaikan bisa ga netral, hanya didepan agan si doi baik, dibelakang agan belum tentu, justru cari kejelekannya dahulu..biar tau kira2 kalo jadi pacar kejelekannya itu bisa ditolerir gak, dont waste your time with wrong & toxic person, life is too short.

dulu ane pernah punya teman, si doi kalo didepan temen ane ini baik banget, alim, pegangan tangan aja gak mau, pura2 suci dan menjalankan agama, suatu saat dia ke gep gak sengaja sama temen ane lagi jalan2 sama om2 ke hotel sambil pegangan tangan dan mesra, akhirnya digruduk, ternyata oh ternyata si doi adalah wanita penghibur, munafik abis, pura-pura baik dan suci biar dianggap perempuan baik-baik, ternyata dibelakangnya sadis coy..its real.


wah beruntung bisa ketahuan aslinya, terkadang memang cara membela diri untuk diterima sama pasangan
pasti orang2 akan menunjukkan sisi terbaik mereka emoticon-EEK!

tapi nyatanya emoticon-Frown
2
Lapor Hansip
11-02-2019 16:33
Balasan post rendyconan
jika sisi terbaiknya karena natural / sifatnya demikian ya bersyukur gan, yang cilaka kan yang 'baiknya' itu dibuat-buat gan, mirip kasus temen ane itu.hehe.
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:30
Balasan post FalianAridua
itu sih namanya muna**k gan tapi manusia kadang memang speerti itu emoticon-Mewek
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:46
Quote:Original Posted By FalianAridua
cari pacar itu jangan cari kebaikannya dulu gan, karena kebaikan bisa ga netral, hanya didepan agan si doi baik, dibelakang agan belum tentu, justru cari kejelekannya dahulu..biar tau kira2 kalo jadi pacar kejelekannya itu bisa ditolerir gak, dont waste your time with wrong & toxic person, life is too short.

dulu ane pernah punya teman, si doi kalo didepan temen ane ini baik banget, alim, pegangan tangan aja gak mau, pura2 suci dan menjalankan agama, suatu saat dia ke gep gak sengaja sama temen ane lagi jalan2 sama om2 ke hotel sambil pegangan tangan dan mesra, akhirnya digruduk, ternyata oh ternyata si doi adalah wanita penghibur, munafik abis, pura-pura baik dan suci biar dianggap perempuan baik-baik, ternyata dibelakangnya sadis coy..its real.


pengen dikasi burung tuh cewek
tak gamparin pake burung biar tobat emoticon-Wakaka

canda emoticon-Blue Guy Peace
0
Lapor Hansip
11-02-2019 22:53
Balasan post mantanbadjingan
thread ente buat ente gan pasti seneng ente emoticon-Big Grin
Ena Ena Sama Pacar Kok Harus Diumbar Segala?
0
Lapor Hansip
12-02-2019 20:45
hanya dengan satu kebenaran tidak bisa menghilangkan ratusan kesalahannya. emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
14-02-2019 07:27
Masa pacaran adalah masa pengenalan terhadap calon pasangan yang akan mendampingi dalam hidup, jangan sampai ketika nanti sudah menikah baru mengeluh tentang sifat dari pasangan nya. Ketika menikah baik buruk pasangan harus diterima dengan ikhlas bukan malah mempermasalahkannya.
0
Lapor Hansip
14-02-2019 09:07
Quote:Original Posted By spidcom_2000
Masa pacaran adalah masa pengenalan terhadap calon pasangan yang akan mendampingi dalam hidup, jangan sampai ketika nanti sudah menikah baru mengeluh tentang sifat dari pasangan nya. Ketika menikah baik buruk pasangan harus diterima dengan ikhlas bukan malah mempermasalahkannya.


kita berdoa semoga yg lagi pacaran bisa kenal semuanya dari sekarang ya emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
15-02-2019 15:11
Cari yg kayak gini ja

Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak
0
Lapor Hansip
18-02-2019 11:22
Quote:Original Posted By novisafitri80
Cari yg kayak gini ja

Cari Pacar? Cari Kejelekannya atau Kekurangannya Supaya Bahagia Kelak


ngapain itu gan kok basah2an gitu emoticon-Bingung
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.