alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a69cbc9518b4c221646df/apa-aja-sih-yang-perlu-dipersiapkan-buat-belajar-hand-lettering
Lapor Hansip
06-02-2019 11:59
Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?
Past Hot Thread
Apakah agan udah familiar atau bahkan malah udah mendalami hand lettering ini? Buat yang belum tahu, ane kasih sedikit bocoran deh. Hand lettering adalah kegiatan melukis atau mendekorasi sebuah tulisan dengan berbagai macam font, berbeda dengan hand writting yang hanya merupakan tulisan tangan biasa. Hand lettering ini intinya sih ya seni untuk memperindah sebuah tulisan gitu, atau bahasa gampangnya melukis sebuah tulisan.

Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?

Jika agan tertarik, hand lettering ini bisa dipelajari secara otodidak kok. Karena sekarang ini banyak banget artist, letterer, atau seniman hand lettering yang membagikan kegiatan mereka dalam membuat karya pada channel youtube juga melalui instagram. 

Tapi sebelum kepoin para seniman tersebut, apa aja sih yang harus dipersiapkan kalau agan benar-benar pengen mempelajari hand lettering ini? Berikut ane kasih jawabannya, cekidot!

Gunakan practice worksheet



Memilih tools



Tapi perlu diingat ya gan, jika tools ini bukanlah hal yang terpenting untuk membuat karya, yang penting sih skill dan konsep yang matang. Jadi sebaiknya agan memperdalam skill terlebih dahulu sebelum terlanjur membeli segala macam jenis peralatan membuat hand lettering.


Salah satu seniman hand lettering lokal yang sering memamerkan karyanya di instagram adalah Erwin Indrawan dengan akun yang bernama @eindraw.

Selain sering membuat hand lettering, Erwin juga sering membuat food sketch lho gan. Daripada penasaran, yuk kita kepoin kaya gimana sih karyanya doi. Cekidot!

@eindraw



Jadi gimana gan, tertarik cobain hand lettering buat jadi hobi baru? Lumayan nih buat ngisi waktu luang!
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
11-02-2019 10:12
niat
0
11-02-2019 10:18
Kemaren juga iseng2 nyobain hande lettering di media kayu pallet
Habis bikin coffee table dari sisa kayu pallet, iseng digambarin aja emoticon-Malu (S)
Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?
0
11-02-2019 13:23
Elmu baru lagi, patut dan kudu ane kuasai nie emoticon-Cool
1
11-02-2019 16:56
ninggalin jejak gan,,,kebetulan hobby coret",,,emoticon-Big Grin
0
11-02-2019 21:24
Menarikkk,, boljug nih ngisi waktu 😎
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.