alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09c8a9fcef870d778b4568/pindah-agama-ovi-eks-duo-serigala-ngaku-kembali-tarik-suami-jadi-nasrani
Lapor Hansip
07-12-2018 08:11
Pindah Agama, Ovi eks Duo Serigala Ngaku Kembali Tarik Suami Jadi Nasrani
Pindah Agama, Ovi eks Duo Serigala Ngaku Kembali Tarik Suami Jadi Nasrani

(Instagram Ovi Sovianti)


Kabar bahagia Ovi Sovianti alias Ovi eks Duo Serigala, menikah dengan Franky Ilham Roring memang membahagiakan. Apalagi, Franky memutuskan jadi mualaf.

Franky jadi mualaf saat menikahi Ovi pada 7 Oktober 2018. Tapi, setelah sah jadi suami istri, Ovi mengumumkan kalau dirinya kini pindah keyakinan.

Ane punya cerita, ane temenan sama salah satu orang di stasiun televisi swasta terkenal. Nah hari itu pas banget sis ane ikut ke tempat kerjanya karena suatu urusan.

Pindah Agama, Ovi eks Duo Serigala Ngaku Kembali Tarik Suami Jadi Nasrani

(Instagram Ovi Sovianti)


Pas lagi mau nyamperin dia ke studio, ane lihat pasangan ini. Selesai acara ternyata si Ovi sudah dihadang sama banyak wartawan di depan studio. Ane mikir pasti nih mau tanya soal agama.

Agama memang hak pribadi masing-masing orang, cuma ya ini si Ovinya juga mau sih bagi cerita. Pedangdut seksi itu mengakui kalau dia sudah pindah keyakinan.

Quote:"Aku memang sudah pindah ke Kristen. Jadi di sini aku jelaskan di sini suami nggak pernah yang namanya ngajarin aku tentang agamanya dia sebelumnya. Nggak pernah sama sekali, yang ada kejadiannya malah nimpa ke aku. Kejadian sesuatu yang bisa aku ikut pindah ke sebelah," cerita si Ovi yang waktu itu memang sudah kelihatan tenang banget.


Ovi ngakunya kejadian yang menimpa dia memang susah banget diterima nalar. Pasti orang nggak akan percaya.

Quote:"Kalau aku jelaskan mungkin kalau nalar orang nggak masuk akal sih kalau buat aku. Tuhan sendiri yang mendatangi ke aku... hehehehe. Jadi walaupun aku jelaskan itu yang kayak nggak masuk akal, jadi biar aku yang ngerasain aja. Jadi itu sangat indah luar biasa dan sangat sukacita aku jalaninnya," cerita Ovi.


Pindah Agama, Ovi eks Duo Serigala Ngaku Kembali Tarik Suami Jadi Nasrani

(Instagram Ovi Sovianti)


Pasti banyak yang menyangka Franky yang mengajak Ovi untuk masuk nasrani. Pertanyaan itu sudah diketahui Ovi pasti akan ada banyak yang bertanya.

Quote:"Aku pindah sejak baru tanggal, belum ada sebulan sih. Suami itu dari pas pertama kita kenal, kita pacaran, dan kita menikah di saat itu, suami nggak pernah yang namanya ngajarin agamanya dia, nggak pernah sama sekali. Malahan dia mengimami aku salat. Suami yang aku tarik ke Kristen lagi," ungkap Ovi gitu Gan.


Menyoal orang tua, Ovi merasa nggak aneh. Sudah pasti sangat shock. Tapi, Ovi tetap berharap ibunya bisa menerima keputusannya.

Quote:"Orang tua sih shock banget. Jadi aku sih ngatasinnya dengan kasih aja sih. Anak sih masih di orang tua ya, aku juga masih belum bisa ambil gitu aja. Jadi harus memang dengan pelan-pelan. Semoga aja nanti orang tua bisa terima," harapnya.


Pindah Agama, Ovi eks Duo Serigala Ngaku Kembali Tarik Suami Jadi Nasrani

(Instagram Ovi Sovianti)


Sambil tawa-tawa Ovi mengaku tidak ada lagi kegalauan atau keraguan di dirinya. Dia sudah sangat yakin untuk memeluk dan pindah keyakinan.

Pindah Agama, Ovi eks Duo Serigala Ngaku Kembali Tarik Suami Jadi Nasrani

(Instagram Ovi Sovianti)


Quote:"Nggak (galau), soalnya aku didatangi mimpi itu nggak sekali dua kali, jadi gitu. Dan, setelah kejadian itu aku jalaninnya puji Tuhan dengan sangat bahagia suka cita terus ya sudah plong aja gitu," ucap Ovi.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
09-12-2018 08:19
Bagus bgt keputusannya. Dia siap memikul salib dan menyangkal diri

Suaminya yg rugi
Cm boleh beristri satu
1
Lapor Hansip
09-12-2018 17:50
Quote:Original Posted By yesaya.pariadji
Bagus bgt keputusannya. Dia siap memikul salib dan menyangkal diri

Suaminya yg rugi
Cm boleh beristri satu


Ngapain memikul salib gan.. pegel..
0
Lapor Hansip
09-12-2018 18:46
Balasan post bossadino
Metafora lah
Karena pasti mengalami banyak kesusahan krn mengaku iman kpd yesus kristus,

Itulaj salib yg hrs dipikul neng ovi
0
Lapor Hansip
10-12-2018 11:19
Quote:Original Posted By yesaya.pariadji
Metafora lah
Karena pasti mengalami banyak kesusahan krn mengaku iman kpd yesus kristus,

Itulaj salib yg hrs dipikul neng ovi


Setau sy salib yah dikalungin..
Sm sy jg iman kp d yesus kristus..
Tp sy gk perlu ikut2 memikul salib kayak yesus kristus..
0
Lapor Hansip
14-12-2018 16:42
Balasan post bossadino
Itu metafora
Kiasan

Kl ikut yesus harus siap menderita

Zaman skrg bnyk pdt bilang ikut yesus akan kaya
Tp itu bkn ajaran alkitab

Ijut yesus harus
Menyangkal diri
Memikul salib
Memuliakan tuhan.
Soli deo gloria
0
Lapor Hansip
18-12-2018 16:00
Balasan post bossadino
Quote:Original Posted By bossadino


Setau sy salib yah dikalungin..
Sm sy jg iman kp d yesus kristus..
Tp sy gk perlu ikut2 memikul salib kayak yesus kristus..


lu ngaku beriman kpd Yesus tapi pengertian 'pikul salib' aja gak ngerti.. ah elah
0
Lapor Hansip
30-01-2019 06:53
Udahlah, berenti ngomongin agamanya, mulailah apresiasi toketnya neng ovi. Ane Rasa itu lebih berfaedah untuk ditonjolkan emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
30-01-2019 07:06
Quote:Original Posted By yesaya.pariadji
Bagus bgt keputusannya. Dia siap memikul salib dan menyangkal diri

Suaminya yg rugi
Cm boleh beristri satu


Quote:Original Posted By yesaya.pariadji
Metafora lah
Karena pasti mengalami banyak kesusahan krn mengaku iman kpd yesus kristus,

Itulaj salib yg hrs dipikul neng ovi


wow, pak pendeta paporit gw nih emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
03-02-2019 08:33
Balasan post pemburu.cebong
Udh prnh merasakan kuasa minyak urapan dan anggur perjamuan ?

Beri kesaksian dong....

emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
04-02-2019 12:38
Quote:Original Posted By yesaya.pariadji
Udh prnh merasakan kuasa minyak urapan dan anggur perjamuan ?

Beri kesaksian dong....

emoticon-Malu


emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
04-02-2019 18:38
nama sakramennya jadi ovi murtado emoticon-Ngakak
Diubah oleh stomap
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:55
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Udahlah, berenti ngomongin agamanya, mulailah apresiasi toketnya neng ovi. Ane Rasa itu lebih berfaedah untuk ditonjolkan emoticon-Cool


saya terkejut terheran heran
melihat komen ini
saya tidak bisa berkata kata
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.