alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini
Lapor Hansip
08-02-2019 11:48
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
Past Hot Thread
Selamat Datang di Thread

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Okay sebelum thread ini di mulai ane minta maaf dulu dengan yang mungkin bakal tersakiti atau baper dengan tulisan ane,tapi ane hanya mau sharing aja pendapat pribadi ane tentang kondisi youtube indonesia saat ini,kalau gak setuju silahkan comment atau dianggap angin lewat juga tidak masalah kok emoticon-Big Grin


Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Jadi di mulai nih ya,ente semua pada tau youtube dong?
mungkin kaskuser sekalian disini juga banyak yang punya channel sendiri atau mungkin juga youtuber dengan subscriber yang lumayan banyak,nah ane mau tanya nih tujuan kalian buat channel youtube apa?adsense duit itu udah pasti ya,tapi selain itu apa ada alasan lain kenapa kalian memulai channel youtube?


ane juga ada channel sih,tapi fungsi channelnya bukan buat adsense tapi ane jadikan youtube seperti cloud drive unlimited khusus video buat ane,jadi kapanpun ane mau lihat ulang tinggal di tonton.


Jadi ane disini sebagai salah satu dari penggemar youtube cuma mau berbagi sedikit uneg2 mungkin ada juga yang lain punya pendapat yang sama dengan ane,jadi gini ane lihat youtube makin hari makin busuk seperti konten channel TV Indonesia tapi ini hanya sebatas youtube regional Indonesia ya emoticon-Malu


Kenapa Makin Busuk?

Nah jadi kalau agan2 perhatikan coba cek deh trending youtube indonesia seperti apa,ini terakhir ane cek di tanggal 7 febuari 2019 ane sertakan screenshotnya.

Screenshot Youtube ID


Bahas screenshot diatas sebenarnya ini yang buat ane kesal sih,trending nomor satu yang masih gak jauh dari perdebatan politik yang sebenarnya gak penting gitu untuk menjadi trending tapi apa boleh buat,youtube hanya menjalankan algoritma yang sudah di setting dari sananya,btw di bawah ini ane kasih screenshot syarat gimana cara satu video bisa masuk ke trending di youtube

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yang ane perhatikan sepertinya syarat mutlak video bisa trending adalah viewer dan interaksi di dalam comment like dan dislike termasuk,kalau click bait..hampir semua youtuber juga pakai clickbait tapi tetap aja masuk trending.

Kembali ke trending video yang menurut ane dalam hal ini sangat mencerminkan kualitas para netizen youtube di Indonesia,rada2 prihatin sih,kok bisa gitu ya,itu video bukan trending karena di atur youtube tapi karena viewer yang memang sukanya konsumsi video seperti itu,dan akhirnya para kreator demi adsense demi popularitas mengikuti apa yang di minta oleh konsumen.

Yang ane rada kurang setuju juga kemunculan para artis di youtube,berbeda kalau misalnya acara reupload dari acara TV yang memang ada channel youtube resminya,tapi ini adalah artis yang buat channel dan menjadi youtuber,yang mana menurut ane sangat salah tempat sih,memang benar tidak ada larangan Artis tidak boleh main ke youtube.

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


Tapi yg jadi permasalahan ane para artis ini bawa konten yg sebenarnya tidak jauh berbeda dgn apa yg mereka kerjakan di tv misalkan seperti talkshow,ngelawak,dan sebagainya..untuk apa masuk youtube tapi menawarkan konten yg sama dengan tv?
kalau di lihat dari screenshot di atas bahkan channel agung hapsah yang menurut ane videonya yang memberikan pandangan baru sekaligus edukasi malah kalah saing dengan konten yang ... yah sudah lah ya emoticon-Malu

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]


rasanya slogan "Youtube Lebih Baik Dari TV" muncul karena para konten kreator bisa dapat uang dari youtube bukan dari tv emoticon-Big Grin

Mungkin aja para kaskuser ada yang berpendapat lain tentang Youtube ID ?

kalau berkenan bisa mampir ke 5 Fakta Menarik Youtube Yang Mungkin Anda Tidak Tahu
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 10
Lapor Hansip
11-02-2019 17:43
Quote:Original Posted By ammar.alfadh
ane masi setia sama raditya dika king of youtube

Stuju sih walo kalah subs tpi doi yg pling ngeblend sma yg laen..
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:47
yutup cuma wtf pubg, musik, sama sekitaran motor & vape emoticon-No Hope
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:50
Kalo ane pribadi jarang banget liat video di kanal trending utube, ane biasanya nonton utube dari chanel yg udah ane subscrbe, chanel fav ane sih musik, teknologi ama DIY. Syang banget kalo cuma buang waktu ngeliat video gimmick di utube.
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:56
Ane ngikutinnya utube versi amrik, jd dapetnya trending yg disono emoticon-Cool
Bukan apa2 sih, seperti kata TS, ane males aja liat trending kok ga bermutu gitu. Paling ane subscribe tuh ya kayak film2 gratisan emoticon-Genit beauty vlogger sama official NG TED yg nambah pengetahuan.
Maklum kualitas kreator utub yg dilihat viewer2 kita yaa kualitas kek gitu doang.. Jd wajar kalah. Tp pernah baca thread ttg orang2 yg diundang pihak utub buat jd pembicara dan influencer malah yg subscribenya dikit dan bikin konten yg membangun kok.
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:57
konten klik bait + ML = sampah!!! itu sudah...
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:01
adsense oriented = duit?
ya susah kl goalnya duit mah, sgala cara dihalalkan.. emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:03
kimi hime au au au auuuu .....
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:03
wuanjer bener sih , jadi miris, palagi liat random yutub video yg istilahnya no modal ,hiks, btw oe lagi coba aplod aplod di utub juga nich, mudah mudahan konten oe bukan konten kaleng kaleng ,
bisa agak mampir dongs buat lirik lirik muehehe
youtube/gomiewalk
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:19
Ane yakin 75 persen subs nya mereka yg creator allay adalah bocil
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:36
YouTube itu memang kadang mencari uang untuk saat ini, kenapa? Karena mereka memang memanfaatkan itu sebagai mata pencaharian.

Toh mereka membuat konten kan juga Butuh alat pendukung yang harus dibeli dengan uang, wajar dong kalau ada adsense sebagai pemasukan
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:36
Buakakakakaka.
Youtube Indonesia skrg didominasi oleh konten yang itu2 aja.
Kadang game, gadget, music.
Yg ga guna menurut ane prank, QnA, channel yang baru 100k tapi udah merasa jadi artis
emoticon-Hammer2

Sebenernya ga masalah sih, mereka kerja ( bikin konten) dapet gaji(AdSense)
Okay, tapi masalahnya, yutub banyak bgt bocil yg nonton.
Kalo kontenya rusak, yaelah yang nonton seperti mendapat referensi
emoticon-Hammer2
Diubah oleh prasetyanddy
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:47
Adblock ready, ga sudi ane nonton ads dari konten ga jelas pencari duit sampai menghilangkan esensi hiburannya cem si Logan Paul, atau denger2 si qorygore juga lakukan juga. Dunno, ga tertarik sama sekali sama konten buatan Indo.

Vlog? No thanks.

AMV? Dieeee.

Reaction? Go to hell.
Diubah oleh artwing
1
Lapor Hansip
11-02-2019 18:59
nyaris gak pernah nonton konten Yusup lokal

paling cuma Vice
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:00
"ahsiappppppp"... anda kenal jargon ini ?? mual ane gan emoticon-Berbusa (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:05
Kenapa yt jd kayak gini itu kebanyakan karena penontonnya yg suka sama konten" sampah emoticon-Bettyemoticon-Najis
Terkususnya konten tentanb drama dan klarifikasiemoticon-Bettyemoticon-Najisemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:06
Yutuber pacaran sama cewe dibawah umur


udah ditangkep fbi ?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:14
Quote:Original Posted By zelfrizk
Yutuber pacaran sama cewe dibawah umur


udah ditangkep fbi ?


siapa tu gan
ane ga tau dah
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:21
yyang bilang youtube lebih dari tv tmn nya young lex bukan gan emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:32
Jadi tau kan kenapa TV kontennya di bilang sampah? (Jawab aja sendiri)

Ane cuma subscribe Sella yang awal ngomongnya "Hallloo Sobat Kotor ku"
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:35
rekomendasi ane udah gak ada cenel lokal lagi. isinya sampah semua, jadi tiap muncul ane langsung set "not interested".

ane juga miris kalo buka youtube di hape baru ato hape orang lain yg masih bersih, trending indonesia isinya cuma dangdutan, berita artis(?) -padahal artis juga bukan, debat kusir ato opinion politik gak berkualitas, sama tren viral tolol kayak om telolet ato hey tayo yang paling cuma seminggu juga udah pada lupa semua.
kalo cuma mau cari sampah, ane nonton tv lokal yg gratisan aja gan. gausah bayar quota di yutub.

ane suka teknologi, jadi feed ane palingan seputar mkbhd, supersaf, austin evans, unbox therapy, linus tech tips, dll.
tapi karena mereka gak selalu ngebahas hape2 entry level yg lebih laku di indo sini, ane juga kadang2 cekidot channel lokal kayak gadgetin, ato upcoming channels yg punya potensi kayak sobat hape. ane pengen juga support yutuber lokal kalo emang berkualitas supaya sukses. at least mereka punya KONTEN dan pengetahuan untuk dibagi.

kalo yutuber2 yg emang niat cari duit dengan cara cari sensasi ato heboh2an sih sori2 boy... sampe sekarang ane belom pernah liat satupun videonya ria ricis yg katanya richest youtuber in indonesia.
0
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.