alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60c43ba2d195128f05534f/jualan-di-kaskus-buyer-minta-video-call-di-eskpedisi-baru-transfer
Lapor Hansip
11-02-2019 07:39
Jualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru Transfer
Tempat gue gawe, 11 Februari 2019 7:59 AM


Sebenernya gue pengin nulis ini dari hari Jum’at karena kejadiannya Jum’at kemaren banget maksudnya biar fresh gitu masih ada di dalem ingatan gue yang terbatas ini. Cuma kok berasa mager banget ya, banyak daftar antrian film yang belum gue tonton. Alhasil baru pagi ini gue sempetin nulis. Dan ini tulisan gue perdana di 2019 kayaknya, udah lama banget gak nulis karena sibuk RL.

Jadi gini ceritanya, gue beli sepatu kelme model snekaers tapi kegedean  (gue beli online) gue kira pas sama kaki gue, jadi pas dateng gue cobain ternyata kegedean. Daripada sayang gak kepake gue jual lagi lah, jual rugi banget bisa gue bilang, gue jual Cuma 100k bro alias cepe (gak bermaksud promosiin dagangan gue). Ini linknya sepatu kelme

Background gue di kaskus, gue jaman kuliah di depok semester akhir gue ikut temen gue buat cobacoba jualan jersey dulu di 2012, 2013 gue bikin akun kaskus dengan id yang ini dan gue mulai bikin lapak jual beli dan beberapa kali bikin thread. Thread jual beli gue ada di sini

Jualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru Transfer



Jualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru Transfer
Testimoni gue jualan ada di sini testimoni

Tapi gue memutuskan buat gantung akun jualan karena di 2015 gue lebih memutuskan untuk jadi pegawai di salah satu BUMN, padahal kala itu gue bisa dapet untung bersih masing-masing sama temen gue per bulan bisa dua digit, setara gaji fresh graduate di perusahaan multinasional.

Nah jum’at kemaren ada orang nih yang nge WA gue nanyain masih ada gak sepatu kelme yang gue jual tadi, awalnya sih baik-baik aja, dia nanya pake rekber bisa atau enggak, dari dulu gue jualan emang gak pernah pake rekber, dulu yang make rekber gue akalin suruh buyer gue beli di tokopedia atau bukalapak, tapi kok sekarang dua itu agak ribet ya, dagangan gue dianggap melanggar hak cipta atau dkk sampe iklan gue dicopot (apa Cuma gue doang yang ngerasa bedanya dulu dan sekarang).

ini screenshoot perkcakapan gue sama beliau emoticon-Smilie

Jualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru TransferJualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru Transfer


Jadi kan gue gak bisa pake rekber, terus anehnya dia nanya boong atau enggak, uang udah masuk ngga dikirim, gue kasih eviden dong, gue suruh cek thread kumpulan testimoni gue. Nah keanehan muncul ketika dia bilang kalo udah di ekspedisi dia minta vcall abis itu dia baru transfer? Hahaha, kok kaya kocak banget yak.

Oke salah gue emang gak bisa rekber, tapi solusinya kok aneh, padahal dia bilang dia dagang di kaskus malah sejak 2010. Tapi agan dan aganwati yang smart apakah membenarkan tinakan minta videocall di eskpedisi baru transfer? Wkwkwk. Kenapa gue bilang aneh?
1.       Kalo emang dia jualan di kaskus sejak 2010 harusnya dia bisa bedain mana yang jualan bener apa enggak.
2.       Please bro ini Cuma 100rebu, cepe, lo dapet sepatu ori kanvas, gue mau nipu juga mikir kali, 100rebu buat bayar indihome gue aja masih kurang 230rebu, apalagi ini buat nipu ya buat apa. dapet dosa iya, untung cm 100rebu, gak logis. Gak worth it banget nipu Cuma 100ribu.
3.       Oke gue salah yang masalah rekber, tapi nyalahin rekening bni gue? Hahahaha.


Apakah sekarang ada SOP baru di kaskus buat seller adalah seperti yang agan (gak tau namanya) jelaskan:
1.       Ketika lo jualan di kaskus lo Harus make rekber?
2.       Jika iya gue gak tau gimana lanjutannya (bisa jadi mau beli bisa jadi enggak), jika tidak maka seller harus membungkus barang
3.       Lalu seller ke ekspedisi, seteleah itu video call ke buyer
4.       Abis itu buyer baru transfer

Dia bilang gue ngambek karena dia gak jadi beli? Ngambek sih enggak, Cuma kesel aja karena dia ngakunya kaskuser dari 2010 tapi kelakuannya kaya bocah. Dia gak jadi belipun gue gak rugi apa-apa. gue hidup dengan cukup (gue gak kaya), gue bisa pulang ke jawa sebulan sekali. Jadi dia gak ada ngaruhnya apa-apa buat gue walaupun dia lebih pinter atau lebih kaya dari gue.

Emang buat beberapa orang duit 100ribu emang termasuk dalam bilangan yang cukup banyak, tapi kalo emang kaya gitu, saran gue, mending cari aman bro, COD aja sekalian atau beli di tempat yang kira-kira sesuai sama budget lo. Kasian lo nanti udah beli online, nanggung ongkir, belum tentu ukuran dan model cocok, jadinya duit lo mubazir.

Cuma apakah mental orang Indonesia macem kaya gini? Ngakunya sih dia udah jualan lama, gue udah jualan lama tapi ya gak gitu2 banget

Apakah orang Indonesia mentalnya sebegitunya ya sampe takut ditipu sampe harus melakukan hal yang ‘self defending’ seperti itu? Menurut gue agak keterlaluan.

Di thread gue beberapa gue bahas Indonesia gak bakal bisa maju kalo mental rakyatnya gak sehat, entah karena emang bawaan lahir, faktor pendidikan, faktor lingkungan atau faktor keuangan.

Yasudahlah akhir kata gue minta maaf sama agan ini karena gue gak bisa rekber dan gue dibilang ngambek, semoga agan ini sehat selalu diberi kelancaran dan kemurahan rezeki.






3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Lapor Hansip
11-02-2019 13:17
Balasan post fauziiaraxii
Quote:Original Posted By fauziiaraxii
pake rekber sih gan harusnya biar sama sama enak

kalo harus video call udah kayak mau vcs aja emoticon-Leh Uga


betul, ane sudah tekankan salahnya ane gak make rekber

wkwk btw vcs yang berbayar apa kagak sih?
0
11-02-2019 13:18
jadi inget waktu 2005 ane prnh jual glove kiper ane, beli karena kekecilan. yg mau org semarang klo ga salah dan req kirim foto barang packing dan sudah di expedisi via email ( ane blm pnya hp pintar dl), bayangin betapa repotnya harus kewarnet terdekat buat ngirim barang, tp sblmnya ane dh janjian sm expedisinya jgn dikirim dl sampe ane blg aman untuk dikirim karena ga tau jg kan siapa tau buyer niat nipu.
0
11-02-2019 13:32
Lu juga kayak bocah gan seller, buyer masih sopan begitu aja dibikin thread, dewasa dong otaknya jangan stagnan perkembangan mentalnya.
1
11-02-2019 13:33
harusnya sampeyan klo udh mulai ga bener tuh buyer, putus aja chatnya
wasting time

0
11-02-2019 13:37
gw pernah kena tipu beli online 15ribu+ongkir. keselnya itu loh...

buyer lebay, ts lebih lebay bikin trit gaje
0
11-02-2019 14:18
TS nya aneh, ente ga mau rekber, trus dikasiu solusi saling aman ya video call. Ente ga rugi barang, cuma keluar kuota dikit aja, buyer pun merasa aman krn dilihat ente kalo udah di ekspedisi lg mau ngirim jd ga mgkn sampai seniat itu nipu karena cepek.
Buyer wajar bgt ngegas krn TS dikasih win win solution malah ngegas mau posting di kaskus. Sorry ya TS, ente yg ga lihat secara positif maksud si buyer. Trus gw cara bbrp kali komen ente nulis ngaku ente yg salah krn ga mau rekber. Trus knp ente posting ini thread dgn sudut pandang kesimpulan ente di akhir postingan ??? Kalo mmg sadar salah ya diam aje kali.

Thanks
-1
11-02-2019 14:39
suka ama agan kali doi emoticon-Malu
0
11-02-2019 14:59
Anuu, emang jual beli di kaskus skrg masih pake rekber gan? emoticon-Bingung
1
11-02-2019 15:13
Quote:Original Posted By dragonfly1212
lah kan ini udah ketawa agan begimana kepriben sih wkwkwk


Ya deh emoticon-Wakaka
0
11-02-2019 15:13
Quote:Original Posted By sadako88
Anuu, emang jual beli di kaskus skrg masih pake rekber gan? emoticon-Bingung


Pakai kaspay kyknya sist, dah ga ada rekber. Rekber nya pihak kaskus sendiri, macam tokped,bl dll
Diubah oleh djoeragancendol
0
11-02-2019 15:21
welkom tu endonesah
0
11-02-2019 15:43
Keknya liat foto di wa cakep trus videocall an deh ... emoticon-Hammer2
mau lanjut kedepannya gan ,kali jodoh emoticon-Wakaka




0
11-02-2019 15:49
sadis bener sellernya, 100rb sih duit, bahkan salah satu fasilitas ane dagang online, qc barengan ama buyer, video call, mao barangnya ceban jg ga masalah tinggal vid call, liat proses packing dan qc

emoticon-Hammer2

---------

gmn kl prosesnya di balik, seller kirim barangnya dl emoticon-Smilie
kan cmn cepek doang bro
0
11-02-2019 16:27
Yaa,, Gimana yah gan.. yang satu takut di tipu, tapi serius beli.. yang satu merasa uang kecil, dan ga mungkin nipu..

Dari sini sebetulnya sudah terlihat bahwa ada beda pemikiran yang gak bisa klop kalau ga pelan-pelan memberikan sesuatu yang membuat buyer yakin..

Terus akhirnya gimana? Jadi beli apa engga? Abis bikin trit ada respon apa dari buyer?


0
11-02-2019 18:02
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Pakai kaspay kyknya sist, dah ga ada rekber. Rekber nya pihak kaskus sendiri, macam tokped,bl dll


Kaspay ga bisa buat belanja gan, cm bs dicairin ke rek doang... emoticon-linux2
1
11-02-2019 18:21
Quote:Original Posted By sadako88
Kaspay ga bisa buat belanja gan, cm bs dicairin ke rek doang... emoticon-linux2


Bisa kok bu, buat belanja ke FJB kaskus. Buat beli pulsa juga bisa, ane dah nyobain yg beli pulsa.
0
11-02-2019 18:37
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Bisa kok bu, buat belanja ke FJB kaskus. Buat beli pulsa juga bisa, ane dah nyobain yg beli pulsa.


Aku kmrn mau belanja barang di fjb pake kaspay ga bisa pak... Ga ada pilihannya, udah nanya2 emang katanya ga bisa. Jadinya bayar pake Virtual Account BRI....

Itu aku belanja di official store punya kaskus.

Nah... Kebetulan ini ada yg bahas jual beli kaskuser to kaskuser, jadi penasaran emang sistem pembayarannya gimana? Kok masih bahas rekber dan transfer ke rek pribadi gtu... emoticon-Bingung (S).

Rasanya udah ga jaman kan rekber/transfer langsung hare gene emoticon-Hammer
Diubah oleh sadako88
1
11-02-2019 18:59
Quote:Original Posted By sadako88
Aku kmrn mau belanja barang di fjb pake kaspay ga bisa pak... Ga ada pilihannya, udah nanya2 emang katanya ga bisa. Jadinya bayar pake Virtual Account BRI....

Itu aku belanja di official store punya kaskus.

Nah... Kebetulan ini ada yg bahas jual beli kaskuser to kaskuser, jadi penasaran emang sistem pembayarannya gimana? Kok masih bahas rekber dan transfer ke rek pribadi gtu... emoticon-Bingung (S).

Rasanya udah ga jaman kan rekber/transfer langsung hare gene emoticon-Hammer


Gitu ya bu? Dulu, pertengahan 2018 kyknya ane pernah coba beli di kaskus,bayarnya pakai kaspay seingat ane. Hasil dari kreator emoticon-Embarrassment

Entahlah kalu sekarang, beli nya di sebelah pas flashsale soalnya emoticon-Hammer2
0
11-02-2019 19:14
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Gitu ya bu? Dulu, pertengahan 2018 kyknya ane pernah coba beli di kaskus,bayarnya pakai kaspay seingat ane. Hasil dari kreator emoticon-Embarrassment

Entahlah kalu sekarang, beli nya di sebelah pas flashsale soalnya emoticon-Hammer2


Aku belanja bulan kapan yah lupa.... Yang merchandise kaskus buat gempa lombok itu loh... emoticon-Thinking

Hu um... Kadang suka ga enak jg sama kaskus, dpt kaspay dari kreator, tapi belanja online ke toko sebelah... emoticon-Malu
1
11-02-2019 20:09
Quote:Original Posted By sadako88
Aku belanja bulan kapan yah lupa.... Yang merchandise kaskus buat gempa lombok itu loh... emoticon-Thinking

Hu um... Kadang suka ga enak jg sama kaskus, dpt kaspay dari kreator, tapi belanja online ke toko sebelah... emoticon-Malu


Ane waktu itu belanja di lapak kaskuser sist, beli eskrim apa gitu lupa. Tapi seller nya ga tanggung jawab. Via PM di okay in sama dia, tp ga diproses ordernya. Duitnya sih balik lagi saldo kaspay ane emoticon-Big Grin
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.