alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0db5b840885d5b49acce/apakah-anda-rela-gaji-fz-50-jutaan-per-bulan
Lapor Hansip
08-02-2019 12:03
Apakah Anda Rela Gaji FZ 50 jutaan per bulan?
Past Hot Thread
Apakah Anda Rela Gaji FZ 50 jutaan per bulan?

Ada yang tahu siapa orang dalam gambar di atas? Jika sudah tahu, tolong bantu saya. Tunjukkan satu saja prestasi orang ini yang punya dampak signifikan untuk rakyat! Serius! Karena saya tidak bisa menemukan, jangakan prestasi ya. Kebaikan pun tidak saya temukan. Serius! Apakah saya terlalu benci sama dia? Atau ada alasan lain. Silahkan bantu saya. tunjukkan kebaikan dia saja deh. Nah kan, sudah saya turunkan. Dari prestasi menjadi kebaikan.

Yang saya tahu dari orang ini adalah selalu mengkritik, lebih banyak offside menyerang pemerintah. Tapi sayangnya, dia tidak terlalu pintar atau kalau mau jujur, dia itu bodoh! Serius, dia bodoh! Kalau dia pintar, melihat kekurangan yang dia kritikkan kepada pemerintah, dia tinggal atur saja rencana untuk menjatuhkan Presiden secara konstitusional. Lho.. Lhoo.. Emang bisa? Bisa lah, kenapa tidak. Masih belum tahu juga? Perlu saya jabarkan?

Apakah Anda Rela Gaji FZ 50 jutaan per bulan?

Dia itu anggota DPR, bahkan menjadi wakil ketuanya. Kalau pemerintah membuat salah, kenapa tidak dia gunakan salah satu hak yang dia punya. Interpelasi misalnya. Hak Interpelasi adalah hak untuk meminta keterangan kepada pemerintah mengenai kebijakan pemerintah yang penting dan strategis serta berdampak luas pada kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Syaratnya mudah, hanya butuh tandatangan 13 anggota DPR, dijelaskan apa yang ingin diinterpelasi, serahkan ke pimpinan Dewan yang dalam hal ini dia sendiri salah satunya.

Jika keterangan dari pemerintah tidak memuaskan, bisa dilanjutkan dengan hak angket! Hak untuk melakukan penyelidikan untuk mengetahui masalah tertentu. Jika ditemukan pelanggaran yang dilakukan pemerintah, bisa dilanjutkan ke Hak menyatakan pendapat yang bisa menjadi pintu masuk jatuhnya Presiden, jika memang kebijakan yang dibuat melanggar UU. Pertanyaan saya, Mengapa hal itu tidak dilakukan oleh seorang Fadli Zon yang terhormat?

Apakah Anda Rela Gaji FZ 50 jutaan per bulan?


Justru dia rajin berpuisi, nyinyir di twitter, dan senggol sana sini dengan brutal? Apa dia lupa kalau dia itu anggota DPR? Kalau yang berkelakuan macam dia itu si Rocky, Dhani atau Makde Neno, saya bisa memahami. Karena orang-orang tersebut memang tidak punya posisi di parlemen. Tapi ini Fadli Zon lho, Wakil ketua DPR yang terhormat! Harusnya, akal, nalar dan logikanya sampai di sana lah.

Dia bilang pemerintah Jokowi tukang utang, ya sudah bikin pansus utang! Kalau memang utangnya digunakan untuk hal yang salah, silahkan jatuhkan Jokowi dengan cara konstitusional. Saya 100% akan mendukung jika memang terbukti! Tapi apa yang terjadi? Beraninya cuma koar-koar di media. di parlemen diam saja! Pas ketemu malah senyum-senyum saja!

Apakah Anda Rela Gaji FZ 50 jutaan per bulan?


Jadi apa yang bisa kita harapkan dari orang macam ini? Apa iya kita rela menggaji dia 50 jutaan bahkan lebih untuk orang yang hanya bisa berpuisi, berkoar-koar dan tidak paham tugasnya di DPR? Kalau paham, dia tahu bobroknya pemerintahan Jokowi, tinggal dipakai saja hak dia sebagai anggota DPR. Masuk akal tidak? Gamp[ang dicerna kan? Ini pemikiran sederhana lho.

Well, saya heran saja jika orang kayak gini, track record seperti ini masih ada yang mendukung untuk memimpin negeri. Saya pengen tahu, nalar macam apa yang dipakai untuk memahami orang seperti ini masih dibutuhkan oleh negeri. Monggo berbagi, beri saya informasi, agar saya mengetahui. Salam Damai.



Merdeka!


Sumber Referensi : sini, sini
Sumber Gambar : sini, sini, sini, sini
48
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 18
11-02-2019 10:51
tukang nyinyir yang datanya gajelas. cuma koar koar di Twitter. penjilat sampah emoticon-fuck
0
Lapor Hansip
11-02-2019 10:52
Balasan post londo.046
Benar kok, kalau sering nonton TV DPR ada kok hal bertanya nya, cm pemerintah suka ngasih dalih yang engga2 di bekingi Koalisi partainya

Pernah nonton TV Parlemen ga? Apa ga tau? Cm nyinyir aja? Cem padil zon juga. Hahaha
0
11-02-2019 10:55
50 juta kerjaan cuman nyinyir mulu
sedap tenan hidupnya
0
11-02-2019 10:57
Quote:Original Posted By natgeas2
Benar kok, kalau sering nonton TV DPR ada kok hal bertanya nya, cm pemerintah suka ngasih dalih yang engga2 di bekingi Koalisi partainya

Pernah nonton TV Parlemen ga? Apa ga tau? Cm nyinyir aja? Cem padil zon juga. Hahaha

SBY kurang kuat apa??? Tapi pansus Century jalan tuh... Bilang aja otaknya cuma nyampai di nyinyiran... emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
11-02-2019 10:58
Quote:Original Posted By londo.046
Profesinya pembantu Ptabowo di Gerindra... emoticon-Big Grin

Megawati tugasnya di mana om??? Ga sekalian bahas rumah mewahnya Beye di Kuningan setelah pensiun??? Lalu menurut lu, kinerja Zon bagus??? emoticon-Big Grin

Bisa jadi... emoticon-Big Grin

Siap gan... emoticon-Big Grin

Wkwkwkwkkk... Yang curah dia minum om... emoticon-Big Grin

Setuju om... emoticon-Big Grin


Maksudnya agan tadi itu megawati sbg pembina ideologi pancasila yg dilantik bbrp waktu lalu yg gajinya ratusan juta.

Quote:Original Posted By londo.046
Muka dua, pengecut, udah itu... Kalau laki sih, tetap berani kalau perlu nanya yang mereka nyinyirin... Wong ada di depan mereka kok... emoticon-Big Grin


Ente terlalu benci secara personal gan.
Dalam sistem parlemen presidential, anggota DPR emang against toward power, posisinya selalu opposed, makanya disebut oposisi.

Bahkan kalo sistem yg berlaku di Indonesia, semua anggota DPR dituntut "cerewet" ke eksekutif apapun partainya termasuk anggota partai penguasa yg sdg berkuasa (pdip).

Justru mereka digaji utk "merecoki" eksekutif, karena eksekutif diberi banyak wewenang (uang, kebijakan, dsb). Ane saranin tonton wawancara Fahri hamzah & Budiman sujatmiko di channel YouTube asumsi.

Soal nyinyirnya di medsos, ya harus dibedain dg posisinya sbg anggota DPR. Doi kan timses, Kalo l tingkahnya ngeselin ya mgkn emg gitu strateginya

Ane kurang suka sama FZ sejak pilkada DKI 2012, tp melarang anggota DPR "cerewet" itu berarti melarang mereka bekerja.
2
11-02-2019 11:00
kalau misalnya segelintir uang masuk ke kantong dia? kita gak ikhlas gimana ya?
0
11-02-2019 11:00
Quote:Original Posted By datalk
Maksudnya agan tadi itu megawati sbg pembina ideologi pancasila yg dilantik bbrp waktu lalu yg gajinya ratusan juta.



Ente terlalu benci secara personal gan.
Dalam sistem parlemen presidential, anggota DPR emang against toward power, posisinya selalu opposed, makanya disebut oposisi.

Bahkan kalo sistem yg berlaku di Indonesia, semua anggota DPR dituntut "cerewet" ke eksekutif apapun partainya termasuk anggota partai penguasa yg sdg berkuasa (pdip).

Justru mereka digaji utk "merecoki" eksekutif, karena eksekutif diberi banyak wewenang (uang, kebijakan, dsb). Ane saranin tonton wawancara Fahri hamzah & Budiman sujatmiko di channel YouTube asumsi.

Soal nyinyirnya di medsos, ya harus dibedain dg posisinya sbg anggota DPR. Doi kan timses, Kalo l tingkahnya ngeselin ya mgkn emg gitu strateginya

Ane kurang suka sama FZ sejak pilkada DKI 2012, tp melarang anggota DPR "cerewet" itu berarti melarang mereka bekerja.

Terus kenapa ga dipakai hak interpelasinya??? Jadi makna berisiknya untuk apa??? Untuk rakyat gunanya apa??? Dapat distorsi informasi??? Kalau dia bisa bikin pansus utang dan Jokowi terbukti salah, gw sumbang dana kampanye dia plus capresnya, dan gw kampanyekan Prabowo... Gimana??? emoticon-Big Grin
0
11-02-2019 11:01
Quote:Original Posted By babysitter89
Doa itu terkabul apabila diizinkan Yang Maha Kuasa. Sezalim apapun orang meski yg doain sejagad raya, kalo Allah belum berkehendak y gak bakal kenapa2.
Tp ane percaya yg jahat ttp akan menerima ganjarannya. Entah spt apa atau bagaimana, yg jelas semuanya ada makna dan hikmahnya.
emoticon-Kiss


Doa rakyat palestina, ditambah rakyat indonesia, saudi, iran, irak, jordan, mesir dan negara muslim lainnya gak bikin israel hancur sedikitpun.

Tuhan macam apa yg ga ngabulin doa jutaan orang.
Apa bedanya dengan gak ada tuhan.
emoticon-Malu (S)
0
11-02-2019 11:02
Quote:Original Posted By gantinama15
gaji gede cuma mainan twitter terooooss. VANGKEEE emoticon-Marah


Enak banget yakkk.. w mainan twitter jaman kapan ttp aja misqueen emoticon-Sorry
0
11-02-2019 11:03
Quote:Original Posted By Edjanev
TURUNKAN GAJI DPR !
DAN SEMUA DIRUT BUMN

Setuju banget sih.

Gaji sebesar itu, cuma jadi politik rebutan gaji aja.
Kita yang milih, mereka yang dapet gajinya.
Kalau lu worth, gak papa.
Diubah oleh redhaonbass
0
11-02-2019 11:13
Au ah gelap bgt gan emoticon-Baby Boy
0
Lapor Hansip
11-02-2019 11:14
Balasan post Edjanev
gw setuju ini, ditambah lagi

3. hapuskan outsourcing dari BUMN
0
11-02-2019 11:22
beda loh kritik ama nyinyir/nyebar hoax
0
11-02-2019 11:25
Quote:Original Posted By londo.046
Terus kenapa ga dipakai hak interpelasinya??? Jadi makna berisiknya untuk apa??? Untuk rakyat gunanya apa??? Dapat distorsi informasi??? Kalau dia bisa bikin pansus utang dan Jokowi terbukti salah, gw sumbang dana kampanye dia plus capresnya, dan gw kampanyekan Prabowo... Gimana??? emoticon-Big Grin


Kan udah gw bilang diatas, dia jg sbg timses. Jadi nyinyirannya pasti ada tujuan lain yaitu utk menjatuhkan lawan politik. Dan itu sah saja, batasnya hukum, Kalo melanggar bisa dilaporkan. Semua oposisi pasti pake itu, misal pdip dulu jaman sby, nyinyirin sby pake isu BBM naik, hutang IMF, antek neolib dsb. Ga bisa dilarang, (dibenci boleh emoticon-Big Grin).

Soal pansus & intepelasi, ane kurang namhkap maksud ente. Pansus setahu ane itu utk investigasi tindakan melanggar hukum, lah kalo pemerintah hutang itu bukan melanggar hukum, paling dimintai penjelasan oelh DPR lewat hak intepelasi, soal skemanya, kenapa bound nya tinggi, peruntukan, dsb. Dan itupun ga semua anggota DPR cuma komisi terkait aja.
1
11-02-2019 11:31
Sampah
0
11-02-2019 11:37
enak bener kerja bikin puisi plus nyinyir dapet gabut segitu emoticon-Mad

belum tunjangan lain lain emoticon-Hammer
0
11-02-2019 11:37
Quote:Original Posted By datalk



Ente terlalu benci secara personal gan.
Dalam sistem parlemen presidential, anggota DPR emang against toward power, posisinya selalu opposed, makanya disebut oposisi.

.


emoticon-Ngakak

sistem yg ada oposisi, gaakan maju tu negara. emoticon-Cool

katanya gotong royong ? gotong royong kok oposusu, kek bilang akuk temanmu tapi juga musuhmu

emoticon-Ngakak
0
11-02-2019 11:39
Ts tolong kalo bikin berita tentang dia, jangan pakai foto, saya lagi makanemoticon-Sorry
thanks
0
11-02-2019 11:40
Quote:Original Posted By datalk
Kan udah gw bilang diatas, dia jg sbg timses. Jadi nyinyirannya pasti ada tujuan lain yaitu utk menjatuhkan lawan politik. Dan itu sah saja, batasnya hukum, Kalo melanggar bisa dilaporkan. Semua oposisi pasti pake itu, misal pdip dulu jaman sby, nyinyirin sby pake isu BBM naik, hutang IMF, antek neolib dsb. Ga bisa dilarang, (dibenci boleh emoticon-Big Grin).

Soal pansus & intepelasi, ane kurang namhkap maksud ente. Pansus setahu ane itu utk investigasi tindakan melanggar hukum, lah kalo pemerintah hutang itu bukan melanggar hukum, paling dimintai penjelasan oelh DPR lewat hak intepelasi, soal skemanya, kenapa bound nya tinggi, peruntukan, dsb. Dan itupun ga semua anggota DPR cuma komisi terkait aja.

Jadi Jokowi tukang utang bukan???:emoticon-Big Grin
0
11-02-2019 11:41
ane selalu kehabisan kata gan untuk yang satu ini,,,soalnya sudah ga ada yg pantas lg,,emoticon-Big Grin
0
Halaman 12 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.