alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60a64c337f933dfb7fe09c/ini-beragam-curhat-masyarakat-brebes-yang-disampaikan-ke-sandiaga-uno
Lapor Hansip
11-02-2019 05:31
Ini Beragam Curhat Masyarakat Brebes yang Disampaikan ke Sandiaga Uno
RIAU24.COM - Beragam curhat dan keluhan, disampaikan masyarakat Brebes, Jawa Tengah, kepada calon wakil presiden Sandiaga Uno. Curhat itu disampaikan saat kampanye Sandiaga Uno di Lapangan Desa Wlahar, Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Mingggu 10 Februari 2019.

Dilansir viva.co.id, ribuan warga yang datang dari tiga kecamatan, yakni Larangan, Songgom dan Margasari, tampak histeris begitu Sandiaga tiba di lapangan yang becek dan basah karena diguyur hujan. Namun kondisi itu tidak menyurutkan keinginan massa yang berkerumun dan berdesakan meminta swafoto, berjabat tangan atau hanya ingin melihat lebih dekat pasangan calon presiden Prabowo Subianto itu.

Ada beberapa hal yang dikeluhkan masyarakat. Mulai dari jalan rusak hingga efek yang mereka terima karena pemerintah masih saja membuka keran impor gula.


BACA JUGA : KPAI Tegur Jokowi Tak Bawa Anak-anak Saat Kampanye

Seperti dituturkan Rahayu, warga Desa Wlahar, ia Sandiaga memastikan pemerintah memperbaiki jalan desanya yang rusak jika dia menjadi wakil presiden. Menurutnya, keberadaan jalan itu sangat penting karena menjadi akses utama warga dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.

Sandiaga berjanji, infrastruktur akan menjadi salah satu fokus pembangunan pemerintah jika dia dan Prabowo Subianto dipercaya memimpin.

Sedangkan Abdul Choir, salah seorang petani tebu di kawasan itu, mengeluhkan nasib para petani yang kian memprihatinkan dalam lima tahun terakhir. Menurutnya, para petani tebu di daerah itu kini menangis karena menderita. Parahnya, tak ada yang membantu mereka.


BACA JUGA : Djoko Santoso Klaim Elektabilitas Prabowo Sudah Lewati Jokowi

“Kenapa, sih, impor gula terus? Kasihan petani tebu ini. Bayangkan, Pak, pabrik gula yang tadinya ada tiga belas di Jawa Tengah, sekarang tinggal lima. Saya mau tanya apa yang ada di benak Bapak biar petani enggak menangis?" tanya Abdul.

Menanggapi keluhan itu, Sandiaga mengklaim sudah menandatangani kontrak politik dengan petani tebu. Ada tujuh poin yang diminta petani tebu. Salah satunya menghentikan impor saat petani tebu panen serta menghidupkan pabrik gula pemerintah. ***



Penulis: R24/wan



http://m.riau24.com/berita/baca/1549817565Ini-Beragam-Curhat-Masyarakat-Brebes-yang-Disampaikan-ke-Sandiaga-Uno-
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
11-02-2019 06:10
intinya ganti presidan itu sudah emoticon-Recommended Seller
0
Lapor Hansip
11-02-2019 06:16
Tapi kan pak wowo cinak kresten. Masa kita mau dipimpin orang kapir sih...

emoticon-Mewek
2
Lapor Hansip
11-02-2019 06:31
Debat selanjutnya uno mendatangi 10ribu titik emoticon-Betty (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 06:35
Infrastruktur dr skrng jg lg digenjot tp kubu sebelah ngomel2.. Apalagi pendukungnya 02 yg suka ngomong rakyat gk makan aspal..


Btw soal gula, gw penasaran, kan dibilangnya pabrik gula pd tutup tu.. Jdi, pabrik gula tutup -> produksi nasional turun -> perlu impor?
Ap gara2 impor -> pabrik gula tutup?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 06:51
Quote:Original Posted By justsightseeing
Infrastruktur dr skrng jg lg digenjot tp kubu sebelah ngomel2.. Apalagi pendukungnya 02 yg suka ngomong rakyat gk makan aspal..


Btw soal gula, gw penasaran, kan dibilangnya pabrik gula pd tutup tu.. Jdi, pabrik gula tutup -> produksi nasional turun -> perlu impor?
Ap gara2 impor -> pabrik gula tutup?


Pabrik gula tutup ( biaya produksi mahal ) ===> Produksi nasional turun = Perlu Impor

Impor ( harga lebih murah daripada biaya produksi disini ) ====> Pabrik gula tutup

Gmana jalan ceritanya Import lebih murah dari Produksi sendiri ???

Padahal Import kena biaya Transport + Pajak tapi tetep lebih murah dari biaya produksi disini ....

Mempertahankan import = ribuan petani & pengolah jadi Korban...

Mempertahankan Produksi = Jutaan Konsumen jadi korban ( harga mahal )

1
Lapor Hansip
11-02-2019 07:00
Ulamak kitak kitak emoticon-Ultah
0
Lapor Hansip
11-02-2019 07:01
Siapapun itu kalau curhat ane jamin isinya rasa kurang puas dan permintaan. Ya perlu ditambah pengetahuan sih, baik itu terkait import dan juga harga yang sepertinya kurang menguntungkan petani/pekerja lokal
0
Lapor Hansip
11-02-2019 07:05
Percayakan pak Uno....itu pabrik gula sebelas sebelasnya akan nyala lagi ......
0
Lapor Hansip
11-02-2019 07:13
Seperti dituturkan Rahayu, warga Desa Wlahar, ia Sandiaga memastikan pemerintah memperbaiki jalan desanya yang rusak jika dia menjadi wakil presiden. Menurutnya, keberadaan jalan itu sangat penting karena menjadi akses utama warga dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.

Sandiaga berjanji, infrastruktur akan menjadi salah satu fokus pembangunan pemerintah jika dia dan Prabowo Subianto dipercaya memimpin.


Komen:
Situ kan kaya, knp gak langsung diperbaiki jalannya? Lebih murah kok dr hambur 2 uang untuk iklan dan kampanye.


Fokus insfratruktur? Bukanya kemarin komen pemerintah saat ini terlalu fokus infrastruktur dll??

Kok janji2nya tambrak sana sini.
1
Lapor Hansip
11-02-2019 07:38
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
11-02-2019 07:41
Riau24. Com?

Pemerintah sudah mulai bangun 10 pabrik gula di seluruh Indonesia dari investor yg masuk 4 sudah jadi dan beroperasi sisanya masih di bangun, jika semua jadi maka produksi gula nasional sudah memenuhi kebutuhan gula konsumsi di Indonesia,

Tahap selanjutnya adalah bangun pabrik gula rafinasi.

Tahu gula rafinasi?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 07:44
Nastak nggk butuh di dengar,
Mintanya dilemparin,

Ini Beragam Curhat Masyarakat Brebes yang Disampaikan ke Sandiaga Uno
0
Lapor Hansip
11-02-2019 07:59
om uno!
curhat dong oommm!!!
0
Lapor Hansip
11-02-2019 08:11
wohh mbrebess, brambang karo ndog asin

mampir ke thread ane gan, buyer minta vcall ke seller pas di ekspedisi, baru dia mau transfer emoticon-Smilie

Jualan Di Kaskus Buyer Minta Video Call Di Eskpedisi Baru Transfer
0
Lapor Hansip
11-02-2019 08:13
Dari Riau mampir ke Brebes emoticon-Recommended Seller
1
Lapor Hansip
11-02-2019 08:20
Majuin aja pemilu nya dah biar cepet kelar, bosan gw berita orang ini. emoticon-Busa
1
Lapor Hansip
11-02-2019 08:38
Balasan post juancoe
Nah makanya.. Sandi itu kan pengusaha harusnya ngerti soal ginian, masa janji nya stop impor gula, harusnya janji mengembangkan industri gula nasional lah..


Logikanya, klo produksi dalam negri cukup, buat apa pemerintah repot2 impor? Yg salah itu knp pabrik2 gula bs tutup pdhl masyarakat msih butuh gula..
0
Lapor Hansip
11-02-2019 09:04
Tar pas debat pasti bilang ketemu bu siti,bu romlah,pak jali,pak abudemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-02-2019 09:11
pake legging lagi nggak yaaaa? emoticon-Betty
0
Lapor Hansip
11-02-2019 09:48
riau.com dan kampanye salah kandang







0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Berita dan Politik
sri-lanka-dibombardir
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.