Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c54b09e9775134d794505ee/5-anime-bercerita-terjebak-didalam-dunia-game
Membahas anime memang tidak ada habisnya, dari ngobrol genre dan alur ceritanya, anime memang banyak disukai dindonesia dari kalangan anak - anak dewasa maupun remaja, banyak genre didalam anime, seperti commedy, sport, adventur, slice of life dan masih banyak lagi tentunya, pada tread kali ini ane mau membahas tentang 5 anime yang mempunyai a
Lapor Hansip
02-02-2019 03:48

5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game

Past Hot Thread
icon-verified-thread
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game

5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game

5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game

Quote:Membahas anime memang tidak ada habisnya, dari ngobrol genre dan alur ceritanya, anime memang banyak disukai dindonesia dari kalangan anak - anak dewasa maupun remaja, banyak genre didalam anime, seperti commedy, sport, adventur, slice of life dan masih banyak lagi tentunya, pada tread kali ini ane mau membahas tentang 5 anime yang mempunyai alur cerita terjebak didalam dunia game, anime-anime apa saja kah itiu? beriku ulasanya :



Sword Art Online

5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game



Quote:Anime pertama yang mempunyai alur cerita terjebak didalam dunia game adalah SAO ( Sword Art Online ), anime ini mengisahkan seorang anak lelaki bernama Kirigaya Kazuto yang memainkan sebuah Game VRMOORPG, Dengan menggunakan piranti alat bernama Nerver Gear, setelah masuk kedalam dunia game tersebut si Kirigaya ini ternyata tidak bisa keluar atau l;og out dari game tersebut atau terjebak, sangarnya ini game jika kita mati digame tersebut maka akan ikut mati pula organ tubuh kita, bila dijelaskan akan panjang gan, Sword Art onlien sendiri diciptakan oleh seorang jenius bernama om kayaba, Kirigaya kazuto atau kirito mempunyai partent maut yang sekaligus menjadi pacarnya yang bernama asuna.


BTOOOM!

5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game



Quote:Yang Kedua adalah anime yang berjudul BTOOOM, anime BTOOOM! Diproduksi dari Japan, visual dan grapicnya asik dan halus gan, alur ceritanya juga ajip, anime bercerita didalam game, dan para pemain diharuskan untuk membunuh para lawan dengan menggunakan Bomb, setelah lawanya kalah para pemain diharuskan mengambil chip berwarna hijau yang berada ditangan kirinya, untuk memenangkan permainan ini para player harus mengumpulkan chip hijau berjumlah 14, ada yang unik lagi setting cerita game tersebut berada diwilayah Indonesia loh gan. kita juga patut bangga emoticon-I Love Indonesia


OVERLORD


5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game


Quote:Yang ketiga adalah anime yang berjudul EVERLORD, setting waktu didalam anime ini terjadi pada Tahun 2116, dan didalam anime tersebut ada sebuah game MMORPG yang bernama Yggdrasil, banyak para pemain menantikan releasenya game tersebut namun pada akhirnya mau tidak mau atu dengan alasan yang tidak begitu jelas, game tersebut harus ditutup, pada saat close server ada seorang pemain paling tinggi ( TOP PLAYER)  dengan memiliki total level 100, anehnya dia tidak terputus malah orang tersebut masuk kedalam game Yggdrasil.



No game No Life


5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game


Quote:Anime keempat yaitu No Game No life, di anime ini diceritakan semua urusan harus diselesaikan dengan sebuah permainan atau game, yang mempunyai sebutan Disboard, toko utama dari anime ini adalah shiro dan shora ternyata mereka berdua adalah seorang NEET atau biasa disebut dengan Hikikomori, Hikikomori adalah seseorang yang membatasi dirinya berinterkasi didunia luar, biasanya akan mengurung diri didalam kamar.



Log horizon

5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game



Quote:Anime yang terkahir yaitu Log Horizon, Log Horizon hampir mirip dengan sword art online, dianime log horizon diceritakan bahwa ada sekitar 3000 pemain yang tidak bisa keluar ( Log Out ) dan terjebak didalam dunia game tersebut, karakter utama anime ini bernama Shiro.



Sumber refrensi
sumber 1:
sumber 2

mampir di tread ane yang lain gan emoticon-Ngacir2
Quote:Bencana Alam Ter-besar Yang Pernah Terjadi Di Dunia
Rahasia Dan Fakta Tentang Perusahaan Freeport dI Indoensia

Waspada, Inilah gangguan jiwa paling berbahya
Senyum Sedih Di Balik Frame Kaca Mata
Desa Hitam Yang terisolir - Pulau Yang Tidak Jelas
Inilah Jenis - Jenis teman yang ada disekitar hidup kamu!
10 makna Tersembunyi dibalik Meongan si Kucing
7 peraturan aneh disekolah yang membuat kita bergeleng - geleng kepala
Selain Berlian, Berikut adalah Material - Material Terkuat Di Dunia

7 Mata uang paling aneh dan unik di dunia
emoticon-Peace Mengenal 3 Jenis kepribadian introvert, ambivert dan ekstrovert
7 anime yang sukses bikin penontonya mewek
5 merek pomade termahal didunia
5 Tokoh Karakter Anime Paling Konyol dijamin mengocok perut

7 Buah Yang Mempunyai Khasiat Melawan Jerawat

Ini Gan Suka Dukanya Menjadi Seorang Sales

5 Tempat 'Haram' dikunjungi saat sedang berkencan

5 makanan khas Indonesia yang melegenda
Mengejutkan, Ternyata berhenti Onani/Mantrubasi Bermanfaat Bagi Kehidupan Anda
Jenis - Jenis Kucing Paling digemari di Indoensia



emoticon-Angel
Diubah oleh amrulseven
profile-picture
tata604 memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 21:32
Quote:Original Posted By project.90
Wah iya re: zero keren tuh, tapi udah nonton juga wkwk emoticon-Hammer
Shinsekai Yori temanya agak dark gitu ya gan? Pengen yang ringan² sih ane emoticon-Ngakak (S)
Btw thanks saran nya emoticon-Big Grin


Dark? Kayanya masih tahapan wajar sih gan, cuman ada mistery besar yg jadi inti cerita sisanya masih mudah di cerna kok..
Coba aja 1-3 eps awal kalo gak cocok drop aja emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 21:33
Quote:Original Posted By boyzrukawa
Dark? Kayanya masih tahapan wajar sih gan, cuman ada mistery besar yg jadi inti cerita sisanya masih mudah di cerna kok..
Coba aja 1-3 eps awal kalo gak cocok drop aja emoticon-Big Grin


Oke makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:23
Quote:Original Posted By edsixteen
kalo konosuba sama mirai nikki? 😆


MC konosuba bukannya mati ya?
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:27
btoom bukan ke dunia game kali gan, tapi dikehidupan aslinya disuruh death match gitu. .
seru sih, sayang tamatnya gantung. .
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:29
Quote:Original Posted By boyzrukawa
Dark? Kayanya masih tahapan wajar sih gan, cuman ada mistery besar yg jadi inti cerita sisanya masih mudah di cerna kok..
Coba aja 1-3 eps awal kalo gak cocok drop aja emoticon-Big Grin


Aslinya dark gan, apalagi kalau baca LN nya, cobaan MC nya ga abis abis, ditambah MC nya juga kedepannya ga powerfull2 bgt. .
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:35
Quote:Original Posted By windmilz
Aslinya dark gan, apalagi kalau baca LN nya, cobaan MC nya ga abis abis, ditambah MC nya juga kedepannya ga powerfull2 bgt. .


emoticon-Ngakak (S)

Mungkin gmna selera ya gan, kalo ane pribadi sih enjoy aja mantengin nya..
Terus tebakan ane ternyata bener kalo yg kaya minion2 itu ternyata ......

yaahh tp kenapa enggak kalo emang anime nya bagus, dicoba dulu aja hehe
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:42
Quote:Original Posted By boyzrukawa
emoticon-Ngakak (S)

Mungkin gmna selera ya gan, kalo ane pribadi sih enjoy aja mantengin nya..
Terus tebakan ane ternyata bener kalo yg kaya minion2 itu ternyata ......

yaahh tp kenapa enggak kalo emang anime nya bagus, dicoba dulu aja hehe


Kalo ane sih udah nonton, dan berharap ada season 2 nya. .
Rem emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:44
Quote:Original Posted By windmilz
Kalo ane sih udah nonton, dan berharap ada season 2 nya. .
Rem emoticon-2 Jempol


Waahh samaan bre tim REM emoticon-Peluk
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:51
KIRITOT LAGI
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 22:58
hai to gensou no grimgar juga bagus.
Diubah oleh floriantito
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 23:07
Quote:Original Posted By zelfrizk
KIRITOT LAGI


Sekarang udah gak begotu seru bre
0 0
0
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 23:15
Gak ada yang gue ikutin gan, soalnya konsep gamenya mmorpg semua.
Klise aja menurut gue.

Gak mau game MOBA gitu? Menurut gue, konsep yang lebih kaya dari mmorpg.
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 23:34
nih ane tambahin gan
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 23:39
yang terjebak dalam friendzone juga ada kok gan.
hehehe...
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
10-02-2019 23:42
yg lagi hot gan, Shield. Lumayan seru juga, struggle kyk Grimgar, cuma di modalin senjata "legend" emoticon-Embarrassment
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
11-02-2019 00:17
overlord terlalu dewa MC nya. emoticon-Ngakak
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
11-02-2019 00:26
ane pernah nonton kalo gk slh judulnya: How to Summon a Demon, pokoknya itu juga masuk ke dunia isekai trus ada power levelnya juga kayak game. Kira2 film yg kayak gini ceritanya seru ada lg gak yah?
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
11-02-2019 00:59
hoo dunia game ya, kukira isekai h3h3

kalo kejebak dunia game favorit ane Overlord sama Log Horizon, mana tuh 2 anime ending nya masih gantung emoticon-Cape d... (S) terutama Log Horizon, padahal pas di ending2 nya kukira mereka bakalan berhasil balik ke dunia real nya.
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
11-02-2019 04:03
No coli no life gan cerita nya terjebak di deep dark fantasy gw
1 0
1
5 Anime Bercerita Terjebak didalam Dunia Game
11-02-2019 05:06
BTOOOM mah bukan terjebak dalam dunia game, tapi dipaksa battle royale dengan aturan seperti game di suatu pulau.. dunia nya tetep sama
1 0
1
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia