alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5f308db840885c765579cf/penampakan-terminal-3-bandara-soekarno-hatta-sunyi-sepi-bak-kuburan
Lapor Hansip
10-02-2019 02:57
Penampakan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Sunyi Sepi Bak Kuburan
Penampakan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Sunyi Sepi Bak Kuburan
Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta sepi seperti kuburan. Diduga dampak dari kenaikan harga tiket pesawat serta penerapan kebijakan bagasi berbayar.
PEMANDANGAN tak seperti biasanya terhampar di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Jumat (8/2/2019).
Terminal yang kerap ramai dilalui para penumpang itu kini terlihat sunyi sepi bak kuburan.

Kenaikan harga tiket pesawat serta penerapan kebijakan bagasi berbayar menjadi polemik.
Dampaknya, di Terminal 3 Bandara Soetta tak tampak geliat aktivitas penumpang seperti dulu lagi.
Pantauan Warta Kota di lokasi, di lokasi tersebut terlihat lengang. Bahkan sunyi sepi tidak banyak penumpang yang melintas.

Counter-counter check in pun terasa senyap. Begitu pula dengan ruang tunggu para penumpang.

Di toko-toko yang berjajar di Terminal 3 juga tidak terlihat ramai dipadati para pembeli.
Aktivitas penumpang di lokasi tersebut terasa minim

"Saya biasa bolak-balik Pekanbaru-Jakarta. Ada kerjaan. Tiket pesawat memang mengalami kenaikan harga," ujar Ardi (35), salah seorang penumpang saat dijumpai Warta Kota di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (8/2/2019)
Ia bertolak ke Pekanbaru bersama rekan kerjanya. Dan melakukan self check in di counter Terminal 3 Domestik.

"Harga tiketnya naik dua ratus ribu rupiah. Memang banyak juga yang mengeluhkan, ya mau digimanain lagi," ucap Ardi.

Dirinya berharap agar pemerintah peka dalam persoalan ini. Begitu juga dengan para maskapai.
"Memang sekarang-sekarang ini di Terminal 3 sepi," kata satu dari penjaga Toko Family Mart yang berada di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. (dik)

http://wartakota.tribunnews.com/2019...pi-bak-kuburan

sepi ya akhi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
10-02-2019 03:14
masa sih segitunya? emoticon-Bingung

wajar aja lah sepi, biangnya rame, air asia dipindahin ke T2

lagian yang naek harganya dan bagasai berbayar kebanyakan domestik, tuh di T1 ama T2 masih rame dari kemaren. Di T3 mah mancanegara semua kecuali Garuda
Diubah oleh bononx
4
10-02-2019 03:14
Pada nahan untuk travelling, ato pada beralih ke moda lain?
kalo ke moda lain, ya gak apa2 roda perekonomian masih dinamis.
malah scoupnya makin luas.
persh bis, kapal laut juga rumah makan disepanjang jalan, kuli panggul pelabuhan dll mungkin mereka2 yg diuntungkan..

3
10-02-2019 03:15
ane sering nya ke terminal 2 d penerbangan internasional
0
10-02-2019 03:16
Quote:Original Posted By bononx
masa sih segitunya? emoticon-Bingung

wajar aja lah sepi, biangnya rame, air asia dipindahin ke T2

lagian yang naek harganya dan bagasai berbayar kebanyakan domestik, tuh di T1 ama T2 masih rame dari kemaren. Di T3 mah mancanegara semua kecuali Garuda

Ooh gitu..
pantes..
Gak jadi dong ngegorengnya..emoticon-Wakaka
0
10-02-2019 03:40
kenapa juga bagasi harus bayar..emoticon-Frown
1
10-02-2019 04:04
bandara selama ini penuh karena LCC pada promo, sekarang harga tiket naik + bagasi bayar, makanya penumpang asal dalam negeri pada lemes gak bisa mengudara lagi, cuma wisatawan asing dan tenaga ekspat yang masih kuat mengudara sampai luar negeri emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek emoticon-Imlek
5
10-02-2019 04:26
Salah siapa lagi niih??
emoticon-Mademoticon-Mademoticon-Mad
0
10-02-2019 05:05
oo ternyata begitu to.
ya sudah
0
10-02-2019 05:12
iya ngeselin banget kenaikan ini...bener2 merugikan
0
10-02-2019 05:20
Tenang paling sementara
0
10-02-2019 05:44
Tunggu musim haji.. Pasti rameee
0
10-02-2019 05:51
Quote:Original Posted By bononx
masa sih segitunya? emoticon-Bingung

wajar aja lah sepi, biangnya rame, air asia dipindahin ke T2

lagian yang naek harganya dan bagasai berbayar kebanyakan domestik, tuh di T1 ama T2 masih rame dari kemaren. Di T3 mah mancanegara semua kecuali Garuda


Pas nang komen siji emoticon-Big Grin



https://www.google.co.id/amp/pontianak.tribunnews.com/amp/2019/02/06/maskapai-garuda-resmi-tidak-beroperasi-hingga-akhir-maret-2019

Ben ono gawean minggu minggu ngene emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
10-02-2019 05:54
awas banyak setannyaemoticon-Ngakak (S)
0
10-02-2019 06:11


Quote:Original Posted By mahkotax.putra
Pas nang komen siji emoticon-Big Grin



https://www.google.co.id/amp/pontian...hir-maret-2019

Ben ono gawean minggu minggu ngene emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Lah emg bener statement yg di bold.
T3 itu garuda domestik + manca
Domestik Yg lain di T1 T2

Terus hubungan sm berita pesawat ATR apa?
1
10-02-2019 06:29
Quote:Original Posted By mahkotax.putra
Pas nang komen siji emoticon-Big Grin



https://www.google.co.id/amp/pontian...hir-maret-2019

Ben ono gawean minggu minggu ngene emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Ini mah Garuda mana? Ketapang Ponti bukan soetta emoticon-Big Grin
Diubah oleh bononx
0
10-02-2019 06:35
Quote:Original Posted By dawolong
Ooh gitu..
pantes..
Gak jadi dong ngegorengnya..emoticon-Wakaka


Lah apa juga yang mau digoreng. Wartawannya kudet emoticon-Ngakak

Kemaren hampir ga lolos check in di T2 karena nguler banget antri dari masuknya emoticon-Big Grin
0
10-02-2019 06:37
Lagi kuat2an nih antara tiket murah sama tiket mahal.. emoticon-nyantai
0
10-02-2019 06:38
masa sih lebay amat, coba ke desk umroh tetep rame kan emoticon-Big Grin
0
10-02-2019 06:40
Klo masih satu daratan, pindah ke bus kali. Dari jkrt ke sby paling 300rb, cuma waktu perjalanan yg lama.
1
10-02-2019 07:00
Bandara gede tapi sepi, bakal jadi bahan politik.
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.