alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5e72e4337f935ba448b05d/permadiaryabossaracen-trending-topik-warganet-bully-habis-habisan-abu-janda-maling
Lapor Hansip
09-02-2019 13:27
#PermadiAryaBosSaracen Trending Topik, Warganet Bully Habis-habisan Abu Janda: Maling
RIAU24.COM - Akun pegiat media sosial Permadi Arya atau biasa disebut Abu Janda diblokir dan dihapus oleh Facebook. Hal itu karena akun Abu Janda berkaitan dengan Saracen.

Abu Janda yang diduga berkaitan dengan Saracen menjadi perhatian di media sosial, bahkan menjadi trending topik di Twitter dengan tagar #PermadiAryaBosSaracen.

Saat ini, tagar tersebut telah dicuit lebih dari 29ribu kicauan. Para warganet pun mem-bully habis-habisan pendukung Jokowi tersebut. Berikut ini respon warganet.


BACA JUGA : Didemo Aktivis Pers, Jokowi DIminta Batalkan Remisi Pembunuh Wartawan

@indarchaerahgun: "#PermadiAryaBosSaracen
Alhamdulillah sdh ketahuan.. Maling teriak maling.."

@Asmara_1701: "Oh jadi dia sumber hoaxnya @permadiaktivis #ehh Tinggal kebohongan" lainnya nih yg nunggu terungkap..
Piye iki bong emoticon-Wink) #PermadiAryaBosSaracen."

@haidar_arsyad "Dan sekarang terbukti yg saracen itu mereka sekolam #PermadiAryaBosSaracen."

@MbahUyok: "Jd kerjaan lu main FB cong @permadiaktivis ? Siapa yg bayar untuk kerjaanbsampah itu? Klo di Twitter juga lagi kerja #PermadiAryaBosSaracen."

@Menuju2019ri_8: "Saya harap pihak kepolisian mengusut dugaan keterlibatan si Permadi dalam kasus Saracen. Ayo polisi bersikap adil! #PermadiAryaBosSaracen."

@putrabanten80: "Garda Terdepan Melawan Hoax Tapi Faktanya #PermadiAryaBosSaracen Muke Loe Asem. Hehe."

Dilansir dari CNN Indonesia, Jumat, 8 Februari 2019, Facebook sendiri telah mengeluarkan keterangan dalam laman resminya.

Dalam keterangan yang dikeluarkan pada tanggal 31 Januari 2019 lalu, Kepala Kebijakan Keamanan Siber Nathaniel Gleicher mengatakan pihaknya telah mencatat perilaku tidak asli yang terkoordinasi dalam akun Facebook di Indonesia.

"Hari ini kami menghapus 207 halaman Facebook, 800 akun Facebook, 546 grup Facebook, dan 208 akun Instagram, karena terlibat dalam perilaku tidak otentik yang terkoordinasi di Facebook di Indonesia. Selain itu, menyesatkan orang lain tentang siapa mereka dan apa yang mereka lakukan. Semua halaman, akun, dan grup ini ditautkan ke Grup Saracen, sindikat online di Indonesia," papar perusahaan dalam halaman resminya pada 31 Januari lalu.


BACA JUGA : Abu Janda Diduga Terkait Saracen, Mustofa Nahra Minta Polisi Lakukan ini

Facebook mengungkapkan penyalahgunaan terkoordinasi Grup Saracen dari platform menggunakan akun tidak otentik adalah pelanggaran terhadap kebijakan perusahaan. Sehingga, pihaknya telah melarang seluruh organisasi dari platform.

Adapun contoh Halaman dan Grup yang dihapus sebagai bagian dari jaringan Saracen adalah:
Permadi Arya (Halaman)
Kata Warga (Halaman)
Darknet ID (Halaman)
berita hari ini (Grup)
ac milan indo (Grup)

"Kami mencatat Halaman, grup, dan akun ini berdasarkan perilaku mereka, bukan konten yang mereka posting. Dalam hal ini, orang-orang di belakang kegiatan ini berkoordinasi satu sama lain dan menggunakan akun palsu untuk merepresentasikan diri mereka sendiri, dan itu adalah dasar dari tindakan kami," papar Facebook.

Penulis: R24/ibl

http://m.riau24.com/berita/baca/1549672418Tagar-PermadiAryaBosSaracen-Trending-Topik-Warganet-Bully-Habis-habisan-Abu-Janda-Maling-Teriak-Maling
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
09-02-2019 14:38
Quote:Original Posted By re2may


fixed mark zuckerberg nasbung!!!


emoticon-Wakaka
1
09-02-2019 14:40
Recehan hangus....
1
09-02-2019 14:43
Quote:Original Posted By knight
Ac milan indo terindikasi terlibat saracen? LoL


membernya terafiliasi gan
1
09-02-2019 15:03
abu janda parodinya isis
Krn isis jg dah mau punah makanya parodinya jg kli
Diubah oleh emangon
1
09-02-2019 15:11
Quote:Original Posted By konsie
Mungkinkah sekelas facebook bisa salah mendeteksi akun² di lamannya sendiriemoticon-Big Grin


tumben cebong ada yg belain abu janda .... apa termasuk follower nya ini emoticon-Malu
0
Lihat 1 balasan
09-02-2019 15:19
ayo om janda maju terus ke pengadilan
biar clear namanya
dan biar masyarakat dapet tontonan alternatip selain tentang pilpres
0
09-02-2019 15:21
Quote:Original Posted By ibuumi


tumben cebong ada yg belain abu janda .... apa termasuk follower nya ini emoticon-Malu


Gue bukan cebong, atau sejenisnyaemoticon-Big Grin


Pahamin dong makna komen gueemoticon-Big Grin

Mungkin gak facebook salah?sementara sijanda ngotot nuntut atas pencemaran nama baikemoticon-Big Grin
0
09-02-2019 15:26
terus ajah serang
malah jd bahan buat nuntut facebook
dianya dapet duit luh yg gigit jari

emoticon-Ngakak
0
09-02-2019 15:34
jgn2 agen ukraina...
0
09-02-2019 15:36
Quote:Original Posted By meooong
jgn2 agen ukraina...


Agen bojongkenyot gans....

emoticon-Ngacir2
0
09-02-2019 15:41
#PermadiAryaBosSaracen Trending Topik, Warganet Bully Habis-habisan Abu Janda: Maling
0
09-02-2019 15:42
wahhhh, amerika ikut campur ama pilpres nih emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
09-02-2019 15:44
Balasan post ibuumi
Quote:Original Posted By ibuumi


tumben cebong ada yg belain abu janda .... apa termasuk follower nya ini emoticon-Malu


Si abu janda kan juga cebong.

Dan sering ngolok2in kampret juga emoticon-Ngakak
1
09-02-2019 15:47
semakin permadi arya di bully, semakin membuktikan kerugian imateril doi, mayan buat amunisi nuntut pesbuk
0
09-02-2019 15:52
Quote:Original Posted By saekicorp.
semakin permadi arya di bully, semakin membuktikan kerugian imateril doi, mayan buat amunisi nuntut pesbuk


yah semoga bisa nuntut, jangan lupa sewa hotman paris, hahaha

kan mayan kalo tembus 1T ato sekalian 5,8T
0
09-02-2019 15:52
Ebuset banyak amat nasbu dimari baru pada bangun tidur yah emoticon-Big Grin
0
09-02-2019 15:56
gila kalo sekelas fb bisa salah deteksi, 1 Triliun gugatan abu jandal ke fb
0
09-02-2019 15:57
Maling teriak maling
Genderuwo teriak genderuwo
baikoyo teriak baikoyo

emoticon-Ngacir
0
09-02-2019 15:59
yg kebakaran jenggot dengan ustad parody abu janda kan hanya kaum munaslimin, 212, HTI, FPI, isis fans, wahabon

Tokoh parody gak penting aja pd baperr
emoticon-Ngakak
Diubah oleh ontapesek
0
09-02-2019 16:00
Quote:Original Posted By MenasbihkanDiri
gila kalo sekelas fb bisa salah deteksi, 1 Triliun gugatan abu jandal ke fb


gw malah heran
hitung-hitungannya si abu anjing ini pegimane kok bisa2nya di angka 1 T emoticon-Leh Uga
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.