News
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5e54922f568d3c5649ac60/abu-janda-beri-waktu-facebook-4-hari-untuk-bersihkan-soal-saracen
TEMPO.CO, Jakarta - Kuasa hukum Permadi Arya alias Abu Janda, Finsensius Mendrofa meminta platform media sosial Facebook untuk membersihkan nama kliennya dari tuduhan terlibat sindikat berita palsu Saracen. Menurut dia, Facebook harus menyiarkan kabar tersebut melalui kolom berita resminya. "Kami akan memberikan waktu kepada Facebook 4 hari kerja untuk memenuhi ini," ujar Finsensius dala
Lapor Hansip
09-02-2019 11:18

Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen



TEMPO.CO, Jakarta - Kuasa hukum Permadi Arya alias Abu Janda, Finsensius Mendrofa meminta platform media sosial Facebook untuk membersihkan nama kliennya dari tuduhan terlibat sindikat berita palsu Saracen. Menurut dia, Facebook harus menyiarkan kabar tersebut melalui kolom berita resminya.

"Kami akan memberikan waktu kepada Facebook 4 hari kerja untuk memenuhi ini," ujar Finsensius dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 9 Februari 2019.

Sebelumnya, Abu Janda mengancam menggugat Facebook sebesar Rp 1 miliar. Lewat siaran resminya di Twitter, Abu Janda, menuding platform besutan Mark Zuckerberg ini telah mencemarkan nama baiknya karena mengaitkan dia dengan Saracen, grup penyebar hoax.

"Tuduhan Facebook kepada saya membuat kredibilitas dan kebebasan saya hilang. Saya melawan hoax sehingga tuduhan saya menjadi bagian Saracen merusak nama baik saya," kata Abu Janda lewat siaran di Twitternya pada Sabtu, 8 Februari 2019.

Saracen adalah salah satu grup pembuat berita hoax yang sempat menghebohkan masyarakat. Polisi membongkar jaringan ini pada medio 2017. Kebanyakan berita yang mereka buat menyudutkan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

Finsensius mengatakan Abu Janda telah dirugikan Facebook atas tuduhan terlibat sindikat Saracen. Selain itu, dia menyayangkan langkah Facebook memblokir halaman Abu Janda yang berisi 500 ribu pengikut. "Tuduhan itu tidak hanya menyebabkan hilangnya halaman yang telah Abu Janda bangun selama hampir 4 tahun, termasuk merusak reputasinya sebagai aktivis antiterorisme dan mtivator deradikalisasi," katanya.

Menurut Finsensius, dia juga meminta Facebook untuk mengaktifkan kembali akun Abu Janda dengan nama Permadi Heddy Setya. Selain itu, dia meminta Facebook mengembalikan halaman fans dengan nama Ustad Abu Janda Al-Boliwudi, serta 9 akun adminnya. "Jika tidak, kami terpaksa mengambil langkah hukum lebih lanjut dengan menuntut Facebook di pengadilan Indonesia," ucapnya.

Finsensius menuturkan Facebook bisa terancam beberapa pasal di Undang-undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, karena membuah tuduhan palsu ke Abu Janda.

Selain itu, tindakan Facebook yang menghapus akun Abu Janda bertentangan dengan Pasal 26 Ayat 3 UU ITE itu. "Setiap penyelenggara sistem elektronik harus menghapus informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang tidak relevan yang berada di bawah kendali berdasarkan penetapan pengadilan," kata dia.

sumber

Konspirasi konsultan asingnya wowo nih... Hingga bisa akun berharganya mas Arya ditutup facebook....
Terkutuklah engkauuuu hai Mark Zuckerberg!!!
Banser siap utk menggerudukmu...

emoticon-Ngacir2
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:21
Gugat Fb kok cuma 1 M
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:22
kebayang sih, betapa sakit hati ulama sekelas abu janda, distempel saracen

oleh fesbuk
2 0
2
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:23
Cukup satu kata


"pendukung wiwi tulul semua... "

emoticon-Smilie
2 0
2
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:23
Quote:Original Posted By antimunzir
Gugat Fb kok cuma 1 M


yg diberita2 kmaren 1 t klo ndak salah inget
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:27
Ngeri ah
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:29
Ya tuntut saja

pengn luhat sampai sejauh mana si Abu Janda sanggup ngeladenin Pesbukemoticon-Big Grin
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:31
memang nya kowe sopo su asu
1 0
1
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:36
sudah, jangan main di pesbuk... Pindah ke tiktok aja mas..!!
3 0
3
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:38
filter fb berdasarkan algoritma komputer jadi bisa saja salah
1 0
1
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:38
abu janda dituduh sbg saracen sekelas MCA emoticon-Ngakak
masi mendinglah dr pada dituduh antek pks/HTI emoticon-Leh Uga
1 0
1
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:39
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
3 0
3
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:39
jiahahahah.. blom tau hebatnya Abu Janda nih pesbuk.. emoticon-Blue Guy Bata (L)


jgn smpe fb ditutup di Indo..
Diubah oleh abigiga2
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:40
Mungkin gegara kelamaan Menjanda...

Bikin si Abu jadi Delusi...

Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:40
Mending masukin aja Abu Janda sekalian sama Bahar Smith, memperkeruh suasana saja, gue ngerti dia suka sarkas dan jadi ustad abu janda itu banyolan tapi masyarakat banyak g paham, masukin aja dia kepenjara karena provokasi, semoga pemilu damai deh, sorry gue bukan buzzer, geram dengan orang yang memperkeruh pemilu mau dari kubu 01 ato 02
6 0
6
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:49
Azab untuk para pendukung si penista agama yang berhasil dibasmi Kyai Ma'ruf Amin emoticon-Smilie
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 11:54
itu kalo kubu sebelah rame itu
pasti sangkut-sangkutin rezim wkwkwkw

ini bukti bahwa selama ini rezim ikut campur spt yg dituduhkan
tidak berdasar dan cenderung fitnah
Diubah oleh arpat
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 12:00
Facebook sudah tegas menegakkan aturan.

Dengan disuspend akun si Abu Janda ini, facebook semakin bersih dari ujaran kebencian dan postingan SARA.

Maju terus facebook dalam membersihkan postingan2 tidak mendidik dari para kecebong2 itu.
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 12:02
Pernah dengar ane kata"kalo enggak beraalah ngapain ribut"emoticon-Traveller
0 0
0
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
09-02-2019 12:10
gembong ..nya saracen ... cebong mana suaranya nih ..
Abu Janda Beri Waktu Facebook 4 Hari untuk Bersihkan Soal Saracen
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia