alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c35b6652f568d6e5920c957/nulis-apa-aja-dapat-bonus-15000-poin-disini-tempatnya-gan
Lapor Hansip
09-01-2019 15:52
Nulis Apa Aja Dapat Bonus 15000 Poin? Disini Tempatnya Gan! [UPDATE]
Past Hot Thread
Apa alasan kalian menulis?

Umumnya, kita menulis apa yang ingin kita sampaikan, kita rasakan, menginformasikan sesuatu yang dianggap menarik atau bahkan hanya untuk sekedar menghibur. Ide menulis juga bisa didapatkan dimana aja. Kita bisa dapat ide dari seseorang, pengalaman hidup atau bahkan dari hal absurd sekali pun yang kita temui atau kita lihat.

Nah, ini kesempatan Agan Sista membagikan pengalaman, kesukaan, hobi kalian atau apapun ke dalam sebuah tulisan. Misalnya kalian bisa membahas tentang kegiatan seru kalian saat ini, mereview games favorit, cerita pengalaman kalian saat travelling, menulis cerita pendek atau apapun itu yang menarik dan ingin kalian share

Nulis Apa Aja Dapat Bonus 15000 Poin? Disini Tempatnya Gan!

Berbedadengan event-event sebelumnya, di event kali ini kalian bebas menulis dengan tema apapun berdasarkan pengalaman dan pemikiran kalian pribadi. Kemudian submit 5 thread original kalian yang telah di approve event untuk mendapatkan bonus poin. Karena di event ini, kalian tidak akan langsung mendapatkan poin tambahan saat thread kalian lolos event melainkan poin akan dikirimkan setelah periode event berakhir

Ada 15000 poin tambahan untuk kalian yang berpartisipasi dan lolos dalam event ini. Gimana Gan Sis, tergiur sama poinnya? Yuk langsung buat tulisan original kalian dengan tema apapun berdasarkan pengalaman kalian mulai dari sekarang.

Periode Event: 9 - 31 Januari 2019

Syarat dan Ketentuan Event:

  • Buat thread apa saja dengan tema menarik dan posting di forum yang sesuai, tulisan harus mengacu kepada syarat dan ketentuan KASKUS Kreator
  • Thread harus dibuat sesuai dengan periode event ( 9 - 31 Januari 2019)
  • Yang paling penting: kontennya harus BENAR-BENAR ORIGINAL (TEXT, GAMBAR, VIDEO, AUDIO)
Syarat dan Ketentuan

  • Submit 5 tulisan terbaik kalian yang sudah di-approved event dan input ke form yang disediakan

  • Jumlah thread yang sudah disubmit tidak berlaku kelipatan
  • 5 Tulisan yang sudah Agan submit akan diperiksa kembali oleh mimin setelah periode event ini berakhir, jadi pastikan lagi 5 tulisan yang Agan submit sudah approved event ya
  • Keputusan mimin tidak dapat diganggu gugat ya Gan
  • Bonus poin akan dikirimkan kepada Agan Sista maksimal 7x24 jam setelah periode event bulan ini berakhir.

Agan Sista udah kebayang mau nulis apa? Atau masih ada yang bingung? Tenang Gan Sis sebagai penolong kalian di dalam kebingungan ini, kalian bisa lihat contoh threadnya disinidan disini

Agan Sista mau ikut event ini tapi belum daftar KASKUS Kreator? Langsung aja Daftarin Akun Kalian Disini. Jangan lewatkan kesempatan mendapatkan 15000 poin di bulan ini ya Gan Sis!

Tulis semua momen, pengalaman, kesukaan, pikiran kalian dan jadi #AslinyaLodalam periode event kali ini. Buat tulisan menarik versi kalian dan dapatkan poinnya.



Diubah oleh KaskusKreator
38
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 34
Lapor Hansip
07-02-2019 08:27
wah udah turun nih, rejeki nggak kemana, bisa buat beli paketan dah emoticon-Big Grin thanks kaskus emoticon-Smilie
Diubah oleh junleon
0
Lapor Hansip
07-02-2019 09:59
Yeah, mantab poin dah masuk.
Nunggu next event dah.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh amnessterz
0
Lapor Hansip
07-02-2019 10:35
gan mohon bantuannya dong.. belum cair2 point ane.. kalau komplain kemana ya
0
Lapor Hansip
07-02-2019 12:08
Quote:Original Posted By pcjames
gan mohon bantuannya dong.. belum cair2 point ane.. kalau komplain kemana ya


ke CS langsung gan, atau coba pm kaskreator
0
Lapor Hansip
07-02-2019 12:12
Quote:Original Posted By ebipo
ke CS langsung gan, atau coba pm kaskreator


hubungi cs nya gimana ya gan
0
Lapor Hansip
07-02-2019 12:35
Quote:Original Posted By pcjames


hubungi cs nya gimana ya gan


ini om langsung kesini https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/requests/new
0
Lapor Hansip
07-02-2019 12:38
Quote:Original Posted By ebipo
ini om langsung kesini https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/requests/new


siap gan terimakasih banyak
0
Lapor Hansip
07-02-2019 14:08
Quote:Original Posted By elpxycongroo
Ane kok belum cair gan? Apa salah ane?emoticon-Frown


coba dicek tritnya semua udah lolos event?
0
Lapor Hansip
07-02-2019 14:51
Thank's Kaskus mayan buat jajan, banyak"in event nya emoticon-Goyang
0
Lapor Hansip
07-02-2019 16:49
wah, ane nggak dapet nih. Emang sih di PM yang ada tulisannya lolos event cuma 1 trit, sisa 4-nya ditulis cuma lolos kaskus kreator (tapi di pm gak ditulis "nggak lolos event", makanya ane kira gak ada masalah). Ane nggak tau nih salah di mana. Agan-agan ada yang tau kenapa 4 trit tersebut gak lolos event? emoticon-Mewek

GAK LOLOS EVENT
Quote:Mata Kuliah Di S1 Manajemen Yang Paling Berguna (LOLOS KASKUS KREATOR TAPI GAK LOLOS EVENT)

Quote:5 Penyebab Stres Mahasiswa Yang Membuat Depresi (LOLOS KASKUS KREATOR TAPI GAK LOLOS EVENT)

Quote:Aspek-aspek Penting Yang Diharapkan Dari Suatu Kafe (LOLOS KASKUS KREATOR TAPI GAK LOLOS EVENT)

Quote:Hal-hal Yang Dulu Halal Tapi Sekarang 'Haram' Dilakukan (LOLOS KASKUS KREATOR TAPI GAK LOLOS EVENT)


LOLOS EVENT
Quote:Tema-tema Populer Yang Membuat Trit Kaskus Agan Banyak View (LOLOS KASKUS KREATOR & EVENT)


NOTE :
1. Semua gambar dalam trit berasal dari ane sendiri
2. Gambar thumbnail pada trit "5 penyebab stres mahasiswa yang membuat depresi" dan "aspek-aspek penting yang diharapkan dari suatu kafe" berasal dari sumber eksternal, tapi itu moderator kaskus sendiri yang taro, bukan TS,
0
Lapor Hansip
07-02-2019 19:27
pengen ...
0
Lapor Hansip
07-02-2019 20:29
Saya telah mengikuti IG#febrypurba17 di Tokopedia, bantu saya menang dengan share & like post Cek: https://tokopedia.link/B5pncqV26T
0
Lapor Hansip
08-02-2019 13:51
Balasan post aldwin160
Quote:Original Posted By aldwin160
wah, ane nggak dapet nih. Emang sih di PM yang ada tulisannya lolos event cuma 1 trit, sisa 4-nya ditulis cuma lolos kaskus kreator (tapi di pm gak ditulis "nggak lolos event", makanya ane kira gak ada masalah). Ane nggak tau nih salah di mana. Agan-agan ada yang tau kenapa 4 trit tersebut gak lolos event? emoticon-Mewek

GAK LOLOS EVENT





LOLOS EVENT


NOTE :
1. Semua gambar dalam trit berasal dari ane sendiri
2. Gambar thumbnail pada trit "5 penyebab stres mahasiswa yang membuat depresi" dan "aspek-aspek penting yang diharapkan dari suatu kafe" berasal dari sumber eksternal, tapi itu moderator kaskus sendiri yang taro, bukan TS,


thred1:
kayak bikin berita, bkn pengalaman.

thread2:
kok kayak cuma curhat ya, bkn berbagi pengalaman yg bermanfaat buat orang bnyk.

thread3:
agan pakai kata "suatu kafe", jadi kesan threadnya kayak opini aja, bkn pengalaman seutuhnya.
agan harusnya ceritakan pengalaman di sebuah kafe yg jelas namanya. waktu dan tempat disebutkan.

thread4:
agan cuma banding2in cerita masa lalu dan masa kini. padahal di rules event ini kan disuruh sharing pengalaman yang sedang atau baru saja dilakukan.


Sekian gan penjelasan "Sok Tau" Ane hehe
0
Lapor Hansip
08-02-2019 14:14
Quote:Original Posted By D.jaroem
thred1:
kayak bikin berita, bkn pengalaman.

thread2:
kok kayak cuma curhat ya, bkn berbagi pengalaman yg bermanfaat buat orang bnyk.

thread3:
agan pakai kata "suatu kafe", jadi kesan threadnya kayak opini aja, bkn pengalaman seutuhnya.
agan harusnya ceritakan pengalaman di sebuah kafe yg jelas namanya. waktu dan tempat disebutkan.

thread4:
agan cuma banding2in cerita masa lalu dan masa kini. padahal di rules event ini kan disuruh sharing pengalaman yang sedang atau baru saja dilakukan.


Sekian gan penjelasan "Sok Tau" Ane hehe


Hmm, aspek2 yg ane pertimbangkan ini sih :
(+)Tulisan orisinil dari sendiri, semua tulisan ane bentuknya sharing opini dan pengalaman, gak nyontek samsek.
(+)Gambar orisinil semua
(+)Tidak mengandung konten terlarang

Ane pikir selama 3 kriteria di atas terpenuhi udh oke emoticon-Mewek

Oh well, keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. Btw thanks pendapatnya gan.
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:03
Quote:Original Posted By aldwin160
wah, ane nggak dapet nih. Emang sih di PM yang ada tulisannya lolos event cuma 1 trit, sisa 4-nya ditulis cuma lolos kaskus kreator (tapi di pm gak ditulis "nggak lolos event", makanya ane kira gak ada masalah). Ane nggak tau nih salah di mana. Agan-agan ada yang tau kenapa 4 trit tersebut gak lolos event? emoticon-Mewek

GAK LOLOS EVENT





LOLOS EVENT


NOTE :
1. Semua gambar dalam trit berasal dari ane sendiri
2. Gambar thumbnail pada trit "5 penyebab stres mahasiswa yang membuat depresi" dan "aspek-aspek penting yang diharapkan dari suatu kafe" berasal dari sumber eksternal, tapi itu moderator kaskus sendiri yang taro, bukan TS,


Maaf kalo keliru sebelumnya gan.
Udah ane buka semua trit agan diatas, tapi apakah memang ga ada 1 pun trit yg dikasih ilustrasi berupa foto atau gambar?
Hanya ada gambar ini?
Nulis Apa Aja Dapat Bonus 15000 Poin? Disini Tempatnya Gan!
0
Lapor Hansip
08-02-2019 23:49
Quote:Original Posted By amnessterz


Maaf kalo keliru sebelumnya gan.
Udah ane buka semua trit agan diatas, tapi apakah memang ga ada 1 pun trit yg dikasih ilustrasi berupa foto atau gambar?
Hanya ada gambar ini?
Nulis Apa Aja Dapat Bonus 15000 Poin? Disini Tempatnya Gan!


iya gan.

Hmm, sepertinya ane gagal karena kurang foto. Emng sih ada ketentuannya begini :

Quote:> Kalian HARUS memasukkan foto hasil pribadi dan tidak diperbolehkan mengambil foto ataupun video dari google, seperti pexels, pinterest, maupun media lokal
> Foto atau Video dari sumber lain diperbolehkan selama digunakan sebagai bahan penunjang, seperti: foto poster official atau video trailer jika Agan membahas mengenai film atau musik.
> Sumber referensi HARUS berasal dari website atau akun resmi, untuk poster film bisa mengambil dari website resmi Production House tempat film diproduksi
> Jangan lupa masukkan juga link tempat Agan mengambil foto atau video referensi ya


ane nangkepnya "Kalau mau pake foto, harus pake foto pribadi".

Temen ane ada yg ditolak event, tulisannya "Tulisan agan belum lolos event karena yang dibahas kurang spesifik". Kalau ane nggak ditulis begitu, cuma dibilang lolos kaskus kreator tanpa disebut "gak lolos event" dan tanpa "alasan gak lolos event". Jadi ane pikir semua udh lolos karena nggak dibilang "tidak lolos".

Kecewa juga ilang 15000 poin gara2 kurang taro gambar. Tapi yasudah lah, salah ane. CASE CLEAR.
Diubah oleh aldwin160
0
Lapor Hansip
09-02-2019 00:37
Quote:Original Posted By aldwin160


iya gan.

Hmm, sepertinya ane gagal karena kurang foto. Emng sih ada ketentuannya begini :



ane nangkepnya "Kalau mau pake foto, harus pake foto pribadi".

Temen ane ada yg ditolak event, tulisannya "Tulisan agan belum lolos event karena yang dibahas kurang spesifik". Kalau ane nggak ditulis begitu, cuma dibilang lolos kaskus kreator tanpa disebut "gak lolos event" dan tanpa "alasan gak lolos event". Jadi ane pikir semua udh lolos karena nggak dibilang "tidak lolos".

Kecewa juga ilang 15000 poin gara2 kurang taro gambar. Tapi yasudah lah, salah ane. CASE CLEAR.


Tetap semangat gan.
emoticon-nulisah
Mumpung bulan ini masih banyak event coc.
1
Lapor Hansip
09-02-2019 01:17
Quote:Original Posted By amnessterz


Tetap semangat gan.
:nulisah
Mumpung bulan ini masih banyak event coc.

wah ane baru tau kaskus sekarang ada CoC. Thanks infonya gan, nanti ane coba deh emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
09-02-2019 09:41
Agan kok point ane blm ada? Mohon batuanya
0
Lapor Hansip
09-02-2019 14:42
Quote:Original Posted By nitadanie
Agan kok point ane blm ada? Mohon batuanya

langsung hubungi CS kaskus gan, biar selidiki https://bantuan.kaskus.co.id/
0
Halaman 33 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.