alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57f328136970328d547bcb/bukan-promosi-ini-pengalaman-ane-ikut-kuliah-online-gratis
Lapor Hansip
04-02-2019 15:09
(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS
Past Hot Thread

Me, like literally every weekend

Hai gan, ane mau berbagi pengalaman ane nih ikutan kursus/kuliah online. Jadi semuanya berawal saat ane bosan banget tiap akhir pekan kok ya nonton aja terus, nggak berkembang gitu. Ane coba lah "mencari kesibukan" dengan cara baca-baca aja apapun sampe mikir lagi, "Ini bacaan gue bisa yang lebih bermanfaat apa ya buat kehidupan?"

Dari situ lah ane tau tentang adanya online course gratisan dari berbagai universitas di dunia, tanpa harus datang ke tempatnya langsung atau tatap muka (ya namanya juga online ya). Btw ini ane bukan dibayar ya (yakali siapalah ane), nama coursenya Coursera.org gan dan di situ udah lengkap banget deh ada ribuan kursus yang bisa gansist ambil

Quote:Gratis gan?

(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS
Ini ane lagi ambil course Chinese for Beginners tapi pilih yang full course no certificate

GRATIS buat agan yang emang cuma mau belajar; tapi kalau mau sertifikat/gelar agan harus bayar. Namun karena ane mengisi waktu luang (dan kere), jadi ane ngerasa belum perlu sertifikat yang harus berbayar. Meski gitu, course-nya nggak ada bedanya kok.

Quote:Gimana cara gabungnya?

(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS

Seperti layaknya daftar biasa, agan tinggal klik sign up dan isi data. Terus agan bakalan diarahin kayak gambar ini: Agan pilih apa yang mau dicapai (tapi ini buat personalisasi aja, nanti bisa diganti). Lanjut, lanjut lanjut, isi background dan sebagainya. Selesai deh. Udah terdaftar, agan bakalan diarahkan ke rekomendasi course.

Ada beberapa kategori/bidang yang bisa dipilih:
Arts and Humanities
Business
Computer Science
Data Science
Information Technology
Health
Math and Logic
Personal Development
Physical Science and Engineering
Social Sciences
Language Learning
Degrees and Certificates

Quote:(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS

Sekarang ane lagi coba buat ambil Chinese for Beginners (kursus yang gratis, no certificate) yang dirancang oleh Peking University, salah satu universitas elit di Cina. Sebelum kita mulai atau pilih kursusnya, kita bisa baca dulu About course-nya dan juga silabus atau materi-materi apa yang akan kita pelajari selama periode course. Selain itu, kita juga jadi bisa tau skill apa aja yang bisa kita capai dengan belajar di course ini.

Quote:(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS

Selain course biasa, di sini juga ada Specialization yang biasanya terdiri dari beberapa courses misalnya nih Creative Writing yang terdiri dari 5 courses (The Craft of Plot, The Craft of Character, The Craft of Setting and Description, The Craft of Style, dan Capstone: Your Story. Tiap-tiap course ini punya periode dan silabus sendiri yang bisa kita ikutin. Jadi kalau Specialization ini lebih kepada agan yang emang pengen menguasai satu skill yang spesifik karena di dalamnya udah ada serial courses buat mendukung skill yang pengen agan kuasai.

Kalo Specialization ini rata-rata berbayar tapi kalau agan baru bergabung, agan bisa join free trials mereka dulu selama 7 hari dan setelah itu baru berbayar. Tapi kalau emang agan nggak mau lanjut, agan harus SEGERA berhentiin sebelum masa trialnya berakhir ya jadi nggak kena charge.

Quote:(Bukan Promosi) Ini Pengalaman Ane Ikut Kuliah Online GRATIS

Terakhir, ada online degrees di mana ini agan bakalan dapetin ijazah dengan gelar, ya ini dia kuliah online di mana kita bener-bener kuliah ada kelasnya. Setau ane Coursera ini emang kerjasama dengan top instructors dan top universities jadi emang bukan sembarangan kuliah. Bukan hanya lebih fleksibel jadwalnya, katanya sih lebih terjangkau juga biayanya (tapi ane jujur belom cek) dan banyak juga program yang bisa kita pilih beserta kampusnya.


Yak sekian thread ane ya gan, semoga ada manfaatnya buat kita semua yaaa. Kalau agan juga udah ada yang ikutan atau kepenge ikutan, agan pengennya ambil program apa? Coba bisikin ane di komen ya. Semangaaat ya gan emoticon-Cendol Gan
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Lapor Hansip
04-02-2019 15:41
menarik , ninggalin jejak dulu deh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
2
Lapor Hansip
04-02-2019 15:50
ane pengen nyoba ginian...ntar dulu deh kalo kesibukan udah berkurang...
1
Lapor Hansip
08-02-2019 21:44
Boleh nih, ijin ninggalin jejak dlu ya, 😁
1
Lapor Hansip
08-02-2019 21:45
Dulu jaman awal2 internet juga banyak kursus online gratis tp sekarang pada berbayar semua
3
Lapor Hansip
08-02-2019 21:47
ada pilihan bahasa indonesia ga ya di webnya? bahasa inggris ane masih kurang emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
08-02-2019 21:48
Indonesiax gan yg indonesia
2
Lapor Hansip
08-02-2019 21:51
hmmmmm....
bagi2 pengalaman yak.
saiya belom pernah ikut kuliah onlen bray
bolehlah kapan2 nyubain
0
Lapor Hansip
08-02-2019 21:53
Quote:Original Posted By karmanaaa
ada pilihan bahasa indonesia ga ya di webnya? bahasa inggris ane masih kurang emoticon-Malu (S)


Maksutnya gan?
0
Lapor Hansip
08-02-2019 21:53
bookmark dulu deh saysng ga ada s1 management pelayaran yah ane mau lanjut rncanane emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
08-02-2019 21:54
seperti udemy yaa
0
Lapor Hansip
08-02-2019 21:55
Quote:Original Posted By mienboo
Maksutnya gan?


Itu kan web nya pake bahasa inggris, apa bisa di translate otomatis jadi bahasa indonesia?
1
Lapor Hansip
08-02-2019 21:56
Kuliah di kampus aja belom tentu masuk di kepala apalagi kuliah online.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




#opiniku
1
Lapor Hansip
08-02-2019 21:57
informasi yg sangat menarik ini gan...terutama buat yg berkocek terbatas. zaman ane belum ada Internet kuliah jarak jauh yg luar negeri baru ada ICS gan internasional Correspondence School tapi lumayan juga dapet sertifikasi dari pensylvania sesuai spesialis yg ane ambil emoticon-Matabelo
Diubah oleh cewekn4rsis
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:00
Boleh lah
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:04
Wih patut dicoba emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:05
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:09
trus hasilnya gan?

pengen nyoba sayang english ane semerawut
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:10
sankyu gan, bermanfaat
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:10
ane pernah ikut nih, tp pusing ane ama tugas2nya, tugas melulu sih
emoticon-Ngakak
Temen ane ad yg sukses nih dapet sertifikat
emoticon-thumbsup
Diubah oleh NgisupGue
0
Lapor Hansip
08-02-2019 22:20
ninggalin jejak
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.