alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d38162f568d3f0e6f718f/protes-akunnya-dihapus-abu-janda-ancam-gugat-facebook-rp-1-t
Lapor Hansip
08-02-2019 15:04
Protes Akunnya Dihapus, Abu Janda Ancam Gugat Facebook Rp 1 T
Past Hot Thread
Protes Akunnya Dihapus, Abu Janda Ancam Gugat Facebook Rp 1 T


Arya Permadi alias Abu Janda melayangkan somasi kepada pihak Facebook karena menurutnya, namanya dimasukkan ke dalam daftar Saracen. Dia juga mengancam menggugat Facebook secara perdata.


"Kami sudah di kantor Facebook di Jalan Gatot Subroto dan tadi somasi kita sudah diterima," kata Arya kepada detikcom, Jumat (8/2/2019).

Dalam somasi itu, Arya mengultimatum Facebook untuk segera membersihkan namanya dari newsroom Facebook. Dia meminta Facebook untuk segera membuat klarifikasi selambatnya 4 hari setelah somasi dilayangkan.

"Ini ultimatum terakhir, kalau dalam 4 hari Facebook tidak clear-kan nama saya, kita akan gugat secara perdata sebesar Rp 1 triliun dan kita gugat secara pidana UU ITE juga," katanya.

Arya mengatakan, Facebook tidak hanya mencantumkan namanya sebagai 'daftar Saracen', tetapi juga menutup akun fans page 'Ustad Abu Janda al-Boliwudi' yang diklaimnya sudah memiliki 500.000 followers.

"Akun itu didelete sama Facebook, dengan alasan saya ini menurut temuan mereka (adalah) bagian dari Saracen dan nama saya 'Arya Permadi' di situ ditulis jelas," katanya.

Arya mengetahui hal ini pada 1 Februari 2019, sehari setelah Facebook mengumumkan namanya di newsroom Facebook pada tanggal 31 Januari 2019. Dia didampingi oleh tim pengacara dari Finsen Mendrova and Partner.

Lebih jauh, Arya menyebut alasannya menggugat Facebook dengan nominal Rp 1 triliun.

"Ini menghancurkan hidup saya, nama saya, reputasi saya, buat saya kehilangan penghasilan saya dan banyak hal lainnya," lanjutnya.

Arya menilai tuduhan itu adalah tuduhan serius.

"Ini tuduhan serius, bisa membuat saya terjerat masalah hukum ini," katanya.

Dia menegaskan kembali kepada Facebook untuk segera memulihkan nama baiknya dan mengembalikan akunnya. "Facebook harus membuat press rilis paling tidak (bentuknya) sama seperti press rilis yang sudah mereka buat di newsroom Facebook," ucapnya.

Pencantuman nama Arya Permadi itu diumumkan oleh pihak Facebook pada tanggal 31 Januari 2019 lalu. Dalam newsroom.fb.com, Facebook membuat judul 'Mengambil Tindakan terhadap Perilaku Tidak Wajar di Indonesia.

Dalam pemberitahuan itu, Facebook mengumumkan telah menghapus 207 Facebook pages, 800 akun Facebook, 546 grup Facebook dan 208 akun Instagram yang terkait dengan perilaku tidak wajar dalam Facebook di wilayah Indonesia. Selanjutnya, Facebook juga menyebut sejumlah page dan grup yang dihapus, yakni: Permadi Arya (page), Kata Warga (page), Darknet ID (page), berita hari ini (group) dan ac milan indo (group).

Sejauh ini belum ada keterangan dari pihak Facebook terkait hal ini. Hingga berita ini dimuat, detikcom terus mencoba menghubungi pihak Facebook.




Buat baru aja akun pesbuq-nya bray

emoticon-Rate 5 Star

1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
08-02-2019 15:06
Bahahahahahahahahaha
0
08-02-2019 15:13
itu kenafa ac milan ikut kehapus emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
08-02-2019 15:13
hmmmmmm.....
monggolah sak karepmu.
0
08-02-2019 15:14
Bikin akun baru aja napa

Bikin 100 biji noh
0
08-02-2019 15:14
Bukti bukan cuman kampret aja yg koplak, cebong juga banyak yg berotak error!
-1
08-02-2019 15:15
Indon indon... Berantem ya bikin arena sendiri, jangan di lapak asing. Sekalinya yg punya lapak ngusir, malah gak terima. Mau kampret atau cebong, asing doesn't give a fuuck
emoticon-No Hope
Diubah oleh vanshuri
0
08-02-2019 15:17
RTFM boy sebelum regis acc
0
08-02-2019 15:18
lebay kali. .. siapa suruh lu mau pakai facebook

kalo ente pintar buatlah medsos sendiri ..

si abu paok itu pasti ditertawakan boss facebook itu
0
08-02-2019 15:18
1T ntapzz Abu emoticon-Big Grin
1
08-02-2019 15:18
badut kena hajar facebook emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
0
08-02-2019 15:19
makin ketat nih FB akun gw dihapus udah scan ktp malah disuruh ke notaris hehe
makanya gw buka kaskus aja dah


Quote:Original Posted By Kacung.abadi
Maksudnya gimana bre.. kok disuruh ke notaris segala..


mungkin ada yg report
nah nama depan asli belakangnya gk sesuai ktp
padahal akun real dan gw rasa gk ada tuh yg namanya kaya akun gw malah dituduh penyamaran

Protes Akunnya Dihapus, Abu Janda Ancam Gugat Facebook Rp 1 T
Diubah oleh Edjanev
2
Lihat 1 balasan
08-02-2019 15:20
Yang sabar
0
08-02-2019 15:21
Hmmm namanya usaha emoticon-Smilie
Diubah oleh gembalaonta212
1
08-02-2019 15:22
kehilangan akun facebook seperti kehilangan kehidupan dia emoticon-Ngakak
0
08-02-2019 15:23
nah mending somasi gini dah emoticon-Ngakak
1
08-02-2019 15:26
Quote:Original Posted By bpln.leader
lebay kali. .. siapa suruh lu mau pakai facebook

kalo ente pintar buatlah medsos sendiri ..

si abu paok itu pasti ditertawakan boss facebook itu

emoticon-babi
0
08-02-2019 15:31
masuk gratis, diban malah minta duit
0
08-02-2019 15:34
Protes Akunnya Dihapus, Abu Janda Ancam Gugat Facebook Rp 1 T
4
08-02-2019 15:38
sebaiknya sambangi kantornya biar pada ngak banyak opini emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Broser
0
Lihat 1 balasan
08-02-2019 15:38
ntaps. nunggu serangan balik dari fesbuk.
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.