Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
8352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1
LOUNGE NINTENDO 3DS HACKED TREAD RULES Semua aturan Room 119 berlaku disini bisa dibaca di: ROOM #119 RULES No Debat Ori Atau Bajakan, No Fanboyism, Dilarang Keras Ngejelek2in Konsol Manapun Disini. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. kecuali warna biru dan hitam Tutorial DiPejwan Pengecualian Boleh Warna-Warni Gunakan bahasa yg sopan. Anda me
Lapor Hansip
25-07-2015 03:09

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

LOUNGE NINTENDO 3DS HACKED


TREAD RULES

  1. Semua aturan Room 119 berlaku disini
    bisa dibaca di: ROOM #119 RULES
  2. No Debat Ori Atau Bajakan,
  3. No Fanboyism, Dilarang Keras Ngejelek2in Konsol Manapun Disini.
  4. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. kecuali warna biru dan hitam
    Tutorial DiPejwan Pengecualian Boleh Warna-Warni
  5. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda .
  6. Thread ini terbuka untuk semua gamer 3DS (Ori & Hacked). Semua gamer (Ori & Hacked) dipersilakan posting ngobrol, bahas game, dll



[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
FAQ dr tread 3DS Lounge by Somnus
Pict hands On+Review+FAQ 3DS OG By Momod inferno913
Review 3DS OG by myfire


profile-picture
profile-picture
profile-picture
akangxx dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 380 dari 403
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
04-02-2019 18:33
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1yuk agan2 sekalian tolong ramaikan grup whatsapp komunitas 3ds cfw luma indonesia, grup untuk saling sharing masalah cfw luma 3ds, mabar, dll..
grupnya rame lho 👍

link grup:
https://chat.whatsapp.com/B8jFEHePDTH6Kyi1qcWf0g
Diubah oleh vallhunt
1 0
1
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
04-02-2019 18:43
Quote:Original Posted By vallhunt
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1yuk agan2 sekalian tolong ramaikan grup whatsapp komunitas 3ds cfw luma indonesia, grup untuk saling sharing masalah cfw luma 3ds, mabar, dll..
grupnya rame lho 👍

link grup:
https://chat.whatsapp.com/B8jFEHePDTH6Kyi1qcWf0g


Akhirnya ada grup buat sharing juga emoticon-Big Grin lebih fleksibel di whatsapp buat yang jawab. Cendol buat inisiatifnya gan!

Ayo ramaikan siapa tau bisa dapet temen buat mabar
Diubah oleh solomonray
1 0
1
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
04-02-2019 22:50
Agan2 semua misi mau nanya. Saya mau beli new 3ds second CFW Luma dan ini pertama kali beli console nitendo jd bingung.

Sekarang Luma terbaru versi berapa ya?
itu bisa mainin game nds gak?
Trs kalau untuk game nya, bisa download di mana? terutama pokemon series mulai dari XY sampe terbaru.
dan apa lagi yang harus saya tau?

Mohon bantuannya agan2..
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
05-02-2019 00:46
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1

Gan mohon bantuan, bingung ane kenapa tau2 bisa gini emoticon-Sorry
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
05-02-2019 15:44
Bro permisi nubitol disini
mau tanya
Saya barumau beli 3ds cfw refurbishedan
Dari sananya dia boot9loader instant boot luma 11.5
Mau tanya untuk cara updatenya jadi 11.8 dan bisa main online tanpa rawan ban gimana ya ?
Thx sebelumnya
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
06-02-2019 00:11
Quote:Original Posted By zlfkrrmdhn
Bro permisi nubitol disini
mau tanya
Saya barumau beli 3ds cfw refurbishedan
Dari sananya dia boot9loader instant boot luma 11.5
Mau tanya untuk cara updatenya jadi 11.8 dan bisa main online tanpa rawan ban gimana ya ?
Thx sebelumnya


Yakin mau beli ny yg refurbish gan? Klo bole tau di hrg brp nie itu?
Utk update luma bisa pakai luma updater, utk lebih lengkap perlu summon suhu @ellyos hahahaha..

Klo resiko banned pasti selalu ad, cm bisa diusahakan dgn settingan di friendlist yg jgn di share klo kita lg maen ato buka apa, terus ada settingan di eshop juga yg settingan ny klo yg share2 ke nintendo dipilihnya no..
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
06-02-2019 02:55
Quote:Original Posted By Ellyos
kalo FBInya ada dua berarti FBI yg lama itu cara install FBInya jadul, masih pake cara lama: dari ng-inject FBI pake app Health & Safety Information
makanya FBInya bisa ada 2 icon di home menu screen

cara delete FBI lama yg hasil inject app Health & Safety Information:
masuk fbi, terus masuk titles, trus cari FBI (atau Health and Safety) yg tulisan merah atau 0004001020021300 (N3ds) atau 0004001000021300 (o3ds/2ds) warna merah trus dihapus (pilih yg delete title and ticket). restart trus update system

btw sebelum update system/firmware, jangan lupa pastiin luma nya harus udah berada di v9.1


Sis, mau nny nie kalau kasus gini, Firmware nya uda di firmware paling akhir.. Gabisa diupdate lagi.. Gmn yaa?
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
06-02-2019 15:01
Quote:Original Posted By agreencho
Agan2 semua misi mau nanya. Saya mau beli new 3ds second CFW Luma dan ini pertama kali beli console nitendo jd bingung.

Sekarang Luma terbaru versi berapa ya?
itu bisa mainin game nds gak?
Trs kalau untuk game nya, bisa download di mana? terutama pokemon series mulai dari XY sampe terbaru.
dan apa lagi yang harus saya tau?

Mohon bantuannya agan2..


Bantu jawab.
1. Luma versi terbaru itu Luma 9.1
2. Bisa main NDS, caranya install aplikasi dsimenu atau twloader. Paling gampang beli Cart R4 tinggal plug n play
3. Download game banyak kok, bisa di 3dsiso.com trit Billy Halim (harus bikin akun) atau cari di ziperto (kebanyakan iklan sih disini)
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
08-02-2019 19:18

cfw 3ds xl

Permisi agan2 sekalian, saya mau tanya ada yang bisa bantu / info jasa CFW 3ds xl saya supaya bisa mainin game 3ds bajakan, mohon infonya gan, mohon maaf baru baca setengah trit nya malah makin gak ngerti heheheh.

thank you
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
08-02-2019 20:03
Quote:Original Posted By klasmild
akhirnya ane nyerah dan nyari sumber lain agan hehe,
file ekstensi .3dz nya jadi ane delete aja daripada ga main2 nih,

eh ternyata enggak, ada di pejwan ekekek sori gan/ganwati

ini ane main harvestmoon new beginning kok kayak agak patah2, perkiraan ane sih dibawah 30fps.


emoticon-Leh Uga ye bener dugaan saya, forum luar juga gitu gan komplainnya, pas di luar rumah agak patah gitu, pas dalam rumah baru dah >45 fps emoticon-Big Grin, katany gamenya ga optimized
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
09-02-2019 08:35
Quote:Original Posted By arief90cool
sekalian nanya itu koq game young justice patah2 dan slow motion gitu ya??? apa kyak kasus di atas game digital ya gk optimized...pnsran game fisik ya patah2 gk dan slow motion gitu...wkkwk kocak...


Ga juga sih emoticon-Big Grin, saya maen zelda link beetween a world, stabil 60fps, kecuali emang dungeonnya kek lava gitu baru dah agak stuttering gitu emoticon-Embarrassment tapi masih playable
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
10-02-2019 11:00
permisi disini ada yang mau jual nintendo 3ds gan,, kalau ada boleh pm,, saya lagi nyari 3ds ini. terima kasih
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
13-02-2019 00:00
maaf baru sempet bales, kemaren2 mudik dan banyak urusan benah2in rumah disono jd ga sempet online kaskus emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fingerboard16
https://s.kaskus.id/images/2019/02/0...1244030589.png

Gan mohon bantuan, bingung ane kenapa tau2 bisa gini emoticon-Sorry


itu baru colok microsd pertama kali ato gimana? ga dijelasin dari awal itu bisa nongol gitu kenapa, ya gw jawabnya juga jadi bingung..

kalo baru upgrade microsd, jangan lupa microsd yg baru diformat dulu jadi format FAT32 pake software GuiFormat di PC/laptop (ga bisa di hp ya formatnya). karena pilihan format FAT32 itu paling bener pake software kyk GuiFormat atau EaseUS

Quote:Original Posted By zlfkrrmdhn
Bro permisi nubitol disini
mau tanya
Saya barumau beli 3ds cfw refurbishedan
Dari sananya dia boot9loader instant boot luma 11.5
Mau tanya untuk cara updatenya jadi 11.8 dan bisa main online tanpa rawan ban gimana ya ?
Thx sebelumnya


11.5 itu versi firmware 3dsnya gan
kalo mau diupdate jadi v11.8 ya versi cfw nya harus diupdate dulu ke versi terbaru: luma v9.1

cara cek versi luma: tahan tombol SELECT sambil nyalain 3DSnya (tahan terus tombol SELECTnya jangan dilepas)

btw gw kasi saran dulu aja, kalo mau beli 3ds mending jangan yg refurbish
kenapa? silahkan baca spoiler dibawah
Quote:
kenapa jangan beli yg refurbished/gopayless

Quote:Original Posted By Ellyos
kalo boleh saran, mending beli 3DS second tapi jangan yg refurbished kyk gopayless gan
kenapa? jawabannya silahkan dibaca2 spoiler dibawah ini
minus gopayless



Quote:Original Posted By minious
Yakin mau beli ny yg refurbish gan? Klo bole tau di hrg brp nie itu?
Utk update luma bisa pakai luma updater, utk lebih lengkap perlu summon suhu @ellyos hahahaha..

Klo resiko banned pasti selalu ad, cm bisa diusahakan dgn settingan di friendlist yg jgn di share klo kita lg maen ato buka apa, terus ada settingan di eshop juga yg settingan ny klo yg share2 ke nintendo dipilihnya no..


btw luma updater itu cuman bisa dipake kalo versi luma nya udah mencapai v8.0
kalo luma masih dibawah v8.0, harus diupdate manual - tergantung versi luma nya itu versi berapa.

Quote:Original Posted By minious
Sis, mau nny nie kalau kasus gini, Firmware nya uda di firmware paling akhir.. Gabisa diupdate lagi.. Gmn yaa?


itu begitu ngikut itu harusnya masih bisa dicek system update
kalo ga bisa, saran gw sih biarin aja. toh ga begitu kepake2 banget itu apps bawaan Health & Safety Information-nya..
ntar kalo ada update firmware juga bakalan nongol lagi appsnya
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
16-02-2019 10:43
emoticon-Big Grin saran game kek zelda, puzzle gitu
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
17-02-2019 23:41
Malam semua nya,
Mau tanya untuk suhu-suhu di sini.

saya baru beli New 3ds LL firm ware 11.9.42u sudah CFW luma 9.1 dan boot9, kondisi second.

sudah terinstaal fbi.
mau tnya ,kalau mau backup sd card nya, file2 apa saja yang perlu di copy ?

sudah ada game terinstall, tapi nga mau game nya ikut ke copy, apakah bisa untuk back up tanpa game di copy?

file2 dan folder apa aja yang di perlukan untuk back up tanpa game?

Cara update app fbi gimana ya? Masih di 2.4.8 yang baru 2.5.0 ya?

Mohon maaf kalau ada pertanyaan yang mungkin sudah terjawab di forum ini, saya sudah baca beberapa halaman belum terjawab .

terima kasih sebelum nya.
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-02-2019 02:07
Quote:Original Posted By 2linecart
Malam semua nya,
Mau tanya untuk suhu-suhu di sini.

saya baru beli New 3ds LL firm ware 11.9.42u sudah CFW luma 9.1 dan boot9, kondisi second.

sudah terinstaal fbi.
mau tnya ,kalau mau backup sd card nya, file2 apa saja yang perlu di copy ?

sudah ada game terinstall, tapi nga mau game nya ikut ke copy, apakah bisa untuk back up tanpa game di copy?

file2 dan folder apa aja yang di perlukan untuk back up tanpa game?

Cara update app fbi gimana ya? Masih di 2.4.8 yang baru 2.5.0 ya?

Mohon maaf kalau ada pertanyaan yang mungkin sudah terjawab di forum ini, saya sudah baca beberapa halaman belum terjawab .

terima kasih sebelum nya.


kalo backup ya paling copy paste semua isi microsdnya gan
emang game itu ga bisa maen copy doank. ntar kalo microsdnya keformat atau format lewat system settings 3dsnya, mau gamau tetep harus install .cia gamenya lagi.
mentok2 palingan cuma bisa backup kalo misal ada game yg save2annya ente udah maen sampe jaoh dan pengen save data game tersebut di backup, bisa backup pake apps JKSM (ntar file hasil backupan dari JKSM simpen ke PC juga buat backupan)
gitu doank sih

FBI terbaru saat ini v2.6.0. tinggal install .cia nya aja pake FBI juga, ntar begitu ente close & reopen app FBInya, otomatis udah v2.6.0
link FBI.cia v2.6.0 ada disini (klik aja tulisan ini)
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-02-2019 10:03
Quote:Original Posted By Ellyos
kalo backup ya paling copy paste semua isi microsdnya gan
emang game itu ga bisa maen copy doank. ntar kalo microsdnya keformat atau format lewat system settings 3dsnya, mau gamau tetep harus install .cia gamenya lagi.
mentok2 palingan cuma bisa backup kalo misal ada game yg save2annya ente udah maen sampe jaoh dan pengen save data game tersebut di backup, bisa backup pake apps JKSM (ntar file hasil backupan dari JKSM simpen ke PC juga buat backupan)
gitu doank sih

FBI terbaru saat ini v2.6.0. tinggal install .cia nya aja pake FBI juga, ntar begitu ente close & reopen app FBInya, otomatis udah v2.6.0
link FBI.cia v2.6.0 ada disini (klik aja tulisan ini)



Terima kasih ellyos untuk jawaban nya very helpful,

Mau klarifikasi:

- Jadi artinya, misal saya copy semua isi sd card dengan game terinstall, lalu masukan ke sd card baru, game tidak bisa di jalankan? Kecuali reinstall?

- kalau begitu, lebih baik, sebelum saya back up, saya uninstall saja semua gamenya dulu, lalu copy sd card sebagai back up?

Saya ingin membeli baterai untuk new 3ds, apakah ada rekomendasi baterai yang bagus? Merk atau penjualnya?

Mungkin sis ellyos ada pengalaman pakai baterai KW yang bagus? Dan ada rekomendasi?

Thank you in advance.
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
18-02-2019 16:22
gan kl saya beli new 3ds langsung di jepang apa bisa di cfw di Indonesia? dan sistem bahasa yg saya dapat apa ya gan kl beli n3ds LL?
n saya punya old 3ds yg sudah cfw, apakah cfw new 3ds LL yg baru bisa hanya dengan memindahkan sd card dari old 3ds ke new 3ds LL?
trima kasih buat bantuannya..
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
19-02-2019 14:39
Quote:Original Posted By robby86
gan kl saya beli new 3ds langsung di jepang apa bisa di cfw di Indonesia? dan sistem bahasa yg saya dapat apa ya gan kl beli n3ds LL?
n saya punya old 3ds yg sudah cfw, apakah cfw new 3ds LL yg baru bisa hanya dengan memindahkan sd card dari old 3ds ke new 3ds LL?
trima kasih buat bantuannya..


Kalau dari jepang seatu saya bisa gan di CFW.

Sistem bahasa jepang, karena region jepang kalo LL.

Kalo pertanyaan terakhir saya nga tau gans, mungkin bisa tapi tergantung versi cfw nya.

Mungkin ada yang lebih ngerti tentang ini bakal bantu agan jawabin.
0 0
0
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
20-02-2019 16:41
Quote:Original Posted By 2linecart
Terima kasih ellyos untuk jawaban nya very helpful,

Mau klarifikasi:

- Jadi artinya, misal saya copy semua isi sd card dengan game terinstall, lalu masukan ke sd card baru, game tidak bisa di jalankan? Kecuali reinstall?


ya sama2 gan.
maaf baru sempet bales lg soalnya saya udah diluar kota lg. kalo sempet aja baru buka2 app kaskus buat ngecek.

gini aja deh intinya kalo agan mau ganti microsd baru di console yg sama, bisa. tinggal copy paste aja semua isi file & folder di microsd yg lama trus paste-kan ke microsd yg baru.
ntar game2 lama di console yg udah pernah keinstall, akan tetap berada di console ente, walopun udah ente ganti microsd nya.

tp hal ini ga berlaku kalo ente pake microsdnya ke console laen.
misal ente punya console A dengan microsd A yg ada game misalnya Mario Kart, ntar pengen ente pindahin game Mario Kart yg ada di console A tersebut dengan cara masukin microsd A ke console B. jelas ga bakalan bisa kepindah itu game Mario Kart nya di console B, kecuali ente masi ada backupan file .cia dari Mario Kart tersebut.
ntar kalo ente pengen install game Mario Kart nya di console B berarti cuman bisa dengan cara: install Mario Kart.cia nya di console B pake FBI
gitu doank..

Quote:Original Posted By 2linecart
- kalau begitu, lebih baik, sebelum saya back up, saya uninstall saja semua gamenya dulu, lalu copy sd card sebagai back up?

gw sih tetep backup isi microsd lama tanpa uninstall semua game biar gampangnya

toh kalo ntar apps FBI ilang, ntar ente tinggal ngikutin panduan Finalizing Setup dari website 3ds.guide

Quote:Original Posted By 2linecart
Saya ingin membeli baterai untuk new 3ds, apakah ada rekomendasi baterai yang bagus? Merk atau penjualnya?

Mungkin sis ellyos ada pengalaman pakai baterai KW yang bagus? Dan ada rekomendasi?

Thank you in advance.

nggak ada batere KW yg bagus
yg bagus itu cuman batere ori doank, kalo beli KW itu udah baterenya ga pas, harus diganjel segala macem, trus udah gitu nggak awet, ga bisa maksimal kyk batere ori yg masi bagus (yg bisa sampe 5jam)

dan udah pernah gw kasitau jg di beberapa post gw sebelumnya jg sih..
kalo beli New 3DS itu harus bener² dirawat soalnya sampe skrg yg jual batere New 3DS itu udah nggak ada lagi di Indonesia.
jd harus beli sendiri keluar negri.
(info ini ada di beberapa post gw sebelumnya, gw lg ga bisa kasi gambar bukti & quote2an post sblmnya karena skrg ga lg pake pc, masi semingguan lebih balik rumah)

makanya dari awal gw biasain beli charger jg jangan yg KW. gw selalu pake charger ori, ga pernah cas sambil maen/nyalain console, plus kalo cas selalu ga lebih dari 3 jam, begitu lampu indikator oranye mati yg menandakan batre udah penuh, langsung cabut colokan charger ori Nintendo. dijamin bakal awet batre console ente gan.

Quote:Original Posted By robby86
gan kl saya beli new 3ds langsung di jepang apa bisa di cfw di Indonesia? dan sistem bahasa yg saya dapat apa ya gan kl beli n3ds LL?
n saya punya old 3ds yg sudah cfw, apakah cfw new 3ds LL yg baru bisa hanya dengan memindahkan sd card dari old 3ds ke new 3ds LL?
trima kasih buat bantuannya..


kalo beli console di jepang bisa di cfw di indonesia. bisa jg cfw sendiri di jepang asal ente punya flashcart R4i 3DS RTS buat CFWinnya.
sistem bahasa dari console New 3DS LL yang masih OFW: bahasa kanji2 jepang gitu.
kalo udah kelar di CFW ntar ente bisa ikutin step region change jd region US. jadi bahasa inggris ntar.

tapi sebelumnya gw kasitau dulu dari awal: console region jepang ada minusnya.
kalo OFW: region lock, cuma bisa maen gane region jepang. dan bahasa di console kanji2 jepang gitu.
kalo di CFW jadi region free, dan bisa di region change jd US, bahasa di dalam console jd inggris tapi console hasil region change ada minusnya: ga bisa masuk eShop, ga bisa connect NNID sama ga bisa update game lewat icon gamenya langsung.
(update game cuman bisa dengan cara manual: download file .cia updateannya nyari2 sendiri)

kalo ente pindahin microsd dari console Old 3DS yg udah CFW pun, ga bakal langsung ter-CFW New 3DS LL ente.
cara CFWin console OFW ga semudah itu.

tetep harus ngikutin panduan CFW dari 3ds.guide
0 0
0
Halaman 380 dari 403
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia