Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c507016365c4f1ee4138791/4-cara-ampuh-mengatasi-godaan-micro-transaction-pada-game-mobile
Pada saat ini mobile games sedang digandrungi oleh khalayak ramai. Dari yang anak-anak sampai orang dewasa, laki-laki maupun perempuan semua pasti bermain game pada smartphonenya. Game yang dimainkan pun beragam dari yang tembak-tembakan seperti PUBG Mobile dan Fortnite, sampai game balapan seperti Speed Drifters dan game yang lainnya. Bahkan mobile games dipercaya sebagai platform yang menjanjika
Lapor Hansip
29-01-2019 22:24

4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile

Past Hot Thread
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile


Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Biar tidak ada kesalahpahaman di antara kita, hehe.Thread ini bisa dibaca sambil ngopi di pagi hari sebelum memulai aktivitas ataupun dibaca di malam hari menutup kesibukan agan/sista serta dibaca di waktu senggang kapanpun Gan Sis mau. Semoga terhibur dengan apa yang ane suguhkan di thread ini. Dan semoga thread ini bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.



4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile



Pada saat ini mobile games sedang digandrungi oleh khalayak ramai. Dari yang anak-anak sampai orang dewasa, laki-laki maupun perempuan semua pasti bermain game pada smartphonenya. Game yang dimainkan pun beragam dari yang tembak-tembakan seperti PUBG Mobile dan Fortnite, sampai game balapan seperti Speed Drifters dan game yang lainnya. Bahkan mobile games dipercaya sebagai platform yang menjanjikan dalam dunia game di masa yang akan datang. Para developer berlomba-lomba membuat ataupun mengadaptasi sebuah game menjadi versi mobile nya. 

 

Biasanya sih game-game mobile tersebut tidak berbayar alias free-to-play, tapi dibalik itu terdapat strategi yang cukup ampuh dari si pengembang game, apalagi kalau bukan micro-transaction. Micro-transaction akan menjadi berbahaya bagi user apabila tidak diatasi dengan bijaksana. Bagi yang belum tau, micro-transaction adalah pembelian dalam sebuah aplikasi (dalam hal ini game) yang dimana bisa membeli item atau gatcha guna memperkuat karakter atau sekedar skin yang dimana micro-transaction ini biasanya bersifat optional.

 

Nah mungkin tips yang ane paparkan berikut ini cukup ampuh untuk setidaknya meringankan hasrat untuk membeli item ataupun gatcha pada game mobile yang Gan Sis mainkan. Cekidot!



4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile

PERTAMA


Batasi Jam Bermain


Tips yang pertama Gan Sis harus membatasi jam bermain. Dengan kita membatasi jam bermain, maka kita akan ingat kepentingan kita yang lain dan keinginan untuk membeli item di suatu game menjadi menurun. Dan jangan sampai waktu terbuang sia-sia hanya karena digunakkan untuk bermain game saja. Gunakkan waktu Gan Sis untuk hal yang lebih penting dan jangan sampai gara-gara gan sis lupa waktu jadi lupa dengan kehidupan nyata yang harus dijalani. Kira-kira batasi jam bermain game mobile Gan Sis 1-2 jam perhari agar tidak mengalami kecanduan pada suatu game.



4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile



KEDUA

Jangan Sampai Kecanduan


Lalu yang kedua jangan sampai kecanduan akut. Karena semakin kita kecanduan, maka semakin besar pula kemungkinan kita membeli item/gatcha atau bahkan membeli semua item/gatcha pada suatu game. Selain menggangu kepentingan yang lain, kecanduan akan suatu game dapat mempengaruhi kesehatan Gan Sis. Apalagi jika Gan Sis sudah terlanjur kecanduan lalu menghabiskan waktu berjam-jam didepan layar yang akan mengakibatkan gangguan pada mata bahkan mental. Istirahatkanlah mata sejenak dari terpaan layar kaca.



4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile



KETIGA
Ingat Selalu Dompet dan Rekening



Nah yang ketiga ini sepertinya yang paling penting, yaitu ingat isi dompet ataupun rekening Gan Sis. Jangan karena sudah dipermudah dengan adanya kartu kredit ataupun mobile banking, Gan Sis jadi seenaknya aja membeli item ataupun gatcha yang ada pada game yang Gan Sis gandrungi. Pokoknya harus inget pengeluaran dan jangan sampai pada saat Gan Sis cek saldo di akhir bulan malah tertunduk lesu dan menyesali perbuatan Gan Sis.



4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile



KEEMPAT

Jadikan Game Hanya Sebatas Hiburan



Kemudian tips yang terakhir adalah jadikan game yang Gan Sis mainkan hanya sebatas hiburan. Jika Gan Sis menerapkan tips yang terakhir ini, maka ketika Gan Sis ingin top-up atau membeli item/gatcha pada suatu game akan berpikir dua kali, karena gan sis ingat ini hanyalah sebuah game (hiburan) dan lebih baik uangnya digunakan untuk keperluan yang lebih penting.





4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile

NOTE : Beberapa tips diatas mungkin tidak diperlukan BAGI orang yang berprofesi sebagai gamer professional. Tetapi tips ini sangat dianjurkan bagi orang yang bukan berprofesi sebagai gamer professional, tapi sangat ingin sekali lepas dari godaan micro-transaction dan tips ini sangat penting bagi kita yang memiliki banyak keperluan yang lain.




Sekian thread ane kali ini.
See you on my next threads, Cheers!


emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai




4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile


Quote:
SEKIAN THREAD DARI ANE ESTEHMANISH
GIMANA NIH PENDAPAT GAN SIS?

SILAHKAN NINGGALIN JEJAK DIMARIH GAN SIS

KALO BERKENAN BOLEH GAN CENDOLNYA


  emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


  emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus



DAN YANG TERAKHIR.. 
 JANGAN LUPA DI SHARE YA GAN SIS
 emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


RATE 5 NYA JUGA GAN SIS 
 emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


DAN REKOMENDASIKAN THREAD INI JADI HOT THREAD
 DI SINI LINKNYA GAN
 emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News



spoiler

6
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:08
gacha membawa kemenangan
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:15
hati hati kecanduan gan
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:28
ane jadi freeuser eh freemium emoticon-Wakaka bree dari jaman game ninja saga menyerang negara api emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh dub007
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:32
in-game transaction menguras tabunganku emoticon-Ngakak emoticon-Sorry
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:43
Game mobile yang ane mainin cuma tebak gambar gan kwkwkwkwk.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:45
micro micro,.,. pas tagihan di awal bulan, jd macro hahahahaa
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 10:47
Seumur" cma sekali top Up voucher di aov
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:02
mobile legends gw gak punya freya dari awal emoticon-Smilie
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:03
apalah daya hanya free player emoticon-Ngakak
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:28
Mending main buat have fun aja emoticon-Leh Uga skrg ane ga pernah beli iap game lg emoticon-Hammer2 soalnya pas baru beli item bagus eh esoknya ada lagi yg lebih bagus emoticon-Hammer2
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:34
Tertanam cari uang itu susah emoticon-Malu
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
Lapor Hansip
06-02-2019 11:37
Balasan post kena.semprot
Quote:Original Posted By kena.semprot
ya sih tapi minimal top up lah seratus apa dua ratus ribu, minimal bantu developer buat ngembangin game nyaemoticon-Cool


Niatnya membantu tapi lama2 membantunya ketagihan emoticon-Ngakak dari game pc sampe mobile sama aja selalu kyk gini alasannya emoticon-Ngakak
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:44
pengalaman ane hampir sama kaya agan emoticon-Toast
cuman ane skrng hampir gak main game lagi. paling sebulan sekali kalo ada yg ngajak itu juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:45
Gwa sultan gan emoticon-Cool
Kmarin mau beli key of heaven RO yang 920m kalah bid gegara hp di kamar, dan aku makan di ruang makan. Tau sendiri kan rumahku, kalo dari ruang makan mau ke kamar perlu naek mobil. Rumahku gede.

Disclaimernya ditambah, jgn cuma professional. Sultan juga perlu ditambahkan
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 11:48
g pernah.
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 12:00
Hindari game pay2win emoticon-Salaman
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 12:22
berteman baiklah sama sultan2 game itu.. Dulu gue sering dibeliin skin pas masih maen mobile entot emoticon-Ngakak
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 12:23
kegoda offer imlek 30 rebu
padahal dapet nasi padang plus es teh tapi ane buang untuk micro transaksi emoticon-Cape d...
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
Lapor Hansip
06-02-2019 12:43
Balasan post kena.semprot
Quote:Original Posted By kena.semprot
ya sih tapi minimal top up lah seratus apa dua ratus ribu, minimal bantu developer buat ngembangin game nyaemoticon-Cool


komeng yang bijaksana emoticon-Kiss
0 0
0
4 Cara Ampuh Mengatasi Godaan Micro-Transaction Pada Game Mobile
06-02-2019 13:27
gua mah ogah beli diamond buat beli skin ayo apa2lah.nyari gratisan aja ato lwat lucky spin ..ato enggak nyelesein misi buat dpt skin hehe...
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia