Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5979aecbde2cf2d64f8b4568/ikutan-mejengin-salah-satu-karya-komik
Agan2 ini thread pertama ane di kaskus :D Sebenernya ane banyak karya dan jarang tampil public kecuali buat keperluan porto online pribadi saja. Aslinya ane Animator, dulunya pensiun ilustrator, komik dan cergam. Tapi saat ini ane mau ngenalin salah satu karya ane. terutama bagi yang belum tahu. Sekarang ane bikin komik online di webtoon. Secara default jadinya ikut challenge. kalo agan ada suka b
Lapor Hansip
27-07-2017 16:13

Ikutan mejengin salah satu karya [ komik ] Keluarga Patromax

Agan2 ini thread pertama ane di kaskus emoticon-Big Grin

Sebenernya ane banyak karya dan jarang tampil public kecuali buat keperluan porto online pribadi saja.
Aslinya ane Animator, dulunya pensiun ilustrator, komik dan cergam.

Tapi saat ini ane mau ngenalin salah satu karya ane. terutama bagi yang belum tahu.
Sekarang ane bikin komik online di webtoon. Secara default jadinya ikut challenge.
kalo agan ada suka bersedia bisa rate, comment, like dll di webtoon nya

Judul nya :
Keluarga Patromax

Link Webtoon : https://tinyurl.com/y8sjrkst

Di bawah ane tampilin salah 1 episode dari beberapa episode yang sudah ane bikin.
Cover

Judul

frame 1

frame 2

frame 3

frame 4

frame 5

frame 6

frame 7

frame 8


mau ngasih testi boleh gan, komen, kritik dan saran juga boleh emoticon-Cendol (S)


UPDATED: bagi agan-igin yg belum tahu, komik keluarga Patromax Resmi (Official) update tiap Rabu dan Minggu 19:00 WIB.
ini link nya:
https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
Diubah oleh kangbud212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Ikutan mejengin salah satu karya komik
15-02-2018 12:07
@uculcakep23: pakai sw krita gan

@cocktail1987: veteran ilustrator & 2d animasi sebelum banyak di 3d gan emoticon-Smilie



btw agan-igin yg belum tahu, komik keluarga Patromax sudah resmi official minggu ini,
silahkan kunjungi link nya:

https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
Diubah oleh kangbud212
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
16-02-2018 16:02
Bagus banget ini komiknya. Cerita oke, gambar pun oke, demikian pula warnanya. Lanjutkan terus, Gan biar makin mantap jaya komiknya. Pokoknya ini mantap betul!
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
16-02-2018 16:41
ah agan ini mah kayanya udah profesional nih di perkomikan.
sukses gan saya suka stylenyaemoticon-Jempol
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
12-03-2018 12:23
@cecepsdr: thanks ya gan emoticon-Peace

@ngehe14: pensiunan komik udah lama bgt 9 thn lebih heheheh... cuma 2017 mulai lagi ngomik nuangin inspirasi dan lumayan ada rezekinya emoticon-Big Grin


Btw bagi agan-igin yg belum tahu, komik keluarga Patromax Resmi (Official) update tiap Rabu dan Minggu 19:00 WIB.
ini link nya:
https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
emoticon-Ultah
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
08-04-2018 14:34
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
keren abis gan
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ikutan mejengin salah satu karya komik
09-11-2018 10:05
@iwan.buhe: thanks gan emoticon-Toast

Btw, komik keluarga Patromax season 2 udah tayang lagi emoticon-Ultah
silahkan cekidot link nya:
https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
10-11-2018 14:54
sundul gan
Maju terus komik indonesia!
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
11-11-2018 19:18
keren... baru ndorong anak ane yg suka nggambar spy bisa bikin komik... ada saran gan buat pemula ??
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
13-11-2018 09:39
@corelli+@jayatura: thanks ya emoticon-Big Grin

@jayatura:
pemula dalam hal gambar atau bikin komik? berapa umur anaknya?

kalo sudah biasa gambar (asumsinya level medium ke atas bisa gambar)...
berarti tinggal terapkan bikin komik gambar pose dari panel to panel
belajar acting karakter dalam cerita, start bikin cerita kecil2an dulu yang mau disampaikan dikomik gak usah terlalu bagus dulu...

kalo pemula menggambar, sering jiplak dan niru dulu... biasanya gambar yang paling dia suka,
lalu bisa ketahap mengarang gambar pose-pose dan reques gambar dari orang lain...
ngelalui proses ini nantinya kelak disertai pendidikan khusus yang di arahkan bisa memahami ilmu anatomi, prespektif, komposisi cinematography dll yang berhubungan dengan visual gambar, anaknya bisa semakin mahir.

banyak sering2 latihan/atau belajar saja dan kalo sudah pede bisa manfaatin dunia online spt medsos dll untuk show off karyanya.
Diubah oleh kangbud212
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
21-11-2018 22:33
pertama kali mampir..terhibur banget...
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
10-01-2019 04:58
Lucu alur ceritanya nih komik jadi tertarik lanjut bacanya, suka komik yang ada unsur komedi nya emoticon-Jempol
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
06-02-2019 09:59
@bitha dan @Dimasfermianto:

Terima kasih ya, ... syukurlah kalo menghibur emoticon-Toast
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
04-07-2019 08:20
Guys Komik Keluarga Patromax Season 3 udah Rilis lagi kemarin emoticon-Cendol (S)

https://www.ciayo.com/id/comic/keluarga-patromax
0 0
0
Ikutan mejengin salah satu karya komik
06-08-2019 17:40
Mangstab betul gan. emoticon-2 Jempol
Ente gambarnya pake pentab gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
karakter-anime-terjenius
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia