alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5574e965b24d50d134ff8f/alasan-vending-machine-jarang-ditemukan-di-indonesia
Lapor Hansip
02-02-2019 17:46

Alasan Vending Machine Jarang Ditemukan di Indonesia

Past Hot Thread
Alasan Vending Machine Jarang Ditemukan di Indonesia

Quote:Halo Kaskus!!!
Selamat datang di thread ane yang sederhana ini, kali ini ane bakal ngebahas Vending Machine. Secara umum, Vending Machine itu artinya mesin penjual otomatis. Sebuah terobosan teknologi yang sangat membantu kehidupan untuk lebih praktis dalam berniaga. Namun anehnya kok di Indonesia Vending Machine ini kok jarang banget ya ditemukan?? Padahal kalo kita ke luar negri tuh, si Vending Machine ini banyak banget dimana-mana. Dan setelah ane pergi mencari riset, muncullah beberapa alasan kenapa Vending Machine jarang kita temukan.
Yuk kita bahas di TKP!!



Quote:
1.Masyarakat kita lebih memilih Toko sebagai tempat berbelanja


Alasan Vending Machine Jarang Ditemukan di Indonesia

Tak bisa dipungkiri bahwa warung, minimarket, pedagang kaki lima, stand-stand pedagang adalah salah pusat perputaran ekonomi di kehidupan kita. Hampir setiap kaki berjalan di Indonesia pasti selalu saja kita menemukan yang namanya warung, hal itu membuktikan bahwa masyarakat kita lebih memilih untuk berniaga dengan sesama manusia daripada dengan mesin namun berarti kita ini gaptek yaa





Quote:
2.Mata uang kita mayoritas berbentuk kertas


Alasan Vending Machine Jarang Ditemukan di Indonesia


Alasan berikutnya adalah, mata uang kita mayoritas berbentuk kertas, dan nominal terbesar bagi mata uang logam hanyalah Rp.1000 saja. Tapi memang sebenarnya Vending Machine itu tidak hanya menerima mata uang logam saja, banyak juga Vending Machine yang menerima mata uang kertas, namun dalam menggunakannya kita tidak bisa menggunakan mata uang yang sudah lecek/kusut dan faktanya sebagian besar bentuk uang dibawah Rp.50.000 pasti sudah lecek atau kusut kan hehe.





Quote:
3.Masyarakat kita lebih memilih berkendara saat berpergian


Alasan Vending Machine Jarang Ditemukan di Indonesia


Alasan selanjutnya adalah masyrakat kita lebih memilih berkendara untuk pergi ke suatu tempat, apalagi angka kepemilikan kendaraan pribadi di Indonesia tuh bisa tergolong besar. Dan sebagaimana yang kita tahu bahwa target pasar dari Vending Machine adalah para pejalan kaki yang sedang melintas di depannya.





Quote:
4.Banyaknya pengerusakkan fasilitas umum


Alasan Vending Machine Jarang Ditemukan di Indonesia

Alasan terakhir yang ane temui adalah, masyarakat kita masih banyak yang melakukan pengerusakkan fasilitas umum. Bayangin gan, di dalem Vending Machine itu ada banyak sekali uang, bisa menjadi sebuah kasus kejahatan baru saat kejahatan yang lama belum juga terselesaikan. Dan mungkin inilah alasan utama kenapa vending machine sangat jarang berada di tempat umum dan hanya ada di tempat wisata atau restoran2 saja.





Quote:Nah gan, itulah beberapa opini ane tentang apa sih alasan vending machine jarang ada di tempat umum di negri kita. Semoga kedepannya kita bisa lebih berbenah menuju lebih baik soalnya ada beberapa alasan yang berwarna negatif tentang alasan kenapa vending machine jarang terlihat. Dan meskipun asing bagi kita, tapi ternyata vending machine punya beberapa keunikkan tersendiri yang sangat jarang kita jumpai, mudah-mudahan bisa ane bahas di thread selanjutnya.

Sekian dari ane, Terima Kasih
BYE BYE


12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
04-02-2019 20:32
faktor utama kenapa vending machine tdk populer di Indonesia adl perusakan fasilitas umum oleh oknum masyarakat yg tdk bertanggungjawab. sepertinya masyarakat kita harus belajar utk dewasa. kebanyakan org2 kita kan suka yg gratisan.
kl mayoritas uang kita adl uang kertas kan msh bisa pake opsi uang digital. Pake kartu.
0 0
0
04-02-2019 20:38
Di kampus, halte Transjakarta, stasiun commuter udh ada 1 sih kadang
0 0
0
04-02-2019 21:10
yang terakhir tuh, banyak merusah fasilitas umum, entah knp warga kita itu demen aja merusak fasilitas umum, tidak pandai untuk menjaganya... emoticon-Cape d...
0 0
0
04-02-2019 22:10
Vending machine adanya sih di negara yang maju (advanced state) setahu ane, gan .
Diubah oleh sasanx
0 0
0
04-02-2019 22:20
bisa ancur mesinya di rampok
0 0
0
04-02-2019 22:24
emoticon-Ngakak
No.4 indonesia banget
0 0
0
05-02-2019 02:36
Halah mesen tiket kereta pake fidding aja pada binggung orang-orang, gimana mau di implementasikan buat yang lain-lain misalnya kebutuhan primer kalau mau beli beras pake mesin yang ada penduduk kita pada puasa gara-gara gak ngerti cara belinya emoticon-Hammer2
0 0
0
05-02-2019 07:45
Quote:Original Posted By summerspirates
Halah mesen tiket kereta pake fidding aja pada binggung orang-orang, gimana mau di implementasikan buat yang lain-lain misalnya kebutuhan primer kalau mau beli beras pake mesin yang ada penduduk kita pada puasa gara-gara gak ngerti cara belinya emoticon-Hammer2

hahaha ngakak gan, tpi klo seringnya sosialiasi2 mudah2an bisa diatasi hehe emoticon-Big Grin

0 0
0
05-02-2019 09:22
Yaelah banyak warung ama alpa ngapain pake vending
0 0
0
05-02-2019 10:13
Quote:Original Posted By mawean
Kenyataan memang begitu. Sadarlah!


Ia gw sadar kok gan...makanya gw pengen jadi orang baik dan beradab....peace gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
05-02-2019 10:25
berniaga lebih ke arah kedekatan emosi gan antara penjual dan oembeli emoticon-Cool
0 0
0
05-02-2019 11:26
Jgnkan vending machine gan, atm aja byk di bobol, ane heran sama sebagian masyarakat indonesia suka merusak fasilitas umum
0 0
0
05-02-2019 12:05
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Pagi dipasang....malem udah pindah ke kamar pribadi


Savage emoticon-Wakaka
2 0
2
Lapor Hansip
05-02-2019 13:29
Balasan post bowieman
Quote:Original Posted By bowieman


Ia gw sadar kok gan...makanya gw pengen jadi orang baik dan beradab....peace gan


Bagus. Saya bangga sama pribumi muslim kayak kamu.
Diubah oleh mawean
0 0
0
05-02-2019 13:29
Di stasiun KRL ada sih sekarang. Yang warnanya biru-biru itu.

Tapi nih gan yang paling lucu, agan-agan yang sering pulang pergi Jakarta-Luar Kota via kereta pasti tau. Di stasiun Pasar Senen ada vending machine, eh tapi di sampingnya ada yang jagain jualannya. Terus kalo ada yang beli dibukain tuh vending machine-nya, malah kek lemari display di mini market emoticon-Ngakak
0 0
0
05-02-2019 13:46
Quote:Original Posted By mawean
Bagus. Saya bangga sama pribumi muslim kayak kamu.


Thank you
0 0
0
05-02-2019 14:00
Quote:Original Posted By herbstmeister
Yaelah banyak warung ama alpa ngapain pake vending

Kenapa berkata tidak untuk perkembangan teknologi??

Quote:Original Posted By giovanni2406
Jgnkan vending machine gan, atm aja byk di bobol, ane heran sama sebagian masyarakat indonesia suka merusak fasilitas umum

Mungkin ada sebagian oknum yg kurang kesenengan wkwkw emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By renoiqbalsah
Di stasiun KRL ada sih sekarang. Yang warnanya biru-biru itu.

Tapi nih gan yang paling lucu, agan-agan yang sering pulang pergi Jakarta-Luar Kota via kereta pasti tau. Di stasiun Pasar Senen ada vending machine, eh tapi di sampingnya ada yang jagain jualannya. Terus kalo ada yang beli dibukain tuh vending machine-nya, malah kek lemari display di mini market emoticon-Ngakak

Lagi-lagi ama orang emoticon-Ngakak (S)
Tetep milih manual masyarakat kita mah emoticon-Hammer (S)

0 0
0
05-02-2019 14:15
karena orang Indonesia senang sosialisasi. lebih asyik ngobrol dengan penjual daripada ngadepin mesin. emoticon-2 Jempol
0 0
0
05-02-2019 16:56
wah mkn bangkrut rakyat2 kecil yg jualan di warung ntar...
0 0
0
05-02-2019 17:24
Lampu merah aja di rusak mulu apa lagi itu
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.