alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.58 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5779f54601cf12f173f973/udah-coba-belum-gan-6-olahan-makanan-dari-buah-duren
Lapor Hansip
04-02-2019 06:32
Udah Coba Belum Gan? 6 Olahan Makanan Dari Buah Duren
Past Hot Thread
Hai semuanya... emoticon-Hai

Pecinta duren mana suaranya nih???

Udah Coba Belum Gan? 6 Olahan Makanan Dari Buah Duren

Hiyahiyahiya.. Pasti banyak nih kaskuser yang penikmat duren. Buah yang tampilannya eksotis karena penuh duri namun nikmat ini emang beda dari buah-buahan lainnya yang terlihat cantik dan segar. Buah duren sendiri memiliki aroma yang (buat gue sih sedap ya) tapi buat sebagian orang itu aroma yang mengganggu. Wkwkwkwk

Tapi nih ya, buat kalian yang emang demen banget sama duren, pada tau gag sih kalo buah ini bisa kita nikmatin lewat beberapa hidangan? Jadi, gag cuma dimakan langsung aja, durian juga bisa dijadiin menu makanan lain. Beberapa diantaranya yang pernah ane cobain adalah:


1. Es krim duren

es krim duren


Pasti kalian udah sering lah ya nemuin atau mungkin makan es krim rasa duren? Udah banyak soalnya mamang2 es nong nong yang jual rasa durian. Bahkan, produsen-produsen es krim ternama juga punya varian rasa duren. Gampang tho nyarinya? Hehehe.


2. Sop Duren

sop duren


Sop duren ini pada awal kemunculannya sempet booming banget! Siapa sih yang gag penasaran sama menu satu ini. Gue sendiri aja sampe nyari tau sendiri gimana penampakan dan rasanya. Ternyata ya mirip sop buah tapi bedanya dia cuma pake duren. emoticon-Genit Kalo duren yang dipake itu yang legit, beuh mantap banget dah tuh sop duren!!!


3. Pancake Duren

pancake durian


Ulalaaaa.. Ini salah satu makanan favorit ane yang berbahan dasar durian. Buat lo yang belom pernah coba, gue saranin buruan coba deh! Ini rasanya uenak banget! Di dalam lapisan pancakenya ini ada daging duren yang dingin, pas dimakan.. Alamak, itu durennya yang legit langsung meleleh di mulut. emoticon-Genit


4. Oblang Duren

oblang duren


Oblang duren (kinca duren) atau kolak duren adalah makanan yang terbuat dari duren dan ketan, ditambah bahan-bahan lainnya kayak gula merah, garam, santan, dan lain sebagainya yang bikin makanan ini jadi sedapppp!!! Penampilannya kalo gue bilang sih mirip kayak bubur ketan, tapi yang ini lebih legit karena ada durennya dong! emoticon-Genit


5. Surabi duren

surabi duren


Surabi sekarang banyak macemnya ya gan/sist, dari manis sampe asin udah ada. Bahkan yang rasa duren juga ada! Dulu ane sering banget makan surabi duren karena deket sama mess kantor warung surabinya. Ane biasa makan surabi duren tuh sore atau malem gan, lebih nyosss! Dingin2 makan surabi duren anget, dijamin bikin enaena. Hihihi. emoticon-Genit


6. Dodol duren

dodol duren


Ini sih pasti udah pada sering makan ya, dodol duren gampang banget kita cari di toko-toko kue. Gag harus jauh-jauh ke Garut kok gan/sist. Enaknya dodol duren ini, teksturnya kenyal bersatu padu sama rasa manis dari gula dan duren. Nagih banget sih ini rasanya.



Itu dia gan, 6 olahan makanan berbahan dasar duren yang pernah ane cobain. Coba komen dong gan/sist, kira-kira makanan apalagi ya yang berbahan dasar duren? Mana tau ane belom pernah coba. emoticon-Big Grin


Diubah oleh cithatha
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
05-02-2019 09:41
Durian bijinya jg bisa di olah, di rebus contohnya. Rasanya kaya ubi...
0
05-02-2019 10:03
jadi pengen emoticon-Cape d...
2
05-02-2019 10:19
Durian emang sedap ya gan, mau diolah jadi makanan apapun juga tetep nikmat. Oblang duren kalau ane nyebutnya ketan durian gan, entah beda atau sama ya, yang jelas ketan disiram dengan kuah durian yang kental, manis dan enaak emoticon-Wowcantik
0
05-02-2019 10:19
banh pia enak tuh,
favorit ane tetep bubur kacang hijau pake duren
0
05-02-2019 10:24
mambune wis mumet emoticon-Hammer (S)
0
05-02-2019 10:25
Sop duren 88 di kemayoran terkenal gan emoticon-Big Grin
Wah dijamin ga nyesel deh..
0
05-02-2019 10:30
serabi belum pernah nyoba gan ane
0
05-02-2019 10:39
Mochi duren yang dibekuin di freezer tapi koq gaada di listnya ya? emoticon-Thread Kacau
0
05-02-2019 10:51
tambahin gan dodol duren itu bisa disebut lempok. Orang sumatra, kalimantan,semenanjung malaysia pasti tau. Bedanya lempok dengan dodol duren ada. Lempok lebih enak wkwkw
0
05-02-2019 10:55
njir tempoyak
0
05-02-2019 11:10
mantep semua emang ane dah nyoba, kalo yg suka duren pasti enak.
tp oblang duren ane blm nyoba
Diubah oleh pucuy19
0
05-02-2019 11:15
Durian bau. Bau kayak darwis maho bray.
0
05-02-2019 11:19
klw yg suka duren kaporit mereka smw tuh, klw yg kaga mah, nyium aromanya aja kaga sukaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
05-02-2019 11:20
tempoyak kayaknya enak tuh emoticon-Genit
0
05-02-2019 11:35
ane kurang doyan doren
kalo belah doren ane mau emoticon-Genit
0
05-02-2019 11:43
wahhh enak enak amatttt
0
05-02-2019 11:43
Quote:Original Posted By 68....
ane kurang doyan doren
kalo belah doren ane mau emoticon-Genit


Ane juga mau itumah emoticon-Genit
1
05-02-2019 11:44
ketan durian is nomer uno
0
05-02-2019 11:51
Quote:Original Posted By sidqyf


Ane juga mau itumah emoticon-Genit


nyari dimana yaa om gan ?
Diubah oleh 68....
0
05-02-2019 12:01
Enak digambar, tapi kalau dicicipi gak enak pake banget emoticon-Big Grin
Ane suka duren, tp kalau duren udah dicampuri di jajanan atau makanan, yg ada malah eneg, mual nyium baunya.

Sop duren masih mending, ane udah nyoba di tanjung duren, Jakbar.
Nah dodol rasa duren ini oleh2 yg pernah dibawa saudara ane dr Pekanbaru. Wkwkwk sumpah malah nyegat, mual, gak enak. Malah itu dodol duren kagak abis, cuma segigit doang. Dikasih dah sama anak2 kecil emoticon-Big Grin
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.