Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
6218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568a2723c1cb17e05e8b456a/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore---part-2
IJIN halo gan dengan pertimbangan di sini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4457352&page=179 anak anak yg aktif di thread singapore setuju kalau di buat thread baru mengenai singapore, jadi tidak ada pertanyaan yg di ulang ulang, dan biar lebih rapi aja, karena banyak thread thread baru yg tanya hal hal yg pernah di bahas sebelumnya mohon ijin gan untuk bikin thread "All About Singapor
Lapor Hansip
04-01-2016 15:02

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2


IJIN
Quote:Original Posted By Biji Botaxs
Quote:Original Posted By pedagangsby
halo gan

dengan pertimbangan di sini

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...57352&page=179

anak anak yg aktif di thread singapore setuju kalau di buat thread baru mengenai singapore, jadi tidak ada pertanyaan yg di ulang ulang, dan biar lebih rapi aja, karena banyak thread thread baru yg tanya hal hal yg pernah di bahas sebelumnya

mohon ijin gan untuk bikin thread "All About Singapore"

thanks gan


Silahkan boss, kalo ada perlu yg laen monggo jgn sungkan...nanti gw bantu untuk lebih rapi


Quote:
Nah, Thread ini gw bikin khusus untuk Mengumpulkan Tanya-Jawab mengenai Singapore, diharapkan pertanyaan seputar singapore tidak terulang seperti yg ada di thread sebelumnya (karena TS-nya udah ga pernah muncul emoticon-Peace ). jadi sistem kerjanya gini, klo ada yg tanya disini dan ada yg ngejawab, nanti ane taruh di page one, nah klo udah di taruh di pageone kan jadinya ga ngulang pertanyaan lagi tuh emoticon-Big Grin

mungkin ada sedikit info mengenai atraksi atau hiburan yg baru atau jarang di expose di thread lain emoticon-Big Grin

sebenernya mau di bikin thread khusus singapore, yg isinya penjelasan bla bla bla, cuma gw bingung ngisinya dari mana, dan keknya klo thread isi penjelasan apa itu singapore dan apa aja tempat hiburannya, keknya udah ga jaman, dan gw nya agak males emoticon-Peace


Quote:Original Posted By cokie
Untuk GST refund Belanja diatas 100 SGD dapat 7% dikarenakan setiap turis tidak membayar pajak. Tapi yg kita dapat bersih 5% karena ada fee.

Caranya :
1.Pada waktu beli barang diatas 100 SGD dapat kwitansi/struck nah struck ini jgn lupa minta ke kasir tokonya untuk bisa claim lagi gst refundnya di Bandara. biasanya di minta passport. Kalo lupa kayaknya dianggap kamu orng singapore.

2. Setelah mendapatkan struk dari kasir pas tiba di bandara masuk ke bagian GST refund / bagian custom disitu ada komputer.

Pertama yg harus dilakukan.
1. Pilih bahasa Indonesia
2. Klik setuju/i Agree/Setuju setelah timbul Agreement
3. Gesek Passport kita
Note : lembaran saja yg ada fotonya jangan dengan sampulnya. dan geseknya dari kanan. ke kiri dan passport mengarah ke bawah. Jika gagal ulangi lagi dan pelan2 -- Next
4. Masukkan Tanggal kedatangan dan tanggal Pulang -- Next (ini kemungkina kebalik dengan no. 3)
5. Pilin Scan Barcode kwitansi kita yg didapat dari kasir.
Note : jangan pilih manual. Arahkan kwintasi kita ke lasernya dia. Jangan lecek atau robek atau basah nanti akan susah dibaca.
6. Setelah di scan timbul belanjaan kita. Jika ada beberapa kwintasi lagi pilih --tambah kwitansi jika sudah-- Next
7. Pilih uangnya mau di gimanain mau di transfer ke kartu kredit atau mau Tunai/cash
Note : Pilih cash /Tunai
8. Nanti di mesinnya keluar lembaran kertas tulisan Not approve / Approve.
Note : Not Approve : tidak ada angka Gst Refund yg akan kita ambil . dan ini harus masuk kebagian Custom untuk diperlihatkan barang bawaan kita.Setelah itu nanti mereka yg cek jika OK mereka akan print lagi kertas yg ada nilai untuk diambil GSTnya.
Approve : Langsung ambil di GST refund (Setelah Imigrasi)
9. Masuk Ke GST REFUND , tanda tangan..Langsung di kasih Duit.
10. Selamat berbelanja lagi.

semoga bermanfaat.


FREE SHUTTLE BUS KE SENTOSA
Quote:Original Posted By dechibiusa
Dear agan2..
akhirnya ane tny ke RWS nya lgs via email dan dijawab sbb:

Please be informed that those guests who are not staying in any of the pick-up and drop off point (any hotels) will also be entitled to enjoy the free shuttle service.

Free shuttle service is applicable for foreign tourist visiting and leaving Resorts World Sentosa.

Any hotel guests are required to present the following:

Hotel Keycard + Keycard Pocket/Sleeve with the check-in, check-out date.

Or

Hotel Keycard + Hotel Confirmation

Each set will allow maximum of 5 guest to board the bus.

Guest who has luggage will not be allowed to board the bus.

emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By inamanis
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2

Sebelum nanya, budayakan baca di
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2


SINGAPORE


POPULAR DISTRCT
Singapore Map

Calender of Event

check on this site : Singapore Event

District yang terkenal dan banyak dikunjungi wisatawan:
1. Orchad road
2. Raffles place / Riverside
3. Marina
4. Sentosa Island I & Sentosa II
5. Bugis / Kampong Glam
6. Chinatown
7. Little India
8. Jurong & Woodlands
Dimana Naek apa always ask to
gothere


Universal Studios Singapore® FREE Shuttle Service

(exclusively for hotel guests)

Please present your hotel keycard and keycard sleeve/hotel booking confirmation letter* to board the shuttle bus

*Keycard sleeve/hotel booking confirmation letter should state the hotel check-in/check-out dates.

download shuttle bus schedule here:
Bencoolen/marina route
Orchad route


Transportasi:
*dari & ke : KL / Batam to SIN
*di SIN / MRT / TAXI
check : All about transport
MRT, BUS, TRAIN, TAXI, BOAT, SEWA MOBIL

Simcard & Communication
check : BIS connect & Singapore simcard
Paket BB / iPhone / Android / XL free 3 hari

Whatzzap Changi Airport
Semua ttg apa aja di changi, GST, Custom dll
check : Cukai Transport DLL << Termasuk BATASAN BAWA ROKOK
TRANSIT di CHANGI lbh 5 jam? >> free citytour : Singapore citytour free


Hotel, Hostel, Apartment & Tour agent
Check : Hotel, Hostel, Apartment & Tour agent


FOOD & KULINER
Info lain FOOD & KULINER (Halal, ?? & Non Halal)
PS: Info ini saya buat untuk membantu para traveler, bahan2 dikumpulkan dari pengalaman pribadi & beberapa thread di kaskus & beberapa website
[CENTER]info unt makanan & tempat wisata[/CENTER]

Tips with Rombongan & Family (bawa anak & orang tua)
check: Tips Bawa rombongan balita/orang tua

Tips Beli Gadget/HP/Electronics
baca disini : Tips Beli Gadget/HP/Electronics

FR anak & sample itinerary :
Agan Mat Toge
Agan Mantrav
Agan diffty
Agan verry123
Fatgeisha
Sis Anak.emas
Agan Accio
Full Report : Universal studio Singapore agan thomsen21
Agan dixie
Agan Anggit widya k
Agan arif.rahman
Agan Accio
Agan vizoreds 1
Agan vizoreds 2
Agan AzureDW :part 1 part 2
Agan zetton : Agan zetton
simple itinerary.. feel free kalo ada yg mau nambahin
6 hari 5 malam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 290 dari 304
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
31-01-2019 19:58
Ada yang lagi di sg, solo travel mana tau bisa ads teman buat sharing2. kebetulan saya sampai hari minggu di sg
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
31-01-2019 20:49
Help gan, mau tanya rncna nya ane dri sgp ke kl cuman lewat psawat dri johor Bahru nya, enaknya naik apa ya gan dari sgp ke bandara johor Bahru
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
02-02-2019 04:55
Quote:Original Posted By ericenrioc88
permisi agan agan
bagi tips dong untuk naik bus dari singapore ke kuala lumpur/ bukit bintang
bagusnya naik bus apa
dan kalau perjalanan tengah malam ada nga ya gan?
atau di kasi dong recomen bus dan jam jam tidak macetnya
terimakasih gan
berangkat bulan 3 tanggal 16 gan

terimakasih sebelumnya ya gan


Ane tgl 25 desember kemarin brangkat naik bus dr sg ke kl, kebetulan bus yg ane pake namanya aeroline (bus nya warna kuning) , harga ane lupa nanti cek aja di web nya, krn kebetulan tgl itu rame wisatawan jdnya full mulu, itu kmrn ane hoki banget dapet sisa seat lg 2 , walaupun berjauhan, dan hokinya lg ternyata seat sebelah ane ga datang orangnya jd nya cewek ane bisa pindah ke sebelah ane... Untuk perjalanan ane ambil jam 8 malam dan lancar jaya sampe KL, imigrasi jg lancar tpi entah kenapa orang ya pada lari larian, jd ane ikut deh lari lari wkwkwk, busnya nyaman ada selimut, movie,dan dpt makan, pokonya kaya naik pesawat gitu lah, malamnya sampe KL ane langsung jalan kaki ke sevel terdekat untuk beli simcard malay buat order grab, grab nya murah, btw hati hati aja jalan kaki malam disana , banyak org yg kayanya berniat aneh, saran ane beli simcard yg bisa dipake di singapore dan KL aja sekalian biar gampang nyari grab nya di KL
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
02-02-2019 18:37
Selamat Sore Para Penghuni thread all about singapore..

aku ada rencana nih ke singapore kira kira April 2019.
6 orang bersama keluarga.
lagi cari tempat menginap yang recommended.

kalau aku ga salah baca2 udh 2 minggu ini aku bacaaaaaa dari awal thread ini, sewa apartement harian sdh tidak bisa ya? atau masih bisa?
mohon bantuannya suhu mengenai penginapan untuk 6 orang. rencananya sih apartement biar bisa lebih menghemat gitu... ada rekomendasi? aku mau coba kontak bingung apartemen yang mana yang masih bisa. mana yang bagus.. sebaca aku sih di daerah lucky plaza ya yang enak deket orchard soalnya..

mohon bantuannya.

terima kasih suhu suhu penghuni thread all about singapore.
sehat dan sukses selalu

salam kenal,
recerezs, sales honda bandung

kalo ada yang mau beli mobil honda boleh aku bantu.. emoticon-Smilie
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
03-02-2019 13:58
kalo ada waktu seharian pagi sampai malam kira2 kemana aja yang wajib dikunjungi. kalo dr sg mau kebandara johor baru enaknya naik apa? emoticon-Smilie
Diubah oleh CBR25OR
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
03-02-2019 21:40
Malam Agan2, plz info transportasi ke Singapore Zoo baik nya naik apa ya? gw and family nginap di grand central Singapore, setelah baca2 dan cari info bisa naik Bus tapi ada yg bilang di koment klook katanya pelayanannya kurang bagus pernah di ganti pakai minivan biasa..jadi ragu..okelah kalau berangkat nya masih pagi sih nggak masalah Santai, Cuma yg khawatir Karena pulang nya gw and family rencana agak malam dari daerah singapore zoo, karena mau maen ke forest lumina dulu..terima kasih Infonya yak
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
04-02-2019 07:48
Quote:Original Posted By dmc130217
Malam Agan2, plz info transportasi ke Singapore Zoo baik nya naik apa ya? gw and family nginap di grand central Singapore, setelah baca2 dan cari info bisa naik Bus tapi ada yg bilang di koment klook katanya pelayanannya kurang bagus pernah di ganti pakai minivan biasa..jadi ragu..okelah kalau berangkat nya masih pagi sih nggak masalah Santai, Cuma yg khawatir Karena pulang nya gw and family rencana agak malam dari daerah singapore zoo, karena mau maen ke forest lumina dulu..terima kasih Infonya yak


Grab udah paling enak gan. Itu btw yg diganti jd minivan public bus atau apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
04-02-2019 14:51
Quote:Original Posted By ericenrioc88
ada yang ke singapore bulan 3 awal ?
boleh dong recomen hotel untuk 3 orang harga permalam 1.5 jtann

Widiw, harga segitu banyak gan. Cuma ga bisa kasih saran, soalnya cuma pernah hotel 700rb an. emoticon-Big Grin
Coba buka Traveloka, pakai filter harga 1.3 s/d 1.5 juta an, terus sort dari rating tertinggi.

Quote:Original Posted By CBR25OR
kalo ada waktu seharian pagi sampai malam kira2 kemana aja yang wajib dikunjungi. kalo dr sg mau kebandara johor baru enaknya naik apa? emoticon-Smilie

Pagi sampai malem dapet lah Merlion - Jubilee Bridge - Esplenade - Helix Bridge - MBS, lanjut ke Sentosa Island.
Tergantung juga sih maunya apa, tempat wisata? belanja? jalan - jalan santai? foto - foto pemandangan? dll.
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
05-02-2019 09:17
Quote:Original Posted By blink182surabay
Widiw, harga segitu banyak gan. Cuma ga bisa kasih saran, soalnya cuma pernah hotel 700rb an. emoticon-Big Grin
Coba buka Traveloka, pakai filter harga 1.3 s/d 1.5 juta an, terus sort dari rating tertinggi.


Pagi sampai malem dapet lah Merlion - Jubilee Bridge - Esplenade - Helix Bridge - MBS, lanjut ke Sentosa Island.
Tergantung juga sih maunya apa, tempat wisata? belanja? jalan - jalan santai? foto - foto pemandangan? dll.


Lebih ke wisata sama jalan2 santai sih emoticon-Smilie
Kalo ajak anak2 kira2 capek gak dengan rute diatas 😀
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
05-02-2019 10:04
Quote:Original Posted By CBR25OR


Lebih ke wisata sama jalan2 santai sih emoticon-Smilie
Kalo ajak anak2 kira2 capek gak dengan rute diatas 😀


Emang waktunya dari jam berapa sampai jam berapa gan?
Kalo buru2 ya capek, tapi kalau santai biasa aja (sering2 istirahat).
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
05-02-2019 14:33
Quote:Original Posted By dmc130217
Grab emang paling mantabb, Cuma biaya juga mantabb...hehe he...kena berapa ya dari singapore zoo ke hotel grand central ?


Ya kalau gitu pilihannya cuma naik public transport gan mrt sama bus. Ga ada pilihan lain.

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
08-02-2019 17:53
Quote:Original Posted By ericenrioc88
teirmakasih nih gan atas pengetahuannya
wihhh drop off nya di berjaya time square ya gan?
agan nginapnya di hotel mana nih gan untuk sg
dan untuk di malay dimana ya gan?
trus untuk naik bussnya posisinya dimana gan?
kemarin ke sg di atur rencananya sama busnya jadi tinggal terima beres emoticon-Big Grin


coba easybook.com
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
11-02-2019 17:35
Quote:Original Posted By CBR25OR
kalo ada waktu seharian pagi sampai malam kira2 kemana aja yang wajib dikunjungi. kalo dr sg mau kebandara johor baru enaknya naik apa? emoticon-Smilie


Ke bandara johor dari singapore bisa naik kereta lewat woodlands ciq ke Johor ciq, cuman 5 menit saja keretanya. Terus dari johor ciq sambung ke senai airport bisa naik grab gan
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
15-02-2019 10:12
kakak kakak, klo landing jam 1 model dari jet star gitu klo mau ke kota naik apa ya? apa cuman taxi pilihannya? soalnya sendirian , jam mrt juga udah close ya
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
15-02-2019 14:32
Quote:Original Posted By CloneRessin
kakak kakak, klo landing jam 1 model dari jet star gitu klo mau ke kota naik apa ya? apa cuman taxi pilihannya? soalnya sendirian , jam mrt juga udah close ya


[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2

Pakai ini bisa $9 dianter dr changi ke hotel atau tempat2 yg ada di list nya mereka.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
17-02-2019 12:48
Gan ane rencana mau ke SG 4 hari lagi. Ini susunan acaranya (kulineran + USS). Tolong diperbaiki gan, sama ada pertanyaan juga. Soalnya dah mepet waktunya.

Day 1:

1. Turun dari pesawat changi airport langsung ke Bencoleen Street check in hotel.
2. Setelah itu naik MRT ke Orchard, Jalan-jalan dan kulineran di Orchard
3. Naik MRT ke Amoy Street Food Centre
4. Lanjut ke Lau Pa Sat
5. Terakhir ke Marina Bay

Day 2:

1. Full day di USS. Pergi naik bus gratis, pulangnya apa bisa naik bus gratis lagi? atau harus MRT?
2. Pulangnya ke Clarke Quay.

Day 3:

1. Udah ga ada waktu lagi paling makan di sekitaran Bencoleen. Makanan apa ya yang enak?
2. Pulang ke Indonesia.

Gimana gan jadwalnya? Ada yang perlu diperbaiki? Sama minta saran soal transportasinya ane pake MRT terus sih takut nyasar kalau bus. Kalau pake Grab atau Uber lebih mahal ya? Maklum baru pertama ke luar negeri.
Diubah oleh Travelwithyou
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
18-02-2019 06:04
Quote:Original Posted By Travelwithyou
Gan ane rencana mau ke SG 4 hari lagi. Ini susunan acaranya (kulineran + USS). Tolong diperbaiki gan, sama ada pertanyaan juga. Soalnya dah mepet waktunya.

Day 1:

1. Turun dari pesawat changi airport langsung ke Bencoleen Street check in hotel.
2. Setelah itu naik MRT ke Orchard, Jalan-jalan dan kulineran di Orchard
3. Naik MRT ke Amoy Street Food Centre
4. Lanjut ke Lau Pa Sat
5. Terakhir ke Marina Bay

Day 2:

1. Full day di USS. Pergi naik bus gratis, pulangnya apa bisa naik bus gratis lagi? atau harus MRT?
2. Pulangnya ke Clarke Quay.

Day 3:

1. Udah ga ada waktu lagi paling makan di sekitaran Bencoleen. Makanan apa ya yang enak?
2. Pulang ke Indonesia.

Gimana gan jadwalnya? Ada yang perlu diperbaiki? Sama minta saran soal transportasinya ane pake MRT terus sih takut nyasar kalau bus. Kalau pake Grab atau Uber lebih mahal ya? Maklum baru pertama ke luar negeri.


Udah ok ko gan itin nya. Klo agan rombongan ber 4, naik grab ok juga. Ane malah mau nanya gan, itu ke uss di sentosa naik bus gratis drmn gan?
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
18-02-2019 11:57
Quote:Original Posted By AndrieVM9


Udah ok ko gan itin nya. Klo agan rombongan ber 4, naik grab ok juga. Ane malah mau nanya gan, itu ke uss di sentosa naik bus gratis drmn gan?


Ane cuma berdua gan.

Bus gratis di sini gan:Bus gratis

Masih ada? Soalnya itu artikel tahun 2014.
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
18-02-2019 17:19
Quote:Original Posted By Travelwithyou
Ane cuma berdua gan.

Bus gratis di sini gan:Bus gratis

Masih ada? Soalnya itu artikel tahun 2014.


Oooo agan nginep di salah satu hotel yg ada di list tohh. Pantesan bisa gratis wkwkwk. Kayanya sih masih ada, coba ditanya via email aja gan ke hotelnya emoticon-Smilie
0 0
0
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore - Part 2
20-02-2019 21:31
Gan, mohon bantuannya. Ane pertama kali ke Singapura jd ga terlalu ngerti transportasi dsna. Boleh ksh petunjuk gan dr terminal 2 changi ke Cube Boutique Capsule hostel @ Kampong glam turun di statin mrt mana yg paling dekat? Trs Rencana ane mau cari2 toko outdoor adanya di daerah mana ya yg lengkap? Terima kasih
0 0
0
Halaman 290 dari 304
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia