Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
8881
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 187 dari 339
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 13:05
Quote:Original Posted By Cemploon
Agan2 sekalian ane mo nanya, sabtu kmrn redmi note 5 ane di begal gan emoticon-Frown
Trust and googling2 untuk ngamanin data masuk ke micloud utk hapus via micloud trus ada fitur lock yg kl nanti hpnya di nyalain bakal muncul pesan hp in hilang hub no xxxx, nah ane dah aktifin fitur itu gan, yg jd pertanyaan ane si fitur lock ini apa msh bs di bobol dg reset factory ga gan ? Sekuat apa fitur ini utk tdk keretas, kl ternyata msh bs di retas, ane pasrah aja sih gan


selama redmi note agan terhubung ke mi account...gak bisa di bobol..kecuali dia tau caranya...ada cara skipnya...pancing pakai link youtube...
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 13:07
Quote:Original Posted By jocrong

ini maintainer rr pie jadi si jhenrique09 yang maintain PE ya emoticon-Big Grin
agak kaget juga sih, yang dikenalin ama akhil siapa, yang post new build siapa emoticon-Big Grin

Iya, orang yang sama. Kurang tau gimana akhirnya, kemarin sih bilang adesh15, tapi mendadak yang post jhenrique09. Yang jelas kalau masih official dan fix bug nya, ya tetap OK. Sekali fix bug nya langsung setengah dari bug testing build nya selesai. Tinggal nunggu finalizing dan upload nya.

Quote:Original Posted By Cemploon
Agan2 sekalian ane mo nanya, sabtu kmrn redmi note 5 ane di begal gan emoticon-Frown
Trust and googling2 untuk ngamanin data masuk ke micloud utk hapus via micloud trus ada fitur lock yg kl nanti hpnya di nyalain bakal muncul pesan hp in hilang hub no xxxx, nah ane dah aktifin fitur itu gan, yg jd pertanyaan ane si fitur lock ini apa msh bs di bobol dg reset factory ga gan ? Sekuat apa fitur ini utk tdk keretas, kl ternyata msh bs di retas, ane pasrah aja sih gan

Turut berduka gan. emoticon-Frown Tu lock nya micloud/device protection hanya melindungi datanya doank. Kalau akhirnya dibawa ke yang ngerti, flash via miflash uda bisa bersih. Cuma nya ada kemungkinan HH nya ga bisa pake ROM MIUI lagi, karena akan langsung kelock. Tapi pake ROM lain masih bisa. Uda kemungkinan kecil bisa balik.
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 15:23

Record 60fps

Halo gan, alhamdulillah reno 5 ane udah UBL auto install custom rom plus gcam emoticon-Big Grin. Nah ane punya pertanyaan nih gan, gcam pixel 3 ini kan belum sempurna masih ada fitur yang gabisa dibuka di reno 5 dan ane pake gcam MGC_6.1.021_MI8_V2a+, cuman di gcam yang ini settingan videonya nggak ada 1080p 60fps. Kemarin ane coba Arnova yang build paling baru agak laggy sama viewfinder buat ambil video nya kadang nggak nongol gitu. Kira-kira ada masukan nggak gan versi gcam yang bisa record 60fps, atau aplikasi lain yang bisa bikin si reno5 ini ngambil video 60fps? Terimakasih gan emoticon-Big Grin
Edit: ane baru coba gcam arnova 5.1.018 liat dari balasan agan Desmanto di page belakang, overall si fitur yang ane mau ada (60fps sama slow motion 120fps) tapi video 60fps nya setelah mau ane edit di powerdirector speednya gabisa diturunin sampe 0.5x katanya video asli 30fps. Itu kenapa ya gan? :\
Diubah oleh .lazuardi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 15:24
Gan ada yg tau cara mindahin aplikasi dari memori internal ke SD card? soalnya cuman ada pilihan buat mindahin foto doang ke SD card.

terus ada yg ngerti mindahin data game dari IOS ke android? soalnya data game ane ada di ios semua huhu ini mau dipindahin ke android.

thx sebelumnyaa emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 18:35
Quote:Original Posted By .lazuardi.
Halo gan, alhamdulillah reno 5 ane udah UBL auto install custom rom plus gcam emoticon-Big Grin. Nah ane punya pertanyaan nih gan, gcam pixel 3 ini kan belum sempurna masih ada fitur yang gabisa dibuka di reno 5 dan ane pake gcam MGC_6.1.021_MI8_V2a+, cuman di gcam yang ini settingan videonya nggak ada 1080p 60fps. Kemarin ane coba Arnova yang build paling baru agak laggy sama viewfinder buat ambil video nya kadang nggak nongol gitu. Kira-kira ada masukan nggak gan versi gcam yang bisa record 60fps, atau aplikasi lain yang bisa bikin si reno5 ini ngambil video 60fps? Terimakasih gan emoticon-Big Grin
Edit: ane baru coba gcam arnova 5.1.018 liat dari balasan agan Desmanto di page belakang, overall si fitur yang ane mau ada (60fps sama slow motion 120fps) tapi video 60fps nya setelah mau ane edit di powerdirector speednya gabisa diturunin sampe 0.5x katanya video asli 30fps. Itu kenapa ya gan? :\

Kabarnya mesti pake patch nhappyman dulu baru bisa benaran 60 fps. Tapi kemarin ane tes juga ga bisa. Entah harus pake yang versi TWRP baru bisa permanen. RR uda ada build baru, cuma ane belum bisa test. Speed inet semar lagi bapuk, putus2 melulu. Nanti sebelum tes build baru, ane mo test install patchnya yang versi TWRP dulu, cek dulu apakah ada benaran bisa.

Quote:Original Posted By rian522
Gan ada yg tau cara mindahin aplikasi dari memori internal ke SD card? soalnya cuman ada pilihan buat mindahin foto doang ke SD card.

terus ada yg ngerti mindahin data game dari IOS ke android? soalnya data game ane ada di ios semua huhu ini mau dipindahin ke android.

thx sebelumnyaa emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Ga semua app bisa dipindah dan memang uda ga ada gunanya dipindah. Internal kan uda lega banget. Yang benar dipindah tu foto, video, lagu dan sebagainnya. Semua app dan game biarkan di internal aja.

Antar IOS <> android, susah migrasi data. Terutama untuk Game. Kecuali game nya ada fitur login socmed atau server mereka sendiri yang bisa sync cross platform.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 18:45
Quote:Original Posted By Desmanto
Kabarnya mesti pake patch nhappyman dulu baru bisa benaran 60 fps. Tapi kemarin ane tes juga ga bisa. Entah harus pake yang versi TWRP baru bisa permanen. RR uda ada build baru, cuma ane belum bisa test. Speed inet semar lagi bapuk, putus2 melulu. Nanti sebelum tes build baru, ane mo test install patchnya yang versi TWRP dulu, cek dulu apakah ada benaran bisa.

Update gan, ane coba pake gcam 5.1.018 plus patch nhappyman, di google photos ane kebacanya malah slow motion video. Dan pas ane play dibagian yang nggak ke highlight itu jadi kaya hyperlapse dan yang ke highlight nya menurut ane dia lebih lambat dari 30fps. Hmm mungkin tunggu update patch atau update gcam aja kali ya gan. Ane gapake RR gan, pake Havoc emoticon-Big Grin tapi ditunggu deh update-an dari agan emoticon-Big Grin
Diubah oleh .lazuardi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 18:49
Quote:Original Posted By rian522
Gan ada yg tau cara mindahin aplikasi dari memori internal ke SD card? soalnya cuman ada pilihan buat mindahin foto doang ke SD card.

terus ada yg ngerti mindahin data game dari IOS ke android? soalnya data game ane ada di ios semua huhu ini mau dipindahin ke android.

thx sebelumnyaa emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Klo game yg agan mainin login pake akun sosmed, bisa tinggal login pake akun sosmed lg aja di android (contoh ane pubgm pake fb)
Klo basic login nya pake apple id ya ga bisa.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 22:09
Quote:Original Posted By Desmanto
Kabarnya mesti pake patch nhappyman dulu baru bisa benaran 60 fps. Tapi kemarin ane tes juga ga bisa. Entah harus pake yang versi TWRP baru bisa permanen. RR uda ada build baru, cuma ane belum bisa test. Speed inet semar lagi bapuk, putus2 melulu. Nanti sebelum tes build baru, ane mo test install patchnya yang versi TWRP dulu, cek dulu apakah ada benaran bisa.


.


Iya, gan udh bs update ya. Sama jg nih belum bs update gara" inet nya jg, tp ini gara" kuota menipis lg dirantau emoticon-Hammer (S) ntar deh klu lg udh di rumah atau kantor baru update emoticon-Malu (S)

Skalian mo nanya gan, klu update RR Pie nya apa langsung flash aja atau musti clear lg semuanya ya?

Btw, magisk jg udh ada 18.1 sama mangernya jg ada update'nya tp koq pas update managernya jd ada double ya? Apa musti uninstall dulu yg lama baru install yg baru? Ada warning gitu jd agak jiper aja uninstallnya emoticon-Hammer (S)
Sama magisknya pas mo di install di manager nya failed, coba dr twrp sukses tp di manager yg baru gak ke detect jg tp klu manager yg baru udh kedetect magisk yg baru.
N cuma mo info tcash udh bs sih ini nih pake yg baru emoticon-I Love Kaskus (S)
tc@sh
Diubah oleh eltwoama
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 23:27
ask dong, Reno lima udah gak dapat apdet android ya mengingat udah naik ke oreo dari nougat? kalo iya custom Rom pie yang recommended yang mana ya gan? ☺☺☺
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-02-2019 23:58
Quote:Original Posted By eziowhitebird
ask dong, Reno lima udah gak dapat apdet android ya mengingat udah naik ke oreo dari nougat? kalo iya custom Rom pie yang recommended yang mana ya gan? ☺☺☺


versi resmi tam bawaannya sudah oreo gan, kalo masi nougat brarti versi india

yg rekomen si kebanyakan pada make pe / pe extended
Diubah oleh suramonly
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 00:04
Quote:Original Posted By suramonly
versi resmi tam bawaannya sudah oreo gan, kalo masi nougat brarti versi india

yg rekomen si kebanyakan pada make pe / pe extended


Ane pas beli sih memang udah oreo gan, berarti apakah ada update besar ke pie? Kalau nggak besok pagi mau ane oprek emoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 00:08
Quote:Original Posted By eziowhitebird
Ane pas beli sih memang udah oreo gan, berarti apakah ada update besar ke pie? Kalau nggak besok pagi mau ane oprek emoticon-Jempol


kayanya update trakhir basenya masih oreo
kalo ngebet pengen pie ya oprek aja gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 00:10
Quote:Original Posted By suramonly
kayanya update trakhir basenya masih oreo
kalo ngebet pengen pie ya oprek aja gan


Sip gan makasih infonya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 00:27
Gan, sy kan mau beli hape ini, tapi kok ad beda signifikan bgt ya dr harga di mi store sama di online shop walaupun sama2 garansi resmi tam. Apakah yg online real garansi tam? Cara ngeceknya gimana? Testinya sih positif.
Lalu bagusan mana yg biasa atau yg pro? Dua2nya udh msk resmi kan?
Makaci gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 07:40
Quote:Original Posted By Rivelta
menurut sya pe ga recommend sih soalnya akses save to micro sd sangat restricted / terbatas mengingat pe itu portingan dari hh pixel yg ga punya micro sd defaultnya


Selain PE apa dong gan yang recommended? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 09:22
Quote:Original Posted By Madthink


Oot nih, itu keyboard bawaan rom bukan gan?
Ane kepengen pake cuma masih di miui emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 10:10
baru tau klo pake quick charge ada logonya...
berfungsi klo level batere di bawah 75%
qcharge
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 11:51
Quote:Original Posted By eltwoama

Iya, gan udh bs update ya. Sama jg nih belum bs update gara" inet nya jg, tp ini gara" kuota menipis lg dirantau emoticon-Hammer (S) ntar deh klu lg udh di rumah atau kantor baru update emoticon-Malu (S)

Skalian mo nanya gan, klu update RR Pie nya apa langsung flash aja atau musti clear lg semuanya ya?

Btw, magisk jg udh ada 18.1 sama mangernya jg ada update'nya tp koq pas update managernya jd ada double ya? Apa musti uninstall dulu yg lama baru install yg baru? Ada warning gitu jd agak jiper aja uninstallnya emoticon-Hammer (S)
Sama magisknya pas mo di install di manager nya failed, coba dr twrp sukses tp di manager yg baru gak ke detect jg tp klu manager yg baru udh kedetect magisk yg baru.
N cuma mo info tcash udh bs sih ini nih pake yg baru emoticon-I Love Kaskus (S)
tc@sh

Ane mo download GCam baru aja, cuma 100 an MB, uda auto restart download entah berapa kali emoticon-Cape d... (S) Ane cancel aja deh, memang bapuk banget semar dimari.

Kalau ane sih nanti tingggal langsung dirty flash aja. Tapi tetap ane backup /data ane dulu lewat TWRP.

Magisk managernya kemarin agan ada pilih hide magisk manager dengan cara obsfucate packagename nya mungkin. Jadi terupdate yang official, sementara yang obsfucate juga masih ada. Jadi double. Bagusan uninstall yang lama juga. Dari changelog, memang uda mo drop support untuk magisk versi lama. Soalnya versi baru ini uda direvamp bisa support ampe ke JellyBean (serius nih, masih ada yang pake), jadi mungkin ada perubahan dasar di base app nya.

Quote:Original Posted By eziowhitebird
ask dong, Reno lima udah gak dapat apdet android ya mengingat udah naik ke oreo dari nougat? kalo iya custom Rom pie yang recommended yang mana ya gan? ☺☺☺

Jadwalnya kemarin MIUI pie untuk RN5 kan Q1 2019, ya tunggu minimal ampe awal April 2019. Tapi ya sama seperti biasa, mo update ke pie pun ga akan terasa bedanya. Toh masih berbalut MIUI.

Cusrom pie selain PE pie, bisa tes havoc, syberia atau RR (yang baru update kemarin).

Quote:Original Posted By buzzmarz
Gan, sy kan mau beli hape ini, tapi kok ad beda signifikan bgt ya dr harga di mi store sama di online shop walaupun sama2 garansi resmi tam. Apakah yg online real garansi tam? Cara ngeceknya gimana? Testinya sih positif.
Lalu bagusan mana yg biasa atau yg pro? Dua2nya udh msk resmi kan?
Makaci gan

Harga Mi store sesuai price list resmi, 2,8 juta untuk 4/64 GB. Di toko online, untuk yang TAM, bisa ampe 2,6 juta. Memang begitu harganya. Liatnya di stiker TAM di kota dan made in Indonesia (liat pejwan bagian pembelian atau kotak nya). Kalau uda TAM, uda resmi, sama dengan Mi store, bisa klaim di seluruh SC siomay di Indonesia.

Kalau yang ada bahasa inggris, china, rusia atau lain2 dan ga ada stiker TAM, uda pasti garansi distri. Tu bisa semurah 2,2 juta untuk yang 4/64 GB. Tapi ga bisa klaim ke SC, cuma bisa ke seller.

Quote:Original Posted By prof.nazroel

Oot nih, itu keyboard bawaan rom bukan gan?
Ane kepengen pake cuma masih di miui emoticon-Malu (S)

Bukannya tu Gboard bawaan kan? Tinggal pilih pake itu aja. Atau install Gboard nya kalau ga ada.

===============================

BTW, punya ane akhirnya ada keliatan juga image retention nya. Tu karena ane pake landscape dan status bar nya jadi di sebelah kanan layar. Pas uda balik portrait, kok ada garis gitu pas buka chrome dengan background gelap. Ternyata tu bayangan dari status bar chrome pas dipake landscape. Kemarin ketemu nya. Hari ini uda ga keliatan lagi.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 12:28
Quote:Original Posted By Desmanto

Scaling brightness di pie uda diganti, untuk mengakomodir adaptive brightness. Ada penjelasan nya di xda, tapi lupa entah link yang mana. Ini salah fitur yang banyak dikomplain user di pie, termasuk ane sendiri. Di oreo, ane uda nyaman dengan auto brightness. Di pie, adaptive brightness katanya pake ei-ai untuk menyesuaikan kecerahan, tapi kok malah jadi makin kacau.

Patch nhappyman untuk RN5 ada di trit GCam arnova nya. Uda tenggelam. Dibookmark aja.


Thanks bgt gan desman, dah work deh ini gcam, juga bs pake yg 6.1 mi8 v2 ngerasain night sightnya

Tinggal nunggu ripiu gan desman buat rilisan si jhenrique, btw apa bakal ada thread pisah ya antara si adesh sama jhenrique
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-02-2019 12:43
Quote:Original Posted By Desmanto
Bukannya tu Gboard bawaan kan? Tinggal pilih pake itu aja. Atau install Gboard nya kalau ga ada.


Ohh iya gan, ane baru ngeuh, soalnya punya ane ngga ada pemisah antar hurufnya, ternyata bisa diubah ya dengan klik key borders emoticon-Malu (S)

______________________________________________

Btw, ini punya ane other filesnya gede banget, cara ngecek filenya apa aja gimana ya gan?
Ane ngga ada game
skrinsut
Diubah oleh prof.nazroel
0 0
0
Halaman 187 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia