Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011884932/all-about-kl-ask-here
hallo agan agan, sesuai dengan judul disini agan bisa tanya apa aja tentang kl ato kuala lumpur, kalo ane bisa jawab ane akan jawab, karena pengalaman ane ke kl sekitar 4 hari sebelum lanjut travelling ke singapore agan boleh tanya apa aja, asal jangan tanya yang macam2 kayak "ts udah punya pacar belom"? "ts maho ya?" :hammer: Silahkan gan ane bikin trit ini murni niat untuk sh
Lapor Hansip
09-12-2011 06:13

All About KL ASK Here

Quote:
Quote:
hallo agan agan, sesuai dengan judul disini agan bisa tanya apa aja tentang kl ato kuala lumpur, kalo ane bisa jawab ane akan jawab, karena pengalaman ane ke kl sekitar 4 hari sebelum lanjut travelling ke singapore
agan boleh tanya apa aja, asal jangan tanya yang macam2 kayak
"ts udah punya pacar belom"?
"ts maho ya?"
emoticon-Hammer

Silahkan gan ane bikin trit ini murni niat untuk sharing2
untuk momod, kalo misal trit saya salah tempat tolong ditegur ya
emoticon-Smilie

-life for sharing, not selling-
emoticon-Add Friend (S)


Quote:
Quote:
ini fr nya gan:



Quote:
Quote:
di lcct
lcct




Quote:
Quote:
otw to kl central
lcct




Quote:
Quote:
kl central
lcct




Quote:
Quote:
chow kit/t4 hostel kita
lcct




Quote:
Quote:
jalan jalan malam ke twin tower
lcct




Quote:
Quote:
day 2: Otw batu chaves
lcct




Quote:
Quote:
batu chaves
lcct




Quote:
Quote:
batu chaves
lcct




Quote:
Quote:
batu chaves
lcct



Quote:
Quote:
central market
lcct



Quote:
Quote:
central market
lcct




Quote:
Quote:
depan taman merdeka
lcct




Quote:
Quote:
di lcct
lcct




Quote:
Quote:
di lcct
lcct




Quote:
Quote:
mesjid national kl
lcct






Quote:
Quote:
twin tower finally, fyuh
lcct






Quote:
Quote:
di hostel/last day
lcct




Quote:
Quote:
terminal bersepadu selatan =>singapore
lcct





silahkan baca INDEXdi post 3


btw ane juga jual tiket pesawat dan provide tour malaysia murah. pm aja ya gan
Diubah oleh yanuar7fold
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 443 dari 452
All About KL ASK Here
30-01-2019 09:00
Quote:Original Posted By nietnott
Mohon petunjuknya agan2 sekalian~
Karena kebiasaan selalu mendarat di klia2 jadi gak paham, butuh petunjuk.
Apakah klia2 dan klia1 itu terhubung soalnya saya mendarat di klia2 dan penerbangan berikutnya itu di klia1. Buta arah sama sekali. Tolong arahan jalannya agan2 sekalian
🙏


dari KLIA2 ke KLIA bisa naik :
1. Free Shuttle Bus 10mnt,
2. Kereta KLIA Express 3mnt = RM2,
3. Bus Bandara 10mnt = RM2.50

Yg plg cepat naik kereta, arahnya ikuti petunjuknya gan... emoticon-Peace

Transport KLIA/2



Diubah oleh travelin
0 0
0
All About KL ASK Here
30-01-2019 11:48
Quote:Original Posted By blue17
Beda tempat gan..naik klia express aja buat ke klia1 cm 15mnit doank kog..beli tiket nya yg one way aja


Quote:Original Posted By travelin
dari KLIA2 ke KLIA bisa naik :
1. Free Shuttle Bus 10mnt,
2. Kereta KLIA Express 3mnt = RM2,
3. Bus Bandara 10mnt = RM2.50

Yg plg cepat naik kereta, arahnya ikuti petunjuknya gan... emoticon-Peace

Transport KLIA/2


Makasih infonya 🙏
Sekalian mau nanya
Ada rekomendasi hotel yang enak dan dekat dengan mrt gak ya di daerah petaling.
0 0
0
All About KL ASK Here
30-01-2019 12:59
Quote:Original Posted By nietnott




Makasih infonya 🙏
Sekalian mau nanya
Ada rekomendasi hotel yang enak dan dekat dengan mrt gak ya di daerah petaling.


budget?
Jl. Petaling yg dkt MRT Pasar Seni, banyak hotel sekitarnya, cek aja di Agod* atau Web yang lain.
0 0
0
All About KL ASK Here
03-02-2019 14:00
mau tanya dari klia2 ada bis ke johor baru? kira2 dengan waktu 2 hari full rutenya kemana ja diseputaran KL
0 0
0
All About KL ASK Here
03-02-2019 14:13
Hai all.. rencana mau ke haniffa, central market, china town, coklat boutique.. enaknya urutannya gmn ya? Naik apa aja ? Posisi hotel di bukit bintang.
0 0
0
All About KL ASK Here
07-02-2019 08:44
Hi agan-agan sekalian saya mau tanya apa itin saya udah benar emoticon-Smilie

*Day 1
- 11.40 Sampai KLIA2
- 13.00 Naik Grab ke Ansa Hotel Bukit Bintang
- 14.00 Check In Hotel
- 15.30 ke Batu Caves naik Grab
- 17.00 Batu Caves ke Hotel naik Grab
- 19.00 Petronas Twin Towers & KLCC

*Day 2
- 07.00 Hotel ke Genting Highlands naik bus dari Pudu Sentral
- 14.00 Genting ke Hotel
- 18.00 Keliling Bukit Bintang dan cari makan malam di Jalan Alor

*Day 3
- 07.00 Hotel ke Melaka naik Grab ke TBS
- Di Melaka saya mesti visit kemana aja ya?
- 14.00 Melaka ke Hotel
- Sisa waktu nya kemana lagi ya gan?

*Day 4
- 07.00 Hotel ke Dataran Merdeka naik Grab
- Trus kemana lg ya gan?
- 12.00 Check Out Hotel
- Kemana lg ya gan??
- 15.00 to KLIA2 naik Grab
- 18.15 KUL - CGK

Kenapa saya kebanyakan naik grab karna saya bawa anak umur 4thn.

Mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie Terima kasih
0 0
0
All About KL ASK Here
07-02-2019 15:28
Quote:Original Posted By 00H3nnyCute00
Hai all.. rencana mau ke haniffa, central market, china town, coklat boutique.. enaknya urutannya gmn ya? Naik apa aja ? Posisi hotel di bukit bintang.


haniifa store sama central market deket, bisa ditempuh via jalan kaki..
ke china town juga deket dari central market


Quote:Original Posted By bebi_beel
Hi agan-agan sekalian saya mau tanya apa itin saya udah benar emoticon-Smilie

*Day 1
- 11.40 Sampai KLIA2
- 13.00 Naik Grab ke Ansa Hotel Bukit Bintang
- 14.00 Check In Hotel
- 15.30 ke Batu Caves naik Grab
- 17.00 Batu Caves ke Hotel naik Grab
- 19.00 Petronas Twin Towers & KLCC

*Day 2
- 07.00 Hotel ke Genting Highlands naik bus dari Pudu Sentral
- 14.00 Genting ke Hotel
- 18.00 Keliling Bukit Bintang dan cari makan malam di Jalan Alor

*Day 3
- 07.00 Hotel ke Melaka naik Grab ke TBS
- Di Melaka saya mesti visit kemana aja ya?
- 14.00 Melaka ke Hotel
- Sisa waktu nya kemana lagi ya gan?

*Day 4
- 07.00 Hotel ke Dataran Merdeka naik Grab
- Trus kemana lg ya gan?
- 12.00 Check Out Hotel
- Kemana lg ya gan??
- 15.00 to KLIA2 naik Grab
- 18.15 KUL - CGK

Kenapa saya kebanyakan naik grab karna saya bawa anak umur 4thn.

Mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie Terima kasih


kayanya sih mending hari ke-3 pagi nya ke dataran merdeka emoticon-Big Grin
abis itu otw Melaka.. nah nginep di Melaka 1 malam.. terus siang langsung naik bus Melaka - KLIA2 atau Grab emoticon-Big Grin
dari Melaka lebih deket ke KLIA2 soalnya ketimbang ke KL (KLIA2 ada di tengah2nya Melaka-KL)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KL ASK Here
11-02-2019 11:52
Quote:Original Posted By bebi_beel
Hi agan-agan sekalian saya mau tanya apa itin saya udah benar emoticon-Smilie

*Day 1
- 11.40 Sampai KLIA2
- 13.00 Naik Grab ke Ansa Hotel Bukit Bintang
- 14.00 Check In Hotel
- 15.30 ke Batu Caves naik Grab
- 17.00 Batu Caves ke Hotel naik Grab
- 19.00 Petronas Twin Towers & KLCC

*Day 2
- 07.00 Hotel ke Genting Highlands naik bus dari Pudu Sentral
- 14.00 Genting ke Hotel
- 18.00 Keliling Bukit Bintang dan cari makan malam di Jalan Alor

*Day 3
- 07.00 Hotel ke Melaka naik Grab ke TBS
- Di Melaka saya mesti visit kemana aja ya?
- 14.00 Melaka ke Hotel
- Sisa waktu nya kemana lagi ya gan?

*Day 4
- 07.00 Hotel ke Dataran Merdeka naik Grab
- Trus kemana lg ya gan?
- 12.00 Check Out Hotel
- Kemana lg ya gan??
- 15.00 to KLIA2 naik Grab
- 18.15 KUL - CGK

Kenapa saya kebanyakan naik grab karna saya bawa anak umur 4thn.

Mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie Terima kasih


Bawa anak umur 4 tahun tidak menghalangi untuk naik angkutan umum ko' gan.
Sekalian buat pengalaman, karena LRT/MRT/Komuter di KL jauh lebih bagus dari Jakarta.

Sekedar saran :
1. Ke Batu Caves naik komuter aja dari KL Sentral, cuma 1x naik (ga pake pindah kereta).
2. Ke Genting juga naik bus dari KL Sentral, sekali naik bisa sekalian beli tiket kereta gantungnya.
3. Dari KUL ke KL Sentral naik bis, pulangnya dari KL Sentral ke KUL naik KLIA express (buat pengalaman).

Btw, ini baru pertama kali ke KL ? Kalau iya, skip Malaka, fokus ke KL aja 4 hari itu.

Day 1 :
Jangan maksain ke Batu Caves, city tour dulu aja, biar anaknya yg umur 4 tahun adaptasi dulu.
Dari hotel bisa jalan kaki lewat Pedestrian Walkway dari Bukit Bintang ke Aquaria KLCC (santai aja jalannya).
Aquaria KLCC ini termasuk Petronas area, keliling tamannya (ada mainan anak - anak juga) dari sore menjelang malam.
Malamnya lihat air mancur menari di taman yg sama. Bisa dapat foto Petronas siang & malam (keduanya bagus bgt).
Makan malem bisa di mall Suria KLCC atau Bukit Bintang (jalan Alor), sesuai situasi dan kondisi).

Day 2 :
Berhubung ada anak umur 4 tahun, ga usah buru - buru bangunnya, daripada si anak uring - uringan di jalan.
Tujuan pertama Batu Caves, estimasi disini sampai jam 12 siang. Mau naik sampai ke puncak juga bisa.
Dari Batu Caves kalo ane pilih balik hotel buat istirahat bentar, tapi terserah agan kuat lanjut atau ga.
Lanjut keliling Bukit Bintang. Pavillion Mall & Berjaya Times Square. Belanja silahkan, cuma foto juga keren.

Day 3 :
Menu hari ini Genting, kalau santai estimasi sampai jam 2 siang kelarnya. Dari genting juga kalau ane milih balik hotel.
Sorenya ke Dataran Merdeka area. Kesini enaknya naik LRT, turun di masjid jamek. Jadi nanti keliling balik lagi.
Masjid Jamek - Sultan Abdul Samad Building - Dataran Merdeka - KL City Galery - Rifer of Life - Masjid Jamek.
Rifer of Life ini keren juga kalau malem, ada permainan cahaya - cahaya gitu (bisa googling).

Day 4 :
Mau belanja selain di Bukit Bintang ?? bisa ke Petaling Street, Central Market / Pasar Seni, Kasturi Walk (semua satu area).
Selesai belanja - belanja balik ke hotel, Packing persiapan Check Out.
Habis Check Out jam 12 siang (tas / koper titipin aja), masih sempet ke KL Tower, sampai naik ke atas sekalipun.
Selesai dari KL Tower balik ke hotel ambil tas, langsung ke berangkat ke KLIA.
0 0
0
All About KL ASK Here
11-02-2019 14:25
Quote:Original Posted By blink182surabay


Bawa anak umur 4 tahun tidak menghalangi untuk naik angkutan umum ko' gan.
Sekalian buat pengalaman, karena LRT/MRT/Komuter di KL jauh lebih bagus dari Jakarta.

Sekedar saran :
1. Ke Batu Caves naik komuter aja dari KL Sentral, cuma 1x naik (ga pake pindah kereta).
2. Ke Genting juga naik bus dari KL Sentral, sekali naik bisa sekalian beli tiket kereta gantungnya.
3. Dari KUL ke KL Sentral naik bis, pulangnya dari KL Sentral ke KUL naik KLIA express (buat pengalaman).

Btw, ini baru pertama kali ke KL ? Kalau iya, skip Malaka, fokus ke KL aja 4 hari itu.

Day 1 :
Jangan maksain ke Batu Caves, city tour dulu aja, biar anaknya yg umur 4 tahun adaptasi dulu.
Dari hotel bisa jalan kaki lewat Pedestrian Walkway dari Bukit Bintang ke Aquaria KLCC (santai aja jalannya).
Aquaria KLCC ini termasuk Petronas area, keliling tamannya (ada mainan anak - anak juga) dari sore menjelang malam.
Malamnya lihat air mancur menari di taman yg sama. Bisa dapat foto Petronas siang & malam (keduanya bagus bgt).
Makan malem bisa di mall Suria KLCC atau Bukit Bintang (jalan Alor), sesuai situasi dan kondisi).

Day 2 :
Berhubung ada anak umur 4 tahun, ga usah buru - buru bangunnya, daripada si anak uring - uringan di jalan.
Tujuan pertama Batu Caves, estimasi disini sampai jam 12 siang. Mau naik sampai ke puncak juga bisa.
Dari Batu Caves kalo ane pilih balik hotel buat istirahat bentar, tapi terserah agan kuat lanjut atau ga.
Lanjut keliling Bukit Bintang. Pavillion Mall & Berjaya Times Square. Belanja silahkan, cuma foto juga keren.

Day 3 :
Menu hari ini Genting, kalau santai estimasi sampai jam 2 siang kelarnya. Dari genting juga kalau ane milih balik hotel.
Sorenya ke Dataran Merdeka area. Kesini enaknya naik LRT, turun di masjid jamek. Jadi nanti keliling balik lagi.
Masjid Jamek - Sultan Abdul Samad Building - Dataran Merdeka - KL City Galery - Rifer of Life - Masjid Jamek.
Rifer of Life ini keren juga kalau malem, ada permainan cahaya - cahaya gitu (bisa googling).

Day 4 :
Mau belanja selain di Bukit Bintang ?? bisa ke Petaling Street, Central Market / Pasar Seni, Kasturi Walk (semua satu area).
Selesai belanja - belanja balik ke hotel, Packing persiapan Check Out.
Habis Check Out jam 12 siang (tas / koper titipin aja), masih sempet ke KL Tower, sampai naik ke atas sekalipun.
Selesai dari KL Tower balik ke hotel ambil tas, langsung ke berangkat ke KLIA.


Wah makasih banget gan atas saran nya emoticon-Smilie
Mau nanya lg nih gan, kan hotel saya di bukit bintang kalau mau ke batu caves atau genting berarti saya harus ke KL sentral dulu ya naik LRT/MRT dari stesen bukit bintang? Berarti kan 2x naik MRT/LRT nya.
iya saya baru pertama kali ke KUL, saya ikutin saran agan aja deh ya kayaknya lebih santai jalan nya jg emoticon-Smilie
Diubah oleh bebi_beel
0 0
0
All About KL ASK Here
11-02-2019 15:51
Quote:Original Posted By bebi_beel


Wah makasih banget gan atas saran nya emoticon-Smilie
Mau nanya lg nih gan, kan hotel saya di bukit bintang kalau mau ke batu caves atau genting berarti saya harus ke KL sentral dulu ya naik LRT/MRT dari stesen bukit bintang? Berarti kan 2x naik MRT/LRT nya.
iya saya baru pertama kali ke KUL, saya ikutin saran agan aja deh ya kayaknya lebih santai jalan nya jg emoticon-Smilie


Betul gan, dari Bukit Bintang bisa naik Monorel atau MRT ke KL Sentral, sekali jalan ko' ga perlu pindah - pindah, plus jaraknya deket.
Saran saya naik LRT, terkoneksi langsung via mall ke KL Sentral nya. Kalau MRT sepertinya koneksinya perlu lewat jalan raya (cmiiw).

Sebenernya KL banyak tempat menariknya gan, masih ada KL Bird Park area, Putra Jaya area, Colmar Tropicale, Sunway Lagoon, dll.
Kalau berminat bisa ke Sri Mahamariamman Temple (silahkan googling), masih satu area sama Pasar Seni, Kasturi Walk, Petaling Street.

Btw, hotel agan (Ansa Hotel) itu deket banget sama stasiun MRT sama stasiun Monorel, kalau saya sih ga akan naik Grab kecuali terpaksa.
Trus deket banget sama Pedestrian Walkway yg ke arah Aquaria KLCC, tinggal jalan - jalan santai aja sambil poto poto.

emoticon-Toast
Diubah oleh blink182surabay
0 0
0
All About KL ASK Here
12-02-2019 13:18
Quote:Original Posted By nietnott




Makasih infonya 🙏
Sekalian mau nanya
Ada rekomendasi hotel yang enak dan dekat dengan mrt gak ya di daerah petaling.


banyak gan,kluar hotel langsung stasiun mrt juga ada,kmrn aku nginap di lavana hotel,strategis hotelnya
0 0
0
All About KL ASK Here
12-02-2019 18:10
Gan, mau tanya dong soal KLIA2. Di KLIA2 kan ada bagian yg banyak toko2 shopping tuh, restaurant, Auntie Anne's, Jaya Grocery, dll.
Naah aku lupa apakah area shopping ini sesudah keluar dari imigrasi , atau masih di dalam airport yah ?

Aku soalnya bakal transit di KLIA2 selama 7 jam, dan lagi mikir mau ngapain aja disono. Saya teringat ada area kyk mall, banyak resto, toko2 makanan (kyk Auntie Anne's Pretzel, dll) sampe foodcourt Food Paradise , Food Garden, dll. , tapi saya ngak ingat apakah area ini bisa dijelajahi kalo aku cuma transit doang . Sayang banget kalo aku ngak bisa kesini main2 ke daerah ini buat killing time , soalnya bosen kan nunggu 7 jam.

Ada yg bisa kasih comment ?
0 0
0
All About KL ASK Here
13-02-2019 15:44
Quote:Original Posted By Sudjaino
Gan, mau tanya dong soal KLIA2. Di KLIA2 kan ada bagian yg banyak toko2 shopping tuh, restaurant, Auntie Anne's, Jaya Grocery, dll.
Naah aku lupa apakah area shopping ini sesudah keluar dari imigrasi , atau masih di dalam airport yah ?

Aku soalnya bakal transit di KLIA2 selama 7 jam, dan lagi mikir mau ngapain aja disono. Saya teringat ada area kyk mall, banyak resto, toko2 makanan (kyk Auntie Anne's Pretzel, dll) sampe foodcourt Food Paradise , Food Garden, dll. , tapi saya ngak ingat apakah area ini bisa dijelajahi kalo aku cuma transit doang . Sayang banget kalo aku ngak bisa kesini main2 ke daerah ini buat killing time , soalnya bosen kan nunggu 7 jam.

Ada yg bisa kasih comment ?


7 jam mah keluar imigrasi aja emoticon-Big Grin
mayan lah bisa 3 jam keliling emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KL ASK Here
14-02-2019 02:37
Kalo cuma transit sebentar gitu emang boleh keluar imigrasi yah. Apa ngak ditanya mao ngapain keluar kalo cuma transit 7 jam doang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KL ASK Here
15-02-2019 14:47
Dari KL mau ke Penang naik kereta apakah bs gan? soalnya ane mau beli tiket kereta utk bulan juni nanti ga ada trus. atau emang blm dijual ya tiket untuk Juni? kira2 brp jam ya gan sampe ke Penang? thanks
0 0
0
All About KL ASK Here
15-02-2019 15:41
Gan nanya dong, utk beli tiket bus KL Sentral - Genting itu bisa online apa on the spot ya? Yg 1 paket dengan cable car nya.
0 0
0
All About KL ASK Here
15-02-2019 15:46


Quote:Original Posted By The.gallaghers
Dari KL mau ke Penang naik kereta apakah bs gan? soalnya ane mau beli tiket kereta utk bulan juni nanti ga ada trus. atau emang blm dijual ya tiket untuk Juni? kira2 brp jam ya gan sampe ke Penang? thanks


All About KL ASK Here
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KL ASK Here
15-02-2019 16:03


Quote:Original Posted By The.gallaghers
pas ane search utk bulan Juni keluarnya gini:

Sorry, we are not able to provide KTM/ETS online booking at the moment, kindly click here to check for bus service from kl sentral to butterworth

apa utk Juni blm bs dibeli ya??



Jangka waktu msh terlalu panjang +- 4 blnan.

Mgkn klu jangka waktu cuman 1 week , bakal ketahuan ketersediaan tiketnya , coba pas di bln juni aja (1 minggu sebelum hari H).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About KL ASK Here
15-02-2019 22:37
Quote:Original Posted By 2858ao
Gan nanya dong, utk beli tiket bus KL Sentral - Genting itu bisa online apa on the spot ya? Yg 1 paket dengan cable car nya.


setau saya ga bisa gan..
on the spot aja beli pagi-pagi di hari H nya.. langsung beli PP sepaket cable carnya..

gw pribadi sih seneng berangkat dari Pudu Sentral.. loket di lantai 2.. peron bus di basement
0 0
0
All About KL ASK Here
16-02-2019 23:44
Quote:Original Posted By yuzpti2


setau saya ga bisa gan..
on the spot aja beli pagi-pagi di hari H nya.. langsung beli PP sepaket cable carnya..

gw pribadi sih seneng berangkat dari Pudu Sentral.. loket di lantai 2.. peron bus di basement

oh dari Pudu masi ada bis ke genting jg ya? mungkin lebih sepi jg dibanding KL sentral?
sy tinggal daerah bukit bintang sih, kykny lebih deket ke Pudu juga bisa walking distance
0 0
0
Halaman 443 dari 452
icon-hot-thread
Hot Threads
Cooking & Resto Guide
ciri-ciri-makanan-haram
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia