Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 407 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 17:20
Balasan post barbarmad
monitor full hd apa 4k ? gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 17:26
Quote:Original Posted By barbarmad
gan saya ada dana sekitar 20-23jt jgn lebih emoticon-Smilie , mau build pc ( monitor udah ada) kebutuhan gaming + streaming live , ada kira2 buildnya yg bagus ??

prefer intel dan merk gigabyte gan untuk mobo + vga ( ada alternatif merk lain boleh gan yg bagus garansinya) ..

sekalian casing dan water cooling nya gan , soalnya luar daerah jawa mau pesan online ..

mobo pakai asus yg terbaru 4 jutaan, lagi paling bagus (IMO), vga pakai inno3d, lmyn 2 tahun ga terlalu pendek/panjang, harga jauh lbih murah dari giga/asus

PARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i7-9700K (Box) (ITPSSP1151009X) 3.6Ghz Up To 4.9Ghz - Cache 12MB Intel LGA 1151 1 7.600.000,-
MB. Intel 1151 Asus Prime Z390-A Intel Socket 1151 1 3.945.000,-
Memory DDR4 Apacer DDR4 DIMM 3000-16 (16GB) OC Blade Fire-Red (APRAMDDR4D005X) DDR4 1 1.995.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 2TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0003X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 856.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1070 Ti Twin X2 8GB DDR5 (INVGANVD0032X) NVidia PCI Exp. 1 5.795.000,-
Casing Mid.Tower Paradox Sataneal Left & Right Tempered Glass 1 665.000,-
Power Supply Be Quiet PURE POWER 10 600W - 80+ (BEPSUATX00002X) Silver Certified 1 990.000,-
Cooler Fan Cooler Master Liquid 240 (CMCPUCLR029) Processor 1 1.150.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 22.996.000,-
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 17:41
Balasan post indraswn
monitor full hd gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 17:42
Balasan post b4breakk
vga dgn rtx 2060 bagus mana sama gtx 1070ti gan ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 18:17
ryzen 5 1400 kl mke mobo gen 2 b450 bsa g gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 18:32
Balasan post barbarmad
Dari ane gan emoticon-Big Grin semoga membantu
Proc Intel Core i7-8700K 3.7Ghz Up To 4.7Ghz - Cache 12MB [Box]
Socket LGA 1151 - Coffeelake Series 6,549,000
MB MSI H370 Gaming Plus (LGA1151, H370, DDR4, USB3.1, SATA3) 
2,029,000
Cooler Cooler Fan Cooler Master Liquid 240 (CMCPUCLR029)
1,150,000
RAM V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-17-17-35 1,908,000
HDD Adata SU800 512GB SATA III 956,000
VGA Inno 3D GeForce RTX 2070 8GB DDR6 Twin x2 8,750,000
PSU be quiet! PURE POWER 10 600W - 80+ Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 990,000
Casing Casing Mid.Tower Paradox Sataneal Left & Right Tempered Glass 665,000
Total 22,997,000




0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 18:59
udah ada pc dengan spek:
core i3-3220
ram 2x4gb ddr3
psu seasonic eco 430W
layar cuma main di 720p-900p

GPU apa yang cocok? budget nya terbatas prefer beli second.
maksimal 1,5-1,7 deh

makin murah makin sip.


terima kasih suhu
Diubah oleh matrix0807
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 19:02
Quote:Original Posted By finalvent
ryzen 5 1400 kl mke mobo gen 2 b450 bsa g gan?


bisa

Quote:Original Posted By matrix0807
udah ada pc dengan spek:
core i3-3220
ram 2x4gb ddr3
psu seasonic eco 430W

GPU apa yang cocok? budget nya terbatas prefer beli second.
maksimal 1,5-1,7 deh

makin murah makin sip.


terima kasih suhu


disini gabole bahas seken bos.
ke trit graphic card today aja, ada di sebelah
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 19:14
gan, mau beli laptop budget mentok di 5jt, bentuk imut" aja..
mau dipake untuk kerja biasa untuk office, browsing aja.
kira" yg reccomend apa ya?
klo bisa, masih bisa install win 7, pake win 10 lemot bgt pake nya
thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 19:21
Balasan post WitchD
Quote:Original Posted By WitchD
gan, mau beli laptop budget mentok di 5jt, bentuk imut" aja..
mau dipake untuk kerja biasa untuk office, browsing aja.
kira" yg reccomend apa ya?
klo bisa, masih bisa install win 7, pake win 10 lemot bgt pake nya
thx


yg bisa install win 7 laptop haswell kebawah, udah ga ada barunya

win 10 kalo pake ssd kenceng kok. kalo hdd emang lemot
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 19:22
Balasan post hachi.man
makasih gan, kalau mobonya buat upgrade2 lagi kedepannya buat beberapa tahun kedepan masih bisa gak gan??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 19:30
Balasan post barbarmad
1070ti
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 19:40
Balasan post hachi.man
Ouwhh... Ic"
Klo dgn budget segitu, kira" ada reccomend apa bro?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 20:06
Quote:Original Posted By sandalnippon
makasih gan, kalau mobonya buat upgrade2 lagi kedepannya buat beberapa tahun kedepan masih bisa gak gan??


ga bisa

Quote:Original Posted By WitchD
Ouwhh... Ic"
Klo dgn budget segitu, kira" ada reccomend apa bro?


saran gw sih thinkpad x240 seken, touchpad nya ganti pake punya x250
kalo masih pake hdd, ganti dengan ssd
ada driver buat win 7


laptop imut budget segitu paling bagus performanya yg pake a9-9420e
yg beredar di indo kayaknya cuma dell inspiron 11 3180

jangan lupa ganti hdd dengan ssd
Diubah oleh hachi.man
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 20:08


Quote:Original Posted By hachi.man
ga bisa


Kalau diganti mobo yg cocok buat upgrade sarannya apa ya gan??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 20:22
Quote:Original Posted By barbarmad
vga dgn rtx 2060 bagus mana sama gtx 1070ti gan ?


RTX 2060 Gan performa mirip2x dengan teknologi baru pastinya emoticon-Big Grin
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 20:34
Balasan post sandalnippon
Quote:Original Posted By sandalnippon




Kalau diganti mobo yg cocok buat upgrade sarannya apa ya gan??


tunggu tahun 2020.
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 21:22
Quote:Original Posted By hachi.man


ga bisa



saran gw sih thinkpad x240 seken, touchpad nya ganti pake punya x250
kalo masih pake hdd, ganti dengan ssd
ada driver buat win 7


laptop imut budget segitu paling bagus performanya yg pake a9-9420e
yg beredar di indo kayaknya cuma dell inspiron 11 3180

jangan lupa ganti hdd dengan ssd


Hmmm....
Buat kantor bro,, musti yg bnib 😅
Klo opsi imut disingkirin, 13" masih ok lah,,
Ada opsi pilihan apa lg bro?
Diubah oleh WitchD
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
31-01-2019 21:32
Balasan post WitchD
13 larang kabeh bos

kalo ga 11.6 ya 14


edit: ada sih, zyrex sky 232 prime
tapi procie loyo (n3350) dan emang kantor mau pake jirek(?)
Diubah oleh hachi.man
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
31-01-2019 21:57
Quote:Original Posted By hachi.man
13 larang kabeh bos

kalo ga 11.6 ya 14


edit: ada sih, zyrex sky 232 prime
tapi procie loyo (n3350) dan emang kantor mau pake jirek(?)


Weleh... Susah jg yah...
Dr range 5jt itu, ga ad best choice nya ya?
Jirek sih ga mungkin di approve untuk kantor 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 407 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia