Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
11-08-2018 09:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 404 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
29-01-2019 22:00
Balasan post vandesky
Makasih gan. Ane coba deh.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
29-01-2019 22:29
Gan minta bantuan dong, mau rakit PC Budget 12-15 juta. Tujuan buat gaming dan sedikit kebutuhan design. Mau pakai i5 aja dan monitor mau yg IPS.

Makasih banyak gan!
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
29-01-2019 22:49
Quote:Original Posted By hachi.man
iseng2 simulasi

-Ryzen 5 2600 (2875k)
-Asrock B450M-HDV (1140k)
-Vgen Tsunami DDR4-3000 2*4GB (918k)
-Powercolor RX 580 8GB Red Dragon (3600k)
-Adata SU650 120GB (320k)
-WD HDD Blue 1TB (625k)
-Tt Versa H18 (600k)
-Bequiet System Power U9 500w (730k)
-Benq GW2280 (1580k)

10.963.000


Thanks sarannya gan, tapi pas ane total kok jadi diatas 12 ya itu, wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
29-01-2019 22:54
Balasan post mkkurniasandy
Quote:Original Posted By mkkurniasandy


Thanks sarannya gan, tapi pas ane total kok jadi diatas 12 ya itu, wkwk


salah input prosesor bre emoticon-Malu (S) harusnya ryzen 3 2200g (1450k)
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
29-01-2019 23:50
gan, teman ane mau beli laptop nih, budget 9-10 juta. fungsi buat kerja ngantor, kalo game kemungkinan PES terbaru. nah uniknya dia mau yang tipis, ergonomis gitu, ga mau touch screen. tolong sarannya

Edit: oh iya, dia lebih prefer intel kalo bisa.
Diubah oleh 07sep1994
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 00:16
Permisi gan... mau nanya... sy pengen ganti procesor, skrng sy pakai core i3... mau up ke apa bagus nya... refrensi sementara Core™ i7-4790K...

Kira2 dri refrensi di atas.. masih ada kah yg lebih buat mombo sy ini..???

#Mombo : ASUS Z97-K/CSM - ATX LGA1150 Socket
#Procesor : intel Core™ i3-4130 Cache 3M, 3,40 GHz
#SSD : samsung 970 evo 500gb
#PSU : Corsair CX500M - 500 Watt Bronze 80+
#RAM : Corsair DDR3 Value 4GB 1600MHz (4×4gb)
#VGA : GeForce GT 730 2GB

Diubah oleh iccank04
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 00:35
Quote:Original Posted By maneaterbug
Misi suhu mau nanya, mau rakit komputer budget paling minim bgt. Keperluan untuk komputer di sekolah. Keperluan buat kerja ms office, browser dll yg ringan2 aja.

Budget max 750rb per komputer (udah lengkap cpu, monitor, mouse, keyboard, sound) mungkin gak gan?

Makasih banyak bantuan nya...


Harga procie aja gak cukup Gan

Quote:Original Posted By iccank04
Permisi gan... mau nanya... sy pengen ganti procesor, skrng sy pakai core i3... mau up ke apa bagus nya... refrensi sementara Core™ i7-4790K...

Kira2 dri refrensi di atas.. masih ada kah yg lebih buat mombo sy ini..???

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11


mentok di i7 4790K

2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 06:38
Gan boleh minta tolong rekomendasiin spek untuk build PC yang ultra low watt aka hemat listrik dong?

Keperluan untuk office dan musik, sesekali nonton film hehe. Gak perlu pake vga, Harddisk pake SSD boleh.

Thank sebelumnya untuk yg mau jawab.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 08:21


Quote:Original Posted By oblivion14
Hmm. Kalo range 8–10 an dapetnya apa ya gan? Sebenarnya kalo harganya agak tinggi kalo 10,7. Biar ane ada pertimbangan juga. Itu btw kalo no dvd ane gabisa masukin kaset ato apa dong?


Upp
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 08:39
Quote:Original Posted By gennosukenokoga
Numpang lewat gan sis...

Di rumah ad PC udah sekarat, bisa nyala tapi kebanyakan errornya. Gatau masalahnya dimana jadi mau rakit engine baru aja yg fresh. Jadi rencananya hanya ganti procie, mobo dan RAM. Sisanya biarkan apa adanya dulu yg penting engine sehat tinggal printilannya aja.
Punya rencana seperti ini build-nya:

Ngincer yg minim2 aja paling mentok bawah, tapi nantinya bisa upgrade jauh dalam jangka 1-2 tahun ke depan. Mau nyoba build AMD. Sengaja pilih A-series yg paling murah biar PC asal nyala sehat tp nantinya bisa upgrade ke Ryzen series. Apakah ada yg bisa dipres lagi budget-nya?
Kebutuhan hanya office, browsing, dan coding PHP aja. Gaming gak begitu diprioritaskan, paling cukup CSGO lawan bot aja dikala pala pusing coding emoticon-Ngakak (S)
Casing, PSU, HDD, dll masih pake dari rig yg lama kayaknya juga masih bagus.

Trims...


Up emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
30-01-2019 08:43
Balasan post ganggumalam
Quote:Original Posted By ganggumalam
Gan boleh minta tolong rekomendasiin spek untuk build PC yang ultra low watt aka hemat listrik dong?

Keperluan untuk office dan musik, sesekali nonton film hehe. Gak perlu pake vga, Harddisk pake SSD boleh.

Thank sebelumnya untuk yg mau jawab.


harga marketplace onlen:

-mobo biostar a68n-5100 (930k)
-ram samsung longdimm ddr3l 8gb (560k)
-ssd adata su650 480gb (849k)
-casing s0602 (360k)

2.699.000



mobo udah onboard apu a4-5100 (tdp 15w)
casing udah include board power & adaptor 60w
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 10:32


Quote:Original Posted By mangacus
Gan mohon bantuannya nih, kira kira laptop 2-3 juta lebih dikit yang bagus buat pemakaian ringan (browsing,word,film) untuk cewek apaan ya? Merk apa aja bebas gan.

Mohon bantuannya gan 🙏
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 10:43
permisi gan, mau minta saran nih rencana mau rakit pc dengan budget 3-4 juta, kegunaan buat gaming sama office, rencana mau pakai amd buat procie nya, ssd + hdd 500 GB, bisa ga ya dengan budget segitu emoticon-Malu

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 11:02
Permisi suhu suhu, nubie izin nanya, kalau mau rakit pc budget 7 kombinasi i5 sama gtx 1060 dapat yg gimana ya racikannya, makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 11:33
Quote:Original Posted By DayandNight
permisi gan, mau minta saran nih rencana mau rakit pc dengan budget 3-4 juta, kegunaan buat gaming sama office, rencana mau pakai amd buat procie nya, ssd + hdd 500 GB, bisa ga ya dengan budget segitu emoticon-Malu



-athlon 200ge (799k)
-asrock a320m-hdv (710k)
-vgen tsunami ddr4-2666 cl16 2*4gb (888k)
-apacer as340 120gb (319k)
-wd blue 500gb refurb (235k)
-infinity apollo (210k)
-enlight 400w (380k)

3.541.000


kalo budget naik ke 4,2 bisa dapet ryzen 2200g

Quote:Original Posted By sandalnippon
Permisi suhu suhu, nubie izin nanya, kalau mau rakit pc budget 7 kombinasi i5 sama gtx 1060 dapat yg gimana ya racikannya, makasih sebelumnya emoticon-Big Grin


dapet procie sama vga doang..
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 11:40
Quote:Original Posted By hachi.man


dapet procie sama vga doang..


Budgetnya kalau paling minimum berapa gann??? emoticon-Confused
Diubah oleh sandalnippon
0 0
0
Lihat 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
Lapor Hansip
30-01-2019 12:12
Balasan post sandalnippon
Quote:Original Posted By sandalnippon


Budgetnya kalau paling minimum berapa gann??? emoticon-Confused


sepahit2nya tambah
mobo: 860rb
ram 8gb: 850rb
hdd 1tb: 650rb
psu: 650rb
Diubah oleh hachi.man
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 12:37
Quote:Original Posted By hachi.man
salah input prosesor bre emoticon-Malu (S) harusnya ryzen 3 2200g (1450k)


Gan, ryzen 3 2200g + rx 580 gak mubazir? Ane masi belom beli part2 nya sampe skrg, masi galau haha

Edit : kalo beli rx580 yg dus polos (port cuma dvi) + garansi cuma 3 bulan itu worth it gak? Kata seller tokoijo sih baru, mayan beda harga sama 580 standar bisa 700rb
Diubah oleh justeky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 12:48
Quote:Original Posted By justeky


Gan, ryzen 3 2200g + rx 580 gak mubazir? Ane masi belom beli part2 nya sampe skrg, masi galau haha


mubazir apanya?

Quote:Edit : kalo beli rx580 yg dus polos (port cuma dvi) + garansi cuma 3 bulan itu worth it gak? Kata seller tokoijo sih baru, mayan beda harga sama 580 standar bisa 700rb


gak. ga support freesync + kalo ada apa2 susah
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
30-01-2019 12:51
Quote:Original Posted By justeky


Gan, ryzen 3 2200g + rx 580 gak mubazir? Ane masi belom beli part2 nya sampe skrg, masi galau haha

Edit : kalo beli rx580 yg dus polos (port cuma dvi) + garansi cuma 3 bulan itu worth it gak? Kata seller tokoijo sih baru, mayan beda harga sama 580 standar bisa 700rb


Gak worth
Ambil garansi yg panjang sekalian biar tenang kedepannya

Iseng2x simulasi emoticon-Peace

R3 1200 + RX 580 8GB + LED Freesync emoticon-thumbsup

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,420,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 710,000
Apacer AS340 120GB Panther Rp. 319,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 605,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC21000 2666Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-18-18-35 Rp. 888,000
PowerColor Radeon RX 580 8GB DDR5 Red Dragon Rp. 3,600,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 340,000
Enermax NAXN Bronze 500W - ETP500AWT Rp. 640,000
LG 22" LED 22MK600 - IPS Panel Rp. 1,615,000
Total: Rp. 10,137,000
2 0
2
Halaman 404 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia