Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 465 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-01-2019 12:43
mau nanya,drip tip yang bagus buat mtl apa ya?gw sih sukanya yg warna2 bening terus gakpanjang,ada rekomendasi?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-01-2019 14:04
Quote:Original Posted By madridmadrid
mau nanya,drip tip yang bagus buat mtl apa ya?gw sih sukanya yg warna2 bening terus gakpanjang,ada rekomendasi?


Ada gan bahan ultem kyany di buk*lapak 90ribuan, ga panjang2 amat lah, msh enak diliat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amdphenomx4
Ada yang bisa kasih rekomendasi mending ofrf gear rta atau rebirth rda? Saya prefer flavor drpd cloud, rebirth rda keliatan oke banget, cantik decknya, cuma agak ganjel soal desain. Sementara gear rta cakep bgt desainnya, sama" single coil juga, tp ya karena rta takut aja kaca pecah dan katanya rta flavor kurang.. banyak yg bilang gear rta flavornya ngeblend juga. Atau kira" ada saran rda / rta lain? Budget maks 350k sih gan..
Oya ada yang pake aegis legend disini? Kira" mod itu minusnya apa ya..


Ane pake rebirth RDA gan, recomen dual coil dripada single, krna AF kjauhan klo pake single. So far bru pake tricore coil di 0.13 ohm 95 watt, anget2 dikit aj, flavor bsa kerasa layer2ny, tp klo quick puff agak2 ngeblend sih. Trus ane jg consider angkut gear rta gegara si jai blg the best chinese rta. Klo takut kacany pecah, pakein vapeband aj, atau pake kaca yg plastikny, kan dpt jg tuh.
Diubah oleh rafianoti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-01-2019 18:32
Permisi agan2 mohon bantuannya untuk menjawab pertanyaan ane emoticon-Big Grin, jadi mod ane charon ts 218 barusan hilang, ane mau beli yg baru ni tapi bingung, ini list target mod yg mau ane beli
-Aegis Legend
-Voopoo Drag 2
-Druga foxy
-Smoant Naboo
, mohon review nya gan , ane pengen x druga tapi terlalu banyak orang yg beli druga bermasalah mod nya gan jadi ane takut ambil druga, nah jadi target yg paling kuat aegis ni, tapi ane gatau gimana seluk beluk ni mod, mohon reviewnya bagi agan2 disini yg pernah make aegis, atau ada saran mod yg lain gan mohon sarannya?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-01-2019 21:26


Quote:Original Posted By imamtaqiuddin
Permisi agan2 mohon bantuannya untuk menjawab pertanyaan ane emoticon-Big Grin, jadi mod ane charon ts 218 barusan hilang, ane mau beli yg baru ni tapi bingung, ini list target mod yg mau ane beli
-Aegis Legend
-Voopoo Drag 2
-Druga foxy
-Smoant Naboo
, mohon review nya gan , ane pengen x druga tapi terlalu banyak orang yg beli druga bermasalah mod nya gan jadi ane takut ambil druga, nah jadi target yg paling kuat aegis ni, tapi ane gatau gimana seluk beluk ni mod, mohon reviewnya bagi agan2 disini yg pernah make aegis, atau ada saran mod yg lain gan mohon sarannya?


mending aegis legend atogak drag om
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-01-2019 23:16
nubie mau tanya
ini kenapa gear RTA gak mau lepas ya dari mod, asal di putar kekanan kaca nya ikut berputar otomatis RTA gak bisa di lepas dari mod
help dong yg tau gimana cara ngelepasnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 06:38
Quote:Original Posted By bangokhontold
nubie mau tanya
ini kenapa gear RTA gak mau lepas ya dari mod, asal di putar kekanan kaca nya ikut berputar otomatis RTA gak bisa di lepas dari mod
help dong yg tau gimana cara ngelepasnya


yg diputer jgn kacanya gan, tp pegang bagian bawahny yg nempel ke mod. Kalo susah, boleh lepas kacanya dulu bru coba lepas bagian bawahnya. Dan klo dah bisa, next jgn terlalu kenceng pas masang rta nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By krisna.ardy
Gan cara build falv buar rebirth gmn ya? Ane pake rebirth jg tp kok blm puas bgt, masih puas pake Drop


Ane blm coba build pake round coil, skrg msh nikmatin pake tricore clapton. Memuaskan di org, blm tentu bsa memuaskan diri kita, jgn trpengaruh sma org lain gan... Ngerti laah.. emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rafianoti
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 12:36
Agan agan mau tanya dong, MOD Single Battery yang handling dan performa dan fitur nya oke
ane sekarang pake rincoe manto mini, secara handling enak bgt tapi sayang ga ada layar indikator.
tertarik tesla warrior 85w tapi nyari2 di online shop indo jarang bgt ya
kalo dari keluaran ipv ada rekomendasi ga ? secara bentuk ane tertarik tapi baca2 di web ktnya banyak masalah ya ?
Diubah oleh ElysonMorf
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 14:57
Quote:Original Posted By ElysonMorf
Agan agan mau tanya dong, MOD Single Battery yang handling dan performa dan fitur nya oke
ane sekarang pake rincoe manto mini, secara handling enak bgt tapi sayang ga ada layar indikator.
tertarik tesla warrior 85w tapi nyari2 di online shop indo jarang bgt ya
kalo dari keluaran ipv ada rekomendasi ga ? secara bentuk ane tertarik tapi baca2 di web ktnya banyak masalah ya ?


klo keluaran ipv bisa coba ke ipv d2 gan, bentuknya minimalis kecil dan single batre juga, rata" ipv chipnya yihi klo menurut ane lbh galak dibanding dna dan lbh awet klo pengalaman ane, klo yg banyak masalah biasanya balik ke pengguna sih kayanya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 15:02
Quote:Original Posted By anbu.root
Assalamualaikum wr.wb.

Salam kenal dr Noob y suhu/agan/sista disini.

Saya Newbie di dunia Vape. Baru sekitar 1 bulan pake Pods/Closed System dr Smoant S8.

Saya mau minta saran/masukan.
Kebetulan saya ada budget sekitar 800K-900K buat beli paket siap kebul utk nge-Vape. Niatny sih pengen beli paketan aja biar gk terlalu ribet.

Saya pengen bisa dapetin Flavour yg ciamik drpda Cloud (saya tau ada banyak faktor yg mempengaruhi dri mulai build a coil dsb). Jadi saya mau minta saran baiknya beli Mod yg mana yak? Karena banyak pilihan juga kalo saya cek. Dan ternyata memang pasti ada plus/minus dri beberapa pilihan Mod itu. Cuma saya mau minta yg aman, yg sedikit keluhan (karena pernah baca banyak keluhan soal Mod merk tertentu yg ternyata bnyk minusnya dr mulai Cat body, Ohm yg error, dsb).

Andaikan bukan beli paketan saya udah list beberapa Atomizer yg mau saya beli.
Niatnya mau pakai Atomizer RTA. Pilihan saya jatuh ke RTA Serpent Elevate Wotofo x Suck My Mod.
Pilihan lainnya sih mau beli tipe RDA yg Artha V 1.5 atau RDA Muse by Vapeam.

Jadi mohon saran yg terbaik ya.

Terimakasih banyak.

emoticon-Cendol Gan


coba bantu jawab gan dri pnonton emoticon-Malu (S)
klo untuk nyari flavor banget / flavor junkie untuk mod nya pake apa aja bebas dan bisa tinggal balik lagi ke setingan coilnya , klo menurut ane klo rda yg ngeluarin flavor banget pastinya yg single coil kek hadaly rda , klo gk dpt yg oten bisa pke clone by sxk asal build nya dpt bisa ngangkat rasa emoticon-Big Grin

klo untuk rta juga yg mtl atau bagian atasnya jgn terlalu besar atau klo bingung setingan ,klo pengalaman ane yg ohm nya kisaran dpt 0,3 keatas dan untuk wattnya rendah, misal pke hadaly dptnya 0,30an untuk watt pke 29,5-35w ,gk terlalu besar wattnya karena yg dicari hisapan dalam dan rasa bukan hanya tebalnya uap emoticon-Malu (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 16:28
Misi gan mau minta pendapat,ane cari2 paket ngebul di toped budget 500-600an kebanyakan modnya puma 200.Kira2 build quality puma gimana ya gan? Oh iya untuk pemula yg bener2 pemula kaya ane mending pake mod macem puma gitu yg banyak pengaturannya apa starter kit macem manto mini gan yg lebih user friendly? Nanggung ga sih gan klo nyoba starter kit dulu? Sorry banyak nanya,thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 16:53
Gan, ane pemula ni di dunia vapers, kemaren ane beli smoant battlestar nano itu electric atau mecha gan? Dan ane takut juga buat coilnya soalnya kan gak ada layar jadi gatau ohmnya..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 20:41
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Misi gan mau minta pendapat,ane cari2 paket ngebul di toped budget 500-600an kebanyakan modnya puma 200.Kira2 build quality puma gimana ya gan? Oh iya untuk pemula yg bener2 pemula kaya ane mending pake mod macem puma gitu yg banyak pengaturannya apa starter kit macem manto mini gan yg lebih user friendly? Nanggung ga sih gan klo nyoba starter kit dulu? Sorry banyak nanya,thanks gan emoticon-Shakehand2

Puma udah bagus tuh gan. User friendly lah. Pake mode watt aja udah markotop.
Bagus ngambil yg puma aja

Quote:Original Posted By blimade19
Gan, ane pemula ni di dunia vapers, kemaren ane beli smoant battlestar nano itu electric atau mecha gan? Dan ane takut juga buat coilnya soalnya kan gak ada layar jadi gatau ohmnya..


Dia masuk ke semi mecha. Ada chip protection nya.
Build standart aja dual dia 2,5 6 lilit atau dia 3 6-7 lilit aman. Ohm masih di atas 0.2 itu. Awg 24
Asal jangan dibawah 0.1
Diubah oleh genk10z
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 22:38
Quote:Original Posted By genk10z

Puma udah bagus tuh gan. User friendly lah. Pake mode watt aja udah markotop.
Bagus ngambil yg puma aja



Kalau puma dibanding sama manto s menurut agan mending mana? Thanks gan
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh syndicatemurder
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
30-01-2019 23:34
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Kalau puma dibanding sama manto s menurut agan mending mana? Thanks gan
emoticon-Shakehand2


Kalau manto s, saya belum pernah tes firing.
Jadi ga begitu tau.

---
Editt

Saya lebih pilih manto x emoticon-Big Grin
Diubah oleh genk10z
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
31-01-2019 03:39
Gan, emang bener ya wasp nano RDA rasanya nendang kayak dual coil emoticon-Bingung (S)

Temen2 ane pada beralih ke wasp nano, karena lebih irit batre, liquid, serta coil karena cuma single coil, tapi rasanya jg gak kalah sama dual coil katanya (Ane belom sempet nyoba)

Kalo emang bener, ane mau beralih dari druga ke wasp nano, karena berasa boros banget 60ml seminggu, dulunya bisa sebulan padahal emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
31-01-2019 14:02
Quote:Original Posted By genk10z


Kalau manto s, saya belum pernah tes firing.
Jadi ga begitu tau.

---
Editt

Saya lebih pilih manto x emoticon-Big Grin


Oh gitu ya gan,kalau battlestar 200 kira2 gimana gan?

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
31-01-2019 19:16
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Oh gitu ya gan,kalau battlestar 200 kira2 gimana gan?


Gak akan ada habisnya ini emoticon-Goyang
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
31-01-2019 19:49
Quote:Original Posted By genk10z


Gak akan ada habisnya ini :goyang


Sorry gan soalnya ane masih bingung milih2 mod,barusan liat youtube nemu thor mod tertarik juga,jadi makin bingung ane emoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2 . Ok deh gan ini pertanyaan terakhir ane mana yg lebih nyaman buat daily vape antara puma,manto x,battlestar,atau thor? Thanks gan sorry ya ane kebanyakan nanya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
31-01-2019 20:16
Suhu2 mau tanya dong
Newbie kan abis ambil reload x

Yg newbie pengen tanyain emg dalaman kubah reload x skrng warna silver? Sama baut nya warna silver?
Setau ane daleman kubah rda nya warna hitam sama baut nya warna emas

Ini pic nya ane sertain suhuPanduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
31-01-2019 20:27
Quote:Original Posted By syndicatemurder
Sorry gan soalnya ane masih bingung milih2 mod,barusan liat youtube nemu thor mod tertarik juga,jadi makin bingung ane emoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2 . Ok deh gan ini pertanyaan terakhir ane mana yg lebih nyaman buat daily vape antara puma,manto x,battlestar,atau thor? Thanks gan sorry ya ane kebanyakan nanya emoticon-Shakehand2


emoticon-Ngakak (S)

Beberapa suhu disini lebih prefer puma dibandingkan thor.
Battlestar 200 oke jg itu, ketahanan udah teruji. Mod lama, sampai skrg masih berjalan normal.

Semua nyaman buat daily vape. Balik ke agan lagi suka yg tampilan gmn.
Handsfeel nya oke semua itu, nyaman di genggam
0 0
0
Halaman 465 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia