others
Batal
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c14e21468cc954ec536c2b9/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-23
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
15-12-2018 18:14

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 189 dari 367
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:28
Quote:Original Posted By omtanmas
Benda mati senyawa kimianya anorganik din .. Pd mahluk hidup senyawa organik ..

Benda mati tau kan? : batu, kayu, besi, dll


Oooh..pantas tak kau jawab pertanyaan awak apa kandungan dlm seonggok batu emoticon-Big Grin

Yg kau tauk cumak organik dan anorganik itupun paling pemahaman kau ttg organik dan anorganik ituk sebatas sel hidup dan sel mati emoticon-Ngakak

Padahal awak bilangnya awal evolusi emoticon-Ngakak

Sel itu sendiri bukan awal,ada sebab yg mengakibatkan munculnya sel. emoticon-Ngakak

Kek gini mauk.debat evolusi sama awak? Kualitas kau tak jauh rendah sama si exza tukang terserah ituk emoticon-Ngakak

Hahaha....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:30
amunisi debat : terserah

emoticon-Ngakak

udah kayak mamak mamak datang bulan kau emoticon-Ngakak

terserah.... !!!! emoticon-Ngakak
Diubah oleh udin.macho
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:40
Quote:Original Posted By omtanmas
Halah ... gw jelasin jg lo cumak melongo ... dah gitu nanyak2 lagi ... emoticon-Ngakak

batuan umumnya kombinasi dari mineral kuarsa , feldspar dan biotit.. pastik melongo sambil ngeces emoticon-Ngakak

Garuk2 jidat bingung2 dlm hati : "apa itu kuarsa ??? ... apa itu biotit ?? ... apa tit1d ya ??"

emoticon-Ngakak


Alhamdulillah..akhirnya kau jawab mineral jugak emoticon-Embarrassment

Mineral berevolusi tdk? emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:48
Quote:Original Posted By omtanmas
Evolusi apaan sih din ??? emoticon-Ngakak


Sori ya din .. gw mau mastiin lo pakek bhs indon apa .. bhs k****l emoticon-Ngakak

Biar nyambung kitah emoticon-Big Grin


Dah mulai bahas defenisi.

Tinggal kau jawab saja apa susahnya,kalok tak tauk kau gogling dulu apakah mineral berevolusi.

Mental debat menye2 nya tolonglah di hilangkan,tapik katanya berkesadaran.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:51
insyaAllah semua akan ber ALAM KADIM pada waktunya emoticon-Cool


































emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:53
Quote:Original Posted By omtanmas
Kaw jugak susah kali tinggal sama kan persepsi evolusi zaja .. pakek malu2 ???

Zangan2 kaw pakek bhs K****l ya ???? emoticon-Big Grin


Eh bengak..

Evolusi ituk bukan persepsi.

Tapik teori, mauk pakek bidang apapun yaa acuannya teori itu sendiri.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 17:57
Gagap kali si udin menzawab emoticon-Ngakak

Biasa tanyak2 doang sih emoticon-Big Grin
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:00
Maaf memotong pembicaraan,
sebetulnya dari awal judul thread ini kurang tepat, membicarakan eksistensi tuhan itu didalam Islam tidak diperbolehkan, bahkan termasuk larangan, hadistnya berbunyi : berpikirlah kalian tentang ciptaan Allah, dan sekali sekali jangan berpikir tentangku (Allah), memikirkan tentang Allah hanya akan menimbulkan keraguan-raguan dalam hati kalian
dalam hal ini keraguan-raguan artinya menjadikan pola pikir kita rusak karena dimensi berpikir kita memang diciptakan sebatas manusia saja, klo diajak berpikir melampui batas alam kita, bisa rusak perspektif kita tentang alam, manusia, sains dan mnjadikan kita makhluk2 yg tanpa tujuan,..
perintahnya sudah jelas, pikirkanlah ciptaanku yaitu, pelajari Al Quran, plajari semesta alam, biologis organis, sains, asas ilmu ukur dll,..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:23
Atheis hanya cuma bisa ngeles ngak punya pedoman hidup. Yang diandalkan cuma logika falacy. Taik! Ntar kalau sudah datang dajjal baru itu yang kalian sembah sebagai tuhan yang mampu menjawab semua soal logika kalian.
Tobat lah nak. Selagi pintu tobat masih terbuka lebar. 🙏🙏🙏
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:24
Quote:Original Posted By harry105
Atheis hanya cuma bisa ngeles ngak punya pedoman hidup. Yang diandalkan cuma logika falacy. Taik! Ntar kalau sudah datang dajjal baru itu yang kalian sembah sebagai tuhan yang mampu menjawab semua soal logika kalian.
Tobat lah nak. Selagi pintu tobat masih terbuka lebar. 🙏🙏🙏


halah theis jg bnyk yg front alter religius tp penyembah dajjal aka duit emoticon-Betty
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:26
Quote:Original Posted By auto.bantet
halah theis jg bnyk yg front alter religius tp penyembah dajjal aka duit emoticon-Betty


Daripada lo gembel penyembah tiker daon pandan emoticon-Betty
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:29
Quote:Original Posted By juppon_gatana
memikirkan tentang Allah hanya akan menimbulkan keraguan-raguan dalam hati kalian
dalam hal ini keraguan-raguan artinya menjadikan pola pikir kita rusak

Apa yang salah dari keraguan?
Keraguan wajar jika muncul karena ketidaktahuan dan belum adanya pemahaman.
Atau yang diharap itu percaya membuta?

Quote:Original Posted By harry105
Atheis hanya cuma bisa ngeles ngak punya pedoman hidup. Yang diandalkan cuma logika falacy. Taik! Ntar kalau sudah datang dajjal baru itu yang kalian sembah sebagai tuhan yang mampu menjawab semua soal logika kalian.

emoticon-Ngakak
Ahteis kok nyembah Dajjal?
Apalagi disembah sebagai Tuhan?
Atheis macam apa pula itu? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:30
Quote:Original Posted By malibuuuu


Daripada lo gembel penyembah tiker daon pandan emoticon-Betty


drpd lo penyembah ale ale emoticon-Betty
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:32
Quote:Original Posted By auto.bantet
drpd lo penyembah ale ale emoticon-Betty


Daripada lo penyembah torpedo emoticon-Betty

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 18:34
Quote:Original Posted By malibuuuu


Daripada lo penyembah torpedo emoticon-Betty

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23


drpd lo penyembah gay udik emoticon-Betty
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 19:00
Quote:Original Posted By omtanmas
Lah ????.. manaaaa ?? definisi evolusi kaw ?? emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By omtanmas
Teori evolusi klok pakek bhs k****l bisa beda din udiiin ?? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By omtanmas
Gagap kali si udin menzawab emoticon-Ngakak

Biasa tanyak2 doang sih emoticon-Big Grin


Anak pantek satu inik sukak kali bawak hal2 remeh temeh cem defenisi lah,apalah...ujung2nya pokok bahasan debatnya ilang gegara ribut dgn defenisi. emoticon-Nohope

Evolusi adalah proses perubahan suatu makhluk secara bertahap dari bentuk sederhana menjadi yg lebih kompleks.

Noh..awak bikin defenisik evolusi,baca tuh..ngenthot emoticon-fuck
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 19:04
Quote:Original Posted By egag
dongeng,lebih tepatnya emoticon-Cool


Trit mansur kau ituk yg dongeng tak lakuk emoticon-Busa

Najis kali awak baca trit kau ituk emoticon-Betty
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 19:08
emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 19:15
Quote:Original Posted By udin.macho


Trit mansur kau ituk yg dongeng tak lakuk emoticon-Busa

Najis kali awak baca trit kau ituk emoticon-Betty


lah....si Mansyur emang dongeng tong...

tp yg ngefans banyak emoticon-Leh Uga emoticon-Malu

V
V
V
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
27-01-2019 19:18
Quote:Original Posted By egag
lah....si Mansyur emang dongeng tong...

tp yg ngefans banyak emoticon-Leh Uga emoticon-Malu

V
V
V
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 23


Yassalaaam.... Klon kau semuak ituk isinya emoticon-Najis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 189 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Big Family of Kalong Resurrection
general-discussion-of-kalong-resurrection
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia