Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4b09927414f516ab70b589/gass-lagi-yuk-nonton-motogp-sepang-2019-ready
Backpacker MotoGP Indonesia & Kaskus backpacker MotoGP (unofficial) Present .. Salam sejahtera untuk kita semua. >>> Hai hai halo,.:iloveindonesias Teman-teman dimanapun kalian berada. Ane bikin thread lagi nih again and again, tentang nonton live motogp seri sepang Malaysia. Ane akan cerita dikit seputar pengalaman kita tahun lalu 2018, sebelum ane panjang lebar bahas planning nonton liv
Lapor Hansip
25-01-2019 20:05

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?

icon-verified-thread
Backpacker MotoGP Indonesia & Kaskus backpacker MotoGP (unofficial)

Present ..

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?

Salam sejahtera untuk kita semua.

>>>
Hai hai halo,.emoticon-I Love Indonesia (S)
Teman-teman dimanapun kalian berada.
Ane bikin thread lagi nih again and again, tentang nonton live motogp seri sepang Malaysia.
Ane akan cerita dikit seputar pengalaman kita tahun lalu 2018, sebelum ane panjang lebar bahas planning nonton live motoGp lagi thn ini di 2019 ini.
.emoticon-Big Grin emoticon-Hansip emoticon-Cendol Gan

Untuk cerita keseruannya, ane gak akan ketik banyak soalnya. capek ngetiknya. emoticon-Big Grin
Biarkan foto-foto yang berbicara ya. Nanti ane pajang dibawah.
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin


>>>
Pengalaman kali ini lebih seru lagi dari tahun sebelumnya lho. Hehe..
Are you ready?

Tapi sebelum kalian baca dengan seksama pengalaman seru ane bareng teman-teman, siapin teh or kopinya dulu deh biar makin ciamik bacanya.
emoticon-coffee emoticon-Big Grin


>>>
Jadi gini ..
Seperti yang sudah-sudah, perjalanan ane dan teman-teman dimulai dari thread kecil-kecilan yg ane post di KASKUS. Silahkan cek di link yang nanti bakal ane kasih di akhir.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

'Ya meski grup Backpacker MotoGp Indonesia sudah lebih dulu bikin grup, tapi grup Kaskus dan Backpaker MotoGp saling ada keterkaitan utamanya soal grup Kaskus yang nebeng sewa van. emoticon-Big Grin'

Yupp kita langsung aja ya..
Perjalanan kita mulai dari chat rutin di grup WA (yang memang sudah eksis dari thn 2017), jauh-jauh hari sebelum event digelar. Dari chat tersebut kita banyak sekali membahas tentang persiapan kita masing-masing dan juga sharing info untuk trip kita nantinya.
Apa saja yang kita bahas?
Diantaranya adalah ..
1. Info tiket promo
2. Penginapan
3. Akomodasi & transportasi
4. Lokasi-lokasi wisata asyik
5. Autograph session
6. Dan masih banyak yang lainnya.

Perlu kalian tahu, kalo kita itu berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Jarak tidak menjadi kendala, nyatanya kita masih tetep bisa have fun bareng disana.emoticon-Big Grin

Yaa meski untuk ketemu ngobrol dan kumpul bareng di Indonesia mustahil dilakukan, karna kesibukan dan rutinitas kerja masing-masing yang berbeda.
emoticon-Malu (S)

Semua lancar terkendali, sampai tiba pada waktunya kita bener-bener bisa berkumpul disana setelah sekian lamanya hanya berkomunikasi via grup WA.
emoticon-Big Grin

Kita seperti merubah peribahasa dan mengatakan bahwa 'pungguk tidak lagi merindukan bulan' karena penantian selama ini untuk menyaksikan secara langsung MotoGp akhirnya terwujud.
Hihihi..

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
Mejeng dulu sebelum nonton motoGp (2017).

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
Mejeng lagi ditahun berikutnya (2018).

>>>
Satu hal yang kita garis bawahi adalah ..
Kita disini berangkat dari minat dan hobi yang sama, apalagi kalau bukan MotoGp.
Perjalanan kita pun sama sekali tidak menggunakan jasa travel agent yang taunya hanya membayar dan panitia yg mempersiapkan semuanya. emoticon-Big Grin
Kita pure para backpacker yang mempersiapkan segala sesuatunya secara mandiri.

Dan berangkat dari situlah, kita saling berkoordinasi untuk mencari solusi dari kendala apa saja yang akan terjadi dalam perjalanan kita nantinya.
Mulai dari ..
1. Share cost penginapan, bagi yg butuh teman.
2. Share cost buat jalan-jalan diluar agenda motogp.
3. Dan juga sewa mobil van untuk race day di hari minggu. Yang selalu sukses dikoordinir oleh mba Vera dan juga Om Adi sebagai leader grup.


>>>
Kalau ada pertanyaan, kenapa sih ane niat banget bikin thread serupa setiap tahunnya?
Jawabannya adalah..
Mencari pengalaman dengan orang baru dan berbagi dengan yang punya minat sama itu seru.
Karna mungkin banyak juga diluaran sana, orang yang memiliki tekad yang sama namun terkendala pengalaman yang belum ada.
Tidak saling menggurui, tidak saling merasa paling berpengalaman, itulah komunikasi yang dibangun di grup kami.
emoticon-Big Grin

>>>
QnA yang mungkin ada dalam fikiran yang masih ragu buat jalan kesana.
Q : Nonton live motoGp sepang itu mahal gak ya?
A : Tidak! Asal rajin nabung dan juga pinter nyiasatin tiket promo

Q : Saya pengin nonton tapi gak ada temen. Gmna dong?
A : Tenang aja! Banyak temen kok disana.

Q : Disana bakal ribet nggak ya?
A : Nggak kok! Kalo mau join grup kita.. emoticon-Big Grin

Q : Ane mau join sekalian jualan boleh?
A : Sah-sah saja, tapi jangan baper kalo nggak ditanggepin. emoticon-Big Grin (kecuali jual tiket cancel-an)


>>>
Ane lanjut ya ..
Seperti yang ane bilang diatas tentang rencana tahun ini.
Apa sih yang direncanain buat thn ini?
Jawabannya :
Masih sama, temen-temen ane mau pada jalan lagi buat nonton motoGp Sepang november tahun ini. Bahkan beberapa udah ada yg ready tiket PP dan juga tiket motoGP
Nanti ane kasih contact person kalau ada yang mau join.

>>>
Dan pada akhirnya, kita membuka dengan sangat lebar selebar-lebarnya kepada teman-teman yang berniat nonton live motoGp sepang tahun ini untuk join digrup kita.
Yuk kita ciptakan pengalaman seru bareng-bareng.
Kita sharing bareng info apa saja seputar motoGp Sepang.
QnA juga bisa kalian ramein di thread ane kali ini.

Mumpung motoGp nya deket dri indonesia ..
Mumpung nggak ribet masuk kesana ..
Mumpung para rider idola masih berlaga ..
Mumpung rejeki masih, fisik masih prima ..
Mumpung kesempatan masih ada ..
Mumpung event nya masih lama ..
Jadi bisa prepare dari sekarang ..
Kapan lagi ya nggak?

>>>
Rasanya udah capek ane ngetik, kopi juga udah habis.emoticon-Big Grin
Terima kasih udah mau baca tulisan ane yang berantakan ini.
emoticon-Blue Guy Peace


>>>
Kontak grup
1. Vera : 0813 1480 3130
2. Om jo : 0816 4991 722
3. Why : 0898 5866 046

Big Thanks for :
- KASKUS emoticon-Kaskus Lovers
- Temen Backpacker Indonesia
- Kaskuser dimananpun berada


>>>
Jadwal motoGp 2019 :
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?


Link thread 2017 : https://m.kaskus.co.id/thread/58e4e1...ile&med=thread
Link thread 2018 : https://m.kaskus.co.id/thread/5aee08...ile&med=thread

SUMBER :
- Foto : Dokumentasi pribadi
- Foto opening : https://www.google.co.id/search?q=mo...=1548420427615
- Jadwal motoGp : https://www.google.co.id/search?safe...=1548418690695


>>>
Foto trip Sepang 2017 & 2018

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Salam penghuni tribun K1

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Kegiatan diluar agenda gaess. Jalan ke batu Caves

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Mejeng lagi. Capek naiknya

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Sebelum otw pulang.

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Selfie dulu buat kenang-kenangan.

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? 2017 gaes.

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? respect untuk tuan rumah

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? crowdid nya tribun sang legend

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? F Morbidelli selebrasi jurdun 2017

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? iseng-iseng jepret nunggu race motogp mulai.

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? mejeng lagi mumpung ada momen. Hehe

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Selfie di jarak terdekat dengan rider idola. OMG

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Ngemper di tribune C2

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? Background jadi bukti kita pernah di event besar dunia.

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? otw sirkuit iseng-iseng jepret di dalam mobil van.

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? penghormatan terakhir untuk DP26 sebelum pensiun

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? MGS tribune

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? VR tribune

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? VR usai race berakhir

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? heli shot eyebird angle

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? foto sama bule sesama fans VR|46

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? rider kebanggaan kita crash lap 1

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?bonus

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?bonus

Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready? bonus
Diubah oleh uyhawomotu
profile-picture
profile-picture
tata604 dan irzie. memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
25-01-2019 20:37
Mantul gan, ane senang kenal ... thx ya.. see you next time.
profile-picture
reinpurwa memberi reputasi
1 0
1
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
25-01-2019 20:42
Ikutan First row ah.... Gasss
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
25-01-2019 20:44

Keduaxxxx

See you di sana yaaaaa
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
25-01-2019 20:46
Pada muncul nih para sesepuh grup..
Xixixi

Ayok ramein.
1 0
1
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
25-01-2019 22:50
numpang nongol ahh...
moga taun ini bisa nyepang untuk ketiga kalinya ✈️✈️✈️
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
26-01-2019 04:49
mantabh gan gazzz lagi 2019
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
01-02-2019 16:49
mantep ini mah
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
02-02-2019 11:53
msh byk waktu, oteweh nabung...
1 0
1
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
03-02-2019 07:56
Quote:Original Posted By sagal2010
msh byk waktu, oteweh nabung...


Hehe iya gan, ayuk nabung. Seru lho disana tu.
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
03-02-2019 07:59
Quote:Original Posted By pabloo
mantep ini mah


Hehe. Ane bela-belain apapun biar bisa nonton gan.
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
03-02-2019 08:18
mejeng dlu sapa tau bisa ikut nonton tahun iniemoticon-Ngakak
1 0
1
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
03-02-2019 17:06
Quote:Original Posted By conyol
mejeng dlu sapa tau bisa ikut nonton tahun iniemoticon-Ngakak


Siapp gan, nggak nyesel deh jauh-jauh kesana ..
1 0
1
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
04-02-2019 11:52
halo gan, minta saran, pertama kali mau nonton (semoga lancar, amiin),
mumpung early bird, enaknya beli tribun vr46 apa main grandstand? ane pingin lihat deket tapi juga pingin dapet kit-nya vr46, kan sekalian oleh-oleh gitu, biar hemat hehe. apalagi pas selesai kan biasanya disamperin.

ohya, kalau tiket selling fast apa biasanya lebih murah dari early bird?
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
06-02-2019 14:37
wuihh.. ŧέñgķўμ 👏 mas wahyu (^_^)
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
17-02-2019 14:50
Terimakasih sudah d buatkan grupnya.
Saya udah beli tiket pesawat dan tiket motogpnya nih.
Lumayan msih harga early bird.
Karena masih baru,mau nanya nanti dimaa titik kumpul untuk kepergian ke sirkuitnya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
18-02-2019 20:44
Quote:Original Posted By tb0ne
Terimakasih sudah d buatkan grupnya.
Saya udah beli tiket pesawat dan tiket motogpnya nih.
Lumayan msih harga early bird.
Karena masih baru,mau nanya nanti dimaa titik kumpul untuk kepergian ke sirkuitnya?


Tergantung mau naek apa... Klo yg di grub ini biasa sewa Van via Mbak Vera. Berangkat dr sekitaran Bukit Bintang. Bisa smp 4-5 van
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
22-02-2019 07:40
halo semua.. ikut gabung ya... emoticon-Big Grin
btw ada yg pernah nonton di sic racing team? viewnya bagus ga
trus jalan masuknya itu rame dagang2 merchan dan makanan kayak di mgs ga ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
06-03-2019 00:53
hadirrrr lagi gannnn hahayyyy...
ga kerasa 8bln lg nih...
0 0
0
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
08-03-2019 19:34
halo. salam kenal gan.
sy barusan issued tiket MGS mumpung early bird last day deadline. hehe.
boleh join grup W.A ttg share cost van dr Bukit Bintang?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gass lagi yuk! Nonton MotoGP Sepang 2019. Ready?
13-03-2019 10:44

gabung

ikut gan ...

early bird sampe kapan ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia