Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4934575cf6c46f0040c130/mengapa-cloud-computing-diperlukan
Cloud Computing, mungkin agan sudah sering mendengar istilah yang satu ini. Namun, apa itu Cloud Computing atau komputasi awan ini? Istilah Cloud Computing sendiri adalah gabungan pemanfaatan teknologi komputer dan pengembangan berbasis Internet. Pada teknologi komputasi berbasis awan semua data berada dan disimpan di server Internet, begitu juga dengan aplikasi ataupun perangkat lunak yang pada u
Lapor Hansip
24-01-2019 10:43

Mengapa Cloud Computing Diperlukan?

Past Hot Thread
Cloud Computing, mungkin agan sudah sering mendengar istilah yang satu ini. Namun, apa itu Cloud Computing atau komputasi awan ini? Istilah Cloud Computing sendiri adalah gabungan pemanfaatan teknologi komputer dan pengembangan berbasis Internet. Pada teknologi komputasi berbasis awan semua data berada dan disimpan di server Internet, begitu juga dengan aplikasi ataupun perangkat lunak yang pada umumnya dibutuhkan pengguna semuanya berada di komputer server.

Mengapa Cloud Computing Diperlukan?


Dalam waktu belakangan ini, beberapa pihak yang berkepentingan di dalam dunia bisnis telah menyadari bagaimana Cloud Computing sangatlah penting untuk diterapkan kepada lingkungan pekerjaan pada masa kini. Cara kerja yang fleksibel adalah faktor utama mengapa Cloud Computing dilakukan. Bahkan dalam hasil survei menyebutkan bahwa 54% dari eksekutif tersebut mengharapkan Cloud Computing dapat meningkatkan produktivitas serta kepuasan dari karyawan mereka. Namun, bagaimana cara Cloud Computing dapat meningkatkan produktivitas karyawan bahkan dalam kurun waktu hanya 2 tahun saja?


Ada 2 faktor yang berperan penting di sini. Yang pertama adalah Cloud Computing yang semakin berkembang pada beberapa waktu terakhir. Pada beberapa tahun sebelumnya, Cloud Computing masih dalam tahap trial yang membuatnya terlihat menarik untuk para top management adalah bagaimana Cloud Computing dapat menghemat biaya pengeluaran perusahaan.  Sedangkan faktor keduanya adalah, perekonomian. Walaupun perekonomian pada saat ini terbilang lebih baik dari 2 tahun lalu namun kebutuhan untuk tetap menurunkan biaya perusahaan sangatlah penting.


Teknologi komputasi berbasis Cloud semua data berada dan disimpan di server Internet, begitu juga dengan aplikasi ataupun software yang pada umumnya dibutuhkan pengguna, semuanya berada di komputer server. Dengan kata lain, perusahaan tidak perlu investasi server berbentuk fisik, kita tidak perlu memelihara perangkat server sehingga adanya penurunan biaya pengeluaran perusahaan.


Walaupun begitu, ada pula risiko yang menjadi tantangan tersendiri dari penggunaan Cloud Computing, yakni adanya risiko kehilangan data yang masih menjadi perhatian utama dan harus ditingkatkan dari sisi keamanan komputasi awan.Meskipun begitu, dari hasil survei tersebut juga dikatakan bahwa para responden menunjukkan kekhawatiran akan pencurian kekayaan intelektual yang terjadi di tahun 2012 menunjukkan presentase hingga 78% yang menurun menjadi 50% saja. Sedangkan untuk kekhawatiran akan adanya kehilangan data dan risiko kebocoran privasi juga menurun dari 83% menjadi hanya 53% saja.


Hal ini menunjukkan ada perubahan yang cukup signifikan yang dilakukan para pengelola jasa Cloud Computing yang dapat meyakinkan para pengguna bahwa data mereka aman terlindungi dan tidak akan terjadi pelanggaran. Namun, agan harus tetap mempelajari sistem kontrak dari Cloud service yang akan agan gunakan. Pastikan setiap proses yang ada dapat agan ketahui. Jangan sampai mendapatkan biaya yang sangat murah, namun tidak sesuai dengan kebutuhan bisnis agan.



THANKS udah mampir di threat ane gan sis emoticon-Ultah



sumur






6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:05
yg pnting inet kenceng n murah baru cloud bsa dipake
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 00:10
Balasan post bakpawcoklat
Yeah. Kalau tertarik sama product cloud SAP boleh juga ditanyain ke saya.
1 0
1
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:17
sangat membantu cloud computing ini gan
1 0
1
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 00:26
Balasan post lokalnet
Quote:Original Posted By lokalnet
Yeah. Kalau tertarik sama product cloud SAP boleh juga ditanyain ke saya.


kalo kursus SAP dimana y gan
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 00:28
Balasan post rajin.meremas
Quote:Original Posted By rajin.meremas
Cloudnya gretongan ?

emoticon-Leh Uga


bisa gretongan 1 bulan. tp syaratnya hrus masukin nomor credit card. bukan buat tagihan tp buat verifikasi aja
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:29
ada enak kaganya sih gan...
buat bekap okeh, tp resiko jg ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 00:30
Balasan post anarchy0001
Quote:Original Posted By anarchy0001
sekarang sudah merambah ke cloud gaming..


woow benarkah. contohny apa gan hehe...
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:32
Diubah oleh anarchy0001
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 00:33
Balasan post danQe
Quote:Original Posted By danQe
ada enak kaganya sih gan...
buat bekap okeh, tp resiko jg ada


y gitu deh. ini jg yg sempat jadi diskusi saat training digital talent kemaren hehe...
1 0
1
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:33
cloud bagi gue sich sangat berguna banget, dan gw yakin mayoritas khususnya di dunia bisnis juga sangat bermanfaat. hanya saja kalau kita simpan data yang sangat banyak tentu diperlukan internet dan inet di indonesia masih lelet
1 0
1
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 00:33
Balasan post anarchy0001
Quote:Original Posted By anarchy0001
oh belum yah gan..
gw kira ini cloud gaming..
https://www.nvidia.com/object/cloud-gaming.html


iy. ini masih scara umum
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:35
gw bwat cloud server sendiri di rumah

cmn bwat iseng doang
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:39
bisa buat mining bitcoin nih
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 00:40
percuma gan, kalau tiap bulannya harus bayar 15rb emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 01:15
ane udah pake sih kaya xiaomi cloud, google drive, dropbox dkk dkk
emang sangat nyaman gan
gampang diaksesnya
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 01:19
memberi pengalaman yang baru
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 01:27
cloud komputing itu sama kayak G.Drive ya?, atau berbeda?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 01:30
Balasan post z81wvpv
Quote:Original Posted By z81wvpv
cloud komputing itu sama kayak G.Drive ya?, atau berbeda?


G.drive adalah salah satu layanan cloud. yang namanya software as a service. y kita tinggal pake doang gampangny si gitu
1 0
1
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
Lapor Hansip
26-01-2019 01:32
Balasan post jonesforyou
Quote:Original Posted By jonesforyou
percuma gan, kalau tiap bulannya harus bayar 15rb emoticon-Ngacir


ehhmmm bukannya pay as you use y gan. jadi cuma bayar klo diaktifin ntar klo dimatiin gak bayar
0 0
0
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
26-01-2019 01:37
Mengapa Cloud Computing Diperlukan?
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia