alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4a772fb840885d6064443f/percobaan-penipuan-whatsapp-ulang-tahun-ke-10-bagi-bagi-kuota-internet-35-gb
Lapor Hansip
25-01-2019 09:40

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

Hai agan dan sista....

Apa kabar ? Semoga baik dan sehat selalu ya...

oh ya ane tadi malam dapat forward message penipuan mengatasnamakan WhatsApp dari teman ane melalui media sosial WhatsApp dalam sebuah group kayak begini nih :

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

Lalu ane penasaran coba akses ke URL tersebut, hasilnya begini :

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

Ane coba klik tombol WhatsApp, muncul begini  :

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

Lalu ane iseng pilih kuota yang diinginkan adalah 35 GB, lalu muncul begini :

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

kita diminta merekomendasikan ke teman-teman kita untuk ikutan juga. ane klik Ya.

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

kita diminta kllik terus tombol itu (WhatsApp) atau social media yang kita pilih di awal. sampai progress bar nya penuh berwarna biru itu....

ane curiga ini proses curi data kontak di social media kita nih. bahaya nih .....waspada ya.

Bukti penelusuran artikel di kaskus alias no repost  :

Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB

Tetap waspada dan jangan mudah tergiur...karena dari WhatsApp sendiri belum pengumuman resmi setahu ane.

emoticon-Coolemoticon-Shakehand2
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Lapor Hansip
25-01-2019 16:19
Balasan post 64m64n9s
Iya gw emang sering dapat sms gituan. Terus yang sms kyk "transfer ke rekening atas nama saya" itu banyak yang ketipu ya?
0 0
0
Lapor Hansip
25-01-2019 16:24
Balasan post Zreel
banyak bray.....siapa sih yang tidak terlena tiba-tiba dapat sms bahwa dia menang undian dapat uang puluhan juta dan mobil.....pasti langsung teriak deh....terlebih kalau belum tahu modus-modus penipuan seperti itu. langsung percaya dah....langsung transfer uang yang diminta ke rekening yang sudah ditentukan si penipu. tapi hadiah tak kunjung datang ...uang sudah melayang...

kasihan bray.....cari duitnya capek....eh kena tipu.

0 0
0
25-01-2019 16:28
pengen gw katain goblog yg ngirim tapi linknya di grup keluarga emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
25-01-2019 16:29
thank u infonya gan ya
0 0
0
25-01-2019 17:05
Heran nya, di era modern ini masih ada aja temen ane yg ikut nyebarin.
emoticon-Ngakak
0 0
0
25-01-2019 17:08
udah ada dari tahun lalu ini
0 0
0
25-01-2019 17:40
ane dapet ini..
Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB
0 0
0
25-01-2019 18:42
ane pgn ngisi surveynya eh ane liat gk ada 3(three) ywdh ane gk jd emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
0 0
0
25-01-2019 19:05
Quote:Original Posted By Arman.Jagau
Percobaan Penipuan WhatsApp Ulang Tahun ke-10 bagi-bagi kuota internet 35 GB



pake blgspot
emoticon-Ngakak
1 0
1
25-01-2019 19:13
2019, manusia di Indonesia masih aja banyak yang percaya begini.

Miris ya bre, internet dah dri kapan tau tpi masih aja kemakan Ama modus murahan kek gini.

Btw, Mak ane juga percaya lgi
emoticon-Hammer2
0 0
0
25-01-2019 20:15
ane blom terima wa model beginian emoticon-Cool
0 0
0
25-01-2019 21:12
penipuan semakin merajalela
0 0
0
25-01-2019 21:22
Makin canggih aja para penipu emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
25-01-2019 21:59
Mana ada org baik kasi2 pulsa atau kuota berantai gratis kecuali org gila cem bawah ane nih.
0 0
0
25-01-2019 22:39
wkwkw mirip kek mekdi dulu
emoticon-Wakaka
jaman tipu2 emang
0 0
0
25-01-2019 23:46
smartphones udah dmn". internet udah gampang di akses.

kebangetan kalo masih ada yg percaya begituan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-01-2019 10:27
Balasan post petumpetan
biasanya juga kan kayak begituan punya komplotan sendiri. ada tim IT nya juga itu. jangan salah. sasarannya kan orang-orang yang masih awam dengan IT....walaupun sudah bisa pakai smartphone.
0 0
0
Lapor Hansip
26-01-2019 20:25
Balasan post madjezzt
kalau ane kemarin tuh disebarin ama teman yang tergabung di group WA petugas KPPS. ane bilang aja bahwa itu hoax alias penipuan. hati-hati. karena website nya ilegal dan tidak ada pengumuman resmi WA.
0 0
0
Lapor Hansip
26-01-2019 20:29
Balasan post lugo27
ya kan gak semua informasi yang beredar di internet itu sempat dibaca oleh tiap orang. apalagi golongan menengah ke bawah...mereka cuma sering akses youtube nonton video lagu-lagu campur sari atau yang sedang ngetop.

pastinya mereka tidak sempat menemukan dan mengetahui hal-hal seperti itu.

emoticon-Toast
0 0
0
31-01-2019 10:18
jangan mudah tertipu
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.