Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6089
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 261 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
24-01-2019 22:35
misi om mau mencoba diskusi, ane beberapa bulan ini baru ganti haluan ke aerox tipe S. yang jd masalah buat ane pribadi krn suka tarikan awal di motor aerox ini adalah akselerasinya, trus sempet baca2 dan diskusi sm temen sodara, kalo mending gantinya ke cvtnya. nah trus browsing lagi dapet info yang perlu dirubah adalah per cvt nya dan per sentrifugal di dalemnya, nah pertanyaan ane. semakin kecil besar rpmnya pernya (1000, 1500, 2000) itu kalo semakin besar kenapa kalo semakin kecil kenapa?
hehehe
trus kira2 buat setelan yang pas per sentrifulgalnya di berapa rpm dan per cvtnya di berapa rpm makasih banyak gan sist
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 06:39
Quote:Original Posted By mudamudapejuang
misi om mau mencoba diskusi, ane beberapa bulan ini baru ganti haluan ke aerox tipe S. yang jd masalah buat ane pribadi krn suka tarikan awal di motor aerox ini adalah akselerasinya, trus sempet baca2 dan diskusi sm temen sodara, kalo mending gantinya ke cvtnya. nah trus browsing lagi dapet info yang perlu dirubah adalah per cvt nya dan per sentrifugal di dalemnya, nah pertanyaan ane. semakin kecil besar rpmnya pernya (1000, 1500, 2000) itu kalo semakin besar kenapa kalo semakin kecil kenapa?
hehehe
trus kira2 buat setelan yang pas per sentrifulgalnya di berapa rpm dan per cvtnya di berapa rpm makasih banyak gan sist


Per sentri, beli aja kampas ganda aftermarket aja sekalian gan, semacem usr, ktc, tdr dll. Udah oke.

Per cvt kalo buat harian non boreup pake yg 1000rpm aja, diatas itu bisa ngegerung mesin klo belom boreup. Note: per cvt bawaan klo gak salah 800an rpm.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 10:02
Quote:Original Posted By saroy
Per sentri, beli aja kampas ganda aftermarket aja sekalian gan, semacem usr, ktc, tdr dll. Udah oke.

Per cvt kalo buat harian non boreup pake yg 1000rpm aja, diatas itu bisa ngegerung mesin klo belom boreup. Note: per cvt bawaan klo gak salah 800an rpm.


Kalo per sentrinya 1500 per cvtnya 1500 juga ada pengaruh gak ya gan? Geter2 gitu. Mohon sarannya hehehe
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 10:21
Quote:Original Posted By sukasukar
setaun lebih punya aerox, tetap was was klo nerjang ujan. motor suka mati mendadak gtu, tpi lampu utama ttp nyala, mesin doang yg mati. ada yg pernah ngalami atau tau sebabnya. udh tanya dan service full gk ketemu penyebabnya. dari 3 bengkel resmi semua bilangnya normal. pas dibawa ujan"an motor mati mendadak, minggir dlu bentar matiin kontak kurang lebih 5menit start lgi nyala tuh motor dan gk mati" lgi
kali aja disini ada suhu" yg tau penyebabnya.


Ecu nya kemasukan air kali gan. Soalnya posisi ecu pas belakang roda depan. Ada pelindung sih tapi siapa tahu masih kena..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 10:26
Quote:Original Posted By ma171109
Ecu nya kemasukan air kali gan. Soalnya posisi ecu pas belakang roda depan. Ada pelindung sih tapi siapa tahu masih kena..


Makasih gan infonya, ntar klo ane service ane suruh cek-in tuh ecu ke mekaniknyaemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 12:13
Quote:Original Posted By anggaratorres
Ada yang bisa bantu atau udh pernah ngalamin. Aerox saya kena error kode 12. Mesin tiba2 mati tapi untuk di stater lagi langsung nyala tapi berselang dibawa jalan lagi mati lagi. Indikator tegangan aki nya pas dijalanin dalam keadaan hidup berubah2 antara 12.5 - 14.3. Dibawa ke dealer resmi mereka saranin buat siap2 ganti spull, ecu sama body cable. Total nya smp 4 juta. Sekarang masih nunggu inden barang skul nya. Yang masalah nya kena di kabel cps nya. Kemungkinan kemasukan air pas cuci steam. Semoga disni ada yang pernah alamin dan minta bantuan saran nya.


Quote:Original Posted By sukasukar
setaun lebih punya aerox, tetap was was klo nerjang ujan. motor suka mati mendadak gtu, tpi lampu utama ttp nyala, mesin doang yg mati. ada yg pernah ngalami atau tau sebabnya. udh tanya dan service full gk ketemu penyebabnya. dari 3 bengkel resmi semua bilangnya normal. pas dibawa ujan"an motor mati mendadak, minggir dlu bentar matiin kontak kurang lebih 5menit start lgi nyala tuh motor dan gk mati" lgi
kali aja disini ada suhu" yg tau penyebabnya.


Mungkin penyakitnya disini gan



-----

Skalian nanya, kl problem magnet berkarat kaya gini

klik aja


Aerox ane persis kaya gitu, kira2 bisa di klaim garansi ga ya?


0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 13:18
Quote:Original Posted By cramperZ
Mungkin penyakitnya disini gan



Makasih infonya, pernah ada yg bilang jga soket pemutus arus yg dari standar satu katanya kemasukan aer. Semua masukan ane tampung dan siap dieksekusi semuanya biar gk kejadian lgi mati mendadak
-----

Skalian nanya, kl problem magnet berkarat kaya gini

klik aja


Aerox ane persis kaya gitu, kira2 bisa di klaim garansi ga ya?


Sama, punya ane jga berkarat kaya gtu. Kayanya emng udah bawaannyaemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 21:59
Agan2 permisi mau tanya nih,
ane baru ambil Aerox 155 standar dan mau upgrade bbrp parts, sebagian besar buat gaya doang sih sisanya memang fungsi.

Berikut daftarnya yg mau ane tanyakan, mungkin agan2 ada yg sudah pernah coba pake:

1. Untuk shock belakang, mana yg lebih empuk : KYB Zeto, bawaan Tipe R atau RCB SB-2 atau SB-3?

2. Ban yang grip nya paling bagus saat basah : Pirelli Angel Scooter, Pirelli Diablo Rosso, Michelin Pilot Street atau Maxxis (ane lupa tipenya).

3. USD yg teruji kuat dan ga keras : N*I atau K*C? Selisih harga lumayan jauh sih. Kira2 worth ga dibeli atau kedepannya malah bakal nyusahin seperti seal bocor, ga nyaman dsb.

4. Paket konversi ke monoshock yg banyak beredar di toko online itu gimana kekuatannya? Kl liat bracketnya jujur ane agak ragu, lalu ada pengaruh yg jelek ga saat dipake atau malah enak?

5. Paket bore up yg sudah teruji merek apa gan? Ane liat yg populer merek A**hena, boleh minta review nya? Alternatif yg bagus selain A**hena apa ya? Ohya bore up itu umurnya kira2 brp lama gan? Penurunan performa ada disekitar brp km? Ane bukan buat ngebut sih, lebih ke perlu torsi buat boncengan di tanjakan panjang.

6. Produk R*B itu kualitasnya dan safety nya utk jangka panjang gimana gan? Ane tertarik pasang disk brake belakang dan ganti master + kaliper yg depan sekalian velgnya jg.

Segitu dulu gan mudah2an agan2 sudi menjawab pertanyaan ane.

Tengkyu gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 23:17
Selamat malam suhu
Ane pengguna aerox tipe s
Ane punya problem setiap motor ane lewatin genangan air atau banjir kecil motor suka mendadak mati mesin nya
Kondisi aki stabil dan speedo tetap nyala hanya mesin saja yang mati, tetapi kalo di stater langsung nyala lagi.
Kira2 kenapa ya gan? Soal nya indikator mil ga nyala (menandakan tidak ada gejala rusak) dan speedo tidak menunjukan kode eror
Mohon pencerahan nya gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-01-2019 23:24

Issue Bore Up Athena

Haloo master2 performance...

Gua mau sharing nih..
Gua abis bore up pake athena kenapa top speed g nambah ya? Akselerasi sih ajib..tp top speed g beda sama standart..
Cvt juga uda full upgrade, kampas usr, mangkok usr, pulley USR, per cvt 1500..coil uda pake usr juga..

Ada yg bisa bantu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 00:15
Quote:Original Posted By niel03
Selamat malam suhu
Ane pengguna aerox tipe s
Ane punya problem setiap motor ane lewatin genangan air atau banjir kecil motor suka mendadak mati mesin nya
Kondisi aki stabil dan speedo tetap nyala hanya mesin saja yang mati, tetapi kalo di stater langsung nyala lagi.
Kira2 kenapa ya gan? Soal nya indikator mil ga nyala (menandakan tidak ada gejala rusak) dan speedo tidak menunjukan kode eror
Mohon pencerahan nya gan


Masalahnya sama kaya punya ane gan, ada yg jawab katanya bisa dri ecu yg kemasukan aer, ada jga kabel koneksi pemutus arus standar satu kemasukan aer. Brrti intinya semua sambungan kabel yg rawan kena aer mesti dibungkusemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 04:03

Ask About Aerox

Permisi teman2 semua mau tanya dong siapa tau bisa kasih pencerahan

1.aerox bisa dibikin gemuk gitu gak ya? biar keliatan kayak motor gede, entah ada aksesoris atau variasi tambahan sama bodi atau custom gitu... emoticon-Malu

2.pemasangan lampu LED variasi pada aerox itu masalah banget gak sih sama umur / tekornya aki? Atau dia nyedot daya akinya kecil ya? Ane ada rencana mau nembak beberapa spot pake lampu variasi led gitu...

Mohon bantuannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh pengensixpack
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 10:14
Quote:Original Posted By niel03
Kalau dari kabel pemutus arus harusnya lampu indikator yg kuning kedip2 seperti saat kita turunin standar.
Barusan ane coba lewat genangan air( banjir kecil semata kaki), ane 2 kali percobaan.
Yang pertama gas normal (kecepatan 20-30km), pas lagi lewatin genangan langsung seperti hilang power dan beberapa kali mesin mati.
Yang kedua gas pelan banget (kecepatan 10-15km) pas lagi lewatin genangan normal ga ada ngadat/lost power ataupun mati. Lancar2 aja.
Kalo menurut ane kemungkinan masalahnya sama seperti yang eror kode 12 deh gan.


Tpi ni matinya terus"an gk? Klo punya ane sekali doang, pas mati ane matiin tuh motor kontaknya. Tungguin kurang lebih 5menit nyalain normal lgi, lewatin air kagak mati lgi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 10:18
Quote:Original Posted By pengensixpack
Permisi teman2 semua mau tanya dong siapa tau bisa kasih pencerahan

1.aerox bisa dibikin gemuk gitu gak ya? biar keliatan kayak motor gede, entah ada aksesoris atau variasi tambahan sama bodi atau custom gitu... emoticon-Malu

2.pemasangan lampu LED variasi pada aerox itu masalah banget gak sih sama umur / tekornya aki? Atau dia nyedot daya akinya kecil ya? Ane ada rencana mau nembak beberapa spot pake lampu variasi led gitu...

Mohon bantuannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Banyak gan, di toko online banyak yg jual. Nih contonya Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 12:02
Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Dulu pas beli Aerox 155 ane pasang XCSR XCS-R Hurricane Ver 2, salah satu fungsinya sebagai stabilator tegangan aki...
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version


Gan bisa post photo penempatannya gk? Apa dibiarin gletak ja di bagasi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 16:07
Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Ane dulu yang pasangain mekanik di Beres. Posisinya dimasukkan ke tempat khusus aki, bukan di digeletakin di bagasi. Biar rapi gan. Emang sih mur bawaan nya kurang panjang, jadi 'nempelnya' kurang sempurna. Tapi kalau di Beres/atau bengkel mekaniknya tahu apa yang harus dilakukan, alat2 banyak. Saran ane kalau bingung, sekalian minta pasangin saat servis di Beres....


Ok sippp,, patut dicoba emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 19:48
Malam gan mau tanya ada gak yang ngalamin geter kalau RPM tinggi di bagian belakang (VVA aktif) ? apalagi kalau gas di bejek pol berasa geter2 gmn gitu.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-01-2019 23:35
Quote:Original Posted By niel03
Gan ane udah ketemu penyebab nya, jadi masalahnya di koil gan, jadi koil ny kecipratan air karna posisi nya dekat ban belakang (hanya ditutupin karet) , tadi abis ane cuci pas ane nyalahin langsam ga stabil trus di gas mati.mesin nya lalu pas di gas terdengar suara percikan api di koil pas ane.cek bener ternyata koil ny kena air.
Lalu ane akalin kabel yg bocor pake sealent dan lapisin isolasi gan
Problem.solved gan udah ane tes lewatin banjir dan aman 😁


Ok sipp gan besok ane coba, semoga motor ane jga bisa sembuh
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-01-2019 15:37
Quote:Original Posted By aventador007
Malam gan mau tanya ada gak yang ngalamin geter kalau RPM tinggi di bagian belakang (VVA aktif) ? apalagi kalau gas di bejek pol berasa geter2 gmn gitu.


udah dicek ban belakangnya gan? velgnya? sapa tau goyang2 atau oblak juga bearingnya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
27-01-2019 18:27
Di BLapak coba search predator aerox



Quote:Original Posted By pengensixpack
Permisi teman2 semua mau tanya dong siapa tau bisa kasih pencerahan

1.aerox bisa dibikin gemuk gitu gak ya? biar keliatan kayak motor gede, entah ada aksesoris atau variasi tambahan sama bodi atau custom gitu... emoticon-Malu

2.pemasangan lampu LED variasi pada aerox itu masalah banget gak sih sama umur / tekornya aki? Atau dia nyedot daya akinya kecil ya? Ane ada rencana mau nembak beberapa spot pake lampu variasi led gitu...

Mohon bantuannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
1 0
1
Halaman 261 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia