alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
4K Gaming: Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 501
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 16:40
Quote:Original Posted By irvan90
Dapat NAT berapa ya gan pk modem smartfren nya?


dpt nat 2 speed 30 mbps gan dl
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Lapor Hansip
24-01-2019 19:03
Balasan post poltus
Quote:Original Posted By poltus


pengalaman ane sendiri nih gan.. kalo tethering emg agak susah bahkan cenderung mustahil utk ngerubah NAT
tapi kalo pake model router kabel bisa lebih mudah harusnya..

seringkali masalah gak bisa main bareng itu ada di settingan UPnP, DNS, ama restricted dari providernya
dan yg paling gampang ngopreknya paling DMZ ama port forwarding..

biasanya sih kalo udah di set DMZ atau port forwarding, NAT3 jg bisa kok main online.. emoticon-thumbsup

kalo semua udah di oprek dan tetep gak bisa, saran ane sih paling ganti provider..
---
kasus ane, ane pake indihome gak bisa party chat ama temen yg pake indihome jg emoticon-Hammer
kudu ada temen lain yg host baru bisa ngobrol bareng, begitu orang ketiganya leave party, langsung kena NAT jg.. emoticon-Ngakak (S)
padahal udah NAT2 dan udah set port forwardingnya.. emoticon-Thinking
tapi kalo main bareng sih lanjay.. emoticon-Big Grin


nah kebetulan setelah setting port + DMZ ini ane blm nyobain buat main online lg sih. cm baru test internet connection nya aja knp msh ke detect NAT3 emoticon-Hammer

apakah setting manual IP via kabel ethernet dan via wifi router juga berpengaruh ? terakhir kali nyoba colok kabel lan langsung sih ttp ke detect sebagai NAT3 ya (automatic setting)

Tp apakah restriction dari internet provider juga ttp berpengaruh walaupun kita udah forward port ? Pengennya ganti gan, tp ini baru aja pasang + ada perjanjiannya kan musti berlangganan min 1 tahun. klo ngga ntar kena biaya tambahan lagi emoticon-Frown

0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 19:34
Quote:Original Posted By -oDy


nah kebetulan setelah setting port + DMZ ini ane blm nyobain buat main online lg sih. cm baru test internet connection nya aja knp msh ke detect NAT3 emoticon-Hammer

apakah setting manual IP via kabel ethernet dan via wifi router juga berpengaruh ? terakhir kali nyoba colok kabel lan langsung sih ttp ke detect sebagai NAT3 ya (automatic setting)

Tp apakah restriction dari internet provider juga ttp berpengaruh walaupun kita udah forward port ? Pengennya ganti gan, tp ini baru aja pasang + ada perjanjiannya kan musti berlangganan min 1 tahun. klo ngga ntar kena biaya tambahan lagi emoticon-Frown



waktu itu ane punya masalah waktu mau online for honor ama ghost recon wildlands
ane kena nat restricted (nat3)
setelah oprek2 tetep nat3 tapi udah berubah dari restricted ke open emoticon-thumbsup

ane make cara yg DISINI gan..
moga2 bisa bantu..

maaf cuma bisa segini dari ane.. emoticon-shakehand
Diubah oleh poltus
1 0
1
Lihat 1 balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 20:10
Gan mending beli bd nya dulu dengan asumsi takut kehabisan atau tetap sabar nabung ps4 nya?
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 20:18
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Gan mending beli bd nya dulu dengan asumsi takut kehabisan atau tetap sabar nabung ps4 nya?


Dont worry bro, nabung aja buat ps4 nya

Kalau budget tipis bisa coba cari slim seken aja sapa tau ada yg belum setahun mau dilepas harga bagus
Diubah oleh kiryu06
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 20:20
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Gan mending beli bd nya dulu dengan asumsi takut kehabisan atau tetap sabar nabung ps4 nya?


Mending beli ps4nya dulu kalau saran ane, BD ambil seken kan nggak terlalu was2... Kalau asumsi kehabisan sih nggak gan, paling susah nyari dan agak mahal aja untuk game2 yang iconic di pasar seken,,
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 20:32
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Gan mending beli bd nya dulu dengan asumsi takut kehabisan atau tetap sabar nabung ps4 nya?


mending bd nya dulu, apalagi kalo limited dan sellernya masukinnya super dikit macem ys8 dulu. BD bisa abis, mesin ga bakal abis
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 20:32
Days Gone : Riding The Broken Road



Kingdom Hearts 3 Gameplay Explaination



Far Cry New Dawn Story Trailer



Switchblade : Free to Play
Diubah oleh jojov
1 0
1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 21:12
Quote:Original Posted By kiryu06

Kalau jual bekas mau gak mau ya di nego bro,,bener ente udah kayak fjb, ane jual seken ane juga di toko ijo

Pake pro buat main fifa kenapa bro? Punya tv 4k atau rencana upgrade?

Beli yg Asia yg ada dipasaran cuh 7106, 7206 yg baru tapi setahu saya cuman yg bundling KH yg isinya 7206, di US bundlig RDR2 isinya seri 72XX, disini mungkin beda

Kalo murah ambil slim aja bro emoticon-Big Grin lebih ramping, murah, ada yg bundling pes2019

Ane beli pro ane di toko ijo di Superg*mesh*p, ntar buat catatan yg masih segel aja biar dikasih yg belum pernah dibuka

Kemarin akhirnya beli di bukalepet ps4 pro segel cuh 7106nya, dpt harga 6jt80rb tapi gak dpt bonus apapun, pedih

Semalem sdh unboxing, cobain bd fifa2019 champions-league nya yg hrs ditebus sehatga 590rb.. Tp rasa2nya memang masih lbh smooth laptop gaming yah.. trus skrg bingung nih, biasanya klo baru punya unit kaya ane gini apa yg hrs dibeli? Psn+ penting gk? Trus yg dijual di marketplace bedanya apa dibanding beli langsung dr layar? Kemarin di layar utk setahun 400rban dpt bundling pubg (klo gk salah)

Oh yah, mau extend warranty gmn yah biar jd 1+1 perasaan kmrin slth register cm nambah 90 hr.. Minta tips n trick nya yah gan buat newbie kaya ane..

Thanks in advanced
Diubah oleh 122333
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 21:34
Quote:Original Posted By kiryu06


Dont worry bro, nabung aja buat ps4 nya

Kalau budget tipis bisa coba cari slim seken aja sapa tau ada yg belum setahun mau dilepas harga bagus


Quote:Original Posted By aditpatria


Mending beli ps4nya dulu kalau saran ane, BD ambil seken kan nggak terlalu was2... Kalau asumsi kehabisan sih nggak gan, paling susah nyari dan agak mahal aja untuk game2 yang iconic di pasar seken,,


Quote:Original Posted By MarG83


mending bd nya dulu, apalagi kalo limited dan sellernya masukinnya super dikit macem ys8 dulu. BD bisa abis, mesin ga bakal abis


Makasih gan ane putuskan buat fokus nabung ps4 nya
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 21:40
A Plague Tale: Innocence | Roots of Innocence


Shadow of the Tomb Raider | The Nightmare DLC


Metro Exodus | Story Trailer


Diubah oleh monster.fovie
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 22:04
Quote:Original Posted By 122333

Kemarin akhirnya beli di bukalepet ps4 pro segel cuh 7106nya, dpt harga 6jt80rb tapi gak dpt bonus apapun, pedih

Semalem sdh unboxing, cobain bd fifa2019 champions-league nya yg hrs ditebus sehatga 590rb.. Tp rasa2nya memang masih lbh smooth laptop gaming yah.. trus skrg bingung nih, biasanya klo baru punya unit kaya ane gini apa yg hrs dibeli? Psn+ penting gk? Trus yg dijual di marketplace bedanya apa dibanding beli langsung dr layar? Kemarin di layar utk setahun 400rban dpt bundling pubg (klo gk salah)

Oh yah, mau extend warranty gmn yah biar jd 1+1 perasaan kmrin slth register cm nambah 90 hr.. Minta tips n trick nya yah gan buat newbie kaya ane..

Thanks in advanced
ps+ kalau mau main multiplayer online sama mau 2 game digital (semi) gratis tiap bulan penting bro

Kalau ada cc beli langsung aja bro lebih murah dibanding beli vouchernya, kalau suka main PUB G ambil aja yg bundle bagus tuh

Minta vouchernya ke selernya bro, lupa masukin kali bilang aja setelah register cuman dapat 1 thn, punya ane sih yg kotak 1+1 pas daftarin langsung dapat 2thn
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 22:06
Ask dong. Kenapa akhir2 ini main pes onlen kok ada delay ya. Smpe sepersekian detik. Padahal inet lancar. Myrep 150mb. Donlod apload aman di spidtes. Pas main oflen lancar. Asli kalah muku jd nya lantaran delay gini mainnya. Ada yg senasib kah?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 22:48
Kingdom Hearts 3 Review
Quote:Metacritic Score
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


IGN (8,7/10)


Gamespot (8/10)

Diubah oleh jojov
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 22:54
Gan minta saran dong, setelah selama sebulan punya PS4 Slim overall puas sih dgn performa nya
dan baru 2 minggu ke belakang ane beli TV 4K
kira2 kalo ane upgrade ke Pro apakah terasa jelas perbedaannya?
Dan apakah worth it kalo ane keluarkan uang 2jt an untuk upgrade ke PS4 Pro?
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 23:05
Quote:Original Posted By brengoz423
Gan minta saran dong, setelah selama sebulan punya PS4 Slim overall puas sih dgn performa nya
dan baru 2 minggu ke belakang ane beli TV 4K
kira2 kalo ane upgrade ke Pro apakah terasa jelas perbedaannya?
Dan apakah worth it kalo ane keluarkan uang 2jt an untuk upgrade ke PS4 Pro?


IMO ga worth krn agan baru beli ps4 slim. tp klo agan ga ada masalah dengan budget, silahkan upgrade. performa overall mulai dr menu ps4 dan ingame, loading, akan lebih smooth dan cepet ps4 pro. terasa jelas, iya, bahkan utk org yg gak sensitif dgn grafis n visual. tp slim jg kalo agan main di tv 4k, bbrp game yg baru2 akan upscale grafisnya,akan terlihat lebih bagus drpd main di tv full hd.

ps4 pro kalo agan emang bener2 mau performa terbaik, dan ga masalah keluarin budget lebih. contoh frame rate resident evil 2 di ps4 pro cukup stabil di 60fps, sdgkan slim 50an fps. god of war di ps4 pro ada opsi grafis utk pilih 4k or frame rate di 60fps.
Diubah oleh jojov
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-01-2019 23:18
Quote:Original Posted By brengoz423
Gan minta saran dong, setelah selama sebulan punya PS4 Slim overall puas sih dgn performa nya
dan baru 2 minggu ke belakang ane beli TV 4K
kira2 kalo ane upgrade ke Pro apakah terasa jelas perbedaannya?
Dan apakah worth it kalo ane keluarkan uang 2jt an untuk upgrade ke PS4 Pro?


klo money is not a problem buat agan sih monggo2 aja upgarade ke pro haha
tapi klo money still a problem ya pake aja dlu slim nya
toh next gen console juga palingan 1-2 tahun lagi nih
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-01-2019 06:19
Quote:Original Posted By brengoz423
Gan minta saran dong, setelah selama sebulan punya PS4 Slim overall puas sih dgn performa nya
dan baru 2 minggu ke belakang ane beli TV 4K
kira2 kalo ane upgrade ke Pro apakah terasa jelas perbedaannya?
Dan apakah worth it kalo ane keluarkan uang 2jt an untuk upgrade ke PS4 Pro?


Cek utube aja bro, udah banyak kok review2nya ps4 pro di 4k

Kalau pendapat pribadi kebetulan gak punya tv 4k, agan pasti punya uang banyak emoticon-Big Grin up aja, tapi kalau org up dari ps slim ntar pasti ngeluh kok lebih gede, kok lebih berisik, yg pasti ps4 pro di tv 4k pasti beda ama selim, btw agan bilang nambah 2jt? Emangnya ntar selimnya bisa dapat 4jt gan lakunya?emoticon-Amazed
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-01-2019 07:49
Halo gan..

Mau tanya rekomendasi UPS yang bagus buat PS4 slim + LED 24 inch..
Sebenernya jarang mati listrik sih, tapi buat preventive aja biar bisa safe shutdown kalo sampe mati listrik..

Yang ane pernah baca-baca pake UPS yang non sinewave ada negatif karna ps4 PSU nya udah APFC?(agak kurang ngerti bginian sebenernya)

Jadi mending yang mana gan?Mending pake UPS non sinewave atau gausah pake sama sekali?soalnya yg sinewave mahal eui harganya..

Thanks before..
0 0
0
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
25-01-2019 08:27
Quote:Original Posted By exladiodj


BaL offline gan kek master league..

patch/OF size nya paling gede sekitar 700mb an..

klo web resmi pesuniverse iya bayar utk register jd member.. tp klo di pes-id free dan banyak pilihan patch disono..emoticon-Angkat Beer


kecil ya wkwkw
ane kira gede kayak patch di pc
wah ane males main fut nya pes padahal lebih demen yg main 1 org yg onlen haha
0 0
0
Halaman 54 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.