alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.82 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000986106/diskusi-search-engine-optimization--seo-disini
Lapor Hansip
29-07-2008 23:31
Diskusi Search Engine Optimization (SEO) disini
Apa itu Search Engine Optimization ?

di kutip dari wikipedia indonesia

Quote:SEO (Search Engine Optimization) atau optimisasi mesin pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas (atau setidaknya pada halaman pertama) hasil pencarian berdasarkan subyek tertentu. Secara logis, alamat situs yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.



Secara umum cara2 yang di tempuh untuk mendapatkan posisi di search engine paling bagus adalah sebagai berikut :

1. Konten/isi
isi atau konten adalah Raja , sebagain orang bilang begitu . Konten yang unik , tidak copas , merupakan kunci sendiri pemegang posisi di search engine.

misal ada 1000 website dengan topik handphone nokia, saya pastikan 80 % dari website tersebut akan memiliki konten yang hampir sama , gaya penulisan yang persis sama bahkan copas.

tulis lah dengan gaya bahasa sendiri .

2. pemilihan keyword yang mau di optimasi

pastikan kita memilih keyword yang memiliki persaingan sedang dan kecil, jangan coba2 mencoba bersaing dengan keyword besar ( misal keyword cellphone ) kecuali kalo kamu punya dana besar emoticon-Smilie

riset keyword sangat penting

berikut tempat2 buat riset keyword

FREE Wordtracker Keyword Suggestion Tool
SEOBook Keyword Tool

3. gunakan title dan meta yang pas

pastikan title di page website kamu sesuai dengan target keyword yang anda tuju, atau setidaknya setiap page memiliki title yang unik / sama dengan judul page .

meta keyword , description jangan lupa di pasang juga


4. Link building

salah satu kunci mendapatkan posisi di search engine juga, yaitu link building yang baik dan benar .

link building dalam hal ini bagaimana agar link website kita ada di website orang lain

dapat di lalui dengan cara

- submit ke direktori
-link exchange
- bikin artikel , submit artikel ( dalam artikel ada link website kita) : ezinearticles.com , etc.
- submit koment2 , signature forum dan lain2.
- bikin themes, template , tinggalin link url kita di footer .

dan lain2



demikian sekilas info tentang seo secara umum ,


saya juga masih belajar, mari sama2 belajar - pengen tau lebih banyak dari suhu2 Kaskus

White seo
abu2
Black Seo

monggo

diskusi nyok ! bisa kita bahas studi kasus untuk website2 tertentu yang sudah sukses ? kita ulas kenapa bisa jadi banyak visitornya itu web, kayaknya menarik !


Diskusi Search Engine Optimization (SEO) disini[

Diskusi Search Engine Optimization (SEO) disini

Diubah oleh mazkod
profile-picture
entrichor memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 369 dari 371
23-07-2018 14:24
siang agan-agan semua..
mw infoin tentang loker nih gan emoticon-Big Grin
dikantor ane sedang cari SEO Specialist dengan penempatan di Kelapa Gading.
range salary dari 4 juta - 8 juta

untuk info lebih lanjut bisa mampir ke www.progresstech.co.id/job/
agan bisa apply langsung atau bisa kirim lamaran ke hrd@progresstech.co.id

makasih gan emoticon-Smilie
0
24-07-2018 18:07
helep gan ini web ane kok sepi pengunjung ya
tolong beri masukan bagaimana seonya
Paket Tour Nusa Penida
0
31-07-2018 22:49
gan ada yg bisa bantu ane gak? jarang sih selama ini page titles nya bigini.
Jadi cuman page homepage nya aja yg tampil beda, padahal di setingan yoast uda di set.

gambar


ada yang tau kira kira solusinya? aneh aja sih semua page uda di setting dengan separator dan page title, cuman di homepage yg beda sendiri.emoticon-Sorry
Diubah oleh rahady91
0
Lihat 1 balasan
08-09-2018 21:42
Hai agan-agan expert SEO, yuk ikut ramaikan kontes SEO disini : https://bit.ly/2N132Fy

Kontes SEO ini selenggarakan oleh ROYALPK99 GROUP

Untuk info pendaftaran dan lebih lengkapnya : https://bit.ly/2McoTV8

atau bisa hubungi langsung ke email kami di : bumiawan6889@gmail.com

Terima kasih, arigatou gozaimasu, kamsahamida, danke, merci, gracias.emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0
11-10-2018 20:03
teherimaksih artikelnya

https://indira.co.id
0
11-10-2018 20:03
ikut gabung mas bro
0
26-10-2018 22:45
gelar sajadah dulu belajar sama dulu akh sama Pakar SEO Biar kelak jago seo dan bisa bukaJasa SEO
0
30-10-2018 19:27
traffic tiba-tiba merosot
Gan, mau tanya, kenapa ya website saya tiba tiba traffic turun, sudah saya index di google dan bing.. awal awal sih traffic 300 an.. tiba tiba kok merosot jadi cuman 30 an.. saya cek tidak ada block kesalahan dari google . Hmmm bikin saya pusing
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
31-10-2018 16:44
Balasan post renoRanger1986
Google emang update core sejak Agustus kemarin gan
0
01-11-2018 09:03
Quote:Original Posted By renoRanger1986
Gan, mau tanya, kenapa ya website saya tiba tiba traffic turun, sudah saya index di google dan bing.. awal awal sih traffic 300 an.. tiba tiba kok merosot jadi cuman 30 an.. saya cek tidak ada block kesalahan dari google . Hmmm bikin saya pusing


300an klo ada postingan baru? Itu traffik bot klo cuma naek tiba2 saat ada artikel baru.

30an itu yg aslinya. Lanjutkan saja ngeblognya
0
04-01-2019 15:43
Bookmark dulu
0
06-01-2019 03:45
ikut nimbrung gan

website
Diubah oleh jiwabluesina
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
17-01-2019 16:31
Balasan post rahady91
emang begitu gan kayaknya kalo pake yoast. dan gpp, ga akan ngaruh ke score ente.
0
18-01-2019 15:37
mantappp, ane juga lagi belajar SEO nih. Bermanfaat banget emoticon-Cool
0
22-01-2019 13:20
gan mau tanya,
1. ane udah submit url kemana2 , webmaster bing pingler, dari 50 artikel, yg ke index sama google baru 7, sudah dalam waktu 2 minggu. dan ga ada tanda2 berakumulasi, klo sehari nambah 1 artikel yg ke index kan lumayan ya, berarti jln, tp ky nya mandek deh. Kenapa ya? Berapa lama waktu yg di butuhkan utk bisa ke index?
emoticon-Cape deeehh

2. Setelah sy beli domain baru, dr gratisan ke berbayar,
Kenapa yang masih muncul di google selalu blog dengan domain gratisan itu? Yg domain barunya ga pernah keliatan, tp memang ke redirect sih.
Adakah kiat2 tambahan yg harus ane lakukan gan? Siapa tau ane ada yg terlewat, help
emoticon-No Hope
0
22-01-2019 13:27
Quote:Original Posted By amynatus
gan mau tanya,
1. ane udah submit url kemana2 , webmaster bing pingler, dari 50 artikel, yg ke index sama google baru 7, sudah dalam waktu 2 minggu. dan ga ada tanda2 berakumulasi, klo sehari nambah 1 artikel yg ke index kan lumayan ya, berarti jln, tp ky nya mandek deh. Kenapa ya? Berapa lama waktu yg di butuhkan utk bisa ke index?
emoticon-Cape deeehh

2. Setelah sy beli domain baru, dr gratisan ke berbayar,
Kenapa yang masih muncul di google selalu blog dengan domain gratisan itu? Yg domain barunya ga pernah keliatan, tp memang ke redirect sih.
Adakah kiat2 tambahan yg harus ane lakukan gan? Siapa tau ane ada yg terlewat, help
emoticon-No Hope


1. udah bikin sitemap belum? lalu submit jg ke webmaster sitemapnya
update aja kontennya terus

2. di webmaster tampilan lama kan ada tools migrasi (change of address), coba manfaatin itu, gak langsung instant jg hasilnya, sabar aja keep update webnya


0
22-01-2019 19:04
Quote:Original Posted By Luckymouse17
1. udah bikin sitemap belum? lalu submit jg ke webmaster sitemapnya
update aja kontennya terus

2. di webmaster tampilan lama kan ada tools migrasi (change of address), coba manfaatin itu, gak langsung instant jg hasilnya, sabar aja keep update webnya


Gen, iya bener ada yg ketinggalan kan,
Saya cuma masukin sitemap di webmaster nya doang,
Tapi blogger nya belum.
Trus td baru bikin sitemap nya nih dah jadi.
Diskusi Search Engine Optimization (SEO) disini

Yang nomer 2, soal change address.. Ga ngerti
emoticon-Ngakak

Dari www.nama.blogspot.co.id ke www.nama.com
0
22-01-2019 19:07
mungkin ada yg mau pake script sitemap nya untuk tampilan cantik ky gini. hehe. Tinggal ganti kode warna nya aja sesuai selera

Diskusi Search Engine Optimization (SEO) disini

<style type="text/css">
#toc{
width:99%;
margin:5px auto;
border:1px solid #e097a1;
-webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
-moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);
}
.labl{
color:#e097a1;
font-weight:bold;
margin:0 -5px;
padding:1px 0 2px 11px;
background:-moz-linear-gradient(right,#e097a1 0%,#e097a1 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#e097a1),color-stop(1,#e097a1));
border:1px solid #e097a1;
border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb;
-moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;
}
.labl a{
color:#fff;
}
.labl:first-letter{t
ext-transform:uppercase;
}
.new{
color:#e097a1;
font-weight:bold;
font-style:italic;
}
.postname{
font-weight:normal;
background:-moz-linear-gradient(right,#e097a1 0%,#fff 40%);
background:-webkit-gradient(linear,left 80,right 10,color-stop(0.60,#fff),color-stop(1,#e097a1));
}
.postname li{
border-bottom: #ddd 1px dotted;
margin-right:5px
}
</style>

<div id="toc">
<script src="http://makingdifferent.github.io/blogger-widgets/sitemappage.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://www.amynatus.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc">
</script></div>
0
23-01-2019 06:59
gan ane mau tanya gan apa ada yang salah dengan blog ane ya?
kayaknya udah ikutin semua teknik SEO yang ada tapi masih gak ada perkembangan sama sekali gan.
blog ane di http://www.dunialogi.net/ kalau boleh tanya buat para master disini kesalahannya dimana ya?
0
Lihat 1 balasan
Halaman 369 dari 371
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.