alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3abaf0f4d695215b4daa5d/voting-crunchyroll-anime-awards-2018-telah-dibuka-tengok-nominasinya
Lapor Hansip
13-01-2019 11:13
Voting Crunchyroll Anime Awards 2018 telah Dibuka. Tengok Nominasinya!
Past Hot Thread
Voting Crunchyroll Anime Awards 2018 telah Dibuka. Tengok Nominasinya!

Crunchyroll Anime Awards 2018 yang dipersembahkan oleh game Devil May Cry 5, merupakan perayaan tahunan ketiga untuk penghargaan di industri anime yang diselenggarakan oleh Crunchyroll, sebuah layanan distribusi, pemegang lisensi, dan streaming anime terkemuka. Tahun 2018 merupakan tahun yang luar biasa bagi media hiburan yang satu ini, dimana banyak judul yang mempunyai genre beragam. Tahun 2018 adalah tahun yang besar dengan serangkaian adaptasi luar biasa, seri original yang menakjubkan, dan puncak kualitas sinematik yang menginspirasi semua lapisan penggemar maupun non penggemar anime. Voting-nya telah dibuka sejak hari Jum'at 11 Januari kemarin untuk berbagai kategori nominasi. Para penggemar diberi waktu sampai 18 Januari 2019 untuk menimbang, berdiskusi, dan memutuskan pemenang di setiap kategorinya gan sebelum pemenang akhir yang akan diumumkan pada tanggal 16 Februari 2019 mendatang, langsung dari San Fransisco dan disiarkan melalui Twitch Crunchyroll sendiri. Namun sebelum itu, mari kita lihat dulu nominasi dari setiap kategorinya gan. Cekidot. Ane juga penasaran sama selera anime orang luar.emoticon-Ngakak (S)

KATEGORI BEST PROTAGONIST

Best Protagonist



KATEGORI BEST ANTAGONIST

Best Antagonist



KATEGORI BEST BOY

Best Boy



KATEGORI BEST GIRL

Best Girl



KATEGORI BEST OPENING

Best Opening



KATEGORI BEST ENDING

Best Ending



KATEGORI BEST VA PERFORMANCE (JP)

Best VA Performance(JP)



KATEGORI BEST VA PERFORMANCE(EN)

Best VA Performance (EN)



KATEGORI BEST DIRECTOR

Best Director



KATEGORI BEST ANIMATION

Best Animation



KATEGORI BEST FILM

Best Film



KATEGORI BEST CHARACTER DESIGN

Best Character Design



ANIME OF THE YEAR

Anime of the Year


~SPONSORED CATEGORIES~


KATEGORI BEST FIGHT SCENE (presented by Capcom)

Best Fight Scene



KATEGORI BEST CONTINUING SERIES (presented by VRV)

Best Continuing Series



Dari nominasi-nominasi di atas, ternyata memang banyak judul yang pantas diapresiasi dan diberi penghargaan. Secara ane juga enggak nonton banyak judul tahun 2018 lalu, ane juga enggak bisa berkomentar banyak. Namun, ane heran saja ada satu judul yang ane enggak setuju masuk nominasi, yaitu di kategori Best Film, Uchiage Hanabi. I mean, really? Itu film gaje masuk nominasi best film? Ini ada yang enggak beres nih. Kayaknya mereka pada terlena sama lagu endingnya yang memang bagus (DAOKO ft Kenshi Yonezu - Uchiage Hanabi). Tapi beda lagu ED beda lagi filmnya. Mending gunain itu slot untuk Maquia yang jelas-jelas lebih dari layak untuk masuk nominasi. Untuk kategori Best Animation, ane heran karena tidak dinominasikannya "Irozuku Sekai no Ashita kara", padahal itu menurut ane lebih indah dari pada "YagaKimi". Dan juga, ane menyayangkan ketidakhadiran kategori Best Score, padahal tahun 2018 itu cukup banyak scoring yang mantab, kayak Devilman Crybaby dan Violet Evergarden, atau musik rap-nya Megalo Box. Itu kok enggak dibuat kategori Best Score yah? Sayang sekali padahal tahun lalu juga ada. Anyway, ini versi ane pribadi untuk pemenang di setiap kategori:
1. Best Protag: Sakuta
2. Best Antagonist: Ainz-samaaaemoticon-Peluk
3. Best Boy: Tatsumi Koutarou
4. Best Girl: Anzu
5. Best OP: Koi wa Ameagari no You ni (CHiCO with Honeyworks - Nostalgic Rainfall)
6. Best ED: Koi wa Ameagari no You ni (Aimer - Ref:rain)
7. Best VA (JP): Mamoru Miyano as Tatsumi Koutarou
8. Best VA (EN): no idea
9. Best Director: Masaaki Yuasa (Devilman Crybaby)
10. Best Animation: Violet Evergarden
11. Best Film: Yoru wa Mijikaishi Arukeyo Otome
12. Best Chara Design: Violet Evergarden by Akiko Takase
13. AOTY: Violet Evergarden
14. Best Fight Scene: Naruto & Sasuke vs Momoshiki (Boruto)
15. Best Continuing Series: Mahoutsukai no Yome

Bagaimana pendapat agan-agan? Adakah judul lain yang seharusnya masuk nominasi? Judul-judul apa sajakah yang akan menang?
Sekian.
El. Psy. Congroo.

Quote:source: ini
Diubah oleh arai01
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
21-01-2019 13:52
El psy congroo
2
21-01-2019 14:10
Quote:Original Posted By arai01
Michishirube selera ane banget gan lagunya emoticon-Big Grin
Wah ane malah gak tau tuh domexkano wkekw.
HT nih gan emoticon-Shakehand2


Domestic na Kanojo, baru juga 2 eps tayang sabtu emoticon-Big Grin emg dikit sih yg tau emoticon-Big Grin

Genre: drama, romance, shounen, ecchi (tp dr 215 chapter yg sudah rilis ecchinya gak sampe 10% dan cerita masih on going)

Ceritanya tentang cinta segitiga saudara tiri. Dimana ayah Natsuo (L 17) menikah dgn ibunya Hina (P 24) dan Rui (P 17). Perasaan ketiganya pun udah tumbuh jauh sebelum mereka tau kalo ortu mereka bakal nikah.

Yg ane suka dari manganya itu setiap akhir chapter selalu bikin bikin penasaran emoticon-Embarrassment

beruntungnya natsuo (awas 17+)
Diubah oleh aji.wardaya
0
21-01-2019 14:13
Quote:Original Posted By aji.wardaya


Domestic na Kanojo, baru juga 2 eps tayang sabtu emoticon-Big Grin emg dikit sih yg tau emoticon-Big Grin

Genre: drama, romance, shounen, ecchi (tp dr 215 chapter yg sudah rilis ecchinya gak sampe 10% dan cerita masih on going)

Ceritanya tentang cinta segitiga saudara tiri. Dimana ayah Natsuo (L 17) menikah dgn ibunya Hina (P 24) dan Rui (P 17). Perasaan ketiganya pun udah tumbuh jauh sebelum mereka tau kalo ortu mereka bakal nikah.

Yg ane suka dari manganya itu setiap akhir chapter selalu bikin bikin penasaran emoticon-Embarrassment

beruntungnya natsuo (awas 17+)

Owalah haha, ane tau sih, cuma gak paham singkatannya ajaemoticon-Leh Uga
Ini plan to watch nih, kaya e versi lain dari Kuzu no Honkai wkwkw. Yg penting konfliknya gak di permukaan aja, tapi ada konflik batinnya, yg serius, kaya Kuzu no Honkai bagus tuh
0
21-01-2019 14:24
cuma nonton megalobox aja. itupun gak sampai tamat emoticon-Hammer (S)
1
21-01-2019 15:27
Quote:Original Posted By aji.wardaya
Domestic na Kanojo, baru juga 2 eps tayang sabtu emoticon-Big Grin emg dikit sih yg tau emoticon-Big Grin

Genre: drama, romance, shounen, ecchi (tp dr 215 chapter yg sudah rilis ecchinya gak sampe 10% dan cerita masih on going)

Ceritanya tentang cinta segitiga saudara tiri. Dimana ayah Natsuo (L 17) menikah dgn ibunya Hina (P 24) dan Rui (P 17). Perasaan ketiganya pun udah tumbuh jauh sebelum mereka tau kalo ortu mereka bakal nikah.

Yg ane suka dari manganya itu setiap akhir chapter selalu bikin bikin penasaran emoticon-Embarrassment

beruntungnya natsuo (awas 17+)


Katanye sih emang lebih complicated drpd kuzu no honkai
0
21-01-2019 22:50
Best fight naruto feat sasuke vs momo
emoticon-Cool
-1
22-01-2019 02:44
El. Psy. Congroo.
Tuttuuruuu emoticon-Selamat

ane gak gitu ngerti .. mantap2 anime 2018 tp ane suka made in abyss emoticon-Big Grin
1
22-01-2019 09:57
cuma tau onepiece aja..
1
22-01-2019 19:37
boruto vs momo sudahh pasti masuk animasi best fight emoticon-Cool
1
22-01-2019 21:35
Quote:Original Posted By guest.666
El. Psy. Congroo.
Tuttuuruuu emoticon-Selamat

ane gak gitu ngerti .. mantap2 anime 2018 tp ane suka made in abyss emoticon-Big Grin

Made in abyss 2017 gan emoticon-Big Grin
0
22-01-2019 22:36
ane taunya cuman naruto di boruto gan emoticon-Malu
1
22-01-2019 23:30
Quote:Original Posted By futatabi
ane taunya cuman naruto di boruto gan emoticon-Malu

Agan masih berada di jalan yg benar berartiemoticon-Big Grin
0
23-01-2019 03:00
Quote:Original Posted By arai01

Made in abyss 2017 gan emoticon-Big Grin


arrgghh ane salah ya emoticon-Frown
0
23-01-2019 03:01
Quote:Original Posted By guest.666
arrgghh ane salah ya emoticon-Frown

Kesalahan itu bagian dari kehidupan. El. Psy. Congroo. emoticon-Big Grin
0
23-01-2019 09:07
Quote:Original Posted By arai01
Agan masih berada di jalan yg benar berartiemoticon-Big Grin


Wah kirain di jalan ninja ganemoticon-Ngacir2
1
23-01-2019 09:57
Quote:Original Posted By arai01
Owalah haha, ane tau sih, cuma gak paham singkatannya ajaemoticon-Leh Uga
Ini plan to watch nih, kaya e versi lain dari Kuzu no Honkai wkwkw. Yg penting konfliknya gak di permukaan aja, tapi ada konflik batinnya, yg serius, kaya Kuzu no Honkai bagus tuh


Quote:Original Posted By anelupain
Katanye sih emang lebih complicated drpd kuzu no honkai


Blm pernah nonton kuzu no honkai malah, cuma tau doang, jd gak bisa nge-compare emoticon-Hammer2 emoticon-Maaf Agan
Gan arai bikin aja trit anime ntr, ane gak liat banyak, seinget ane cuma nagi no asukara emoticon-Leh Uga
0
23-01-2019 10:21
Quote:Original Posted By aji.wardaya

Blm pernah nonton kuzu no honkai malah, cuma tau doang, jd gak bisa nge-compare emoticon-Hammer2 emoticon-Maaf Agan
Gan arai bikin aja trit anime ntr, ane gak liat banyak, seinget ane cuma nagi no asukara emoticon-Leh Uga

Anime laknat ganemoticon-Leh Uga
Waduh yang tahan nonton NTR itu mentalnya baja banget gan emoticon-Frown . Nagi no Asukara masih bisa tak toleran itu mah, masih ringan ahaha
Diubah oleh arai01
0
23-01-2019 12:32
Quote:Original Posted By arai01
Anime laknat ganemoticon-Leh Uga
Waduh yang tahan nonton NTR itu mentalnya baja banget gan emoticon-Frown . Nagi no Asukara masih bisa tak toleran itu mah, masih ringan ahaha


Pan kapan nonton ah emoticon-Ngakak

Ada benarnya juga sih, baca manga domestic kanojo dada ane sampe panas emoticon-Frown ikut bimbang mikirin hatinya si MC emoticon-Kagets
1
23-01-2019 13:10
wuih megalo box sama aggretsuko masuk nominasi banyak juga yak

jadi penasaran sama megalo box
1
23-01-2019 13:19
Quote:Original Posted By aji.wardaya
Pan kapan nonton ah emoticon-Ngakak

Ada benarnya juga sih, baca manga domestic kanojo dada ane sampe panas emoticon-Frown ikut bimbang mikirin hatinya si MC emoticon-Kagets


Bener atau nggak nih ya istilahnya, entah kebalik apa nggak

Netori: si MC yg ngambil alih pacar/kekasih orang lain (kondisi targetnya MC masih cinta sama orang lain)

Netorare: pacar/kekasih si MC diambil alih sama orang (kondisi si MC masih cinta sama kekasihnya)

Kalo domestic na kanojo emang NTR ya gan? emoticon-Bingung
Ane soalnya juga udah baca manganya, cuman lupa yg keberapa
AWAS SPOILER CERITA ANIME DOMESTIC NA KANOJO
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.