Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3ed4bc09b5ca7f24463c7f/fenomena-youtube-kini-dari-gay-hiv-hingga-sexsualitas
Fenomena Youtube kini Bicara tentang Youtube, mungkin agan/sista disini sudah tidak asing lagi. platform penyedia layanan streaming gratis paling populer, tapi apakah agan/sista dimari sadar akan perubahan konten-konten yang ada didalamnya pada saat ini ? Cekibrot !! Pertama-tama TS menulis thread ini berawal dari kebiasaan ts sendiri. saya salah satu orang yang menggunakan youtube  sebagai saran
Lapor Hansip
16-01-2019 13:52

Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]

icon-verified-thread
Fenomena Youtube kini

Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]

Bicara tentang Youtube, mungkin agan/sista disini sudah tidak asing lagi. platform penyedia layanan streaming gratis paling populer, tapi apakah agan/sista dimari sadar akan perubahan konten-konten yang ada didalamnya pada saat ini ? Cekibrot !!



Quote:Pertama-tama TS menulis thread ini berawal dari kebiasaan ts sendiri. saya salah satu orang yang menggunakan youtube  sebagai sarana hiburan dan menggali informasi-informasi penting lainnya. bisa dibilang setiap mau tidur TS pasti menyempatkan waktu untuk melihat konten-konten di platform tersebut. 

Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]

memang tidak ada yang aneh tentang konten konten diatas. tapi bila ditarik mundur beberapa tahun yang lalu apakah agan/sista disini bisa menemukan konten kreator seperti ACEP atau ZUMY ? 2 orang tersebut hanyalah salah satu dari banyaknya konten kreator tentang HIV.  Bukan hanya tentang HIV, TS juga menemukan kreator tentang Gay dan juga beberapa sexy clickbait seperti gambar beranda diatas. Trus apa ada yang salah dengan hal tersebut ?  

TS tidak menyorot tentang pelaku pembutatan konten-konten tersebut, tetapi lebih menyorot tentang perubahan pemikiran dan mental warga Indonesia. kenapa youtube bisa digunakan sebagai tolak ukur ? oke mungkin SS dibawah bisa memberi pencerahan.
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]

SS diatas merupakan beberapa kesaksian mantan Gay. dari sini yang ane perhatikan bukan isi kontennya akan tetapi keberanian sang object untuk diliput dan diexpose ke khalayak umum. Bukan hanya konten gay saja, tetapi bagi konten HIV dan Sexualitas macam SISIL dan Kimi Hime Ts berpikir hal sama.

Bagaimana Dinegara yang masih berkembang, masih terikat norma-norma sosial dan masih menentang yang namanya LGBT ini ada orang yang berani membuat konten yang berbau seperti itu. dari sini TS menyimpulkan bahwa saat ini warga Indonesia sudah mulai memiliki maju dan berpemikiran terbuka, disamping itu sudah mulai memiliki kreativitas dengan membuat konten-konten tersebut.

memang bila dibandingkan dengan negara-negara maju lainnya masih jauh. sebagai contoh dibeberapa negara maju show up LGBT dan konten-konten seperti yang TS sebutkan adalah hal yang biasa. bisa di pastikan pelan tapi pasti negara kita akan mampu mencapai level tersebut.  Tapi bagaimana dengan reaksi Penonton ?

Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]

dari komen-komen tersebut, orang-orang sudah mulai support keberadaan mereka. walau pun masih ada yang komen pedes ala cabe. tapi tetap saja kemajuan di bidang netizen sudah mulai terlihat. memang adanya adsense youtube membuat orang berbondong-bondong mencari uang dari platform tersebut. dan sesuai hukum pasar semakin unik produknya maka semakin banyak peminatnya.

TS pribadi tidak mempermasalahkan konten-konten tersebut, Toh ini hanya hiburan dan syukur-syukur ada informasi nya. Tetapi berhubung diyoutube tidak ada filter umur maka sebaiknya kreator memfilter video-videonya sehingga anak muda ababil yang belum matang tidak terseret ke dunia yang belum sesuai dengan umurnya. 


Disini TS menulias berdasar apa yang ada di otak ts, mungkin agan/sista dimari ingin mengeluarkan pendapat pribadi monggo di coret dibawah. Terima kasih atas waktunya telah mampir di Thread Ane

Wassalamualaikum wr. wb.


NB : TS masih Normal

Diubah oleh 19ilham22
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
16-01-2019 13:53
Reserved
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
16-01-2019 14:03
asal jangan ikutan mahok
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
16-01-2019 14:12
yutup lebih dari tivi
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
16-01-2019 14:29
yah. masih pro kontra kan yak. kalo dari sisi agama, ya salah bgt yang bgituan. tapi dari sisi romance. kita ga bisa rubah hati orang wkwkwk
1 0
1
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
17-01-2019 03:00
safety can be fun
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
17-01-2019 05:49
Emang banyak gan mungkin mereka ingin sekedar berbagi dan mendapat support dari yang nonton emoticon-shakehand
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
17-01-2019 06:04
Bagus juga untuk support LGBT
Btw Support bukan berarti mendukung LGBT

Memberikan pemahaman soal HIV penting agar tak ada stigma2 di masyarakat
Memberikan pemahaman bahwa LGBT penyakit psikososial juga penting, karena ya itu termasuk pola seksual yang tidak aman
Memberikan pemahaman tentang pengobatan, keberhasilan pengobatan, cara pengobatan, komplikasi, juga ga kalah oke

Stop bullshit tentang LGBT itu fitrah
Stop juga Bullying orang2 LGBT

0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
17-01-2019 06:07
LBGT + HIV + Cewe nyamar jadi gamer ujung ujungnya pamer tete.


Yutub di negara yang gak berkembang berkembang amat.

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh zelfrizk
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
17-01-2019 10:11
klo menurut ane skedar tau doang sih bagus, tapi klo ampe terjerumus dan menjerumuskan. ya BIG NO!

dan bener sih, harusnya konten beginian dikasih batasan umur

karna dalam beberapa kasus dewasa sebelum waktunya adalah hal yg berbahaya emoticon-Cool
1 0
1
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
17-01-2019 10:56
Menurut sy pendidikan sex sejak usia dini itu jauh lebih baik..
Memberikan pemahaman kpd anak mana perilaku sex yg beresiko dan yg tdk beresiko sebelum menginjak masa baligh/remaja.

Pandangan masyarakat mengenai orientasi seksual yg sdh ada secara alami (Hetero, Homo, Bi dan Asex) jg penting utk diluruskan agar stigma2 ttg ini tdk lg dianggap tabu oleh sebagian besar orang indo.

Nah..mungkin kebanyakan org indo yg awam dlm membedakan mana yg dimaksud orientasi seksual, identitas seksual/kelamin dan mana perilaku seksualnya..

Mengenai LGB(T) yg harus disadarkan adalah perilaku seksual mereka yg beresiko yg sering kita jumpai di pemberitaan media selama ini..

Jadi yg harus disembuhkan adalah ‘perilaku seksualnya’ bkn ‘orientasi seksualnya’ krn OS sdh terbentuk scr natural di otak manusia semasa dlm kandungan..

Semoga bisa dipahami, mhon maaf klo cara sy memaparkan gak beraturan..🙏🏻
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
21-01-2019 15:45
gw jg support 100% LGBT.
gw support mereka untuk bergerak meninggalkan hal2 yg tak sepantasnya sprti itu. gw support mereka untuk menjadi laki2 sejati. menjadi perempuan seutuhnya
gw support mereka untuk berubah kehidup yg normal emoticon-Smilie
LGBT bisa sembuh. asal masyarakat mau untuk memberikan edukasi dengan sabar.
jika dibuli dan didiskriminasi mereka malah semakin menentang dan semakin membenarkan tindakan mereka.
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
21-01-2019 16:11
Quote:Original Posted By andreashba01
gw jg support 100% LGBT.
gw support mereka untuk bergerak meninggalkan hal2 yg tak sepantasnya sprti itu. gw support mereka untuk menjadi laki2 sejati. menjadi perempuan seutuhnya
gw support mereka untuk berubah kehidup yg normal emoticon-Smilie
LGBT bisa sembuh. asal masyarakat mau untuk memberikan edukasi dengan sabar.
jika dibuli dan didiskriminasi mereka malah semakin menentang dan semakin membenarkan tindakan mereka.


good word
0 0
0
Fenomena Youtube kini [Dari Gay, HIV, hingga sexsualitas]
21-01-2019 21:39
Quote:Original Posted By hitarouzaki
Numpang Curhat tapi dapet support sama Duit gannn emoticon-Wink

Itu namanya memanfaatkan apa yg bisa dimanfaatkan
Quote:Original Posted By andreashba01
gw jg support 100% LGBT.
gw support mereka untuk bergerak meninggalkan hal2 yg tak sepantasnya sprti itu. gw support mereka untuk menjadi laki2 sejati. menjadi perempuan seutuhnya
gw support mereka untuk berubah kehidup yg normal emoticon-Smilie
LGBT bisa sembuh. asal masyarakat mau untuk memberikan edukasi dengan sabar.
jika dibuli dan didiskriminasi mereka malah semakin menentang dan semakin membenarkan tindakan mereka.

Yap setuju bre, diskriminasi dan bullu tak akan menyeleseikan masalah
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia