Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3077
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5c8fc4dcd770165c8b4567/diskusi-bali-fiber-by-pt-bali-towerindo-sentra-tbk
Welcome to the new thread Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya Terkait kontrak Sepertinya masih mengikuti skema dibawah ini ya gan, saya blm dapat update, mungkin bisa merujuk dibawah ini aja, yaitu 2 paket terbawah itu kontrak 1thn, 2 paket teratas kontrak 6bln 1 tahun untuk KUTA 25 6 bulan untuk JIMBARAN 50 & NUSA DUA 100 Penalti Rp 828.000 (belum tahu incl/excl PPN 10%) Tujuan th
Lapor Hansip
28-07-2018 22:46

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Welcome to the new thread

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket & Harga Langganan


Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana calon pengguna/pengguna tetap untuk bersosialisasi mengenai semua hal yang berkenaan dengan Bali Fiber


Quote:Bali Fiber adalah layanan komunikasi data dan saluran televisi yang menggunakan teknologi terkini untuk pelanggan perumahan dan korporasi. Layanan ini diselenggarakan oleh PT Bali Towerindo Sentra, Tbk atau biasa disebut dengan BALITOWER.


Quote:1. Jangan memposting hal hal yang berbau sara dan memicu pertikaian
2. Dilarang memposting kekesalan jika internet down, karena tidak ada ISP yang memberikan jaminan 100%, pasti ada maintenance, harap mengontrol diri
3. Respek terhadap member lain (calon pelanggan maupun pelanggan)
4. Dilarang berjualan apapun di thread ini, alias thread ini 100% hanya untuk diskusi + sharing antar sesama pengguna / calon pengguna
5. Biasakan spoiler jika ingin mengirim gambar Hi-Res, karena bisa saja kuota tiris, eh dapet gambar puluhan MB emoticon-Ngacir Tubrukan
6. TS sendiri bukan orang Bali Fiber, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CS saja ya ngadunya
7. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview ya! emoticon-thumbsup (jaringannya ada di seberang komplek, jadi belum masuk wilayah sini emoticon-Ngacir Tubrukan)
8. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan emoticon-Peace
9. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini emoticon-Embarrassment


Quote:Untuk informasi Bali Fiber lebih lanjut, silakan bertanya melalui

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk



Quote:Tertarik?Untuk cek area layanan, silakan klik disini
Tidak masuk dalam area layanan? Klik disini barangkali Bali Fiber meluaskan lagi emoticon-Big Grin


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendok-teh dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 95
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-01-2019 06:44
Quote:Original Posted By etdk
ane pake ini gan buat molecool ane, cuma ga ada external antena jd jangkauan pas pasan.
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


Berarti Molecool fix bisa pakai router ya gan... Tetapi nggak via LAN, sip deh, makasih infonya, aye apdet di pejwan ya! emoticon-2 Jempol
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-01-2019 07:53
ini free kabel drop saat instalasi pemasangan yang bener jadinya 200m atau 100m ?
Kok cs di web nya bilangnya cuma 100m
Kebetulan box odp balifiber daerah saya cuma di jalan raya
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-01-2019 10:17


Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Berarti Molecool fix bisa pakai router ya gan... Tetapi nggak via LAN, sip deh, makasih infonya, aye apdet di pejwan ya! emoticon-2 Jempol


penampakan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-01-2019 13:03
Gan kalo mau pasang bali fiber yg 100rb/bln harus langganan yg 750rb itu ga? ada ongkos pasangnya? nanti di rumah dipasang router wifi gitu ya? atau kita yg sediain? ada biaya sewa router ga?
makasi ya gan
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-01-2019 13:32
Kalau mau ganti password bali fiber gimana ya, emak ane set password terlalu gampang wkwkwk.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
15-01-2019 17:41
Quote:Original Posted By bebas_banget
Gan kalo mau pasang bali fiber yg 100rb/bln harus langganan yg 750rb itu ga? ada ongkos pasangnya? nanti di rumah dipasang router wifi gitu ya? atau kita yg sediain? ada biaya sewa router ga?
makasi ya gan


Tidak perlu, untuk masalah modem/ONT itu dipinjamkan

Quote:Original Posted By obaykurniawan
Kalau mau ganti password bali fiber gimana ya, emak ane set password terlalu gampang wkwkwk.


Hubungi CS gan... ONT BF nggak bisa login sembarangan orang, nggak tau kenapa emoticon-Hammer2
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
17-01-2019 17:59
Bentuk box atau odp nya kyk gmn si? Atau tiang listrik ada ciri2 gmn
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
17-01-2019 21:04
Quote:Original Posted By eminem13
Bentuk box atau odp nya kyk gmn si? Atau tiang listrik ada ciri2 gmn


Selamat malam gan, terima kasih atas ketertarikan dengan layanan BF, mengenai kotak ODP, agan bisa lihat contohnya di tautan berikut ini

Tautan GMaps

Jadi dia bentuk tiangnya kotak silver, dan ODP-nya di kiri atas terdapat logo Bali Tower spt gambar berikut ini

Logo Bali Tower


emoticon-Sundul Up
Diubah oleh rifqiariefp.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
18-01-2019 10:58


Quote:Original Posted By Vodoox
Bearti gak bisa pake extender yg di colok lan yak? Kudu externder wifi/repeater.


tergantung paket agan. kalo MOLECOOL gak bisa kabel LAN. paket KUTA dsb bisa.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
18-01-2019 20:07
Quote:Original Posted By Vodoox
Bearti gak bisa pake extender yg di colok lan yak? Kudu externder wifi/repeater.


Quote:Original Posted By etdk




tergantung paket agan. kalo MOLECOOL gak bisa kabel LAN. paket KUTA dsb bisa.


Nah, bener kata agan etdk, tergantung paketnya agan... Kalau pakai Molecool LAN-nya tidak berfungsi... Kalau paket, premiumnya (seperti Kuta, Nusa dua, dsb) itu bisa pakai LAN emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
18-01-2019 22:05
Lagi down ya ? kok buka line, youtube,sama liat status WA lemot banget ya ? tapi di coba download bisa 3mbps emoticon-Bingung
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-01-2019 17:10
Quote:Original Posted By gerrygustinov
Lagi down ya ? kok buka line, youtube,sama liat status WA lemot banget ya ? tapi di coba download bisa 3mbps emoticon-Bingung


Coba pakek VPN dah, cobain aja, kalo kaga error, ya DNSnya Bali ade masalah emoticon-Sundul Up
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-01-2019 17:20
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Coba pakek VPN dah, cobain aja, kalo kaga error, ya DNSnya Bali ade masalah emoticon-Sundul Up


Pantesan pas coba main di ps4 ada tulisan dns error, ternyata emang lagi ada masalah, tapi sekarang sih kayaknya udah normal, thanks gan infonya...
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-01-2019 17:22
Quote:Original Posted By gerrygustinov
Pantesan pas coba main di ps4 ada tulisan dns error, ternyata emang lagi ada masalah, tapi sekarang sih kayaknya udah normal, thanks gan infonya...


Seeep
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
19-01-2019 20:06
Quote:Original Posted By rifqiariefp.
Seeep


Gan ada cara lain gak tanpa vpn ? kayak masukin dns manual gitu ?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-01-2019 01:10
Quote:Original Posted By gerrygustinov
Pantesan pas coba main di ps4 ada tulisan dns error, ternyata emang lagi ada masalah, tapi sekarang sih kayaknya udah normal, thanks gan infonya...

Maaf @gerrygustinov unuk ps4 sudah bisa koneksi ke bali, agan jadi langganan 'premium' paket sanur?, atau melanjutkan free-molecool yang paket 2 tahun?

Quote:Original Posted By gerrygustinov
Gan ada cara lain gak tanpa vpn ? kayak masukin dns manual gitu ?

Untuk router/extender agan jadi beli TendaF3 atau GL-OpenWRT? dikoneksi ke kabel-LAN atau ke wifi free-molecool? Bali memang tidak perlu vpn, dns bisa diisi manual di setting router yang agan punya.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-01-2019 06:32
Quote:Original Posted By ksetiaw
Maaf @gerrygustinov unuk ps4 sudah bisa koneksi ke bali, agan jadi langganan 'premium' paket sanur?, atau melanjutkan free-molecool yang paket 2 tahun?


Untuk router/extender agan jadi beli TendaF3 atau GL-OpenWRT? dikoneksi ke kabel-LAN atau ke wifi free-molecool? Bali memang tidak perlu vpn, dns bisa diisi manual di setting router yang agan punya.


Ane tetep pake Free-Molecool gan, Jadi gan ane beli Tenda F3, tapi tanpa tenda juga bisa kok gan konek ke balifiber molecoolnya di ps4, entar pas udah konek buka browser di ps4nya terus tinggal login deh
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-01-2019 19:32
Quote:Original Posted By etdk
ane pake ini gan buat molecool ane, cuma ga ada external antena jd jangkauan pas pasan.
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk


Gan agan pake itu Ngelag gak kalo di hp, ane kalo baru konek lancar, tapi agak kelamaan buka youtube gabisa, buka timeline line error, buka kaskus pun juga koneksi error harus reconnect baru lancar abis itu ga lama begitu lagi, padahal awal beli lancar, 3 hari kebelakangan ini aja error, apa mungkin ini dari balifibernya ?
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
20-01-2019 20:46


Quote:Original Posted By gerrygustinov
Gan agan pake itu Ngelag gak kalo di hp, ane kalo baru konek lancar, tapi agak kelamaan buka youtube gabisa, buka timeline line error, buka kaskus pun juga koneksi error harus reconnect baru lancar abis itu ga lama begitu lagi, padahal awal beli lancar, 3 hari kebelakangan ini aja error, apa mungkin ini dari balifibernya ?


jaringan lg buruk gan. kadang lancar jaya berhari hari. kadang kayak begini ngelag parah.
0 0
0
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
21-01-2019 06:23
Kata sales bali fiber bisa pake router tambahan bia lan,
Tapi kata pejwan gak bisa, yg bener mana yak? [DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Btw ini Bali sistem split/cabang kabel yak?
Karna ane liat di coverage situsnya,

Alamat tetangga ane masuk, bukan nama jalannya, tapi nama gang sama patokannya.

Btw system langganan bali fiber kek indihomo bukan sih? Pasang dulu baru tanggal sekian baru bayar? Atau ada estimasi waktu bayar setelah pemasangan?
Diubah oleh Vodoox
0 0
0
Halaman 24 dari 95
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia