alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c41a60bfacb954ae2210e18/tak-ada-manajer-asli-inggris-yang-berkualitas-di-premier-league
Lapor Hansip
18-01-2019 17:10
Tak Ada Manajer Asli Inggris yang Berkualitas di Premier League
Past Hot Thread
Tak Ada Manajer Asli Inggris yang Berkualitas di Premier League
Credit: Daily Mail

Ada sebuah ungkapan di sepak bola yang mengatakan, bahwa seorang pesepak bola asal Italia akan kesulitan jika berkarier di Premier League. Tak semua memang, masih ada beberapa nama yang bisa berprestasi. Sebut saja Gianfranco Zola, Roberto Di Matteo, hingga Mario Balotelli.

Mungkin perbedaan mendasar gaya bermain jadi alasan utama. Catenaccio, yang mengedepankan pertahanan sangat kuat jadi ciri khas sepak bola Italia. Sementara di Inggris mengusung Kick and Rush, permainan yang mengandalkan kecepetan dan fisik yang prima.

Jika ungkapan tersebut berlaku untuk para pemain, lalu bagaimana dengan deretan pelatih? Apakah pelatih-pelatih asal Italia juga akan mengalami kesulitan jika berkarier di Inggris? Tapi kenyataannya justru berkebalikan.

Sejak kasta tertinggi sepak bola Inggris berubah menjadi Premier League di musim 1992-93, pria-pria Italia justru mampu berbicara banyak. Bahkan, tak ada satu pun manajer asal Inggris yang berhasil menjuarai Premier League itu sendiri! Jangan hitung Sir Alex Ferguson atau Kenny Dalglish, meski keduanya adalah orang Britania, tapi kebangsaan mereka adalah Skotlandia.

Tak Ada Manajer Asli Inggris yang Berkualitas di Premier League
Credit: Goal

Ada empat orang Italia yang berhasil membawa tim asuhannya berjaya di Premier League. Carlo Ancelotti menjadi yang pertama. Berbekal segudang prestasi bersama AC Milan, Roman Abramovich membawanya ke Stamford Bridge di tahun 2009. Hasilnya langsung terasa, di musim pertamanya, Ancelotii langsung mempersembahkan trofi Premier League musim 2009-10.

Dua tahun setelah Ancelotti, pria Italia lain sukses menaklukkan Premier League. Roberto Mancini berhasil membawa Manchester City untuk pertama kalinya menjuarai Premier League. Terlebih, cara mereka mendapatkan gelar tersebut sangatlah dramatis, yakni di kemenangan berkat gol menit-menit akhir di pekan pamungkas kontra QPR.

Salah satu manajer asal Italia yang akan selalu dikenang dalam sejarah Premier League mungkin adalah sosok Claudio Ranieri. Sempat menangani Chelsea tapi gagal meraih gelar, Ranieri justru berhasil juara Premier League bersama tim semenjana sekelas Leicester City di musim 2015-16. Sebuah dongeng dalam sepak bola.

Tak Ada Manajer Asli Inggris yang Berkualitas di Premier League
Credit: Fox Sports

Paling baru adalah sosok Antonio Conte bersama Chelsea di musim 2016-17. Strategi Conte yang bermain dengan tiga pemain belakang sejajar bisa dibilang cukup menggemparkan Premier League. Tim-tim lain seolah kebingungan untuk menghentikan Chelsea di bawah arahan Conte. Di musim tersebut, Chelsea berhasil mencatatkan 30 kemenangan.

Apakah ini sebuah tanda jika tak ada manajer berkualitas asli Inggris yang berlaga di Premier League?
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
20-01-2019 23:11
nanti ane yg jadi manager deh gan, biar gak ribet emoticon-Betty (S)
0
20-01-2019 23:18
pelatih asli Inggris yg beneran bagus pun agak susah liatnya sekarang. dulu sih sir Matt Busby yg bagus, sekarang ?
0
Lapor Hansip
20-01-2019 23:19
Balasan post ricky.fanboy
Ironisnya juara European League di bawah Rafact Benitez walaupun hanya sbg interim.
0
20-01-2019 23:19
Moga aja Southgate masuk EPL nanti
0
20-01-2019 23:21
Quote:Original Posted By helwend
Tak Ada Manajer Asli Inggris yang Berkualitas di Premier League
emoticon-Cool


Wkwkwkwkkwkw
0
20-01-2019 23:22
Kalo Sean Dyche sama Eddie Howe dapet trophy mungkin bisa dipertimbangkan
0
20-01-2019 23:30
betul tuh
cuma Italia lebih kompleks soal taktik
0
20-01-2019 23:33
Makanya berharap ama Gareth Southgate krn dia lumayan berani merombak pakem permainan TimNas pas PilDun kemarin dan strategi dia mengalahkan Spanyol di League Nation cukup bagus, dgn totalitas menyerang tanpa hrs takut lawan akan menyamakan kedudukan.

Banyak pendapat yg bilang, Inggris itu susah bekerja sbg manajer di klub khususnya klub papan atas yg memiliki sejumlah beban yg lumayan berat misalnya memenangkan trophy, tampil dominan atau minimal masuk UCL utk musim berikutnya, makanya kebanyakan dri mereka cari aman dgn menukangi klub papan tengah atau bawah. Cuma sedikit yg nekad spt Gary Neville ketika menangani Valencia walaupun dipecat juga,mirisnya tiga klub teratas division Championship cuma Sheffield United yg memiliki pelatih asal Inggris.

0
20-01-2019 23:33
yg paling epic ranieri bre, bisa membawa klub yg musim sebelumnya hampir degradasi ke tangga juara epl di musim berikutnya :siapgan
Diubah oleh ranger.somplak
0
20-01-2019 23:44
Quote:Original Posted By shifting93
nasib class 92 ada yang nyangkut jadi manager nga ya Gan..


gigs jd managernya wales klo ga salah emoticon-Salam Kenal
0
20-01-2019 23:56
Quote:Original Posted By baujengki
Itu pepatah pemaen itali ga bakal sukse maen dibpl
Cuma bisa bisan org org sana
Pafahal faktanya
Pemaen inggris kaga ada yg sukses maen diluar inggris


steve mcmanaman sukses tu di madrid emoticon-2 Jempol
nih lagi yang terbaru si jadon sancho lagi garang2nya di dortmund emoticon-Ngakak
0
21-01-2019 00:00
dunia sepakbola udh mengglobal... ga bs mengandalkan pemain / pelatih lokal
0
21-01-2019 00:33
Para pelatih berdarah inggris kayanya tenggelam kompetisi Premier League yg makin komersiil, pada berlomba lomba kesuksesan instan. Ga mampu beradaptasi dengan tren tersebut. Kaya kebijakan klub yang dipelopori Chelsea setelah kedatangan Roman Abramovich sekarang diikuti manchester city. Beli pemain bintang sekaligus juru taktik bereputasi terbaik buat dongkrak kejayaan klub, secepat mungkin berapapun harga yang harus dibayar. Ga hanya pelatih aja sebenernya, pemain asli inggris sendiri juga mulai susah kompetisi di negaranya sendiri, justru pemain asing lah yg mendominasi EPL, persentasenya kecil pemain lokal yg mampu berkompetisi di kasta tertinggi, terutama di klub2 besar.
0
21-01-2019 00:59
Quote:Original Posted By shifting93
nasib class 92 ada yang nyangkut jadi manager nga ya Gan..


Giggs (Wales) pelatih Wales.
Scholles,Gary (England) mantan tim kepelatihan inggris,komentator.

Yg lg moncer si Ole,sayang bukn jeboln akademi MU, dia bru gbung 97-an emoticon-Hammer2
0
21-01-2019 01:03
Quote:Original Posted By hhendryz
top player yang beneran asli Inggris dan jadi penentu kemenangan di tim juga siapa....emoticon-Nohope


Sterling sama kane emoticon-Ngacir2
0
21-01-2019 01:05
Id TSnya mengingatkanku pada seseorang
1
21-01-2019 01:33
Iye sih bener juga..emoticon-Malu
Apa ya, mungkin karena pemain italia terbiasa dengan filosofi ketika bermain, maka ketika melatih juga punya filosofi kuat yang bikin tim lain kaget dengan cara baru. Hanya saja kalau udah ketauan inti filosofinya, yah melempem musim berikutnya (macam Ranieri, Conte).


Pemain inggris yang moncer di luar Liga Inggris juga keknya bisa dihitung jari. Entah deh jaman lawas emoticon-Big Grin
0
21-01-2019 01:35
Claudio Ranieri itu gan
dongeng yang membuatku takjub emoticon-Xabi
0
21-01-2019 02:50
Betul ane sangat setuju
0
21-01-2019 03:44
Nggak berkualitas?









Berkualitas semua om








Ada yg kualitas tinggi dan ada yg berkualitas rendah.
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.