Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8638
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuserkaskuss dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 172 dari 334
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 00:55
gan ubl nunggu berapa lama sih ?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 02:27
Quote:Original Posted By paqkampung
gan ubl nunggu berapa lama sih ?

Tergantung dari apa yang digantung emoticon-Ngakak (S)
Estimasi nunggu SK sebulan..
Tapi coba aja 3-5 hari kedepannya colok ke lappie/pc via Miflash unlock.
Owe aja ubl'nya cuma seminggu aja tuh..emoticon-shakehand:
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 07:06
Quote:Original Posted By Desmanto
Derp bisa di MIUI? emoticon-Bingung (S) setau ane sih bootlove juga. Tapi kalau bisa, cek aja apa ada yang error. Derp sih lebih ke standard performance, paling stabil. AGNi kayaknya memang yang untuk gaming gitu. Tapi ane ga pernah tes.

Ada gan derp buat miui, tapi itu versi mod, bukan punya akhil emoticon-Big Grin
Ane pernah liat di telegram.

Quote:Original Posted By diann17
Ane tertarik ama Aex gan, cuman masih oreo, kalo nyari link nya dmn ya gan?


Skrg sih lagi pake mi force hehehe



Makasih sudah dibantu gan, ane timpuk cendol ya

Ane pake AEX, udah pie kok.
Coba main2 ke xda aja gan.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 07:23
Quote:Original Posted By jocrong
Ada gan derp buat miui, tapi itu versi mod, bukan punya akhil emoticon-Big Grin
Ane pernah liat di telegram.


Ane pake AEX, udah pie kok.
Coba main2 ke xda aja gan.


aex ada app lock bawaan nggak gan? atau tau rom yang ada appslocknya selain dari miui custom?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 07:26
Buat yg VC WA masih burik, bisa install camera patch yg ada di grup telegram @rn5cp ,
Works for me.
Sekalian enabled c2api juga.
Maaf kalo udah ada yg share duluan.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Diubah oleh tabolt
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 07:50
Quote:Original Posted By sangetsae
aex ada app lock bawaan nggak gan? atau tau rom yang ada appslocknya selain dari miui custom?

Engga ada, setau ane cusrom aosp blm ada app lock deh.
Ane udah pernah pake PE, PEX, Arrow, AOSiP, LR, Havoc dan sekarang di AEX belum pernah nemu.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 08:09
Iklan di note 5 kian hari kian ganas ya. Awal2 diaplikasi bawaan doang, sekarang tiap ane puter video digalery yang bahkan hasil rekaman kameranya sendiri aja tiap dipause ada iklannya 😭😭😭
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 08:39
Quote:Original Posted By jocrong
Ada gan derp buat miui, tapi itu versi mod, bukan punya akhil emoticon-Big Grin
Ane pernah liat di telegram.


Ane pake AEX, udah pie kok.
Coba main2 ke xda aja gan.


Maksudnya ane yg masih oreo gan, blm pie emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Rom oreo buat pubg atau game2 gt, rekomendasi apa ya gan?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 09:16
Quote:Original Posted By diann17


Maksudnya ane yg masih oreo gan, blm pie emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Rom oreo buat pubg atau game2 gt, rekomendasi apa ya gan?

ane gak nge game gan, jadi gak tau rom yang recommended yang mana.
custom oreo yang pernah ane pake cuma miui.eu doang, sisanya pie semua emoticon-Big Grin
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 09:17
Quote:Original Posted By jocrong
ane gak nge game gan, jadi gak tau rom yang recommended yang mana.
custom oreo yang pernah ane pake cuma miui.eu doang, sisanya pie semua emoticon-Big Grin


Kalo uograde oreo ke pie, gmna caranya gan?
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 09:20
Quote:Original Posted By diann17


Kalo uograde oreo ke pie, gmna caranya gan?

sama kaya prosedur biasanya, clean flash.
wipe cache, dalvik, data, system.
flash rom pie nya deh.
selesai.
kalau ada update dari rom nya, dirty flash aja.
wipe cache & dalvik, reboot.
selesai.
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 12:58
Ini reno iklan kok sampe kyk gini yak??.

iklan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 13:48
Quote:Original Posted By Dhe1maZ
Ini reno iklan kok sampe kyk gini yak??.

iklan


iklannya kluar pas buka aplikasi apaan tu gan ?
seumur2 pegang reno 5 g pernah keluar full screen ads kcuali klo lg konek wifi & buka apps bawaan.
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 15:41
gan mau nanya,,ane instal kernel krik liwat pbrp ko mental ke re recovery lagi ya..solusinya gan thanks
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 15:55
Quote:Original Posted By Desmanto
Derp bisa di MIUI? emoticon-Bingung (S) setau ane sih bootlove juga. Tapi kalau bisa, cek aja apa ada yang error. Derp sih lebih ke standard performance, paling stabil. AGNi kayaknya memang yang untuk gaming gitu. Tapi ane ga pernah tes.


Oh, ada buka ya. Kalau debu di proximity, mungkin cuma dibersihkan aja tu oleh mereka nanti. Kalau agak kuning, coba cek di bagian setting display untuk contrast dan color nya. Cek juga di CIT mode, Buka Settings > About Phone > Tap 5 kali di kernel, liat apakah layarnya berubah (mana tau jadi huaxing).


Memang FB nya kali. Coba kalau app lain apa gitu juga.


Liquid remix untuk banyak customization. RR pie sih sama, tapi belum stabil, baru keluar. AEX pie kalau mo yang GCam aktif tapi WA VC ga ngelag.


Ane juga kena di sempatin, pas di RR 6.1.0 sekian. Sebelum2nya pake versi yang sama, normal. Lalu tiba2 muncul sms tu setiap hari. Sekali kena 20 KB Rp 100. Ga seberapa sih, tapi kesal juga. Tiap hari pasti muncul sekali. Uda ane cek, mobile datanya off, set ke GSM only; tetap aja kepotong. Cek di google, memang banyak yang kena, bahkan yang bukan pake android juga kena. Solusinya ga ada cara lain selain telepon ke CS nya dan minta nonaktifkan total fitur gprs nya. Pake fitur ussd untuk nonaktifkan uda ga bisa, tetap mesti telepon/ke gerai. Hasil akhir agan jadi ga bisa internet sama sekali lewat kartu tu lagi, ampe agan minta aktifkan kembali. Telepon/sms dan cek pulsa masih bisa.


om des dah lama ga nanya nih,ane mau nanya kenap sih hasil kamera bawaan OS dan Gcam mod hasilnya bisa beda jauh ya?apakah ada fitur yg dilock di kamera bawaan sehingga hasilnya kurang maksimal
2 0
2
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 16:01
Quote:Original Posted By Dhe1maZ
gak gan itu lagi idle loh, lagi di homescreen. seinget ane, gak install applikasi macem2 sampe iklan muncul segede itu.


Itu adware kayaknya, asalnya dari aplikasi yg agan instal. Coba cek dulu aplikasi2 yg mencurigakan atau yg didownload bukan dr playstore (di playstore jg ada sih aplikasi2 iklan ga jelas)
Setau ane iklannya xiaomi hanya terbatas pada aplikasi bawaan dia, ga sampe home screen ketutupan iklan.
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 17:07
Quote:Original Posted By ry.sutejo


Setau ane pas kemaren2 nyoba emang kirk gk bisa dipake di miui, ane pake yg ada alt ataupun yg atunya pada gk mau.. ane kira itu cmn di HH ane.. Tapi kyknya untuk aktifin yg di miuinya itu yg cusrom miui base sptnya.. dan sekarang sih ane pake kirk di havoc os 2,1. So far aman terkendali meskipun boros di baterai..

Pakai Havoc os enak gan?

1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 17:17
Quote:Original Posted By vitaxyusuf
gan mau nanya,,ane instal kernel krik liwat pbrp ko mental ke re recovery lagi ya..solusinya gan thanks


Pake rom apa gan? Cusrom atau miuinya??



Quote:Original Posted By arvil.zulmi
Pakai Havoc os enak gan?

So far lumayan sih om.. ane kombi ama korks, pas kemarin pake PE expe ama nitro booting game aov rada flicker.. klw di sini aman so far..
Diubah oleh ry.sutejo
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 18:37
Quote:Original Posted By tiffanynoona
videonya sizenya brp Mb/Gb gan & itu di save d memory internal apa external hasil videonya?


Sekitar 25mb gann, dan itu posisinya di internal
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
21-01-2019 19:08
Quote:Original Posted By tabolt
Buat yg VC WA masih burik, bisa install camera patch yg ada di grup telegram @rn5cp ,
Works for me.
Sekalian enabled c2api juga.
Maaf kalo udah ada yg share duluan.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1


Makasi bro membantu sekali, ini yg di cari" wakaka....
akhirnya ga kesal lagi klo VC, berasa kayak mau banting hp nya aja gegara lihat wajah sendiri berbintik" gitu.

Quote:Original Posted By jocrong

ane gak nge game gan, jadi gak tau rom yang recommended yang mana.
custom oreo yang pernah ane pake cuma miui.eu doang, sisanya pie semua emoticon-Big Grin


Bro pake miui.eu ya? Gw pake yh 10.2 stable, tapi kalo telpon sering drop signal nya sampe sambungan telepon putus, apa pernah ngalamin juga bro?

Atau ada agan" disini mengalami hal yg sama? Tolong bantuannya, makasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 172 dari 334
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia