Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10221
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wormi dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 128 dari 367
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
18-01-2019 19:40
Quote:Original Posted By mylaff
Ane baru search, charger yg fast charging hrs PD yg USB C to lighting, dan ini hanya bs kabel asli Apple.
Kalo charger Apple dirasa kemahalan, bisa pake merk Anker.

Ini ane sertakan link nya, sayang belum masuk Indo, mesti beli di Amazon, status nya juga masih pre order, krn baru keluar disana.

https://www.anker.com/products/varia...ology/A2017121


ane kemaren baru ambil anker ini di official store toped
https://www.tokopedia.com/anker-indo...po=54_catid=70

krn dulu googling2 nemu tipe ini byk yg rekomen di web luar dan pas bgt lg diskon tipe itu

btw ada yg lg nyari kabel ori lightning to usb 1 meter? mo dijual krn yg dititipin salah beli emoticon-Hammer (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
18-01-2019 21:07
Quote:Original Posted By X3N0NX

mantap gan, baru tau ada yg merek lain selain apple.

Tapi tahan lama ga itu gan.. secara harganya beda jauh...


Biar yakin, coba agan baca2 review nya di web luar

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By rahab


ane kemaren baru ambil anker ini di official store toped
https://www.tokopedia.com/anker-indo...po=54_catid=70

krn dulu googling2 nemu tipe ini byk yg rekomen di web luar dan pas bgt lg diskon tipe itu

btw ada yg lg nyari kabel ori lightning to usb 1 meter? mo dijual krn yg dititipin salah beli emoticon-Hammer (S)


Itu bagus gan emoticon-2 Jempol
Tinggal kabel USB C to lighting ori nya aja, signifikan beda nya durasi charge

profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
18-01-2019 22:05
Quote:Original Posted By mylaff

Itu bagus gan emoticon-2 Jempol
Tinggal kabel USB C to lighting ori nya aja, signifikan beda nya durasi charge



iya mantap emang itu
iya nih cm kurang usb c nya aja gr2 nitip beli salah beli
makanya mao dijual dl usb to lightning nya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-01-2019 00:40
Quote:Original Posted By nouze23


Setahu ane bisa diatur gan pilih yang mostly compatible atau yang lebih hemat. Kalau file app tidak banyak beda dibandingkan android.
Saran sih utk skrg jangan ambil yang 64, apalagi buat vidio lebih tinggi resolusi lebih butuh banyak ruang, kalau 256 seharusnya sudah cukup. Ane pakai 256 sih cukup banget


Ooh jadi bisa pilih mode nya ya. Tapi ada penurunan kualitas gak kalo pilih format heic/f itu? Secara kan ukuran file nya jadi mengecil

Quote:Original Posted By box


kalo sering poto-poto n take video jelas ambil yang 256 aja.. lebih tenang ga takut cepet penuh.. palagi makin lama size poto n video makin besar juga..


Hmm sebenernya sempat consider ambil yg 256 ini sih. Cuma budget ane rada nanggung, sedikit diatas 64 & dibawah 256 walaupun masih bisa kalo diusahain dikit lagi biar dapet 256 nya


Btw utk xs max ini konsumsi battery nya gmn, irit kah? Agak concern sama masalah battery sih. Lebih tepatnya krn gaada fast charging. Ane paling males nenteng2 powerbank kalo lagi jalan. Selama ini biasa pake hp yg ada fast charging nya, sebelum jalan di charge bentar sambil tinggal mandi & siap2 udh nambah 30-50%an
profile-picture
999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-01-2019 07:31
Quote:Original Posted By DewaYudhi093
Ooh jadi bisa pilih mode nya ya. Tapi ada penurunan kualitas gak kalo pilih format heic/f itu? Secara kan ukuran file nya jadi mengecil



Hmm sebenernya sempat consider ambil yg 256 ini sih. Cuma budget ane rada nanggung, sedikit diatas 64 & dibawah 256 walaupun masih bisa kalo diusahain dikit lagi biar dapet 256 nya


Btw utk xs max ini konsumsi battery nya gmn, irit kah? Agak concern sama masalah battery sih. Lebih tepatnya krn gaada fast charging. Ane paling males nenteng2 powerbank kalo lagi jalan. Selama ini biasa pake hp yg ada fast charging nya, sebelum jalan di charge bentar sambil tinggal mandi & siap2 udh nambah 30-50%an


Ngga ada penurunan kualitas sih gan, apple juga mengklaim hasil yang sama dengan file yang lebih kecil. Ane sih selama ini pakai si max seharian cukup gan, asal ngga heavy gaming pasti kuat kok si max. Kalau heavy gaming semua hp juga ga bakal ada yang kuat dipakai seharian. Hehehe
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-01-2019 11:22
Quote:Original Posted By nouze23


Ngga ada penurunan kualitas sih gan, apple juga mengklaim hasil yang sama dengan file yang lebih kecil. Ane sih selama ini pakai si max seharian cukup gan, asal ngga heavy gaming pasti kuat kok si max. Kalau heavy gaming semua hp juga ga bakal ada yang kuat dipakai seharian. Hehehe


gan, ngomong2 kalo beli produk apple, bagusnya di singapur kah? biar bisa cepat klaim garansi, benarkah begitu??
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-01-2019 11:25
Quote:Original Posted By X3N0NX
gan, ngomong2 kalo beli produk apple, bagusnya di singapur kah? biar bisa cepat klaim garansi, benarkah begitu??


Kalau lebih dekat ya singapura gan, tapi kalau yang dual sim ngga bisa dipakai krn dia esim-nano. Dan dengar2 bisa diklaim di ibox ( tapi lebih rekomen klaim di apple store ) krn kalau di ibox bakalan di kirim juga kalau ga bisa ditanganin. So far sih make apel jarang bermasalah dan mudah2an ga bermasalah
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-01-2019 19:04
selamat malam agan2 semua.
ane baru minang ipon X nih.
mau nanya terkait fast charging. kira2 butuh tambahan aksesoris apa aja yaa? bisa diinfoin review nya gmna dan beli nya dimana?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 05:58
Quote:Original Posted By kantusa
Gan, ada rekomen kabel data type C fast charging buat ip X ga?

Ane pake kabel type C fast charging merek Mcdodo baru colok nyala tiba2 putus. kenapa iya itu?


putus gmn gan? ga nge-charge gt? ane pake mcdodo so far so good, dan klo charge selalu pake itu combine sama rock sugar
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 06:00
Quote:Original Posted By kapahese
jenis brgnya apa gan namanya? soalny ane cek d toped bnyk byk bgt jenisnya gan


Rock Sugar PD fast charging
McDodo Ligthning to usb C PD

pastikan kabelnya PD (power delivery)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 06:06
iphone x ios 12 klo mau nyalain musti teken tombol power yang lama ya?

klo ios 11 kan tinggal pencet sekali langsung nyala...emoticon-Takut
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 07:10


Quote:Original Posted By eksak
selamat malam agan2 semua.
ane baru minang ipon X nih.
mau nanya terkait fast charging. kira2 butuh tambahan aksesoris apa aja yaa? bisa diinfoin review nya gmna dan beli nya dimana?


Mending pake bawaan aja gan. Pake Fc battery bealth deres banget turunnya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By maspras23
iphone x ios 12 klo mau nyalain musti teken tombol power yang lama ya?

klo ios 11 kan tinggal pencet sekali langsung nyala...emoticon-Takut


Sepertinya iya gan. Ane juga pke X tpi gak pernah merhatiin.. Gak pernah dimatiin juga wkwkw dlu 7+ jg ane pencet lama. Mungkin masih terbawa habitnya robot ijo dlu emoticon-Hammer2
0 1
-1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 09:07
Permisi gan mau nanya, apa kalau battery iphone 50%an sudah di charge apakah nurunin battery health? soalnya saya kalau ada partyan game lagi rehat suka saya charge di angka 50%an
sekian thx
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 09:27
Quote:Original Posted By trez-puntoz

Mending pake bawaan aja gan. Pake Fc battery bealth deres banget turunnya emoticon-Matabelo


males nunggu ngecas nya gan. apalagi klo mau dibawa pergi jauh gitu. makanya pengen nyari yg fast charging jadi seenggaknya pas dibawa udah lumayan keisi
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 09:37
Quote:Original Posted By eksak


males nunggu ngecas nya gan. apalagi klo mau dibawa pergi jauh gitu. makanya pengen nyari yg fast charging jadi seenggaknya pas dibawa udah lumayan keisi


Pake charger yg bs PD (apple ada kok yg 30W cukup), kabel USB C to lighting (ini hy kabel Apple utk sementara ini).
Ini aja cukup
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 13:27
Hola gan. Ada Iphone XR user ga di sini? Bisa dishare reviewnya dimari. Ane andro user slm 2 taon. Entah knp kangen balik ke Ipin. Dulu smpt pake ipin 5. Mayan puas lah meski batere cpt abs.

Ane mw minta saran, ane tipikal ipin user yg demen baca berita sm gugel doang. Ane baca dr 7,8, X, XS sm XR yg plg awet batere cm XR ya. Apa karena kualitas layar XR plg cupu ya diantara X lainnya wkwk..
Tks agan smw 🙏
PS:
Mgkn agan disini ada yg lagi BU jadi pengen jual ipinnya.. khusus yg jelas & no tipu2 yak hehe
Diubah oleh sinagamovic
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 17:34
nanya duluuu ah, boleh discuss ttg XS (incld max) / XR disini gak? soale judul roomnya cuma 7, 8 & X..

mau discuss ttg pengalaman dual simnyaa

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 18:04
Quote:Original Posted By art3m1s
nanya duluuu ah, boleh discuss ttg XS (incld max) / XR disini gak? soale judul roomnya cuma 7, 8 & X..

mau discuss ttg pengalaman dual simnyaa

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1


Boleh gan silahkan diinfokan pengalamannya dengan dual sim nya. Ane sendiri makai max cuma belum pakai fitur dualnya
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 19:04
Quote:Original Posted By trez-puntoz


Apn nya sudah di setting ? Kalau belom di set dlu apn personal hotspotnya emoticon-Big Grin


waduh mantap gan, abis disetting trus restart langsung bisa emoticon-thumbsup:
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-01-2019 19:06
pas mau dicolokin ke laptop ane, malah kek gini gan (the iphone could not be activated because the activation information could not be obtained from the device). ini baru pertama ane colokin ke laptop. posisi iphone se ex-inter, apa karena ex inter itukah? Makasih
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 128 dari 367
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia